Разруха в РФ

Andrew_spb

Заблокирован
Кстати, есть еще забавная история, как амеры обиделись за Бушер и запретили продавать IBM оборудование для завода)

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Уже лет 5 там живет с семьей. Доволен -страшно!
Ага, как Перу начнут демократизировать, сразу о России матушке вспомнит и будет паспортом российским трясти - увезите меня домой.

Pernatij

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Безопасность, медицина, работающее законодательство, отсутствие партии "единая россия" :-D

Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...

Работающее законодательство? Ну это смотря для кого, не советую по серьёзным делам судится, если "крышы" нет.

отсутствие партии "единая россия" :-D. Не вопрос - она здесь разделена на 2-3-4 "отделения". Смысл - тот же.

Только вот не всем это понятно. Из местных - почти никому. Думать об этом - не принято.

Andrew_spb

Заблокирован
gothic2m написал(а):
Хотелось бы кое-что прояснить: буквально на днях созванивались со знакомыми в России, они утверждают, что теперь в связи с реформой образования, бесплатными остаются только математика, русский язык итд, то есть основные предметы. За все остальные, например физику, химию итд. надо платить. Неужели правда? :Shok:
Очень близко к правде и становится все ближе. К сожалению. :-(

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Безопасность, медицина, работающее законодательство,
Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё.
А если зуб, допустим, внезапно заболит? Бесплатно качественно откачают гной, пломбу поставят?

Pernatij

Активный участник
Barbudos написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё. 2 недели на сохранении, роды, последующий патронаж -все входит!!! :good: Первые полмесяца патронажная сестра КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходила, сейчас -раз в неделю. Прививки, массаж-бесплатно. :good:
Дочка тоже в дородовый период часто на обследование ходила-раз в неделю минимум, УЗИ, то-сё. Все в страховку входит.

Это основная или дополнительная? Основная - быть не может, тогда зарплата была бы меньше 1000. (7,5% от зарплаты). Если дополнительная - то уж очень крутая. Я за дочьку 140 плачу.

Лично у меня 320 евро в месяц обязательная и 120 даполнительная.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Ага, как Перу начнут демократизировать, сразу о России матушке вспомнит
Не-а...Рванет в США - фирма-то американская, просто филиал в СПб. :-D Ему уже предлагают, но фирма где-то на севере США, а ему климат в Перу нравится: серфинг, то-сё...Виллочка прямо на берегу небольшого залива - вода теплая. В самом Перуанском течении -холодная, не смотря на тропики. Сын в школу пошел. Племянник там американский специалист -почет и уважение! :good:

gothic2m

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Очень близко к правде и становится все ближе. К сожалению. :-(

Хотелось бы поподробнее. Расплывчатых формулировок без конкретики в интернете и так полно.

Pernatij

Активный участник
Tabib написал(а):
Barbudos написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё.
А если зуб, допустим, внезапно заболит? Бесплатно качественно откачают гной, пломбу поставят?

Это смотря как. Без дополнительной страховки - по минимуму. Как везде.

Supremum

Активный участник
Barbudos написал(а):
У меня старший племянник (закончил физфак ЛГУ), получил этот сертификат, и уехал в ....Перу! (от фирмы). Уже лет 5 там живет с семьей. Доволен -страшно!
ИМХО это правильный подход, жить нужно там где есть хорошая работа.
Andrew_spb написал(а):
Они есть. Никто не спорит. Вопрос сколько их.
Как показывает мониторинг вакансий на hh.ru они есть всегда.
Andrew_spb написал(а):
Кстати, что бы получить CCNA нужно вложить в обучение совсем не маленькую сумму денег. И их надо, где-то взять еще.
Экзамен стоит 12 тыр. Сдаётся раз в три года. Готовится можно дома, литературы и эмуляторов в сети вагон, было бы желание.
Tabib написал(а):
Всем жителям Партизанска надо просто отказаться оплачивать хотелки воришек в ЖКХ. Это самый простой и действенный метод Но у нас, народ разобщенный - многие за свою шкурку боятся и с надеждой поглядывают на соседа: вдруг он, один дурак, на амбразуру бюрократии кинется и мне что-нибудь отвалится
Если платят такие деньги за ЖКХ - значит согласны с "аргументами" "слуг народа". Или получают как программеры в Кремниевой долине
Совершенно согласен. Вон в США обиженные жители одного городка пошли и дружно сняли деньги из местного банка. В итоге банк обанкротился. Может и байка, но уж очень в неё верить хочется.

Andrew_spb

Заблокирован
Pernatij написал(а):
Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...
Так я в феврале с нашей бесплатной медициной отдал в районе 700 евро. И это я ходил в обычную поликлинику...
Работающее законодательство? Ну это смотря для кого, не советую по серьёзным делам судится, если "крышы" нет.
Ну, я и в России то, по серьезным делам не судился. Так что, спорить не буду. Но, сильно сомневаюсь, что в Германии практикуются методы дознания с засовыванием швабры и бутылок в задний проход. И пьяные менты за ДТП со смертельным исходом получают условные сроки...
Не вопрос - она здесь разделена на 2-3-4 "отделения". Смысл - тот же.
Тут соглашусь. Мой американский приятель высказывается, примерно, в таком же ключе. Мол, что вы жалуетесь, у нас сидит то же Едро, только формально разделено на 2 части. Но, воровать все же там значительно сложнее... И получить лет 100 тюрьмы можно запросто.
Только вот не всем это понятно. Из местных - почти никому. Думать об этом - не принято.
Я очень далек от идеализации запада. Везде есть свои проблемы. Но, как ни крути, уровень и качество жизни в России(не в Москве и Питере) со среднеевропейским уровнем не сравним...

Andy

Активный участник
Pernatij написал(а):

Расшифруйте, пожалуйста. Государственную страховку потянет любой, она как налоги - от зарплаты зависит. Или Вы считаете ее настолько ужасной, что для Вас о ней не может быть речи?

Tabib

Активный участник
Pernatij написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Безопасность, медицина, работающее законодательство, отсутствие партии "единая россия" :-D

отсутствие партии "единая россия" :-D. Не вопрос - она здесь разделена на 2-3-4 "отделения". Смысл - тот же.

Так это в любой стране мира :-D В Японии недавно средства будущих пенсионеров несколько частных банков прокутили на бирже. Теперь "деду хрен от японской власти". И все по закону :)

Насчет ЕР - как партию не назови, ее политики все равно подчиняются финансово-промышленным группам. Даже зеленые :-D

Pernatij

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Так я в феврале с нашей бесплатной медициной отдал в районе 700 евро. И это я ходил в обычную поликлинику...

А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...

То есть опять же - как везде.

Сверху