Andrew_spb
Заблокирован
Кстати, есть еще забавная история, как амеры обиделись за Бушер и запретили продавать IBM оборудование для завода)
Ага, как Перу начнут демократизировать, сразу о России матушке вспомнит и будет паспортом российским трясти - увезите меня домой.Barbudos написал(а):Уже лет 5 там живет с семьей. Доволен -страшно!
Andrew_spb написал(а):Безопасность, медицина, работающее законодательство, отсутствие партии "единая россия"
Очень близко к правде и становится все ближе. К сожалению. :-(gothic2m написал(а):Хотелось бы кое-что прояснить: буквально на днях созванивались со знакомыми в России, они утверждают, что теперь в связи с реформой образования, бесплатными остаются только математика, русский язык итд, то есть основные предметы. За все остальные, например физику, химию итд. надо платить. Неужели правда?
А если зуб, допустим, внезапно заболит? Бесплатно качественно откачают гной, пломбу поставят?Barbudos написал(а):Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё.Andrew_spb написал(а):Безопасность, медицина, работающее законодательство,
Сможете подкрепить свои слова?Andrew_spb написал(а):Очень близко к правде и становится все ближе
Barbudos написал(а):Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё. 2 недели на сохранении, роды, последующий патронаж -все входит!!! :good: Первые полмесяца патронажная сестра КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходила, сейчас -раз в неделю. Прививки, массаж-бесплатно. :good:Andrew_spb написал(а):Безопасность, медицина, работающее законодательство,
Дочка тоже в дородовый период часто на обследование ходила-раз в неделю минимум, УЗИ, то-сё. Все в страховку входит.
Не-а...Рванет в США - фирма-то американская, просто филиал в СПб. Ему уже предлагают, но фирма где-то на севере США, а ему климат в Перу нравится: серфинг, то-сё...Виллочка прямо на берегу небольшого залива - вода теплая. В самом Перуанском течении -холодная, не смотря на тропики. Сын в школу пошел. Племянник там американский специалист -почет и уважение! :good:marinel написал(а):Ага, как Перу начнут демократизировать, сразу о России матушке вспомнит
Надеюсь не придется. Но я бы все-таки Перу не хвалилась.Barbudos написал(а):Не-а...Рванет в США - фирма-то американская
Andrew_spb написал(а):Очень близко к правде и становится все ближе. К сожалению. :-(
Tabib написал(а):А если зуб, допустим, внезапно заболит? Бесплатно качественно откачают гной, пломбу поставят?Barbudos написал(а):Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё.Andrew_spb написал(а):Безопасность, медицина, работающее законодательство,
ИМХО это правильный подход, жить нужно там где есть хорошая работа.Barbudos написал(а):У меня старший племянник (закончил физфак ЛГУ), получил этот сертификат, и уехал в ....Перу! (от фирмы). Уже лет 5 там живет с семьей. Доволен -страшно!
Как показывает мониторинг вакансий на hh.ru они есть всегда.Andrew_spb написал(а):Они есть. Никто не спорит. Вопрос сколько их.
Экзамен стоит 12 тыр. Сдаётся раз в три года. Готовится можно дома, литературы и эмуляторов в сети вагон, было бы желание.Andrew_spb написал(а):Кстати, что бы получить CCNA нужно вложить в обучение совсем не маленькую сумму денег. И их надо, где-то взять еще.
Совершенно согласен. Вон в США обиженные жители одного городка пошли и дружно сняли деньги из местного банка. В итоге банк обанкротился. Может и байка, но уж очень в неё верить хочется.Tabib написал(а):Всем жителям Партизанска надо просто отказаться оплачивать хотелки воришек в ЖКХ. Это самый простой и действенный метод Но у нас, народ разобщенный - многие за свою шкурку боятся и с надеждой поглядывают на соседа: вдруг он, один дурак, на амбразуру бюрократии кинется и мне что-нибудь отвалится
Если платят такие деньги за ЖКХ - значит согласны с "аргументами" "слуг народа". Или получают как программеры в Кремниевой долине
Так я в феврале с нашей бесплатной медициной отдал в районе 700 евро. И это я ходил в обычную поликлинику...Pernatij написал(а):Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...
Ну, я и в России то, по серьезным делам не судился. Так что, спорить не буду. Но, сильно сомневаюсь, что в Германии практикуются методы дознания с засовыванием швабры и бутылок в задний проход. И пьяные менты за ДТП со смертельным исходом получают условные сроки...Работающее законодательство? Ну это смотря для кого, не советую по серьёзным делам судится, если "крышы" нет.
Тут соглашусь. Мой американский приятель высказывается, примерно, в таком же ключе. Мол, что вы жалуетесь, у нас сидит то же Едро, только формально разделено на 2 части. Но, воровать все же там значительно сложнее... И получить лет 100 тюрьмы можно запросто.Не вопрос - она здесь разделена на 2-3-4 "отделения". Смысл - тот же.
Я очень далек от идеализации запада. Везде есть свои проблемы. Но, как ни крути, уровень и качество жизни в России(не в Москве и Питере) со среднеевропейским уровнем не сравним...Только вот не всем это понятно. Из местных - почти никому. Думать об этом - не принято.
Pernatij написал(а):Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...
Да чего подкреплять? К сожалению это правда. :-(marinel написал(а):Andrew_spb писал(а):
Очень близко к правде и становится все ближе
Сможете подкрепить свои слова?
Так это в любой стране мира В Японии недавно средства будущих пенсионеров несколько частных банков прокутили на бирже. Теперь "деду хрен от японской власти". И все по законуPernatij написал(а):Andrew_spb написал(а):Безопасность, медицина, работающее законодательство, отсутствие партии "единая россия"
Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...
Работающее законодательство? Ну это смотря для кого, не советую по серьёзным делам судится, если "крышы" нет.
отсутствие партии "единая россия" . Не вопрос - она здесь разделена на 2-3-4 "отделения". Смысл - тот же.
Только вот не всем это понятно. Из местных - почти никому. Думать об этом - не принято.
:think: Правда что? Что физику сейчас за деньги преподают?Supremum написал(а):Да чего подкреплять? К сожалению это правда.
Andrew_spb написал(а):Так я в феврале с нашей бесплатной медициной отдал в районе 700 евро. И это я ходил в обычную поликлинику...
Pernatij написал(а):Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните?