Ага. ЕМНИП один (!) урок физики в неделю, остальное за доп оплату. То же самое и с химией, геометрией и т.д. За то вводят православное воспитание.marinel написал(а):Правда что? Что физику сейчас за деньги преподают?
Ага. ЕМНИП один (!) урок физики в неделю, остальное за доп оплату. То же самое и с химией, геометрией и т.д. За то вводят православное воспитание.marinel написал(а):Правда что? Что физику сейчас за деньги преподают?
Supremum написал(а):Да чего подкреплять? К сожалению это правда.
Чего не знаю, того не знаю. Спрошу, когда на связь по Скайпу выйду.Pernatij написал(а):Это основная или дополнительная?
Там система интересная: каждые полгода приходит письмо с просьбой придти на стоматологическое обследование. И, если надо, лечение - бесплатно. Если хоть раз не придешь без уважительной причины (гастроли, например), то халява заканчивается в один момент....Tabib написал(а):А если зуб, допустим, внезапно заболит? Бесплатно качественно откачают гной, пломбу поставят?
Supremum написал(а):Ага. ЕМНИП один (!) урок физики в неделю, остальное за доп оплату. То же самое и с химией, геометрией и т.д. За то вводят православное воспитание.
Andy написал(а):Pernatij написал(а):Медицина? Не вопрос. Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните? Нет? Тогда - в общую очередь...
Расшифруйте, пожалуйста. Государственную страховку потянет любой, она как налоги - от зарплаты зависит. Или Вы считаете ее настолько ужасной, что для Вас о ней не может быть речи?
Так это всё в планах, я, к сожалению, не могу дать ссылку на соответствующие нормативные акты. Но как говорит одна моя учительница младших классов, то что планируют сделать с системой образования, это полная жопа.gothic2m написал(а):Я всё жду хоть какой-то конкретики от кого-нибудь, но никак не дождусь.
Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
Pernatij написал(а):В России что сейчас - в ТАКОЕ серьёзно верят???
:think: ммм, узнаю более точно напишу. Это сейчас так или планируется?Supremum написал(а):ЕМНИП один (!) урок физики в неделю, остальное за доп оплату
Abramov написал(а):Pernatij написал(а):Страховку в 300-400 Евро в месяц потяните?
Почему так дорого? Если не ошибаюсь у нас ДМС стоит 20 - 30 000 в год.
Supremum написал(а):Так это всё в планах, я, к сожалению, не могу дать ссылку на соответствующие нормативные акты. Но как говорит одна моя учительница младших классов, то что планируют сделать с системой образования, это полная жопа.
marinel написал(а)::think: ммм, узнаю более точно напишу. Это сейчас так или планируется?
Andy написал(а):тут такие цифры ходят, что я постепенно в замешательстве - как будто я в другой Германии живу
Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
я не знаю подробностей, что там за пломбы и при каких условиях - но мне всегда предлагали либо бесплатную амальгановую пломбу, либо пластиковую. Доплата за пластиковую - около 20 евро.
На сколько я знаю, планируется. Если найдёте более точную информацию, поделитесь пожалуйста!marinel написал(а):ммм, узнаю более точно напишу. Это сейчас так или планируется?
Вроде пока только планируется. :think: А насчёт знакомых учителей, это не абстрактные предсказания, это планы на учебный год. Да и человек во вранье замечен не был.gothic2m написал(а):То есть пока никто ничего не платит. Я правильно понял? А насчёт знакомых учителей итд., я верю только в конкретные цифры и факты, а не в абстрактные предсказания.
Я очень хочу сказать конкретные цифры! И если они у меня будут обязательно ими поделюсь!gothic2m написал(а):Сделайте милость. А то все пишут, что всё очень плохо, но никто не хочет говорить какие-либо цифры.
Pernatij написал(а):Зубы:
Можно сказать что по 20 за пломбу попросили, а можно учесть и то что накинули за само сверление, срочность, анестезию итд итп - и накинув НДС получить 240,00.
В законе об образовании ничего не нашла.Supremum написал(а):Если найдёте более точную информацию, поделитесь пожалуйста!
Что вам подтверждать? У вас есть дети? Если нет, поинтересуйтесь у знакомых во сколько им обходится обучение ребенка.marinel написал(а):Сможете подкрепить свои слова?Andrew_spb написал(а):Очень близко к правде и становится все ближе
Что в школе физика свыше одного урока платная.Andrew_spb написал(а):Что вам подтверждать?
У меня французского в СССР было ровно столько же (вторник-четверг), поэтому и не знаю язык. Хочешь больше нанимай репетитора- плати больше.Andrew_spb написал(а):английский 2 часа в неделю(для английской школы!!!)
Тетрадки всегда были платно.Andrew_spb написал(а):Учебники и тетрадки платно
А вот это действительно маразм.Andrew_spb написал(а):Причем, купить можно только в школе, даже дневник