Спасибо, покопаюсь.Где то на MilitaryRussia.Ru разбирали, там и источники, только в какой теме не помню. Был аналогичный вариант для Пионера-3 , только без ЯЗ, выводилась из строя ВПП авианосца и долго, долго горела.
Спасибо, покопаюсь.Где то на MilitaryRussia.Ru разбирали, там и источники, только в какой теме не помню. Был аналогичный вариант для Пионера-3 , только без ЯЗ, выводилась из строя ВПП авианосца и долго, долго горела.
Спасибо, что повторили за мной.Проблема в комплексе действий обнаружить+рассчитать+поразить.
Ну как украсть у русских, если лучшие хакеры - русские?!В итоге сейчас Пентагону дано задание: каких бы денег это ни стоило, нужно сделать свои аналоги. Как вариант – выкрасть информацию по ракетам у русских", - подчеркивает военный эксперт.
Американцы разрабатывали свой ядерный прямоточник Плуто в конце 50-х -- начале 60-х. Но не взлетело.Я в этом деле мало сведущ, но публикатору доверяю.
https://aboutspacejornal.net/2018/03/02/сенсационные-военные-технологии-60-х-дл/
Я так понимаю, сначала на горячую голову накинулись попробовать ВСЁ. И они, и мы. А дальше - сито реальных возможностей...Американцы разрабатывали свой ядерный прямоточник Плуто в конце 50-х -- начале 60-х. Но не взлетело.
Ну, 50-е -- это был медовый месяц с ядерной энергией. Потом пришло понимание, что не всё так просто. У американцев -- Плуто. У нас, ЕМНИП, кое-какие вариации Бури. Но на тех технологиях не взлетело. Или не могло влететь на сверхзвуке.Я так понимаю, сначала на горячую голову накинулись попробовать ВСЁ. И они, и мы. А дальше - сито реальных возможностей...
Между "отстреляться" и "поразить" есть большая разница. Странно, что именно для Вас она не очевидна. Отстреляться по гиперзвуковой ракете и Айова главным калибром вполне способна.Спасибо, что повторили за мной.
Боюсь, президента обманули Осетра надо бы ... увеличить. Раз в 1000 было бы - самое оно, что по объёму, что по массе.в сто раз меньше чем на подлодке,в двести раз быстрее выходит на полную мощьность.
Боюсь, президента обманули Осетра надо бы ... увеличить. Раз в 1000 было бы - самое оно, что по объёму, что по массе.
Боюсь, Вы ошибаетесь.Выход на "полную мощность" - ключевые слова. Размер тут не имеет значения. Нигде не было сказано, что мощность такая же как у реакторов АПЛ.
КР относятся к таким изделиям, в которых и размер и масса играют огромное значение. К тому же ядерный реактор - всего лишь "батарейка". А вот ракетному двигателю необходимо ещё рабочее тело, которое тоже занимает объем и массу.
Его бы ещё сжать не помешало. А то тяги не будет. А это дополнительное оборудование, т.е. объём + масса.Рабочее тело - это атмосферный воздух, засасываемый и нагреваемый реактором перед выбросом из сопла
Сколько там того заражения? Если прошлогодний рутений это результат испытания - то загрязнение в тысячи раз меньше допустимого по санитарным нормам.Его бы ещё сжать не помешало. А то тяги не будет. А это дополнительное оборудование, т.е. объём + масса.
У ТРДД Х555/Х102 сухая масса менее 100 кг + вес топлива от 1000 до 1200 кг.
Для того, чтобы воспроизвести это двигательную установку современной АПЛ нужно уменьшить раз в 1000. О чём и речь.
Да и задуматься о радиоактивном заражении не мешает. Причём, не только чужих территорий.
Его бы ещё сжать не помешало. А то тяги не будет.
И не путайте реактор и двигатель. Реактор ничего не засасывает
Конечно большая, но мы на военном форуме и я подразумевала, чо меня поймут именно так как вы и написали.Между "отстреляться" и "поразить" есть большая разница.