Abramov написал(а):
anderman, а что по вашему нужно сделать чтобы избавиться от коррупции (у вас)?
Во многих колониях при достаточно жестком режиме коррупция тем не менее если и не процветает, то имеет место быть. На первый взгляд, с чего бы вдруг? Режим поддерживается, запрещённых предметов у осуждённых практически нет (совсем их не быть не может, но 1-2 случая в месяц на отряд -- в принципе нормально), отрицалово всеми способами вгоняется в чёрное тело (в рамках законности ессно), руками и палками направо и налево не машут, если силу и применяют, то редко и по делу. Вроде бы образцовая красная зона на первый взгляд. Но! Родное руководство постоянно спускает команды, наставления и обязательные к исполнению советы: сделай то, закупи и введи в строй это, примени сё (и немедленно!)... Об исполнении -- доложить, а мы приедем и проверим, если не понравится -- накажем.
А где начальник колонии возьмёт деньги на закупку камер видеонаблюдения? Их количество требуют постоянно увеличивать. Где начальник возьмёт деньги на закупку гибких видеоэндоскопов по цене от 14 до 90 тысяч за комплект? Или на реализацию ещё каких-нибудь особо ценных идей начальства? Родит? Не сможет, проверено.
Вот и получается... :-(
Какие меры предпринять против коррупции? Если человек вор, то он и в погонах вор. Какие меры не принимай, брать он будет. Тут только Тагил справится. 13 колония, не танк
Во-первых: не придумывать затратных идей, если они не являются жизненно необходимыми. В современных условиях, когда начальник зачастую не может купить досок, чтобы поправить забор, внедрять идеи типа электронных браслетов -- расточительство.
Во-вторых: увеличить целевое финансирование. Чтоб сотрудник не носился с высунутым языком, не зная где отремонтировать рацию или металлоискатель и не ломал голову: где взять пару кило цемента замазать дыру, которую проколупали зэки.
В-третьих: повысить наконец-то зарплату. Полиции зарплату поднимают с января 2012 года. Я прикинул, работай я в полиции, у меня только оклад по должности был бы столько же, сколько я сейчас получаю на руки.
Так вот нам обещают сделать то же самое. В 2013 году! :dostali:
В-четвёртых: больше думать о сотрудниках, а не о зэках. Скоро у зэка прав будет больше, чем у сотрудника. :dostali:
Где-то так...