Реформа ФСИН

MRJING

Активный участник
anderman
Не читал.
Просто подумал,что тюрьмы должны перевоспитывать и на крайний случай мешать снова творить преступления после освобождения.
Качать бицепс,упорство и злость бессмысленным трудом считаю глупостью.
Занятия спортом это просто подготовка бандита.
Общение с другими заключёнными опять же подготовка бандита.
Какие либо страдания довольно большие скорее всего просто приведут к усиленному сопротивлению при следующем аресте и более активном противодействии органам розыска.

А ,что лучше всего для перевоспитывания сейчас?
Зомбоящик. Так приговорить их весь срок смотреть его , но только промывающие передачи , и для выхода не применимых сводящие с ума.

elagabal

Активный участник
Mrjing чтобы вводить такую систему как вы предлагаете сами окажитесь в рамках нынешней правоохранительной системы и тогда уверен вы измените свое мнение.

студент

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
чтобы вводить такую систему как вы предлагаете сами окажитесь в рамках нынешней правоохранительной системы
Оно понятно, что для тех, кто внутри - этой системы вообще не надо. Но мы-то снаружи, а внутрь идут чаще всего те, кто снаружи не уживается.

студент

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
студент а это вы про какого говорите?
Я говорю про то, что "сидельцам" вне зависимости от их вины и справедливости наказания хочется, чтобы ФСИН была максимально смягчена вплоть до ее отмены вообще.

elagabal

Активный участник
студент скажу больше надо все менять в нашей системе. А так это полное бл....во. Тем более вы глубо заблуждаетесь что в тюрьме только девиантные элементы, есть и случайные люди. И они попадают в круги ада где хулиганство переквалифицируют в покушение на убийство.

MRJING

Активный участник
elagabal
Ну дык эти случайные элементы будут спокойно смотреть телевизор ,а не стоять раком перед уголовниками.
Разве не плохо?

студент

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Тем более вы глубо заблуждаетесь что в тюрьме только девиантные элементы, есть и случайные люди. И они попадают в круги ада где хулиганство переквалифицируют в покушение на убийство.
Я не заблуждаюсь, я в этом не сомневаюсь. Но попадание в "клиенты" ФСИН случайных и невиновных людей не есть вина ФСИН. Это вина судебной системы.

anderman

Модератор
Команда форума
Собственно для того, чтобы разобщить спецконтингент и была разработана Концепция. Основной смысл в том, чтобы человек находился весь срок не в отряде, где около 100 человек и каждый постоянно находится в состоянии стресса (слишком много людей вокруг, слишком много чужих мнений приходится учитывать), а в камере, где сидит четверо. И стресс меньше и уголовные традиции проще разбить.
Вот только исполнение -- через одно место... :-(

elagabal написал(а):
вы глубо заблуждаетесь что в тюрьме только девиантные элементы, есть и случайные люди
Вот лично мне -- параллельно. У сотрудника ФСИН есть вступивший в законную силу приговор. А кто за что сидит и справедлив ли приговор -- не моё дело.

elagabal

Активный участник
Mrjing никто не перед кем там не встает раком. Там все равны даже жулики(воры в законе)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Anderman Ну конечно для вас это мечты. Но я бы сказал что воровские традиции переживают кризис. Причины кроются как снаружи, так внутри.

anderman

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Но я бы сказал что воровские традиции переживают кризис
При чём -- очень давно. Если раньше чтобы стать вором в законе нужно было не работать, жить ворованным, не иметь дома, семьи, периодически садиться (дом вора -- тюрьма). Сейчас это уже не прокатит. Сейчас если нет машины, особняка, и счёта в банке человек не считается успешным. Если раньше дело решал авторитет конкретного человека, то в начале 90-х решающим стало количество стволов в банде.

elagabal написал(а):
Там все равны даже жулики(воры в законе)
Но многие равнее. :-D Даже в "красных" зонах.

elagabal

Активный участник
Anderman понятно все таки главное оружие против зэков-это как можно скорее выйти на волю. И даже некоторые блатные становятся активистами. Ну а жуликов старой формации конечно мало осталось, сейчас много апельсинов.

anderman

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
И даже некоторые блатные становятся активистами
Это раньше порядочный арестант мог уйти только по звонку. Сейчас принцип простой: "Тот лох, кто не ушел по УДО".

elagabal

Активный участник
Ну понятно что по УДО по разному уходят, можно через хозбанду и социальные лифты что не очень для порядочного арестанта или за взятка в денежном или натуральном виде, что более менее.

elagabal

Активный участник
Mrjing Я бы сказал только немного нюхнул)))) Сидел в сизо, И бывал даже в легендарной бутырке. При чем мне было интересно и по моему образованию я социолог. Я правда не дай бог каждому такое погружение в эту среду.

MRJING

Активный участник
elagabal
Ну вот бы вы выбрали погрузить случайного невиновного человека в такую среду.
Или запереть его в камере одиночке с телевизором?

elagabal

Активный участник
Вопрос поставлен неверно- не нужно что невиновный сидел там, а нужно прекратить все это бл...во что творится в ск, прокуратуре и судах. И даже можно отнести адвокатуру. Просто ужас.... А идея ввести европейские тюрьмы это как рассказал андерман просто опасно. Уфсин тогда станет филиал минздрава психушкой)))) Я когда сидел последние месяцы в камере, бы одно желание скорее или свобода или лагерь. Да и все было такое желание. Не возможно длительное время быть в сизо. Стены давят психологически. Ну а лагерь хоть открытое пространство. А если лагерь черный, то можно людей найти своего круга общения. Которые как и ты тоже случайно попали. Да я как помню в тех же европейских тюрьмах зэки до отбоя спокойно ходят по тюрьме. А наши уфсиновцы хотят сделать крытку везде. Реально мозгов у Реймера нет. Ну а ломать традиции- тут много факторов, но даже это введут, будут общаться как в сизо с помощью дорог и кабур.

anderman

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Которые как и ты тоже случайно попали. Да я как помню в тех же европейских тюрьмах зэки до отбоя спокойно ходят по тюрьме. А наши уфсиновцы хотят сделать крытку везде.
Самое смешное, что сейчас на тюремный режим могут перевести злостного нарушителя только по решению суда и только в виде наказания. Главной задачей реформы ФСИН заявляется гуманизация исполнения наказания. Для этого почти всех предлагается перевести в тюрьму. Сейчас -- только за нарушение, потом -- всех. Гуманизация однако. :-D

elagabal написал(а):
Реально мозгов у Реймера нет
Всем велено тюрьмы уже проектировать (за свой счёт). Это при отсутствии внятных требований к камерам. Сколько квадратов на человека закладывать в проект? Москва молчит.
А поездки Реймера по регионам? Что ни поездка, то увольнение. Спрашивается: а где ты раньше-то был? Ты руководишь ФСИН четвёртый год, что неизвестно что творится на местах? Встаёт другой вопрос: если все начальники ГУФСИН/УФСИН такие плохие руководители, то кто ими всё это время руководил? :-D
Понимающие люди смеются с высказываний Реймера. Одному начальнику колонии был задан вопрос: почему исковики не платят иски? А Реймер спросил, начальник колонии может вообще хоть кого-то трудоустроить? Нет, не спросил. Зато перед журналистами покрасовался: вот мол как я забочусь о правах потерпевших.

elagabal

Активный участник
Да смешно... Понятно что Реймер не ваш человек, мусор одним словом. Ну если зэки даже и с поселков бегут что тут говорить. А так все останется по старому. Правда надеюсь будет меньше колоний где встречают активисты и уфсиновцы с демократизаторами и со словами пидоры налево, мужики направо.

Сверху