Не получится. Нужна технология, а ее у нас нет. Можно проробовать создать ее самим, но тогда это будет уже не Хаммер.polkovnik написал(а):ак и мы будем клепать тех же Хаммеров по образцу конфискованных у грузинов....
Не получится. Нужна технология, а ее у нас нет. Можно проробовать создать ее самим, но тогда это будет уже не Хаммер.polkovnik написал(а):ак и мы будем клепать тех же Хаммеров по образцу конфискованных у грузинов....
Так копию молотка уже сделали и приняли на вооружение как Тигр .Эт точно...или как в свое время Венгрия клепала БТР-70 по нашим документам, так и мы будем клепать тех же Хаммеров по образцу конфискованных у грузинов....
Попал тут случайно на прошлой неделе на одну программу, так там как раз показывали эти самые Хаммеры на территории полигона Академии...и "дядя" в погонах полковника (судя по ссылке начальник кафедры). давал интервью о том, что эти машины (а точнее электронику) надо внимательно изучить и принять к разработке (то есть у нас ничего подобного нет).
Так пол Тигра экспорт , очень удобно для запада - перекрыл транзит зап деталей через месяц русская армия пешком ходит .Не получится. Нужна технология, а ее у нас нет. Можно проробовать создать ее самим, но тогда это будет уже не Хаммер.
Заметьте, я никогда Сердюкова мебельщиком не называл и поспешных выводов не делал. Я вобще предпочитаю объективный взгляд и считаю что за недостатком у нас информации какие-либо выводы делать преждевременно. Но вот вы приводите версию, которая не согласовывается с той, что приводят другие участники форума, и которая, скажем так, выглядит менее убедительной. Ну а по правилам форума если ты что-то предполагаешь - докажи это, если не можешь тогда так и говори - это всего лишь мои домыслы.logist написал(а):Nuclear General, а какие события доказывают вашу версию? То, что сократят лучших генералов а оставят худших-это Ваши предположения. Просто когда гнобят Сердюкова, конкретных фактов никто не приводит, только вспомимнают, как он мебелью торговал. Не знаю, чем торговали Сергеев с Ивановым, но армии их присутствие определённо не пошло на пользу.
Э... Я не совсем понял, БМД4 - это для парадов?aviator написал(а):Возродить НИИ и Кб делать технику для армии а не для парадов (БМД-4 и БТР)
Минобороны упраздняет институт прапорщиков и мичманов
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В Минобороны России упраздняется институт прапорщиков и мичманов, а их в будущем заменят профессиональные сержанты-контрактники, сообщил РИА Новости в четверг источник в российском военном ведомстве.
Институт прапорщиков и мичманов был создан в конце 1971 года.
По словам собеседника агентства, планируется, что до конца 2009 года будут сокращены или переведены на другие должности более ста тысяч прапорщиков и мичманов.
"Ликвидация института прапорщиков и мичманов проводится в рамках планируемых сокращений российских Вооруженных сил, общая численность которых, к 2012 году должна составить один миллион человек", - сказал источник.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил 14 октября журналистам, что к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить до одного миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.
Министр также сообщил о переходе к новой структуре военного управления, вместо дивизий будут созданы бригады.
Численность российских армии и флота в настоящее время составляет около 1,13 миллиона военнослужащих.
http://rian.ru/defense_safety/20081023/153698979.html
Таманскую мотострелковую дивизию расформируют
2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет расформирована в 2009 году. На базе одной из самых известных в стране дивизий будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Министерстве обороны. Официального подтверждения информации о расформировании Таманской дивизии пока нет.
Источник агентства заявил, что "оргштатные мероприятия по расформированию... дивизии начнутся в начале 2009 года". Численность созданных на его базе бригад составит около 7,5 тысяч человек. Первая бригада будет создана на базе полков, оснащенных боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая - на базе мотострелковых частей, на вооружении которых находятся бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90. Дислокация частей останется прежней - поселок Алабино Наро-Фоминского района.
О причинах расформирования дивизии не сообщается. В то же время, "Интерфакс" приводит высказывания министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который ранее заявил, что переход к новой структуре вооруженных сил вынудит отказаться от дивизионно-полковых звеньев.
2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина была сформирована летом 1940 года в Харькове. Во время Великой Отечественной войны бойцы Таманской дивизии воевали в составе Западного, Резервного, Брянского, Юго-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Закавказского, 1-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов, а также в Приморской армии. Наименования Таманская дивизия удостоилась в октябре 1943 года за освобождение Таманского полуострова. Подразделения дивизии участвуют в военных парадах на Красной площади с 1946 года.
http://lenta.ru/news/2008/10/27/taman/
...
В частности, одной из первых будет разделена на более мобильные подразделения 106-я Тульская воздушно-десантная дивизия. Кроме того, как сообщалось ранее, уже в начале 2009 года начнется расформирование 2-й Таманской мотострелковой дивизии. Затем разделение на бригады ожидает 4-ю Кантемировскую танковую дивизию и 98-ю Свирскую (Ивановскую) дивизию ВДВ.
...
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1048543
Маразм крепчал: борзометр зашкалил.... :-bad^Sergey Sir написал(а):уже в начале 2009 года начнется расформирование 2-й Таманской мотострелковой дивизии. Затем разделение на бригады ожидает 4-ю Кантемировскую танковую дивизию и 98-ю Свирскую (Ивановскую) дивизию ВДВ.
Вроде все доступно написано.На базе одной из самых известных в стране дивизий будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа...
Sergey Sir написал(а):... будет разделена на более мобильные подразделения ...