:OK-)Дак я ж ничего не говорю,я сам многое путаю.
Да понимаю я за, что её причислили но разве это не бред?Ольгу пречислили к лику святых за то что она была первая,кто принял христианство на Руси. Ее месть за мужа-это уже совершенно другой вопрос.
Я не ищу в её действиях религиозную подоплёку.Я Вам возразил,сказав,что только после мести древлянам Ольга приняла христианство. Так что искать в ее действиях религиозную подоплеку-неверно. Вы увидите тему в сторону. Так что ее действия никак нельзя связывать с христианством.
Я указываю каких добрых и милых людей причисляют к святым. А ведь сейчас такая бы была среди военных преступников.
Почему? мы же связываем коммунизм,фашизм, демократию,, и тд. К деятельности конкретных людей. Чем религия особена?Вы поймите,нельзя связывать христианство с деятельностью конкретных людей.
А то что Владимир "принуждал" язычников,это даже к лучшему.
Вообще то крепостной мог быть убит без последствий для хозяина, мог быть разлучён с Семьй, мог быть продан, куплен, подарен, мог быть насильно выдан замуж, мог быть запытан до смерти, отдан на каторгу и тд.По-моему придется еще одну тему открыть.
Но ладно,вкратце
Раб-это прежде всего вещь. Он не мог иметь своего имущества,семьи и т.д
Крепостной крестьянин-это не вещь,а зависимый человек. Крепостные имели дом,семью,землю. По закону крепостной не мог быть убит. Его не могли разлучить с семьей. Раб не заинтересован в результатах своего труда,а крепостной заинтересован.
Крепостные сами себя обеспечивали,раб лишь трудился на хозяина и получал только то,что даст хозяин.
Всё чем он обладал могло быть в любой момент отнято.
У Крепостного небыло земли так как земля принадлежала барину который мог её отнять у него без всяких последствий для себя и в любое время.
Т.е вещи.Помещичьи крестьяне — крепостные крестьяне, принадлежащие на правах собственности дворянам-помещикам. Являлись наиболее многочисленной категорией крестьянства Российской империи — в 1859 — 23 млн человек обоего пола.
Если у вас есть другие данные то ссылки и прочее в студию.