Вот Ваши ответ-вопросы: Они так расположены и так звучат:
	
	
		
		
			"Я верю, что Бог существует"*
  "Я не верю, что Бог существует"*
   "Я верю, что Бог не существует"*
  "Я не верю, что Бог не существует"
		
		
	 
А теперь я расположу их иначе. (вроде бы))
1. "Я верю, что Бог существует"*
2.  "Я не верю, что Бог существует"*
3.  "Я не верю, что Бог не существует"*
4.  "Я верю, что Бог не существует"*
Теперь я дам определение слова 
Антагонизм (от греч. antahonisma -спор борьба) — противоречие, для которого характерна острая непримиримая борьба враждующих сил, тенденций.
Мы наблюдает 2 четко выраженных антагонистических предложения:
1. "Я верю, что Бог существует"
3.  "Я не верю, что Бог существует"
С этим вопросов нет.
Теперь мы берем два не четко выраженных антагонистических предложения. Тут возможны ТРИ составляющие
а) косноязычие
б) сомнение и боязнь
в) попытка познания
С косноязычием все ясно. С сомнением тоже. С третьим сложнее. Это следующии 2 нечетко выраженные антагонистические (тем не менее) предложения:
2. "Я не верю, что Бог не существует"
4.  "Я верю, что Бог не существует"
А теперь 1*. Согласуем с выше данным определением. И 2*.  попытаемся разобраться с философской т.зр.
зы.Мыслительный процесс человека очень сложен. Как считал, к примеру, Паскаль, то Бог, как субъект, считал человека объектом, а человек считал себя субъектом, и был вправе, по его мнению, называть Бога, - объектом. Паскаль считал, что: "Мы постигаем истину не только разумом, но и сердцем. Именно сердцем мы познаем первые принципы бытия"  (с) Паскаль.. А, что есть Бытие? Это философская категория, обозначающая 
реальность, существующую объективно,
 вне и независимо от сознания человека.
В Бытие определенную роль занимает
 "различие". То есть, имеет место сравнительная характеристика объектов на основании того, что признаки, присутствующие у одних объектов, отсутствуют у других. "Различие" тесно связано с "тождеством" признаков, а вместе они входят в более широкую категорию
 сходства. Познание связано с выявлением "тождества" и "различием" объектов. Когда отображаемый объект жестко фиксирован в определенных границах средствами 
формальной логики, связь "различия" и "тождества" имеет внешний характер: по одним признакам, те же объекты, - "тождественны", по  другим – "различны".
В  материалистической диалектике, в противоположность метафизическому подходу, к "различию" и "тождеству" эти категории носят "конкретный и относительный", характер: должны быть выделены определены 
признаки, по отношению к которым устанавливается "различие",- фиксируются "объективные условия"  существования признаков и соответствующих свойств и отношений, а также интервал (или область), в пределах которого существует (имеет смысл) данное "различие" или  "тождество". Фиксирован конкретный способ (операция) установления "различия" и "тождества" и т.д.
зы. Если говорить простым языком, то все т.н объекты,  как и субъекты,- совершенно разные, они должны иметь определенные признаки, по которым их можно с чем-то отождествить (сравнить) (сюда входят, условия отождествления, время, место, отношения между ними,чувственные восприятия, способы восприятия и сравнения и прочие мелочи)
Так , что люди думали, сомневались, однако мысли их , тем не менее , тоже антагонистические. Согласно вышеуказанного определения антагонизма и выводов. Увы.