Ярослав С.
Активный участник
И в чём между ними отличие? И как их отличить, если один маскируется под другого?Бесы и пришельцы, творившие людей - это совершенно разные сущности, не мешайте всё в общую кашу
Что делают люди с высоким, очень высоким "духовным потенциалом" когда к ним в башку прилетает пуля (или простой камень)?Да то же, что и все остальные. См. судьбу подавляющего большинства апостолов. Соответственно, для простого человека пуля не менее опасна, вне зависимости от того, выпущена она из земного или инопланетного автомата.Во Вселенной действует единый духовный закон, если у Вас высокий духовный потенциал, то ни бес, ни инопланетянин Вам повредить не может (православие тут ни причем, совершенно без разницы через какую религию или вовсе без религии Вы обретете этот уровень проникновения в духовный план)
И если я вижу инопланетянина, целящегося в меня из ружья, рациональный ответ - стрелять в него первым.
Другой момент - бес не может серьёзно повредить даже очень плохому православному. Крещение это очень сильная защита, действующая практически во всех случаях, кроме сознательного решения человека открыться врагу рода человеческого. Но используя сами по себе безобидные иллюзии, бесы могут пытаться достичь своих целей. Если я вижу беса или морок им наведённый - стрелять нецелесообразно (х.з. в кого можно попасть), а целесообразно молиться и поститься (а заодно провериться у психиатра).