Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buterbrod2

Активный участник
Материя как таковая, в отличие от определенных, существующих материи, не является, таким образом, чем-то чувственно существующим."
Энгельс Ф. Диалектика природы.
Ну шо. Будете с Фридрихом нашим спорить?
называется абстракция, не помню, какой класс школы.... также не существует деревьев, а чувственно есть береза, ольха, клен и т.д.... нет грибов, фруктов, овощей и много другого.... В чем суть ловушки то?
Надо проще, по пролетарски.... И контру чуять за версту.....

nickname

Активный участник
Причины - это умирание старой идеологии ("верхи не могут, низы не хотят") и внешние силы, заметившие ослабление "иммунной системы" государства.
Не говори, студент услышит.

студент

Модератор
Команда форума
Не дождетесь. Просто если бы СССР преодолел бы этот кризис, мир был бы лучше. И Югославия скорее всего была бы цела. А если бы распалась, то более мирным путем.

Жучило

Участник
В Голова остроумие, задницу к стене...
Будете много дерзить - нимб отвалится, вырастут рога.
adr.gif

БСВ

Активный участник
Я понимаю. В Вашем ответе есть ряд невнятных и бездоказательных установок, в которые можно либо верить, либо нет. Анализировать их бесполезно.
А. Ругаемся?! В таком случае от редиски и слышу.

БСВ

Активный участник
называется абстракция, не помню, какой класс школы.... также не существует деревьев, а чувственно есть береза, ольха, клен и т.д.... нет грибов, фруктов, овощей и много другого.... В чем суть ловушки то?
Надо проще, по пролетарски.... И контру чуять за версту.....
"Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем,слава богу, У нас немудрено блеснуть."
Мне что, ешкин кот, мыло мочало- начинай сначала? Прочитайте то, шо я Студенту говорю. В этом суть.

студент

Модератор
Команда форума
А. Ругаемся?! В таком случае от редиски и слышу.
Нет. Просто я действительно не вижу ничего такого, что мог бы счесть за подтверждение излагаемых Вами тезисов. Хотя бы потому, что для фиксации существования мысли без материального носителя необходим такой же нематериальный, но объективно существующий "датчик". А его нет. Или все же есть?

buterbrod2

Активный участник
.....это есть лишь ловкость рук и подмена понятий. Если я описываю, что в составе атома есть протон и электрон, то я таким образом предписываю то, что в моей идее атома есть протон и электрон.
Идея есть личное дело индивида.... Протон и электрон существуют независимо от идей... И совершенно не в том виде, которыми являются в ту или иную идею- в ней те или иные идеализированные черты. На данном этапе изучения являющиеся существенными (м.б. -ошибочные).... Все подобные идеалистические доводы, а также Ваших союзников давались в курсе философии для идейного противостояния сторонникам идеализма и т.д.- это технарям то! (огромная трата времени, госсредств, эксплуатация аудиторий и пр. фондов- деньги на ветер). студент прав, потому что так говорил лектор.
Все эти лирические религиозно-идеологические экзерциции сводятся к существованию нематериального носителя идеи (или в том виде, который невозможно представить). Бог есть! Ну есть (для очень многих) и лады....

Последнее редактирование:

Yan

Активный участник
Нет. Просто я действительно не вижу ничего такого, что мог бы счесть за подтверждение излагаемых Вами тезисов. Хотя бы потому, что для фиксации существования мысли без материального носителя необходим такой же нематериальный, но объективно существующий "датчик". А его нет. Или все же есть?
Так мысль вроде как есть энергия которая даже способна управлять материей.

БСВ

Активный участник
Идея есть личное дело индивида.... Протон и электрон существуют независимо от идей... И совершенно не в том виде, которыми являются в ту или иную идею- в ней те или иные идеализированные черты. На данном этапе изучения являющиеся существенными (м.б. -ошибочные).... Все подобные идеалистические доводы, а также Ваших союзников давались в курсе философии для идейного противостояния сторонникам идеализма и т.д.- это технарям то! (огромная трата времени, госсредств, эксплуатация аудиторий и пр. фондов- деньги на ветер). студент прав, потому что так говорил лектор.
Все эти лирические религиозно-идеологические экзерциции сводятся к существованию нематериального носителя идеи (или в том виде, который невозможно представить). Бог есть! Ну есть (для очень многих) и лады....
Бутерброд. Вам, Студенту, и Бакену моё РРРРРРРРРРРРРРРР.

buterbrod2

Активный участник
Бутерброд. Вам, Студенту, и Бакену моё РРРРРРРРРРРРРРРР.
Опасаемся.. Ну да деваться некуда...
Вам известен размер электрона?
С электроном связаны четыре физических величины, имеющих размерность длины[28]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон
Де-бройлевская длина волны электрона
3ba64e374ccd3f05ca8b646070a27e94a2b28921
Она равна комптоновской длине волны электрона при энергии электрона 0 , 22 Мэв, классическому радиусу электрона при энергии электрона 0 , 44 Гэв, гравитационному радиусу электрона при энергии электрона 9 , 2 ∗ 10 41 Гэв.
Комптоновская длина волны электрона
2194418ba0cac0703e67446ac76831ab13f2394e
см
Классический радиус электрона
c31db999b939bd38a60352438bf58f10304762db
см.
Гравитационный радиус электрона
17f7db89fed7cc87420e1cdab092c07e4f1e3b97
см.
А что Вы с этого хотите?

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Хотя бы потому, что для фиксации существования мысли без материального носителя необходим такой же нематериальный, но объективно существующий "датчик". А его нет. Или все же есть?

Как же нет-то? А улиточный телеграф?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху