а РПЦ помимо денег и имущества нужна еще моя душа и души моих близких.
В Москве и больших городах наверное да, но в провинции совсем нет.
а РПЦ помимо денег и имущества нужна еще моя душа и души моих близких.
Храмы были разрушены ''от имени народа'' Правда?За государственный счет или в ущерб жителям? Я против.
Платить налоги на доход.В Москве и больших городах наверное да, но в провинции совсем нет.
Я понимаю. В Вашем ответе есть ряд невнятных и бездоказательных установок, в которые можно либо верить, либо нет. Анализировать их бесполезно.Есть и другой ответ, но пока не осмыслите тот, отвечать не буду.
Такое понятие "срок давности" знаете? Сейчас церковь теснит внуков и правнуков тех, кто разрушал.Храмы были разрушены ''от имени народа'' Правда?
Ну так и корпорациям нужны деньги, имущество и души. Привычка-зависимость-одержимость - стандартные стадии маркетингового закрепления.Я знаю роль церкви в истории России. Но сейчас РПЦ ведет себя как сильная и жесткая коммерческая корпорация. С той разницей, что обычной корпорации нужны только мои деньги (в некоторых случаях - имущество), а РПЦ помимо денег и имущества нужна еще моя душа и души моих близких. При этом мой выбор все время ограничивают.
Так они и построены были либо на народные пожертвования, либо на средства полученные от эксплуатации этого самого народа.Храмы были разрушены ''от имени народа'' Правда?
Чистый коммунизм. Частная собственность неприкосновенна.Такое понятие "срок давности" знаете? Сейчас церковь теснит внуков и правнуков тех, кто разрушал.
Да ладно... В значительном числе случаев именно внуки и правнуки тех активистов, что мешали людям спокойно молиться (и превращали храмы в овощехранилища), сейчас мешают простым людям лишнюю парковку построить (и строят на месте потенциальной парковки - храм).Такое понятие "срок давности" знаете? Сейчас церковь теснит внуков и правнуков тех, кто разрушал.
Храмы были разрушены ''от имени народа'' Правда?
Но я живу не в провинции! Простой пример. У меня двое детей школьного возраста, и ситуация проходит у меня перед глазами. В школе на родительском собрании предложили на выбор ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ факультативы: "Этика", "Основы православия", "Ислама" и еще какой-то. Родители дружно и во всех классах выбрали светскую "Этику". Но введено было "Православие", на "Этику" типа "не нашли преподавателя". Преподает, естественно, священник, с чтением молитв. О чем заключен договор со школой, с выделением часов и оплатой за них. И что я об этом должен думать?В Москве и больших городах наверное да, но в провинции совсем нет.
Мир создал Бог, а право собственности на него - у людей? Фигасе!Чистый коммунизм.Частная собственность неприкосновенна.
Туркам отжатое имущество уже вернули?Чистый коммунизм. Частная собственность неприкосновенна.
Это еще одна причина, чтобы не сносить.Так они и построены были либо на народные пожертвования, либо на средства полученные от эксплуатации этого самого народа.
Для того, чтобы снести дом для вас, что бы вы сказали?
Прочитайте закон. Это церковь сказать.Мир создал Бог, а право собственности на него - у людей? Фигасе!
А что тут думать? Смотрим на Запад, где не было 70-летнего засилья атеистов, - геи правят бал. Смотрим на постсоветское пространство, где бесчинствовали безбожники, - геи бал не правят. Выводы?И что я об этом должен думать?
вернули, вернули...Из Сербии бежали в нижнем белье ....Туркам отжатое имущество уже вернули?
Так я не вижу ответа - все, что у турок отобрали в процессе обретения независимости - уже вернули?Для того, чтобы снести дом для вас, что бы вы сказали? Это ваш дом разрушен, что бы вы сказали?