Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Есть и другой ответ, но пока не осмыслите тот, отвечать не буду.
Я понимаю. В Вашем ответе есть ряд невнятных и бездоказательных установок, в которые можно либо верить, либо нет. Анализировать их бесполезно.

Ярослав С.

Активный участник
Я знаю роль церкви в истории России. Но сейчас РПЦ ведет себя как сильная и жесткая коммерческая корпорация. С той разницей, что обычной корпорации нужны только мои деньги (в некоторых случаях - имущество), а РПЦ помимо денег и имущества нужна еще моя душа и души моих близких. При этом мой выбор все время ограничивают.
Ну так и корпорациям нужны деньги, имущество и души. Привычка-зависимость-одержимость - стандартные стадии маркетингового закрепления.
Кстати, смотрели Москва 2017 (Branded)?
Опять же, церковные пастыри своё стадо режут, стригут и доят вполне умеренно, они на долгое (в том числе после смерти) сотрудничество заточены, а у коммерческих организаций горизонт планирования короткий - они в дальнейшем процветании стада не заинтересованы.

Ярослав С.

Активный участник
Такое понятие "срок давности" знаете? Сейчас церковь теснит внуков и правнуков тех, кто разрушал.
Да ладно... В значительном числе случаев именно внуки и правнуки тех активистов, что мешали людям спокойно молиться (и превращали храмы в овощехранилища), сейчас мешают простым людям лишнюю парковку построить (и строят на месте потенциальной парковки - храм).

студент

Модератор
Команда форума
В Москве и больших городах наверное да, но в провинции совсем нет.
Но я живу не в провинции! Простой пример. У меня двое детей школьного возраста, и ситуация проходит у меня перед глазами. В школе на родительском собрании предложили на выбор ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ факультативы: "Этика", "Основы православия", "Ислама" и еще какой-то. Родители дружно и во всех классах выбрали светскую "Этику". Но введено было "Православие", на "Этику" типа "не нашли преподавателя". Преподает, естественно, священник, с чтением молитв. О чем заключен договор со школой, с выделением часов и оплатой за них. И что я об этом должен думать?

nickname

Активный участник
Так они и построены были либо на народные пожертвования, либо на средства полученные от эксплуатации этого самого народа.
Это еще одна причина, чтобы не сносить.
Для того, чтобы снести дом для вас, что бы вы сказали? Это ваш дом разрушен, что бы вы сказали?

SkyLab

Заблокирован
Для того, чтобы снести дом для вас, что бы вы сказали?

Они сами столько насносили, что разрушение их церквей - это капля в море по сравнению с тем вредом, который они нанесли культурному наследию и исторической памяти человечества.

Жучило

Участник
И что я об этом должен думать?
А что тут думать? Смотрим на Запад, где не было 70-летнего засилья атеистов, - геи правят бал. Смотрим на постсоветское пространство, где бесчинствовали безбожники, - геи бал не правят. Выводы?

студент

Модератор
Команда форума
Для того, чтобы снести дом для вас, что бы вы сказали? Это ваш дом разрушен, что бы вы сказали?
Так я не вижу ответа - все, что у турок отобрали в процессе обретения независимости - уже вернули?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху