Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ -- 2

Одессит

Активный участник
kukuin написал(а):
Править десятилетиями, загнать свои страны в .опу и ... запад всё инсперировал, а уроды у власти ни в чём не виноваты.
:? По уровню жизни людей в "дореволюционной" Ливии этого не скажешь :think:

Emger Var Emreiss

Активный участник
КС написал(а):
Emger Var Emreiss
Уберите из всех тем Вашу навязчивую идею или я приму меры.

А я прошу прощения конечно, но не подскажите, в связи с каким пунктом правил форума, вы мне вкатили предупреждение аж на месяц, а? :-read: :-read: :-read:

Journeyman

Активный участник
В Саудовской Аравии также убивают демонстрантов, но об этом не слишком распостраняется в СМИ...
Кто бы сомневался... В Саудовской Аравии ни демократии, ни прав человека, диктаторский режим, престолонаследие как в КНДР, подавление демонстраций ЗА ПРАВА (а не за смену режима) человека, - и США молчат.
Зато в Сирии не молчат, и поддерживают террористов. И с лицемерными, рыжими мордами, из Госдепа нам вещают о демократии, правах человека... Гнильё.

kukuin

Активный участник
Одессит написал(а):
kukuin писал(а):
Править десятилетиями, загнать свои страны в .опу и ... запад всё инсперировал, а уроды у власти ни в чём не виноваты.

По уровню жизни людей в "дореволюционной" Ливии этого не скажешь

Я этого и не отрицал, и ранее постил, что Каддафи дал своим подданным сена и загнал в стойла (светский диктатор), вобщем, за 40 лет оскотинил (ничего у них не было, ни производства, ни :grin: науки ни культуры :grin: , только нефть сосали, и то ,наверняка, с чужой помощью). Уровень жизнии ещё далеко не всё (Северная Корея например). Люди всётаки, а не КРС (крупно-рогатый скот), их только кормить мало, надо ещё и о содержимом черепушек заботиться.
"не подвергаемый чистке и не обновляемый государственный аппарат продолжает деградировать, коррумпироваться, снижать свою и без того невысокую эффективность.
Отсутствие реальной политической конкуренции остановило ротацию кадров, заблокировало вертикальную мобильность, что наряду с прочим не только подрывает веру молодежи в свои перспективы, но и создает множество «точек напряжения», порождаемых «альтернативными лидерами», не кооптируемыми легальной политической системой."
Чем дольше такие как Каддафи у власти, тем больше после них крови будет из за разборок друг с другом деградировавшего народа.

Journeyman написал(а):
Зато в Сирии не молчат, и поддерживают террористов.
Не лезут они в Сирию, разве что бла-бла о гуманитарных и общечеловеческих ценностях, зачем им радикальным исламистам помогать? Но и против ветра не плююют, в отличии от России. После всех этих Мубараков такая волна поднялась, что Асада сметут.
Про Сирию, кому интересно, вроде правда
http://www.novayagazeta.ru/politics/50975.html

БЧ-5

Активный участник
kukuin написал(а):
Про Сирию, кому интересно, вроде правда

http://www.novayagazeta.ru/politics/50975.html
Чисто западная точка зрения,что не удивительно в таком источнике,как "Новая газета".ИМХО,гораздо более здравый взляд из тамошних комментариев
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 02905.html
В сегдняшнем"Постскриптуме" говорилось,что американцы взялись вооружать "оппозицию" в Сирии.Почему-то верится.

Journeyman

Активный участник
MRJING написал(а):
Journeyman
Гад но это наш Гад
США.
:)
С таким вот подходом, ни о каком адекватном мировом сообществе 21 века, основанном на равноправии, на букве закона, международного права и говорить не приходится.

Избирательный подход к демократии, правам и свободам человека, наглые вмешательство во внутренние дела суверенных государств (как например откровенное финансирование политических сил в РФ, финансирование боевиков в Сирии), безумные военные агрессии, антигуманные санкции, шантаж, поддержка терроризма, убийства неугодных суверенных лидеров разных государств, поддержание постоянного напряжения в мире, откровенная ложь мировому сообществу - всё это в совокупности формирует политику США, которые, однако, позиционируют себя прелестной маркизой, а других клеймят "империями зла", "осями зла" и т.п.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Просто ваша позиция тоже полна зла, очень много зла.
Если бы Россия поддерживалась ваших принципов, то Осетинского и Абхазского народа бы уже не существовало.

Journeyman

Активный участник
Моя позиция не зла, а прямолинейна. Я говорю то что я вижу, без ложной скромности. И говорю просто - по пунктам (см. выше).

Если бы Россия поддерживалась ваших принципов, то Осетинского и Абхазского народа бы уже не существовало.
Если бы Грузию не натаскивали США, если бы президент Саакашвили не заручился поддержкой США, если бы Грузия не финансировалась из США и вооружалась на эти средства у союзников США, а конструктивно договаривалась с ЮО, Абахзией и другими заинтересованными сторонами, которые действительно были полностью расположены к переговорам с грузинской стороной - конфликта не было бы, и всё было бы прекрасно.

А ведь куда не сунься - везде американцы мутят воду. Даже с Японией, и там клин между нашими странами вбили именно США. Именно американцы с помощью угроз и шантажа не дали Советскому Союзу и Японии заключить мирный договор на справедливых условиях - им два острова, и нам два острова (из четырёх оспариваемых). А наши добродушные, чуть позже, без проблем дали зелёный свет объединению Германий, одностороннему разоружению и сливу позиций, а потом и вовсе встали на колени перед США, а те начали медали себе цеплять, за победу в Холодной Войне (которую между прочим придумала Х.Клинтон)
А теперь, когда Путин им показал зубы в Мюнхене, когда Россия стала перевооружаться и вставать с колен на ноги (6-я экономика в мире, 3-е место по росту ВВП, 4-е место по росту пром.производства), они вдруг обеспокоились демократией, свободами и правами человека в России, начали вызывать своих старых агентов-грантососов на планёрки в посольство и Вашингтон, выделять средства и т.п.
Знаем мы эти истории, уже не раз и не два проходили.

Так что, я повторюсь, моя позиция ясна и проста. Без какого либо зла. Я к американскому населению никаких претензий не имею. А вот к руководству, которое видимо перед сном читает труды Адольфа Гитлера - претензий очень много.

А

АнтиФриз

Guest
"Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее? Сам захотел царствовать и всем владети? Повинен смерти!"

MRJING

Активный участник
Journeyman
Грузины без США старались там все уничтожить. Но Россия злодейски вмешалась во внутренние дела Грузии и вела миротворцев.
Просто проблема Осетии и Абхазии появилась у Грузии задолго до войны 08.08.08

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я к американскому населению никаких претензий не имею. А вот к руководству, которое
А это их руководство, что ли марсиане в США привозят? :Shok:
Выбирает для себя это самое население США... Правда не напрямую президента "избирают", а через систему выборщиков.
Да и экипажи кораблей, самолетов, танков и т.д. также набираются все из того же населения. А ведь эти объекты вооружены и применяют свое оружие по приказу все того же руководства, выбранного все тем же населением.
Так что население никак нельзя отделять от руководства любой страны, существующей в мире :think:

Journeyman

Активный участник
Грузины без США старались там все уничтожить. Но Россия злодейски вмешалась во внутренние дела Грузии и вела миротворцев.
Без США? Да ну? США их к этой операции готовили годы!
Да, и что Россия сделала злодейски? Свергла М.Саакашвили? Поставила религиозных фанатиков у власти? Нанесла ракетно-бомбовые удары по Тбилиси? Или может уничтожила памятники архитектуры, памятник грузинским войнам Великой Отечественной?
Москва всего навсего остановила убийства своих миротворцев и граждан России.
Это разве похоже на то что вытворяли и вытворяют США в разных странах, которые к американцам вообще никакого отношения не имеют?

А что было в начале 90-х? Грузинское руководство никто не смещал, оно пошло на адекватные переговоры, в которых оно, руководство Грузии, участвовало официально, и в которых была достигнута реальная договорённость о прекращении огня и вводе трёхстороннего миротворческого контингента в зону конфликта. Это явилось эффективной мерой, пока в Тбилиси не пришли проамериканские фанатики в власти.
В 90-е кстати, Тбилиси опять же никто не бомбил, и руководство не смещал, террористов не спонсировал, фанатиков во власть не проталкивал.

Тоже самое пытается Россия сейчас сделать в Сирии - посадить за стол переговоров легитимное руководство и т.н. оппозицию. И если Асад готов сесть за стол переговоров - то оппозиционные террористы, поддерживаемые США плевали на эти мирные инициативы, они так и будут дальше взрывать Хомс, убивать солдат, христиан, и орать о кровавом режиме.

Освальд

Активный участник
MRJING
По ихнему это США натаскали Грузию на ЮО. И им плювати, что конфликт сотни лет продолжается.
Паранойя такая паранойя...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Journeyman
США ничего не вытворяют. А вот коли таких, как Вы, пустить к оружию, Вы и пяти минут не проживете. У вас всех убить да перерезать. Шизофреники, мать...

Надоело лукавить, пора же вещи назвать своими именами. У рашн патриотов совсем крышу понесло...

kukuin

Активный участник
Journeyman написал(а):
А теперь, когда Путин им показал зубы в Мюнхене, когда Россия стала перевооружаться и вставать с колен на ноги
Блажен кто верует :grin:

Journeyman написал(а):
(6-я экономика в мире, 3-е место по
Данные вроде как устарели
http://expert.ru/2011/12/27/brazilskij-proryiv/
Россия теперь на 9 месте. Да и с нефтью у нас большие проблемы.

Извиняюсь за офтоп.

Одессит

Активный участник
kukuin написал(а):
Россия теперь на 9 месте. Да и с нефтью у нас большие проблемы.
Из вашей же ссылки, приведена ниже таблица.
И как это "падающая экономика" России по их прогнозам вдруг выйдет на 4-е место в 2020 году? :)

e95a0fea8da2.jpg

Journeyman

Активный участник
А вот коли таких, как Вы, пустить к оружию, Вы и пяти минут не проживете. У вас всех убить да перерезать. Шизофреники, мать...

В каком из этих сообщений, я, с симптомами шизофрении или нечто подобного, призвал к убийствам и "перерезам"?

С таким вот подходом, ни о каком адекватном мировом сообществе 21 века, основанном на равноправии, на букве закона, международного права и говорить не приходится.

Избирательный подход к демократии, правам и свободам человека, наглые вмешательство во внутренние дела суверенных государств (как например откровенное финансирование политических сил в РФ, финансирование боевиков в Сирии), безумные военные агрессии, антигуманные санкции, шантаж, поддержка терроризма, убийства неугодных суверенных лидеров разных государств, поддержание постоянного напряжения в мире, откровенная ложь мировому сообществу - всё это в совокупности формирует политику США, которые, однако, позиционируют себя прелестной маркизой, а других клеймят "империями зла", "осями зла" и т.п.

Моя позиция не зла, а прямолинейна. Я говорю то что я вижу, без ложной скромности. И говорю просто - по пунктам (см. выше).

Если бы Грузию не натаскивали США, если бы президент Саакашвили не заручился поддержкой США, если бы Грузия не финансировалась из США и вооружалась на эти средства у союзников США, а конструктивно договаривалась с ЮО, Абахзией и другими заинтересованными сторонами, которые действительно были полностью расположены к переговорам с грузинской стороной - конфликта не было бы, и всё было бы прекрасно.

А ведь куда не сунься - везде американцы мутят воду. Даже с Японией, и там клин между нашими странами вбили именно США. Именно американцы с помощью угроз и шантажа не дали Советскому Союзу и Японии заключить мирный договор на справедливых условиях - им два острова, и нам два острова (из четырёх оспариваемых). А наши добродушные, чуть позже, без проблем дали зелёный свет объединению Германий, одностороннему разоружению и сливу позиций, а потом и вовсе встали на колени перед США, а те начали медали себе цеплять, за победу в Холодной Войне (которую между прочим придумала Х.Клинтон)
А теперь, когда Путин им показал зубы в Мюнхене, когда Россия стала перевооружаться и вставать с колен на ноги (6-я экономика в мире, 3-е место по росту ВВП, 4-е место по росту пром.производства), они вдруг обеспокоились демократией, свободами и правами человека в России, начали вызывать своих старых агентов-грантососов на планёрки в посольство и Вашингтон, выделять средства и т.п.
Знаем мы эти истории, уже не раз и не два проходили.

Так что, я повторюсь, моя позиция ясна и проста. Без какого либо зла. Я к американскому населению никаких претензий не имею. А вот к руководству, которое видимо перед сном читает труды Адольфа Гитлера - претензий очень много.

Без США? Да ну? США их к этой операции готовили годы!
Да, и что Россия сделала злодейски? Свергла М.Саакашвили? Поставила религиозных фанатиков у власти? Нанесла ракетно-бомбовые удары по Тбилиси? Или может уничтожила памятники архитектуры, памятник грузинским войнам Великой Отечественной?
Москва всего навсего остановила убийства своих миротворцев и граждан России.
Это разве похоже на то что вытворяли и вытворяют США в разных странах, которые к американцам вообще никакого отношения не имеют?

А что было в начале 90-х? Грузинское руководство никто не смещал, оно пошло на адекватные переговоры, в которых оно, руководство Грузии, участвовало официально, и в которых была достигнута реальная договорённость о прекращении огня и вводе трёхстороннего миротворческого контингента в зону конфликта. Это явилось эффективной мерой, пока в Тбилиси не пришли проамериканские фанатики в власти.
В 90-е кстати, Тбилиси опять же никто не бомбил, и руководство не смещал, террористов не спонсировал, фанатиков во власть не проталкивал.

Тоже самое пытается Россия сейчас сделать в Сирии - посадить за стол переговоров легитимное руководство и т.н. оппозицию. И если Асад готов сесть за стол переговоров - то оппозиционные террористы, поддерживаемые США плевали на эти мирные инициативы, они так и будут дальше взрывать Хомс, убивать солдат, христиан, и орать о кровавом режиме.

Покажите? Не покажите, потому что нечего. А вот ваша критика выглядит довольно таки примитивно (относительно других американских адвокатов):
США ничего не вытворяют
У рашн патриотов совсем крышу понесло...

По ихнему это США натаскали Грузию на ЮО. И им плювати, что конфликт сотни лет продолжается.
Это вам видимо плевать на то, что в начале 90-х руководство Грузии, нашло в себе силы и ум, пойти на переговоры и "залить водой огонь", но как только к власти в Грузии пришли проамериканские политики, и американские советники, всё началось по новой, причём серьёзную помощь Грузии в будущем вооружённом конфликте оказала Украина, где у власти кто стоял? Не напомните? Паранойя да? США опять ничего не вытворяют? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Блажен кто верует
Я не верую, я вижу.

Данные вроде как устарели
Данные за 2010 год:

МВФ - 6-е место.
Всемирный банк - 6-е место
ЦРУ США - 6-е место

И да, 4-е место к 2020 году было бы не плохо :cool:

А

АнтиФриз

Guest
Освальд написал(а):
США ничего не вытворяют. А вот коли таких, как Вы, пустить к оружию, Вы и пяти минут не проживете. У вас всех убить да перерезать. Шизофреники, мать...

Надоело лукавить, пора же вещи назвать своими именами. У рашн патриотов совсем крышу понесло...

Вы живёте в небольшом городке. На соседней с вами улице живёт человек с ружьём, который постоянно убивает жителей городка только потому,что он считает их преступниками. Вы не боитесь его, так как у вас тоже есть ружьё, но совсем недавно он купил бронежилет и каску. Вчера вы узнали, что ваш сосед в целях самообороны сконструировал пистолет и совсем скоро сделает порох для изготовления патронов. Человек с ружьём, в бронежилете и в каске через рупор портебовал от вашего соседа прекратить изготовление пороха, иначе он сожжёт его гараж, в котором сосед изготавливает оружие. В тот же день вам позвонил человек с ружьём, бронежилетом и каской и сказал, что он считает вашего соседа опасным и что вам лучше уничтожить его инструменты по изготовлению оружия в гараже и подбивает вас сжечь его гараж вместе. А сегодня утром вы заметили того самого человека с ружьём, в каске и бронежилете возле дома этого соседа. Остальные соседи в ужасе наблюдают за происходящим.

Как изменится жизнь в вашем городке после того, как вы убьёте человека с ружьём, в каске и бронежилете?

kukuin

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Чисто западная точка зрения,что не удивительно в таком источнике,как "Новая газета".ИМХО,гораздо более здравый взляд из тамошних комментариев
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 02905.html
В сегдняшнем"Постскриптуме" говорилось,что американцы взялись вооружать "оппозицию" в Сирии.Почему-то верится.
В Новой газете точка зрения с одной стороны - это да, ну а то что "американцы взялись вооружать" - зачем??? этого добра (оружия, особенно русского :-D ) и воинов Аллаха там боле чем достаточно всегда было, а после Туниса, Ливии ... .
"Откуда в Сирию приходят бандиты? Из Турции.", (и не только из турции).

Сверху