shmak
Активный участник
И что можно добиться без смены умов? Вы хотите сказать что во Вьетнаме или Афганистане американцам удалось добиться грандиозных успехов, обстреливая аборигенов с воздуха?Врач написал(а):Я от своих слов и не отказываюсь. Там где Штаты не могут "менять умы" им приходится развязывать войны, как это было во Вьетнаме, Югославии, Афганистане и Ираке.shmak написал(а):Вы утверждаете что США всесильны и только они мугут организовать нынешние революции. Я подчеркнул что США далеко не всесильны и самое главное они не могут менять умы, что видно из их проблем во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.
Грандиозно! Раз то что не написано в американской конституции позволяет им безобразничать в мире (кстати их конституция вроде этого и не запрещает), то значит то что конкретно написано в иранской конституции ничего не значит и можно на это не обращать внимания. Железная логика! Яйца отдыхают.Врач написал(а):А я вам написал, что есть государства с образцовыми демократическим конституциями, что не мешает им последние 20 лет очень активно безобразничать в мире.shmak написал(а):Какое вы думаете религиозное течение в Сирии и в какую страну идут иранские корабли? Похоже что Ирану удалось найти общий язык с другими течениями. Что касается того напугала вас конституция или нет, то меня ваши личные чувста совсем не интересуют - я вам озвучил официальную иранскую программу по Ближнему Востоку и там всё сказано довольно чётко.
Что касается двух иранских кораблей, которые идут в Сирию и угрозы от них исходящей для государств в этом регионе, то это просто смешно. А кому-то, к примеру, может не нравиться целый американский флот в Средиземном море (где США, а где Средиземное море).
И опять вы переводите стрелки. Мы говорим не про права иранских военных кораблей на проход канала, не про опасность от них, а про то кто первый (!) успешно воспользовался египетской революцией в свою пользу.
Вы жутко невнимательны. Я уже высказывал своё мнение почему на Западе поддерживают революцию. США уже раз обожглись с Ираном, когда поддерживали шаха и получили чрезвычайно враждебный режим, который у них до сих пор в печёнке сидит. Наверно решили не наступать на те же грабли и попробовать другой метод: поддерживать "свою" часть революции в надежде что тем удасться окрепнуть и они будут хоть немного противостоять исламистам - всё же лучше чем ничего.Врач написал(а):Знаете, меня мало интересуют чьи-то выеденные яйца. Если "революция" в Египте это результат действий Ирана, то отчего же эта "революция" поддерживается на Западе и вообще, страшно сказать вашим президентом. Он что тоже на Иран работает? А почему вы исключаете вероятность того, что в Иране не может быть нормальных аналитиков, разведки, способных оценить вероятность развития тех или иных событий в том же Египте? Потом, зачем Ирану проблемы в Ливии? Понятно, что Каддафи не устраивал Запад. Под какими знаменами сейчас выступают повстанцы в Ливии? Под знаменами прежней Ливийской монархии. Причем здесь Иран?shmak написал(а):Не меняйте стрелки. Мы не обсуждаем иранские мореходные права. Мы обсуждаем сам факт того что 30 лет (!) иранские военные суда через канал не пускали, а тут вдруг в разгаре революции (по вашему мнению американской) идут два суда в Сирию... причём из иранского порта они выходят задолго до победы революции и "сворачивания помощи". Вас это "совпадение" не смущает? Если вас это не наталкивает ни на какие мысли и сомнения, то я лично не дам за ваши аналитические способности и выеденного яйца.
Кроме того свой народ не поймёт если правительство вовсю трындя о демократии, будет открыто поддерживать диктатора, а не демократическую (на вид) революцию. Это же касается и Ливии... только тут дело ещё в том что Каддафи беспощадно подавляет революции, вплоть до ударов с воздуха. Если ничего не говорить, то это будет нехорошо выглядеть. Есть ли в Ливии лапа Ирана - кто знает. Я же никогда не утверждал что Иран везде выступает в роли основного зачинщика всех революций (хотя вполне вероятно что они везде налаживают контакты с исламисткой оппозицией)... просто я считаю что Иран постарается любой (даже "чужой") революцией воспользоваться, чтоб продвинуть свою конституционную программу вперёд. НО самое главное я пытаюсь провести идею что вовсе не обязательно что в ближневосточных событиях виноваты американцы - есть "подозреваемые" и получше.