Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
Ламер, если вы читаете эту ветку, то вот это (цитата) тоже часть - "управляемого хаоса".
А то есть это американцы собирают миллионы протестантов. Как вы себе это представляете. Я еще понимаю устроить военный переворот, но революцию? Революции происходят стихийно. К тому же у американцев нет необходимых средств, опыта. Они даже элементарную операцию в Заливе Свиней умудрились провалить. На перевороты в БВ способны только британцы.

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
А то есть это американцы собирают
ЕКЛМН, где я говорил об американцах? :think:
Управлять может кто угодно и чем угодно, мы рассматриваем конкретный метод - принцип "управляемого хаоса".

Одессит

Активный участник
Ламер написал(а):
Я еще понимаю устроить военный переворот, но революцию? Революции происходят стихийно.
Ничто в этом мире не происходит случайно, все имеет свои скрытые или явные причины.
Да и вообще, вот так случайно, стихийно взяли и собрались на площадях многотысячные толпы людей :)
Ламер, в своих постах, вы вовсю пытаетесь выгораживать американцев, даже не задумываясь, какие только наивные доводы вы для этого предоставляете :)

inf1kek

Активный участник
хахах, меня так забавляет, когда люди ищут великий заговор, особенно когда начинают заливать про американцев и госдеп :grin: :grin:

Одессит

Активный участник
inf1kek написал(а):
хахах, меня так забавляет, когда люди ищут великий заговор, особенно когда начинают заливать про американцев и госдеп
Так приведите свою версию, кто, как и на какие средства "расшатал" арабские страны.

inf1kek

Активный участник
студент написал(а):
inf1kek написал(а):
особенно когда начинают заливать про американцев и госдеп
Так это не мы, это The Daily Telegraph.
давайте ссылку на DT, где они говорят, что народные восстание - дел рук сша.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Одессит написал(а):
inf1kek написал(а):
хахах, меня так забавляет, когда люди ищут великий заговор, особенно когда начинают заливать про американцев и госдеп
Так приведите свою версию, кто, как и на какие средства "расшатал" арабские страны.
о да, взял и расшатал.
людям просто надоело, вот и все.
конечно, сразу налетели желающие перетянуть одеяло на себя.
но про великие-супер-мега-стелс-операции-госдепа - мозги полоскайте кому-нить другому.

Ashu

Активный участник
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация на Ближнем Востоке и в арабском мире, где проходят массовые протесты и столкновения оппозиции с властями, может привести к дезинтеграции "густонаселенных" государств и приходу к власти фанатиков. По словам президента, подобный сценарий готовился и для России, но он не прошел и не пройдет.

"Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке и в арабском мире - она тяжелейшая, предстоят очень большие трудности", - заявил Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета во вторник.

В ряде случаев "речь может пойти по дезинтеграции больших густонаселенных государств", о распаде этих стран "на мелкие осколки", считает президент РФ.

"А государства эти очень непростые. Вполне вероятно, что произойдут сложные события, включая приход фанатиков к власти - это будет означать пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем, надо смотреть правде в глаза", - сказал Медведев.

"Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет", - заявил президент.

Тем не менее, подчеркнул Медведев, происходящее на Ближнем Востоке будет оказывать "прямое воздействие" на ситуацию в России.

"Причем речь идет о достаточно длительной перспективе, речь идет о перспективе десятилетий. Давайте будем честными перед самими собой, не надо самообманываться и вводить граждан в заблуждение - это большая, сложная проблема, по которой нам придется предпринимать очень серьезные усилия на протяжении очень длительного времени", - сказал Медведев.

По его словам, никто, кроме самих россиян, порядок в этой сфере навести не сможет.

Президент РФ обозначил общие подходы к решению проблемы экстремизма и терроризма в РФ - это всемерное развитие регионов, в частности, Северного Кавказа, развитие социальных программ, создание рабочих мест, развитие образовательных программ, поддержка просвещения и максимально широкая поддержка российского ислама.

Медведев потребовал от спецслужб уничтожать "непримиримых" боевиков.

"Тот, кто готов измениться, должен получить шанс, тот же, кто хочет крови - захлебнется своей кровью", - сказал Медведев.

Других подходов быть не может, заявил он.

"Хотел бы сказать одно: это наша страна и наша земля. Мы обязаны навести у себя порядок - для всех нас и прежде всего для наших детей, и мы наведем порядок", - сказал глава
http://www.rian.ru/politics/20110222/337389326.html
Медведев называет их "они". Значит он знает что ето не просто сами с усами люди повыходили, а повод им подкидывает кто-то. Теперь нада выяснять кто.

Врач

Активный участник
shmak написал(а):
Вы утверждаете что США всесильны и только они мугут организовать нынешние революции. Я подчеркнул что США далеко не всесильны и самое главное они не могут менять умы, что видно из их проблем во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.

Я от своих слов и не отказываюсь. Там где Штаты не могут "менять умы" им приходится развязывать войны, как это было во Вьетнаме, Югославии, Афганистане и Ираке.

shmak написал(а):
Какое вы думаете религиозное течение в Сирии и в какую страну идут иранские корабли? Похоже что Ирану удалось найти общий язык с другими течениями. Что касается того напугала вас конституция или нет, то меня ваши личные чувста совсем не интересуют - я вам озвучил официальную иранскую программу по Ближнему Востоку и там всё сказано довольно чётко.

А я вам написал, что есть государства с образцовыми демократическим конституциями, что не мешает им последние 20 лет очень активно безобразничать в мире.
Что касается двух иранских кораблей, которые идут в Сирию и угрозы от них исходящей для государств в этом регионе, то это просто смешно. А кому-то, к примеру, может не нравиться целый американский флот в Средиземном море (где США, а где Средиземное море).

shmak написал(а):
Не меняйте стрелки. Мы не обсуждаем иранские мореходные права. Мы обсуждаем сам факт того что 30 лет (!) иранские военные суда через канал не пускали, а тут вдруг в разгаре революции (по вашему мнению американской) идут два суда в Сирию... причём из иранского порта они выходят задолго до победы революции и "сворачивания помощи". Вас это "совпадение" не смущает? Если вас это не наталкивает ни на какие мысли и сомнения, то я лично не дам за ваши аналитические способности и выеденного яйца.

Знаете, меня мало интересуют чьи-то выеденные яйца. Если "революция" в Египте это результат действий Ирана, то отчего же эта "революция" поддерживается на Западе и вообще, страшно сказать вашим президентом. Он что тоже на Иран работает? А почему вы исключаете вероятность того, что в Иране не может быть нормальных аналитиков, разведки, способных оценить вероятность развития тех или иных событий в том же Египте? Потом, зачем Ирану проблемы в Ливии? Понятно, что Каддафи не устраивал Запад. Под какими знаменами сейчас выступают повстанцы в Ливии? Под знаменами прежней Ливийской монархии. Причем здесь Иран?

Tabib

Активный участник
По большому счету не важно, кто поднес спичку - порох в арабских и африканских странах создали преступные режимы, которым наплевать на народ. Имей власть поддержку народа их бы никто не скинул: ни американцы, ни евреи, ни злобные инопланетяне.

PS
Скорее бы Каддафи попался в руки ливийцам.

Wait4me

Активный участник
Tabib написал(а):
По большому счету не важно, кто поднес спичку - порох в арабских и африканских странах создали преступные режимы, которым наплевать на народ. Имей власть поддержку народа их бы никто не скинул: ни американцы, ни евреи, ни злобные инопланетяне.

PS
Скорее бы Каддафи попался в руки ливийцам.

Ну щас зажиивуут!! :grin: :grin: :grin:

"Революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами пользуются подонки" - умные слова на все времена..

Одессит

Активный участник
На примере Египта, возможные "надстройки" :)

62801ab17626.jpg

Alik

Активный участник
Rob написал(а):
Alik написал(а):
И что, Вы ожидаете честного и критичного ответа на этот вопрос?
Мы за честные, демократические выборы мирового "гегемона"! :grin:
:p Это пять!:good:
Представил себе чещущих репу китайцев, на которых демократически избранный гегемон Бельгия оказывает свое гегемонистое политическое давление:-D

Одессит

Активный участник
Вот иранские корабли, проходящие Суэцкий канал, по поводу которых паникуют в Израиле :)
Взято на сайте милитарифотос
d2e678b27c99.jpg

48a6a54f3da5.jpg

фрегат IS Alvand

1710e66b9a09.jpg

корабль снабжения IS Kharg

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Не понимаю, а что в этом такого? Или некоторым странам не разрешается плавать по морям и океанам?
Кстати хороший вопрос. Про мирные суда понятно, но какие правила для военных кораблей для прохода суэтский канал? Другой вопрос почему вдруг 30 лет не плавали иранцы и вдруг поплыли. Неужто американцы революцию в Египте затеяли чтоб иранцы получили морской доступ к Сирии? :???:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Я что-то не припомню положительных высказываний от вашего адреса в сторону США ни сейчас ни до того, поэтому не смог вас отнести к середине
Ну тут, как раз, все просто. Дело в том, что на форумное обсуждение попадают как правило острые, злободневные вопросы, являющиеся краеугольным камнем внешней политики США, и обычно данные вопросы - негативные (по крайней мере так их видит "другая" сторона). А положительных моментов касательно США полно ( как и в любой другой стране мира), просто мы их не затрагиваем на форуме, или очень редко это делаем, наверно это никому не интересно.
Неужто у вас не нашлось ни единого согласия с американцами в злободневных вопросах? Я например поддержал скорее Россию чем Грузию в осетинском конфликте (по своей логике). Неужто как ни злободневный вопрос, так к США должна быть куча негатива? С чего это? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Alik написал(а):
shmak написал(а):
Вопрос только хотят ли люди что будет лучше для мира или они хотят то что хотят...
И что, Вы ожидаете честного и критичного ответа на этот вопрос?:???: Я подозреваю, что скорее Вам в очередной раз заметят с тонкой иронией, что "неадекватный" Иран ни на кого пока не нападал, в отличие от самой миролюбивой и самой демократичной в мире Империи Добра :)
Я уже от людей ничего и не жду :-(

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

TroFF написал(а):
Каддафи молодец, какие ещё демонстранты?, - это бунтовщики!, надо называть вещи своими именами, а "мировое сообщество" в лице США и Европы конечно, а не весь мир, могут идти в известном направлении. :-D
Так называемые правозащитники должны быть преданы суду т.к. распространяют провакационные слухи, к примеру о бегстве из страны Каддафи, ясно что это преднамеренный вброс, для придания уверенности бунтующим, отсюда и число жертв возрастает, надеюсь Каддафи не пойдет на поводу Израиля и США, как это сделали в Египте, мол это воля народа уходи с поста кричали из Вашингтона президенту Египта, это ведь целая программа хорошо продуманная западными стратегами, проплата "оппозиции", нужных людей и одурачивание народа, так уже сменили без воин и чужими руками власть в Украине или Киргизии, мы все это помним, на престол сядет угодный США правитель, а народ лучше жить не станет.
P.S. Заметил, что спец. службы США, стали использовать новое средство Твиттер, для консолидации митингующих, чтобы собирать большие массы народа.
Если в Твитере есть вода - значит виноваты спецслужбы США. Да здравствует самый любимый народом, вождь, военночальник, учитель (и просто молодец)... полковник Каддафи :OK-)

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

TroFF написал(а):
А ещё меня всегда умиляют "демонстранты" с плакатами на английском языке, нахрена арабам писать лозунги и плакаты, для власти не на своем языке?, это явная показуха проплаченных "оппозиционеров" на камеру, для зомбирования запада и формирования "правильного мнения".
А кому они ещё будут писать просьбы о поддержке "демократии"? Своему лидеру? Лучшее средство давления на своих правителей - это через западные СМИ на народное мнение на Западе... через народное мнение на западные правительства... и через западные правительства уже на своё правительство. Для Запада создают иллюзию демократической революции. Что они пишут на плакатах на своём языке - одному Аллаху ведомо. Кстати вы так представляете дело как будто там только по-английски на плакатах написано. Подвирать нехорошо:
AP_egypt_crackdown300.jpg

MIDEAST_EGYPT_375978f.jpg

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Одессит написал(а):
Ламер написал(а):
Я еще понимаю устроить военный переворот, но революцию? Революции происходят стихийно.
Ничто в этом мире не происходит случайно, все имеет свои скрытые или явные причины.
Да и вообще, вот так случайно, стихийно взяли и собрались на площадях многотысячные толпы людей :)
Ламер, в своих постах, вы вовсю пытаетесь выгораживать американцев, даже не задумываясь, какие только наивные доводы вы для этого предоставляете :)
Ну а вы вовсю пытаетесь американцев обвинять, используя не менее наивные доводы. По-вашему кажись получается что если где-то собирается толпа, то это проделки американцев. Аль-Кайда не могла сама организоваться - виноваты американцы. Вода в кране не могла просто так закончиться - наверно виноваты...
Должен же быть хоть какой-то баланс мнений, вот Ламер его и восстанавливает :)

Выходит что любое событие нельзя рассматривать как сложную систему противодействия и содействия разных сил. Всё гораздо проще - везде виновата одна сила и эта сила - ЦРУ. Вроде так я вашу логику должен понимать?

nk789

Активный участник
Вот как надо бороться с революциями:
Власти Кувейта, дабы предотвратить всякую возможность революционного недовольства народа, решили повысить на 100% зарплаты, пенсии, срочные пособия, королевские гранты, а также раздать иные подарки, приуроченные к праздникам и просто так. Кроме того, всем нуждающимся устроен год бесплатного питания. И это еще не все блага, которые обрушили власти Кувейта на свой народ после охвативших арабский Восток революций.

Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Помимо этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет
:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху