Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Что касается иранских кораблей. Тут я натолкнулся на одну деталь:
"Корабли военно-морских сил Ирана впервые с 1979 г. прошли через Суэцкий канал - важную транспортную артерию, соединяющую Красное и Средиземное моря. По информации газеты Tehran Times, фрегат "Альванд" и корабль и судно снабжения "Харг" уже вошли в воды Средиземного моря. Ранее проход кораблей через канал был одобрен властями Египта."
http://www.utro.ru/main/

Journeyman

Активный участник
Не понимаю, а что в этом такого? Или некоторым странам не разрешается плавать по морям и океанам?

студент

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Не понимаю, а что в этом такого?
Всего лишь качественное изменение расстановки сил в Средиземном море. Причем изменение 20-летнего статус-кво. В результате всей этой ближневосточной хрени. А к чему приведет - увидим позже.
Journeyman написал(а):
Или некоторым странам не разрешается плавать по морям и океанам?
"Все животные равны. Но некоторые - равнее других"(с)Оруэлл. В смысле - плавать (да простят меня моряки) имеют право все. Не все могут этим правом пользоваться. Получается. что Иран в силу этих "событий" из "имеющих право" перешел в "могущие".

Journeyman

Активный участник
студент
Что ж, Иран возвышается. Хотя всё таки поход двух кораблей без оружия... Ну сомнительный шаг.

В Ливии обстановка всё больше усугубляется, эксперты предсказывают "апокалиптические" для Запада цены на углеводороды. Уже сейчас цена нефтяной корзины ОПЕК впервые с сентября 2008г. обновила психологический рубеж в 100 долларов за баррель.

По идее, в итоге такие страны как РФ, Иран, Венесуэла - должны сказочно озолотиться.
Если с Венесуэлой - это на руку РФ (крупные оружейные заказы и дальнейшее укрепление сотрудничества), то с Ираном - не всё так просто.

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
Rob
Все равно не понял. Там какие-то общие рассуждения. Что такое управляемый хаос? Как он управляется и кем. И зачем.
Ламер написал(а):
Ламер написал(а):
Имен нет. Кто они и где? И что же это за супергении такие. Сначала создали хаос, а теперь им управляют!!! Вдумайтесь в слова "управлять хаосом". Это же бред.
Я вам привел выдержки, для примера, из которых можно составить впечатление - что же это такое за понятие, что оно подразумевает и т.д., а также в каком направлении искать информацию по данному вопросу. "Понять", либо "не понять", тут уже у кого как получится. Честно говоря, нет желания объяснять "на пальцах".

shmak написал(а):
Я что-то не припомню положительных высказываний от вашего адреса в сторону США ни сейчас ни до того, поэтому не смог вас отнести к середине
Ну тут, как раз, все просто. Дело в том, что на форумное обсуждение попадают как правило острые, злободневные вопросы, являющиеся краеугольным камнем внешней политики США, и обычно данные вопросы - негативные (по крайней мере так их видит "другая" сторона). А положительных моментов касательно США полно ( как и в любой другой стране мира), просто мы их не затрагиваем на форуме, или очень редко это делаем, наверно это никому не интересно.

mike1977

Активный участник
Правительство Кувейта повысило на 100% зарплаты и освободило граждан от коммунальных тарифов // эмир потратит по $10 000 на каждого жителя

Alik

Активный участник
shmak написал(а):
Alik написал(а):
Artemus написал(а):
Есть ещё один вариант. Точнее, углублённый второй. США сворачивает ВСЕ свои военные базы и внешнюю политику и прячутся на своей территории. И больше не лезут не в чьи дела. США проводящие изоляционистскую политику для всего мира самое оно!
И что, "свято место" будет пусто? Никто его не захочет занять? Борьба за освободившиеся позиции - это принесет больше пользы "для всего мира"? Те, кто займут освободившиеся позиции - будут лучше "для всего мира", чем США?
Вопрос только хотят ли люди что будет лучше для мира или они хотят то что хотят...

И что, Вы ожидаете честного и критичного ответа на этот вопрос?:???: Я подозреваю, что скорее Вам в очередной раз заметят с тонкой иронией, что "неадекватный" Иран ни на кого пока не нападал, в отличие от самой миролюбивой и самой демократичной в мире Империи Добра :)

Rob

Активный участник
Alik написал(а):
И что, Вы ожидаете честного и критичного ответа на этот вопрос?
Мы за честные, демократические выборы мирового "гегемона"! :grin:

mike1977

Активный участник
На улицах Триполи — настоящая война
Вести.Ру, 1 час назад
Фото: AFP
В Ливии сейчас продолжается противостояние — счет убитых идет на сотни, самолеты бомбят Триполи. Муамара Каддафи его противники слишком рано списали со счетов — ливийский лидер не собирается отдавать власть.
Сегодня утром даже правительственные газеты, сохранявшие молчание все прошедшие дни, открыто пишут о действиях армии и призванных Муамаром Каддафи арабских наёмников против демонстрантов. На видеокадрах, приходящих из Триполи, если не видно, то хорошо слышно, что на улиацх идёт настоящая война.
По словам очевидцев, солдаты ведут беспорядочный огонь по всем, кто оказывается поблизости. Происходящее вызвало шок даже у представителей правящей верхушки. Ушёл в отставку министр юстиции.
На зданиях ливийских посольств по всему миру демонстранты меняют зелёное полотнище Социалистической джамахирии на старый государственный флаг Ливии.
О своей поддержке оппозиции заявили ливийские дипломаты в ООН. Заместитель посла Ибрагим Даббаши озвучил страшную цифру — более 800 убитых мирных граждан.
«Происходит массовое убийство мирных граждан. Об этом нельзя молчать. Это геноцид. Это объявление войны ливийскому народу. Я потребую от Международного трибунала в Гааге начать расследование преступлений, совершённых Каддафи против ливийского народа», — заявил заместитель представителя Ливии в ООН Ибрагим Даббаши.
Во втором по величине городе Ливии — Бенгази, который полностью перешёл в руки восставших, Муамар Каддафи распорядился применить боевую авиацию. Власти заявляют, что были уничтожены только военные склады, чтобы оружие не попало в руки толпы. Но два ливийских лётчика, дезертировавших накануне на своих истребителях «Мираж» на Мальту, заявили, что им был дан приказ открыть огонь по демонстрантам, который они отказались выполнять.
Между тем Ливию продолжают покидать иностранные граждане. Зарубежные компании закрывают там своё производство. В ближайшие сутки ожидается резкое падение добычи нефти, из-за чего стоимость углеводородного сырья достигла уже максимальных отметок за два с половиной года. Но оставаться в Ливии сейчас крайне опасно.
— Стреляли всю минувшую ночь. На улицах шли бои. Повсюду вооружённые люди. В Триполи — небезопасно.
— Я ничего не видел. В посольстве нам сказали не выходить из дома. Но стрельба была хорошо слышна.
— Утром по пути в аэропорт на улицах была тревожная тишина. Но связаться с кем-либо было невозможно. Мобильная связь и интернет не работали.
Впрочем, сам правитель Ливии демонстрирует пока спокойствие. Муамар Каддафи появился на телеэкране и назвал журналистов, пытающихся хоть как-то осветить события в стране, «бездомными псами».
— Я хочу кое-что сказать молодежи на Зеленой площади, которая не будет вместе со мной спать этой ночью. Пошёл дождь. Это хороший знак. Я просто хочу сказать, что я в Триполи, а не в Венесуэле.
Муамару Каддафи минувшей ночью позвонил лично генеральный секретарь ООН. Но и Пан Ги Мун не сумел убедить полковника.
— Я настойчиво потребовал от Каддафи прекратить насильственные действия против демонстрантов. Я подчеркнул, что важно прислушаться к недовольствам и требованиям людей.
Ситуация в Ливии сегодня будет обсуждаться на экстренном совещании в Совбезе ООН. Оно собирается по требованию ливийской делегации, которая порвала с Муамаром Каддафи.

GOLEM

Активный участник
В Ливии демонстрантов расстреливают украинские пилоты?

Пилоты,которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов, были украинцами.

Об этом сообщает американское разведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе.

"Украинцы пилотировали ливийские МиГ, обстреливая протестантов", - говорится в сообщении.
http://censor.net.ua/ru/news/view/15726 ... kie_piloty
во как...воины-интернационалисты, ептить...
если правда - шкандаль будет огого!!!

Одессит

Активный участник
GOLEM написал(а):
во как...воины-интернационалисты, ептить...
если правда - шкандаль будет огого!!!
Так если украинские ВВС в полупарализованном состоянии :-( а у летчиков семьи, кушать просят. Вполне возможно, что и нанялись украинские летчики к ливийцам, авиатехника-то родная, советская, хорошо изученная.
Работа наемников, чего удивляться? :-(

TroFF

Модератор
Каддафи молодец, какие ещё демонстранты?, - это бунтовщики!, надо называть вещи своими именами, а "мировое сообщество" в лице США и Европы конечно, а не весь мир, могут идти в известном направлении. :-D
Так называемые правозащитники должны быть преданы суду т.к. распространяют провакационные слухи, к примеру о бегстве из страны Каддафи, ясно что это преднамеренный вброс, для придания уверенности бунтующим, отсюда и число жертв возрастает, надеюсь Каддафи не пойдет на поводу Израиля и США, как это сделали в Египте, мол это воля народа уходи с поста кричали из Вашингтона президенту Египта, это ведь целая программа хорошо продуманная западными стратегами, проплата "оппозиции", нужных людей и одурачивание народа, так уже сменили без воин и чужими руками власть в Украине или Киргизии, мы все это помним, на престол сядет угодный США правитель, а народ лучше жить не станет.
P.S. Заметил, что спец. службы США, стали использовать новое средство Твиттер, для консолидации митингующих, чтобы собирать большие массы народа.

студент

Модератор
Команда форума
В конце концов - Мубарак вон проявил либерализм, и где теперь Мубарак...

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
это ведь целая программа хорошо продуманная западными стратегами, проплата "оппозиции", нужных людей и одурачивание народа, так уже сменили без воин и чужими руками власть в Украине или Киргизии, мы все это помним, на престол сядет угодный США правитель, а народ лучше жить не станет.
Я уже ссылался ранее на ТВ-канал "Евроньюс".
Так вот сегодня, там с гордостью сообщили, что вовсю были задействованы ресурсы социальных сетей для организации этих так называемых "революций" в арабских странах. А прямо говоря, вели в этих сетях подстрекательскую пропаганду с призывами к свержению государственного строя в соответствующей арабской стране :???:
:study:

Danilov

Активный участник
Одессит написал(а):
А прямо говоря, вели в этих сетях подстрекательскую пропаганду с призывами к свержению государственного строя в соответствующей арабской стране
Вопрос только - кто вел. Как бы не пришли бы везде к власти исламисты. А то они и халифат единый объявить могут.

Rob

Активный участник
TroFF написал(а):
P.S. Заметил, что спец. службы США, стали использовать новое средство Твиттер, для консолидации митингующих, чтобы собирать большие массы народа.
Ламер, если вы читаете эту ветку, то вот это (цитата) тоже часть - "управляемого хаоса".

Одессит

Активный участник
Danilov написал(а):
Вопрос только - кто вел. Как бы не пришли бы везде к власти исламисты. А то они и халифат единый объявить могут.
Если для вас интересно, так можете зайти туда и почитать- что, на какие темы и кто там пишет :-read:

TroFF

Модератор
А ещё меня всегда умиляют "демонстранты" с плакатами на английском языке, нахрена арабам писать лозунги и плакаты, для власти не на своем языке?, это явная показуха проплаченных "оппозиционеров" на камеру, для зомбирования запада и формирования "правильного мнения".

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
А ещё меня всегда умиляют "демонстранты" с плакатами на английском языке, нахрена арабами писать лозунги и плакаты, для власти не на своем языке?, это явная показуха проплаченных "оппозиционеров" на камеру, для зомбирования запада и формирования "правильного мнения".
И для отчета о проделанной работе на местах :-read:
Сидят же где-то в уютных кабинетах спосоры и организаторы этих "революций", лениво потягивают "Бурбон", смотрят ТВ :)
Зачем же им ломать голову прочтением плакатов на арабском языке? Вот и предоставляют им ТВ-картинку с плакатами на родном языке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху