ник69 написал(а):Что значит в отличие? Вона гигантский интеллект эпохи Анатолий Вассерман всё скрупулёзно проанализировал и пришёл к неутешительным выводамAlik написал(а):в отличие от самой миролюбивой и самой демократичной в мире Империи Добра
Интеллект-то он может и гигантский, а вот
И даже не потому что "Притянуто за уши очень много..." - этой дешевой методикой может пользоваться и сильный политолог, ежели его заинтересованность в продвижении определенной позиции - по тем или иным причинам превосходит его заинтересованность в объективном результате.Barbudos написал(а):Чего-то политолог из него никакой...
Но никакой аналитик, хоть каплю притендующий на компетентность - НЕ МОЖЕТ позволить себе даже заикнуться об анализе причин революции, при этом даже близко не рассматривая внутреннюю социальную ситуацию в стране!
"Революционная ситуация" - это не абстрактная риторическая фраза. Это - определенный набор внутренних экономических, религиозных, национальных и прочих противоречий, создающих условия для открытого конфликта между различными социальными группами. И это - ПЕРВИЧНО! Все заговоры и происки - для процесса революции вторичны по определению.
А тут - сплошные "разоблачения" второстепенных и третьестепенных факторов, и практически ни слова о факторах первостепенных и определяющих. Что в Вашей, уважаемый ник69, ссылке, что во всем топике. Я даже не буду ничего говорить об оных "разоблачений" состоятельности. Подобный подход абсурден даже если все они абсолютно верны.
Уважаемый ник69, я не считаю себя вправе Вам что-то советовать:? Но вспомните что говаривал мудрейший Филипп Филиппович про газеты:OK-) Сейчас мода на материалы "об истинной подоплёке" и "на самом деле"..:wow: