Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А как вы считаете, договаривались или нет?
Считаю что нет. Вертолёт мог лететь к повстанцам.
vlad2654 написал(а):
Вертолет ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ, а не был сбит.
А это ваше ИМХО, голландцы заявили что вертолёт упал но не сказали почему.
vlad2654 написал(а):
Их даже нельзя считать военнопленными
Это да, зато их можно считать преступниками, нарушившими границу, да ещё возможно и с оружием в руках.
vlad2654 написал(а):
какая в принципе разница, МЧС, вооруженные силы. Проводилась эвакуация граждан другого государства структурами этого государства (чаще всего военнизированными).
Разница есть. У МЧС есть паспорта и визы, у военных специальное разрешение, а в тюрьме ты когда у тебя нет ничего. Вот мирных же отпустили, видать у них были визы, к ним и претензий никаких.

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Rob писал(а):
А МЧС России это структура ВС РФ?

Нет, но это силовое ведомство, люди носят погоны.
Значит МЧС России это все же не военные. Хорошо.
Т.е. аналогия:
vlad2654 написал(а):
если наша авиация МЧС будет осуществлять такую же операцию
не уместна.
Кроме того, МЧС эвакуирует граждан после того, как получило "добро" со стороны ливийских властей (сил контролирующих аэродром, не важно).
А вот с голландцами ситуация несколько иная:
vlad2654 написал(а):
Военнослужащие осуществляли ЭВАКУАЦИЮ, а не участвовали в БД
Прежде всего, военнослужащие (т.е. контингент ВС ДРУГОГО государства) вторглись на территорию независимого государства, и подпадают под международные нормы и правила, а также законы данного государства. И совсем НЕ ВАЖНО для чего они вторглись, они нарушили границу.
Я думаю, просто в агонии информационной войны, некоторые страны слегка оторвались от реальности и уже не рассматривают Ливию как субъект международного права? Так это их трудности, Ливия, пока суверенное, независимое государство.

MRJING

Активный участник
Rob
А вы задавали мне вопрос?
Я пролистал 3 страницы обсуждения и ничего не нашёл. Вы меня ни с кем не путаете?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Lanteh
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
А где я говорил про военнизированость?

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Rob
А вы задавали мне вопрос?
Я пролистал 3 страницы обсуждения и ничего не нашёл. Вы меня ни с кем не путаете?
Как бы это повежливее выразиться....

Вы задали свой вопрос в контексте моего вопроса Владу, или вы будете настаивать, что ваш вопрос мне никак не связан с моим вопросом?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Во1 Наши свой прилёт согласовывали и получали визы
Во2 у нас там были гражданские МЧС, а не военные.
А голландцы? Прилетели в другую страну без виз для участия в спасоперации?

Lanteh написал(а):
МЧС гражданское ведомство или как вы говорите, там было гражданское МЧС?

Не подскажите, кто стоит во главе гражданского МЧС? Случайно не генерал армии Шойгу С.К? И один из департаментов которого - департамент тыла и вооружения. Хорошенькое гражданское ведомство. Каждый день, идя на работу наблюдаю этих "гражданских" с погонами на плечах :grin:

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Вот не факт. Осуществляя эвакуацию, нужно договариваться с властями страны пребывания.
А как вы считаете, договаривались или нет? Как вы видите себе ситуацию. Вертолет другого государства без разрешения вторгается в воздушное пространство другого государства, производит посадку, спасает своих соотечественников и это не законно, без договоренности?
Вертолет ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ, а не был сбит. Их даже нельзя считать военнопленными.
Вот кстати я так и считаю, что вертолет вторгся в воздушное пространство, иначе зачем тогда брать в плен. Я надеюсь вы не думаете что Ливия и SAS приглашала. Внаглую господа натовцы действуют, типа Кадафи им не указ, на это указывает то, что прилетают забирать своих граждан именно военные. А у нас МЧС.

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А голландцы? Прилетели в другую страну без виз для участия в спасоперации?
А у вас есть данные что с визами?
vlad2654 написал(а):
Не подскажите, кто стоит во главе гражданского МЧС? Случайно не генерал армии Шойгу С.К? И один из департаментов которого - департамент тыла и вооружения. Хорошенькое гражданское ведомство. Каждый день, идя на работу наблюдаю этих "гражданских" с погонами на плечах
Да руководить может кто угодно, хоть генералисимус, но он от этого гражданским министром быть не перестанет.
Погоны тоже много кто носит, от этого военными они не становятся. Вот у железнодорожников тоже погоны и что? В авиации (гражданской) погоны и что?

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Я за SAS ничего не говорю. Во-1, просто не знаю. СМИ сказали - но это не значит, что это факт. Захватят их - тогда можно говорить, да, действовали внаглую, вторглись на территорию другой страны. Пока это только инфа из СМИ, ничего более.

marinel написал(а):
Вот кстати я так и считаю, что вертолет вторгся в воздушное пространство, иначе зачем тогда брать в плен.
Значит все спасатели не вторгались, а голландцы вторглись. Интересное кино. А как насчет презумции невиновности? :-D

Там полный бардак. И то, что они захвачены в плен - значит вторглись - не критерий.
Вертолет совершил вынужденную посадку, или упал. Были захвачены, и гражданские, которых пытались вывезти, кстати второй - не голландец, и военные. Гражданских отпустили, военных нет. Попробуй доказать толпе разъяренных людей, что ты спасатель, а не коммандос. Тем более, такие случаи бывали, и в частности с нашими МЧСниками. Я не помню, где это было, кажется на территории СНГ, но МЧСовцев тоже захватывали в плен, правда потом отпустили. Это не критерий. А Каддафи, вместо того, чтобы своим сторонникам приказать отпустить, "забил" на это. Ему уже терять нечего. Имидж у него уже и так ниже плинтуса после того, как войска начали стрелять.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Я за SAS ничего не говорю. Во-1, просто не знаю. СМИ сказали - но это не значит, что это факт. Захватят их - тогда можно говорить, да, действовали внаглую, вторглись на территорию другой страны. Пока это только инфа из СМИ, ничего более.
НУ по сообщениям СМИ вы же судите, что вертолет сам упал. :) А может его все-таки сбили.
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Вот кстати я так и считаю, что вертолет вторгся в воздушное пространство, иначе зачем тогда брать в плен.
Значит все спасатели не вторгались, а голландцы вторглись. Интересное кино. А как насчет презумции невиновности? :-D
Как раз Натовцы все вторгались и видимо успешно, а вот у голандцев не срослось их скорее всего сбили/повредили и.т.д. Нормально эвакуировались наши. Странно да, за одними теплоход прибывает, а за другими спецназ.
Я больше скажу, идет подготовка к военному вторжению, спецназ там не для спасения граждан., а для военных целей - установка маячков, разведка и.т.д. Ну вообщем они уже работали так в Югославии и Ираке. Ничего нового.

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А я ссылки уже выложил, на евроньюс.
Англичане заплатили за свой визит, ничего не конролирующему в стране Каддафи, и визит этих SAS был согласован, поэтому и прошёл без проблем (со стороны Каддафи), что там творила толпа повстанцев, своровавшая оружия, и стреляющее куда попало, неизвестно.
vlad2654 написал(а):
Значит все спасатели не вторгались, а голландцы вторглись. Интересное кино. А как насчет презумции невиновности
А как насчёт соблюдения законов?
vlad2654 написал(а):
Там полный бардак. И то, что они захвачены в плен - значит вторглись - не критерий.
Зато критерий то что мирных отпустили.
vlad2654 написал(а):
Я не помню, где это было, кажется на территории СНГ
Афганистан
vlad2654 написал(а):
А Каддафи, вместо того, чтобы своим сторонникам приказать отпустить, "забил" на это. Ему уже терять нечего. Имидж у него уже и так ниже плинтуса после того, как войска начали стрелять.
Если согласований не было, а ИМХО и точно не было, лишний геморой и повод себя пнуть Каддафи не нужен, то он всё сделал правильно. Всегда можно их отпустить, просто заодно ещё можно показать мол смотрите кто разжигает революции, вторгается в чужую страну без спросу и т.д. и т.п. хороший PR получится, для внутреннего потребления.

MRJING

Активный участник
Rob
Ну МЧС не имеет прямой военной направленности. Но отвечает за ГО поэтому её можно считать военной организацией.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Уважаемый Lanteh
Как насчет правил форума? Я или вы сказали, что вторглись туда без виз, в отличии от нас? Вот и доказывайте, что это так.

Lanteh написал(а):
Да руководить может кто угодно, хоть генералисимус, но он от этого гражданским министром быть не перестанет.
Погоны тоже много кто носит, от этого военными они не становятся. Вот у железнодорожников тоже погоны и что? В авиации (гражданской) погоны и что?

Понятно, признать свою неправоту очень трудно. Особенно когда понятно, что неправ. Вы же прекрасно понимаете, о каких погонах я говорю...
МЧС России входит в состав ДЕСЯТИ силовых ведомств России. СИЛОВЫХ, т.е. военнизированных. В них могут работать гражданские, это никто не оспаривает, но от этого ведомство не становится гражданским. Подойдите к любой пожарной части в своем городе? К любому управлению МЧС. Что вы увидите? ЛЮДЕЙ В ПОГОНАХ. Теперь для разнообразия зайдите в минфин, минкульт, минобразование. Много там людей в погонах? Не найдете НИ ОДНОГО, поскольку это гражданские ведомства.
А вы просто ставите знак равенства между вооруженными силами и тем же МЧС. Не входит в состав ВС - значит гражданское.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Lanteh написал(а):
А как насчёт соблюдения законов?
Каких? Вы по заметке в Лента ру делаете вывод, что голландцы нарушили закон? А мы не нарушали?

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Я не помню, где это было, кажется на территории СНГ

Афганистан
Нет, где-то на юге, хотя точно утверждать не буду, но факт имел место.

Lanteh написал(а):
Если согласований не было, а ИМХО и точно не было,
Самое главное в вашем посте - ИМХО, т.е. ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что согласований не было

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

marinel написал(а):
НУ по сообщениям СМИ вы же судите, что вертолет сам упал
А что прикажите делать? Вертолет может упасть и сам, могут и сбить. Но при этом маловероятно, что там были бы живые :-D

marinel написал(а):
Как раз Натовцы все вторгались и видимо успешно, а вот у голандцев не срослось их скорее всего сбили/повредили и.т.д. Нормально эвакуировались наши. Странно да, за одними теплоход прибывает, а за другими спецназ.

Вы спорите ради спора или только из-за того, что у вас априори виноваты голландцы, поскольку они члены НАТО?
Пилоты вертолета были спецназовцы? Вы можете дать ссылку где это сообщалось. Lanteh дал ссылку только на "Ленту.ру".
За остальных мы не говорим. Речь идет конкретно о голландцах. Они спецназовцы? Если да, то какого ведомства:ВВС, ВМС, морской пехоты?

Zed_7

Активный участник
РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ НАПРАВИТЬ К ПОБЕРЕЖЬЮ ЛИВИИ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ИЗ СОСТАВА ЧФ

Россия планирует направить к побережью Ливии два военных корабля и морских пехотинцев из состава Черноморского флота РФ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
По словам собеседника агентства, речь идет о том, что рассматривается вопрос направления в ближайшее время в приближенный к Ливии морской регион двух больших десантных кораблей с 250-300 морскими пехотинцами на борту из состава Черноморского флота РФ.

http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=34640

Немного отвлечёмся от дискуссии :) Наша морская пехота, если что, наведёт там шороху! :-D Вот были бы Мистрали! Опоздали, заказали бы на 2,8 мес раньше, новенькие бы туда пошли :-D

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как насчет правил форума? Я или вы сказали, что вторглись туда без виз, в отличии от нас? Вот и доказывайте, что это так.
Я сделал логическое умозаключение. Если с одного вертолёта часть людей отпускают на родину, а часть задерживают. Причём отпускают тех у кого визы явно были, то отсутствие виз у остальных напрашивается само собой.
vlad2654 написал(а):
А вы просто ставите знак равенства между вооруженными силами и тем же МЧС. Не входит в состав ВС - значит гражданское
Это вы ставите знак равенства. А я не согласен. МЧС можно назвать кем угодно но не военными. А раньше они вообще полицейскими были. ИМХО для МЧС есть своя ниша, понятная и прозрачная.
vlad2654 написал(а):
Каких? Вы по заметке в Лента ру делаете вывод, что голландцы нарушили закон? А мы не нарушали?
Нет, этот вывод я сделал исходя из того, что нашим МЧС помогали проводить эвакуацию полиция-армия Ливии, а голландцев арестовали.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

vlad2654 написал(а):
А что прикажите делать? Вертолет может упасть и сам, могут и сбить. Но при этом маловероятно, что там были бы живые
Выжить в вертолёте гораздо легче чем в самолёте. А сбить вертолёт можно одним выстрелом. Так что выжить вполне реально. Что наши пилоты (и пилоты других стран) регулярно делали.
vlad2654 написал(а):
Lanteh дал ссылку только на "Ленту.ру".
http://ru.euronews.net/2011/03/03/dutch ... -in-libya/
vlad2654 написал(а):
Они спецназовцы?
Они военные, о чём сообщил лично министр обороны Нидерландов.

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Rob
Ну МЧС не имеет прямой военной направленности. Но отвечает за ГО поэтому её можно считать военной организацией.
Т.е. "можно считать", а "можно НЕ считать"....вы уж определитесь для себя в терминах, для начала...

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
НУ по сообщениям СМИ вы же судите, что вертолет сам упал
А что прикажите делать? Вертолет может упасть и сам, могут и сбить. Но при этом маловероятно, что там были бы живые :-D
Ну сбить/повредить можно при взлете. Это не отменяет того, что в одном случае вы опираетесь на данные СМИ, а вдругом случае в этих данных сомневаетесь.
vlad2654 написал(а):
Вы спорите ради спора или только из-за того, что у вас априори виноваты голландцы, поскольку они члены НАТО?
Пилоты вертолета были спецназовцы? Вы можете дать ссылку где это сообщалось. Lanteh дал ссылку только на "Ленту.ру".
За остальных мы не говорим. Речь идет конкретно о голландцах. Они спецназовцы? Если да, то какого ведомства:ВВС, ВМС, морской пехоты?
Ну зачем сразу так? "Я дерусь, потому что дерусь" (с). т.е. ищу справедливость.
Голландцы не спецназовцы ( в прессе написано военные), но обычно тамошние господа посылают спецназ, отсюда вывод, что все-таки спецназ прилетел.
Суть в том, что мирных то отпустили, а военных нет, видимо для этого есть основания.
И все-таки идет инф. война, это уже традиция, в прессу пускают то, что нужно.

MRJING

Активный участник
Rob
Нет прямой военной направленности.
Но при этом это военная организация.
Если совсем уж понятно пояснять.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob
Я уже не хочу даже спорить и обсуждать этот вопрос. Куча знакомых работают в этом СИЛОВОМ ВЕДОМСТВЕ, носят погоны и офицерские звания, в структуре есть такие департаменты (управления, отделы), как тыл и вооружение - а мы считаем их гражданским ведомством? КОроче на этом я этот бессмысленный спор прекращаю.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

marinel написал(а):
но обычно тамошние господа посылают спецназ, отсюда вывод, что все-таки спецназ прилетел.
Без комментариев

Journeyman

Активный участник
Разница между морской пехотой Голландии и сотрудниками МЧС Голландии (а такое министерство у них есть) очевидна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху