Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Лось написал(а):
Что автоматически переводит их в ранг незаконных вооружённых формирований.
Нет.
Лось написал(а):
Поэтому Кадаффи в своём праве стрелять по бандитам.
Нет. Сначала он должен уйти из власти. Он довел страну до гражданской войны.

Лось

Активный участник
Ламер написал(а):
НЕТ?! То есть если я проникну ночью на склад ближайшей в/ч и сопру автомат - я преступник, а если я это сделаю группой, и буду потом стрелять в милицию и орать "Медведев, уходи!" - то я представитель оппозиции и со мной надо "договариваться"?! Простите, Вы в своём уме?
Ламер написал(а):
Кто что и до чего довёл - большой вопрос. Слишком тут все эти революции одновременно идут. Большая часть населения Ливии его поддерживает либо нейтральна к событиям. Иначе бы он не мог так активно использовать армию. Так что одна из версий событий - это провоцирование событий извне, и доказательств обратного никто ещё не приводил.

БЧ-5

Активный участник
Влад написал(а):
Если уж на то пошло, то и советы были с юридической стороны незаконной властью с самого 17 года
Если уж копать,то и дворцовые перевороты полезно вспомнить,а их в России хватало.В революцию обычно не до юриспруденции.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Ламер написал(а):
Ничего он не должен,ибо его поддерживает большинство,и это очевидно.А дорвись "оппозиция" до власти при поддержке иностранных штыков,вот тут может начаться настоящая гражданская война,племя на племя и этот хаос может растянуться может на десятилетия.Про количество жертв, при таком раскладе, лучше не думать.

Ламер

Активный участник
Лось написал(а):
Нет, значит нельзя проводить параллели с Чечней и так предельно упрощать, а то у вас получается, что все французы преступники, которые революцию провели. И Ленин у вас бандитом тоже окажется.

Лось

Активный участник
С точки зрения старой власти он был преступником. И то, что Николаша просрал империю - говорит не в пользу той власти. К тому же армия уже не исполняла его приказов, по стране про царя стишки ходили - он уже не контролировал ситуацию.

Любой мятеж, не опирающийся на поддержку народа - заведомо преступен.

Lanteh

Активный участник
Йеменский министр по защите прав человека Худа Баан ушел в отставку в знак протеста против жестокого подавления протестов в столице страны Сане, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Франс Пресс.
В минувшую пятницу сторонники президента Йемена Али Абадаллы Салеха разогнали демонстрацию у университета Саны, в результате чего 52 человека погибли и 126 получили ранения BBC

Journeyman

Активный участник
Расстреляли демонстрацию. Погибло 52 человека. Министр по защите прав человека ушел в отставку. Всё, вопрос закрыт.

В Йемене видимо мёдом не намазано?

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это тот самый президент, который американских студентов протестующих на площади расстреливал :grin:
Можно подробнее об этом расстреле?

X2X

Активный участник
Складывается впечатление, что Запад хочет разрубить арабский гордиев узел. Если это так , то всё закончится ни кем и ни как не контролируемым арабским бардаком. Со всеми отсюда вытекающими.

zdobin

Активный участник
X2X написал(а):
Складывается впечатление, что Запад хочет разрубить арабский гордиев узел. Если это так , то всё закончится ни кем и ни как не контролируемым арабским бардаком. Со всеми отсюда вытекающими.
Как говорил мой преподаватель в субботу на лекции о европейской системе безопасности США затеяли новый передел мира, и начали с Ближнего Востока. И еще он сказал что вот увидите США обязательно начнут военную операцию, что и случилось того же дня вечером.

X2X

Активный участник
Мне кажется, что тут и колдуном быть не надо, что бы видеть очевидное. То, что они пытаются взять в исламском мире всё под свой контроль - это и так ясно. Вопрос в другом : смогут ли? Я считаю, что ни сил, ни умения у них на это не хватит. Если к Ираку , Афгану они присоединят еще Ливию, Сирию ,Иран, Йемен и т. д. , то упустят в этих странах нити управления полностью. Ситуация в этих странах станет ни кем толком неуправляемая. Последствия всего этого трудно просчитать.

alrick

Активный участник

ник69

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Если уж копать,то и дворцовые перевороты полезно вспомнить
:-D
Ливия: кто подстроил революцию

Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно - элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность - она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахирии не является хозяином жизни. Можно сравнить ее нынешнее положение с положением советской номенклатуры начала 80-х годов: у всякого секретаря обкома есть шикарная дача, но она государственная; есть спецпайки с черной икрой и куча всяких привилегий, но они прилагаются к должности, а должность не передается по наследству и даже не является пожизненной; у директора завода есть колоссальная власть и хорошая зарплата, но он не может вести себя, как собственник предприятия. Перестройка - типичная революция сверху, бунт элиты, которая разменяла великую сверхдержаву на гарантии своих персональных привилегий, потому что желала быть элитой по западным стандартам, то есть бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать ее по наследству, закрепляя таким образом свое привилегированное положение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху