Часть сообщений перенесена в тему "Нападение на Ливию" http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... eb146cd281
Нет.Лось написал(а):Что автоматически переводит их в ранг незаконных вооружённых формирований.
Нет. Сначала он должен уйти из власти. Он довел страну до гражданской войны.Лось написал(а):Поэтому Кадаффи в своём праве стрелять по бандитам.
НЕТ?! То есть если я проникну ночью на склад ближайшей в/ч и сопру автомат - я преступник, а если я это сделаю группой, и буду потом стрелять в милицию и орать "Медведев, уходи!" - то я представитель оппозиции и со мной надо "договариваться"?! Простите, Вы в своём уме?Ламер написал(а):
Кто что и до чего довёл - большой вопрос. Слишком тут все эти революции одновременно идут. Большая часть населения Ливии его поддерживает либо нейтральна к событиям. Иначе бы он не мог так активно использовать армию. Так что одна из версий событий - это провоцирование событий извне, и доказательств обратного никто ещё не приводил.Ламер написал(а):Нет. Сначала он должен уйти из власти. Он довел страну до гражданской войны.
Если уж копать,то и дворцовые перевороты полезно вспомнить,а их в России хватало.В революцию обычно не до юриспруденции.Влад написал(а):Если уж на то пошло, то и советы были с юридической стороны незаконной властью с самого 17 года
Ничего он не должен,ибо его поддерживает большинство,и это очевидно.А дорвись "оппозиция" до власти при поддержке иностранных штыков,вот тут может начаться настоящая гражданская война,племя на племя и этот хаос может растянуться может на десятилетия.Про количество жертв, при таком раскладе, лучше не думать.Ламер написал(а):Нет. Сначала он должен уйти из власти. Он довел страну до гражданской войны.
Нет, значит нельзя проводить параллели с Чечней и так предельно упрощать, а то у вас получается, что все французы преступники, которые революцию провели. И Ленин у вас бандитом тоже окажется.Лось написал(а):
Нефти там маловато будетJourneyman написал(а):В Йемене видимо мёдом не намазано?
Можно подробнее об этом расстреле?Lanteh написал(а):Это тот самый президент, который американских студентов протестующих на площади расстреливал :grin:
Пожалуйста,это не сложно.alrick написал(а):Можно подробнее об этом расстреле?
Как говорил мой преподаватель в субботу на лекции о европейской системе безопасности США затеяли новый передел мира, и начали с Ближнего Востока. И еще он сказал что вот увидите США обязательно начнут военную операцию, что и случилось того же дня вечером.X2X написал(а):Складывается впечатление, что Запад хочет разрубить арабский гордиев узел. Если это так , то всё закончится ни кем и ни как не контролируемым арабским бардаком. Со всеми отсюда вытекающими.
Колдун?zdobin написал(а):Как говорил мой преподаватель
А Никсон то при чем?БЧ-5 написал(а):Пожалуйста,это не сложно.alrick написал(а):Можно подробнее об этом расстреле?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1% ... 2%E5%F2%E5
БЧ-5 написал(а):Если уж копать,то и дворцовые перевороты полезно вспомнить
Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно - элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность - она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахирии не является хозяином жизни. Можно сравнить ее нынешнее положение с положением советской номенклатуры начала 80-х годов: у всякого секретаря обкома есть шикарная дача, но она государственная; есть спецпайки с черной икрой и куча всяких привилегий, но они прилагаются к должности, а должность не передается по наследству и даже не является пожизненной; у директора завода есть колоссальная власть и хорошая зарплата, но он не может вести себя, как собственник предприятия. Перестройка - типичная революция сверху, бунт элиты, которая разменяла великую сверхдержаву на гарантии своих персональных привилегий, потому что желала быть элитой по западным стандартам, то есть бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать ее по наследству, закрепляя таким образом свое привилегированное положение.