Рассстрэлять всех.
Это всё равно что расстреливать инвалидов, либо людей с ограниченными способностями. Ни в коем случае.
Ставить материальные блага во главу угла всех смыслов- это раньше называлось мещанством. При СССР с таким взглядом на мир боролись, и знаете почему? Подобный взгляд на мир существенно ограничивает личность. Душу. Её способности.
Очнитесь уже. Наши правители родину продают оптом и в розницу, да еще и со скидкой. Это же не я особняки в логове клятых врагов покупаю одновременно рассказывая про "надо затянуть пояса" кругом враги.
Мещанство- болезнь человечества. И если его очаги мы наблюдаем друг у друга, то экстраполяция уместна во все стороны, увы. Но от этого подобные взгляды не становятся правильными, а заразится, при нынешнем состоянии общества- легко...Признайтесь Эндрю, Вам ведь досадно, что Вы не в их рядах?
Не отвечайте, я пошутил. Вы то точно не возьмете того что плохо лежит.
1. У нас с вами понятия патриотизма радикально разные.
Да? Могу лишь предположить, что Ваше явно не основано на принципе "Ты мне- я тебе", и всё же, в чём оно( понятие) для Вас?
2. Даже в СССР, где у государства была монополия на доставку информации в головы граждан - ничего не вышло. Убедить голодного, что он сытый, как-то проблематично. Физиология...
Монополия должна быть обязательно.
Маленькому человеку не вдалбливают ряды Фурье, и теорему Коши, а учат азбуке, изучают цифры. Овладевание знаниями об этом мире всегда последовательно. Без монополии наступает вакханалия.
Вдобавок Эндрю, Ваши категорические высказывания об СССР говорят мне то, что Вы либо вообще не жили в нём, либо порхали в нём как мотылёк не особо уделяя внимание особенностям своего пребывания в мире.
Я начал свою жизнь на самом краю империи. На самом самом. Так вот, если моя мама после работы заходила в магазин и видела в колбасном отделе очередь из пяти человек-она не становилась в неё. Считала, что очередь слишком большая. Как Вы считаете, подобное поведение о какой стадии голода говорит?
PS Это воспоминание из семидесятых.