Россия и её внутренние проблемы

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я бы с удовольствием пожил в "не сверхдержаве" Канаде, Швеции или Австрии, Австралии, Швейцарии, Новой Зеландии, этсетэра
Тогда в чем проблема? :Shok: Вперед на новое местожительство...удовольствие удовлетворять... :)
"Железный занавес" пал и границы открыты...

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Barbudos писал(а):
Я бы с удовольствием пожил в "не сверхдержаве" Канаде, Швеции или Австрии, Австралии, Швейцарии, Новой Зеландии, этсетэра

Тогда в чем проблема? Удивлён Вперед на новое местожительство...удовольствие удовлетворять... Да уж..
"Железный занавес" пал и границы открыты...
marinel написал(а):
В менталитете - плюем туда откуда пьем.
А я ни в кого не плюю. Мне важно себя ОЩУЩАТЬ свободным, а уж как я этой свободой распоряжусь -моё дело. Хотел бы - давно слинял. Ещё в СССР. Но -не хочу...
А хочу ЗДЕСЬ жить свободным. Вот и всё....
И еще поживу и в Канаде, и в Австрии, и в Австралии. Моё от меня не уйдет.
Для меня главнее то, что я МОГУ это сделать. Не проходя собеседования в райкоме КПСС у четвертого секретаря по идеологии.
P.S. Помирать все равно здесь буду....
:-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Если интересно то мое мнение - дело в деньгах, тут вы востребованы, там нет.
Совершенно неверно. У меня полтора десятка патентов, патентообладателем которых является моя фирма. (Охота мне платить по 6 тыщ за поддержку каждого, в год?).
Но у меня в мозгу еще 20. Хотел бы -продал тому же "Розену" или "Хьюлетту"....Хотя в Америке делать нечего: все равно обманут и сделают лучше, чем я задумал. А вот "Розен" можно было бы подоить....:)
Только мне не надо этого.
Мне ЗДЕСЬ нравится жить. Вот и всё. Ну, конечно, ежели Власть не сделает энергичный маневр в сторону тоталитаризма...Тогда я пешком через границу пойду. Гол, как сокол...
:-D
Я не могу на Западе получить больше, чем имею здесь. И не хочу...... Что, вечеринку в Куршавеле в стиле Прохорова? Идиотом на поганых лыжах? Или с дебильным теннисом в Сиднее? У меня мэр Сиднея -знакомый. (я не вру!!!)
Да буду ли Я таким общеупотребительным быдлячеством заниматься? В сауну ходить с деффками, ракеткой махать на корте, еще пуще того - за футбол болеть? Этак можно на дно опуститься.... Поверьте, я не Прохоров, я-интеллигентный человек.
Меня "ламборгини" не интересуют ни разу (телега она и есть - телега), тройка топ-моделей -тоже как-то не к лицу, некрасиво...
Кому ЭТО надо -пускай валит. А я хотел бы домашнюю библиотеку поднять хотя бы до 6000 томов. И наконец разобраться, почему Бердяев Толстого не любил. (Вам эти имена вряд-ли что скажут) :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А я хотел бы домашнюю библиотеку поднять хотя бы до 6000 томов.
Нда, мне уже этого не достигнуть. тысячи три с полловиной есть, остальное - в электронном виде

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нда, мне уже этого не достигнуть. тысячи три с полловиной есть, остальное - в электронном виде
vlad2654
Я всегда ВАС уважал. Ни один мой приятель даже близко не может с ВАМИ конкурировать.... :good:
Только Ваня (Иван Михалыч) Стеблин-Каменский, член.корр. (см.в инете). Еще Ю.Е. Березкин. (см. там же). Но они историки, гуманитарии.
А по технике -никого...... :-(
А видели бы ВЫ библиотеку моего тестя? Когда одна стенка занята только шахматными изданиями (он ученик Марка Анатольевича Тайманова, мастер спорта по шахматам), а все остальные -книгами по истории ВМФ России. И не только России.
Я у него в гостях -с гостями не общаюсь. У него ТАКИЕ раритеты!!!!!!!!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Увы, это заслуга отца, который начал собирать с 1947 года. Очень много классики, к счастью нет почти ничего из нынешнего "выбора книг". Откровенно говоря, зайдешь в книжный магазин - и из несколькихъ тысяч книг - жедание приобрести максимум десяток, езе пару десятков - под большим вопросом.
Своя (личная библиотека) - небольшая, всего 3-4 сотни, плюс архив (папки, сшитые материалы) - порядка 100-150 "единиц хранения". Примерно террабайт электронных материалов - но увы, скорость "притока" выше скорости "обработки".

ИМХО еще одна деталь, почему у нас сейчас порой стоящии у руководства (независимо от уровня) енсли не полные нули, то явно не соответствуют уровню. Кргозор у таких в большинстве случаев очень узок. Основная система управления - "я начальник - ты дурак". И если на уровне начальника отдела еще куда не шло, то чем выше порой тем дурнее. А потом говорим, почему у нас так, а не иначе.

У нас, к примеру зам министра (наша бывшая директрисса) знает только один термин в отношение подчиненных - "дебил". А ведь решает она, а не мы

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
goldstar написал(а):
а здесь почему Кутузов не любил Чичагова
Увы, но у нас неприязнь и нелюбовь одних к другим порой приводило к проблниаи внутри России. Что поделать

Как что делать, называть подчинённых "дебилами"... В такой обстановке выживают примитивнейшие - те самые "дебилы"...

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
Я не о нашей бывшей директриссе, а о Кутузове с Чичаговым.
Именно там нелюбовь и неприязнь одного к другому вылились в определенные события
А с этой откровенно говоря дурой - все просто. Когда она в очередной раз в присутствии полусотни людей на краевом мероприятии открыла рот, я просто послал ее на три буквы. Это был уже крайний случай. До этого был просто вооруженный нейтралитет. Она пыталась меня подставить по случаю и без и я принимал адекватные меры. В каждом ведь коллективе есть человек, который "стучит" (специально, или порой по простоте душевной может ляпнуть). так я после очередной разборки в присутствии этого человека сказал, что мне плевать. Я вхожу к ней в кабинет и у меня на поясе цифровой диктофон, настроенный на включение при разговоре (голосе). Как "бабушка" отшептала. НУ а крайний раз, когда послал - так теперь только на ВЫ И С ПРОСЬБОЙ :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"
http://www.lenta.ru/news/2012/06/25/aeroflot/
http://newsru.com/finance/25jun2012/navaln.html

Потом деятельность "Аэрофлота" проверят, найдут нарушения и скажут: "и где был главный правдоискатель? куда смотрел? или воровал вместе со всеми?" И поймёт народ, что главный борец с коррупцией -- обыкновенный жулик... :-D

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Ну вот и определился один из кукловодов Навального - банкир Лебедев (из текста ссылки):)
Если это правда, то через некоторое время посмотрим о его результатах работы на данном конкретном месте :think:

Atass

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Ну вот и определился один из кукловодов Навального - банкир Лебедев
На проекте "Навальный" его хозяева (не только Лебедев) заработали до 500 млн. В основном за счет исков к российским компаниям, выставляемых в иностранных судах, Лондон и т.п. Компании с котировками на иностранных биржах вынуждены платить.
Как раз по этой схеме - Навальный сотоварищи как совладельцы выражают недовольство в виде иска - и идет раскрутка жертвы...
Судя по всему, Аэрофлоту светят проблемы... :???:

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
asktay
Я не о нашей бывшей директриссе, а о Кутузове с Чичаговым.

Это я понял. Я о другом. Я "о вечном". О том, что вы там, где вы есть, а она замминистра, по вашим словам... :think: [/quote]

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
""...искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово. Где надо - националист, где надо - яблочник. Где надо - лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого после получения губернаторства тоже что-то не слыхать стало), где надо - во главе колонны "Русского марша". Где надо - рьяный антикоррупционер... где надо - управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок... Это все-таки место в Совете Директоров "Аэрофлота". Кто-то должен за это платить. Как там Алексей-то говорил: "дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити"? Конечно, дуры. Умные после "паблисити" по рекомендации участников списка "Форбс" идут в Совет Директоров, а не в тюрьму. Придумали тоже - убеждения какие-то."(с)А.Бабченко
http://blog.newsru.com/article/25jun2012/malchonka

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Умные после "паблисити" по рекомендации участников списка "Форбс" идут в Совет Директоров, а не в тюрьму.
Однако же "болотные хомячки" до сих пор свято верят в него, как типа "борца" с коррупцией (достаточно почитать об этом в его блоге) :)

Сверху