Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
Мы про потенциал, а он есть. И в случае отказа от производства Айфонов, эпл разориться за пару месяцев.
Да-да. Это из серии отключим нефть-газ и Европа замерзнет... Потенциал-то есть. Правда ценник устанавливают, почему не раскапыватели недр, а, как раз потребители...
Конечно-конечно, почему не размещают сейчас?
Потому и не размещают, что в Китае выгоднее... Будет не выгодно, разместят в ЦАР или еще где. США обладают всем необходимым для того, что бы производить электронику. Оборудование технологии - все это есть. А кусок земли с лояльными царьками найти не сложно...
А там будет айфон стоить пять штук баксов, такой вообще не подашь, даже в сплошь коррумпированной ОША не продашь.
Вам бы меньше телевизор смотреть. Уровень жизни в США с РФ просто даже сравнивать смысла нет, медианный доход в США выше почти в 10 раз. Американский конгрессмен получает 14500$ в месяц. Медианный доход в США 3400$. Т. е. в 4.2 раза меньше, чем доход конгрессмена. Местная шестеренка бешеного принтера получает 400000 руб. При медианном доходе в стране 23-25 т. р. Что в 16 раз меньше чем зарплата депутата.
С уникальными условиями позволяющими амерам из эпл раздувать капитализацию за счёт того, что они покупают айфон за 50 баксов, а продают лошкам за 500, вот на это "10 процентов" и "царувають".
Странно такие слова от патриота слышать... Обозвали лохом нашего дорогого председателя правительства... Да и, вообще, техника Apple, весьма уважаема в наших "политических" кругах. ;) Ну не с йоптафонами же им ходить. Засмеют...
Т.е. Вы готовы поставить 10 к баксов на то, что через 3 года "российский космос закончиться"? Или снова галимый трындёжь?
По количеству запусков уже проигрываем США и Китаю. По исследованию космоса, вообще ноль.
По коммерческим запускам на текущий год всего 2 запланировано вроде бы, могу ошибаться. Все, что осталось, это доставка на МКС людей и двигатели. С двигателями процесс идет и решат за 2-3 года. С доставкой космонавтов примерно так же. И все это будет дешевле. Все просто, сидеть и ничего не делать(точнее тупо разворовывать), какое-то время можно. В нашем случае, хватило на четверть века...
Вы перепутали Китай с ОША.
Не, ну я понимаю, что для вас Китай старший брат который заборет хулигана в виде США. Ну, как у хохлов старший брат США, который заборет РФ. Но, я вас уверяю. Все несколько сложнее...

А также Samsung, TSMC, AMD, Nvidia. Так же, эта технология есть у Hynix и у Тайваня. Зрада, правда?
14нм, только у США, если в последнее время ничего нового не открылось. А пример неудачный. Тайвань, находится под протекторатом США и сама независимость Тайваня целиком и полностью зависит от США. Корея так же сателлит США. С американскими базами и лояльным правительством... Вообще, бурное развитие электроники в ЮВА вызвано очень уж подходящими условиями. Особенно в Китае, там редкоземельных металлов много.

Slovak

Активный участник
Andrew_spb, по возможности организовать массовое проищводство в зжатые сроки.
и не знаю как там с миской риса, по ходу это все с тех же 90 в коих вы и застряли.

КС

Модератор
Команда форума
Это из серии отключим нефть-газ и Европа замерзнет...
Конечно же да, там нашего газа 35% и каждый год количество поставляемого газа туда только растёт.
Итальянцы например сильно за это переживают, по ящику с утра до вечера про Путина, который их кинул с ЮП.:)
Правда ценник устанавливают, почему не раскапыватели недр, а, как раз потребители...
Нихрена они не устанавливают, есть контракт и есть формула, за хорошее поведение и объёмы есть скидки. Галимый рынок.
Будет не выгодно, разместят в ЦАР или еще где.
Нету нигде заводов, которые могут по такой цене поставлять эплу айфоны, а это залог их капитализации. дутой капитализации. Они покупают айфон и китайцев по 50 баксов и продают лошкам по всему миру по 500. Если убрать Китай, то такой закупки не будет, а следовательно и финансовые результаты поплывут у эпла, побегут инвесторы бумаги рухнут и контора накроется медным тазом.:-D:-D:-D
США обладают всем необходимым для того, что бы производить электронику.
Кроме издержек, там они на три порядка выше, как минимум.
Вам бы меньше телевизор смотреть. Уровень жизни в США с РФ просто даже сравнивать смысла нет,
Разговоры с голосами в своей голове пожалуйста не ко мне. Я там намекал, что всё шмотьё, вплоть до трусов, в ОША китайское. И если китайцы их пошлют, то там народ будет ходить реально "без трусов" - негде их будет купить, нету у амеров легкой промышленности.
Обозвали лохом нашего дорогого председателя правительства...
Ну падкий ДАМ на эту хрень, что же поделаешь. Есть и в Правительстве такие , э-э-э-э люди...:)
По количеству запусков уже проигрываем США и Китаю.
Не сползайте, спорить я так понял снова испугались? Впрочем, как обычно.:Lol::Lol::Lol:
Не, ну я понимаю, что для вас Китай старший брат который заборет хулигана в виде США.
Китай просто сейчас временный союзник, мутный кстати союзник. Хорошо, что наши это понимают и не лезут в его объятья без оглядки. Работают спокойно, никуда его толком не пускают, все проекты только если нам выгодно. Хрен ему какие технологии передают. Потихоньку подсаживают его на нефтяную иглу. Хотя китайцы тоже молодцы, ни на кого не заморачиваются полностью. Даже по экспорту видно, что они делят товарные потоки, не говоря уже про импорт энергоносителей и сырья.

Andrew_spb

Заблокирован
Andrew_spb, по возможности организовать массовое проищводство в зжатые сроки.
и не знаю как там с миской риса, по ходу это все с тех же 90 в коих вы и застряли.
Китайская компания собирает потребительскую электронику для большинства крупных корпораций, в том числе Apple. Около четверти из этих человек проживают на заводе в общежитиях или бараках и работают 6 дней в неделю по 12 часов, зарабатывая менее 17$ за сутки. По американским меркам это выглядит бесчеловечно, но данная работа пользуются огромным спросом в Китае.
Вот именно по этому и не организовать массовое производство(сборку) в США. Если с таким предложением подкатить к среднестатистическому гражданину США, он просто пошлет...

Andrew_spb

Заблокирован
Конечно же да, там нашего газа 35% и каждый год количество поставляемого газа туда только растёт.
Итальянцы например сильно за это переживают, по ящику с утра до вечера про Путина, который их кинул с ЮП.:)
Путин кинул? Когда успел-то? Вроде бы братушки отказались от тоталитарного газа...
Нихрена они не устанавливают, есть контракт и есть формула,
В которой забита цена на нефть, которая устанавливается на бирже в логове главного врага)
Нету нигде заводов, которые могут по такой цене поставлять эплу айфоны, а это залог их капитализации.
Когда-то и в Китае не было заводов. Все течет, все меняется...
Кроме издержек, там они на три порядка выше, как минимум
Ну уж не на три. Но, тут вы правы...
Разговоры с голосами в своей голове пожалуйста не ко мне. Я там намекал, что всё шмотьё, вплоть до трусов, в ОША китайское.
Далеко не все. Я покупаю одежду в США. Просто из-за того, что считаю идиотизмом платить 150 баксов здесь за ливайс, против 35-40 там. В основном, не Китай.
Китай просто сейчас временный союзник, мутный кстати союзник.
Китай совсем не союзник. Я, в свое время с азиатами, таджиками, в основном, поработал. Ну их ******. Они же совсем другие, даже банальные понятия хорошо/плохо у них сильно отличаются... Лучше уж с амерами и европейцами "любовь" крутить. Мне, если честно, вообще не понятна это постоянная вражда с США. Достаточно договориться и "весь мир наш"))) Ввели бы налог на демократический тоталитаризм, ну или на тоталитарную демократию. А кто против, калибр или топор....

КС

Модератор
Команда форума
Путин кинул? Когда успел-то? Вроде бы братушки отказались от тоталитарного газа...
У итальянцев только об этом и говорят, что мол Путин во время саммита с султанчиком отказался от ЮП. Никто ни слова не говорит про болгар, что они не дали разрешение. Я парочке итальянцев дал почитать наш тырнет через гугл-переводчик, они охренели полностью. Правда успокоились, что построят ТП.
Кстати, я тут недавно за запчастью летал в Италию. Ночевал в гостинице около аэропорта, разговорились с местными, они меня давай грузить Украиной и М2, а сами М2 даже не читали.:Lol::Lol::Lol:
Я им текст через гугл перевёл, они после этого с друг-дружкой чуть не подрались. Одни орали "зрада", другие наоборот "перемога". Прям, как небратья.
В которой забита цена на нефть, которая устанавливается на бирже в логове главного врага)
Что есть, то есть, но работать можно, надо просто не "таргетировать инфляцию", а регулировать курс, чтобы был баланс между интересами экспортёров и импортёров.
Когда-то и в Китае не было заводов. Все течет, все меняется...
Правильно мигрирует в страны, где минимальные издержки - ОША среди них не наблюдается.:-D:-D:-D
Судя по тому, как в пентагоне пропало 1.5 трл баксов, как бы не на пять.
Просто из-за того, что считаю идиотизмом платить 150 баксов здесь за ливайс, против 35-40 там. В основном, не Китай.
В ОША нет фабрик по пошиву джинс, 98% всех штанов в мире шьют в Китае.
Мне, если честно, вообще не понятна это постоянная вражда с США.
Ребята берега потеряли и все дела.

БСВ

Активный участник
Хороший человек был. Умер как и обычно в России - от сердца. У нас коллапс мужского населения - либо рак, либо сердечно-сосудистые.
Друг мой, Вы вестник печали. Мне кажется, что когда Вы утром появляетесь на крылечке своего дома- природа плачет... и я вместе с ней.

Specter

Активный участник
Если с таким предложением подкатить к среднестатистическому гражданину США, он просто пошлет...

Прекрасно работали в 30-40 за миску супа. Всё дело в мотивации. Делали из них зека и вперёд, дороги строить.

Slovak

Активный участник
Andrew_spb, Вы опять вывесели сводку 90 годов. было бы так как вы пишите не искали бы корпорации возможносит перекинуть производство из киьая хотя бы в индию

Andrew_spb

Заблокирован
У итальянцев только об этом и говорят, что мол Путин во время саммита с султанчиком отказался от ЮП.
Ну... Если помните первую газовую "войну" еще при юще. Я тоже в доступной форме объяснил почему "газа нет" паре немцев. Они то были уверены, что Путин виноват. Когда ознакомились с проблемой, очень сильно удивлялись, как такое может быть...
Правильно мигрирует в страны, где минимальные издержки - ОША среди них не наблюдается.
Но, основной гешефт, тем не менее имеют США.
Судя по тому, как в пентагоне пропало 1.5 трл баксов, как бы не на пять.
Не надо считать чужие деньги.
В ОША нет фабрик по пошиву джинс, 98% всех штанов в мире шьют в Китае.
Не в Китае. Камбоджа, Вьетнам, Малайзия и т. д. И пошив джинс в США есть, конечно, может не в промышленном масштабе ,ценник просто очень негуманный...
Прекрасно работали в 30-40 за миску супа.
Проблема в том, что сейчас не 30-40...
не искали бы корпорации возможносит перекинуть производство из киьая хотя бы в индию
Корпорациям нужна дешевая рабочая сила. В том же Китае она уже стала не такой дешевой. Даже в РФ дешевле. Вот и переносят производство. Сначала самое простейшее, трусы и т. д. Китай этот путь прошел...

КС

Модератор
Команда форума
В прошлом году была новость, что закрылась последняя фабрика джинс в САСШ.

Это скорее всего была "крыша", для наклеивания этикеток на китайские джинсы. В Италии таких заводов полно, был я как-то на такой обувной фабрике, там за стеклом стояли два итальянцы и приклеивали подошвы на обувь. Я им говорю, что мол судя по количеству коробок на вашем складе-магазине и тому темпу с которым они работают, они у вас работают по 30 часов в сутки?:-D:-D:-D
Потом водила рассказал, что в каждом итальянском порту есть закрытые терминалы куда приходят грузы из Китая, типа сделанные на итальянских фабриках, их разгружают втихаря, потом на местных фабриках приклеивают этикетку "мэйд ин Итали" и вуа ля.

Сейчас так работает половина ЕС.

КС

Модератор
Команда форума
Но, основной гешефт, тем не менее имеют США.
Не про это речь.
Не надо считать чужие деньги.
"Надо Федя, надо" (Ц)
Не в Китае. Камбоджа, Вьетнам, Малайзия и т. д.
Всё в Китае, 2% в остальном мире и там почти все фабрики принадлежат китайцам.
И пошив джинс в США есть, конечно, может не в промышленном масштабе ,ценник просто очень негуманный...
Нету.

Andrew_spb

Заблокирован
Не про это речь.
Вы тогда свою зарплату целиком в бюджет пересылайте, если речь не об этом;)
"Надо Федя, надо" (Ц)
Угу. Это примерно так, когда "завсегдатаи" двора обсуждают новую машину соседа... И бензина жрет много и вообще дорого.
Всё в Китае, 2% в остальном мире и там почти все фабрики принадлежат китайцам.
Ну так. Откажутся шить для Китая, делов-то.
Купить джинсы made in USA без проблем. Дорого очень. А так. Лучшие джинсы, как это не странно, шьют в Японии...

Supremum

Активный участник
А так, пьют все, от губернаторов, до детей. Пили, пьют и будут пить. Это наиболее массовое увлечение у населения - бухать. Ребёнок родился - надо нажраться, дед умер - так нажраться надо!
Россияне стали меньше пить
Розничные продажи алкоголя снизились за последние пять лет почти на три литра.
https://rg.ru/2017/02/14/rossiiane-stali-menshe-pit.html
А у меня у сына вчера день рождения был. А я не пил. И на день рождение супруги не пил. И на новый год. Наверное я не все.

алексей с сахалина

Активный участник
https://rg.ru/2017/02/14/rossiiane-stali-menshe-pit.html
А у меня у сына вчера день рождения был. А я не пил. И на день рождение супруги не пил. И на новый год. Наверное я не все.
Со мной рядом чувак работает, тоже всё что не случается - плохо, перманентная депрессия. Иногда начинает казаться что это он здесь, под ником Journeyman пишет. Мысли один в один.
Алкоголик закодированный.

Сверху