Россия и её внутренние проблемы

Связист

Активный участник
Сообщения
6.248
Адрес
Россия. Кубань.
Journeyman сказал(а):
Клиенты сразу нескольких крымских и севастопольских интернет-провайдеров сегодня были лишены доступа к популярным в России сервисам
Значит сменят провайдера и "Телекоммуникационные системы" уже перестанут поставлять трафик. Кому поставлять то?
Ну вот и закономерное превращение перемоги в зраду. (Перемога — это феерическая победа фантазии над здравым смыслом. Зрада — закономерное предательство объективной реальностью) Крым отказался от украинского интернет-трафика https://news.rambler.ru/internet/37...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Дело-то не в людях, а в деньгах. Реклама и проч. не будет использована в сетях. Это серьезная брешь в кармане.
зы То есть, нет никакой победы. Есть отсутствие оплаты рекламодателя. Платить -то нет за что)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.831
Адрес
Москва
И повторюсь, не надо ставить знак равенства между иском одного гражданина к другому и созданием государственного механизма для преследования "недовольных" по уголовным статьям. Это разные вещи...
Т.е., "недовольные" в случае совершения наказуемых поступков (например, публикации клеветнических материалов или организации незаконных массовых мероприятий) должны получить иммунитет только потому, что они "недовольные"?
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Т.е., "недовольные" в случае совершения наказуемых поступков (например, публикации клеветнических материалов или организации незаконных массовых мероприятий) должны получить иммунитет только потому, что они "недовольные"?
Какой еще иммунитет? Соврал, как говорит молодежь: " Должен "ответить за "базар"!" Либо получить в морду.

зы. И это правильно.
 
Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Можно не соглашаться с вердиктом суда, оспаривать его законным способами в суде вышестоящей инстанции. Но не признание и публичное объявление незаконным законного решения суда, имеющего само по себе силу закона РФ - уже статья 280УК РФ.

Вы говорите о решении суда не вступившем в силу.
Пока не вступило, его можно квалифицировать как угодно.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.831
Адрес
Москва
Вы говорите о решении суда не вступившем в силу.
Пока не вступило, его можно квалифицировать как угодно.
Так Леша и на этот счет подстраховался:

"«Мы не сомневались в этом решении суда. На это решение, словами самого Алишера Бурхановича, плевать. Мы обжалуем это решение суда», – пообещал после заседания Навальный. Несмотря на решение любой апелляционной инстанции, он не собирается ни опровергать информацию, ни удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием. «Это исключается полностью», – написал ответчик в своем Twitter. Отметим: если блогер сдержит слово, то рискует подпасть под ст. 315 УК РФ – за игнорирование решения суда, что грозит двумя годами лишения свободы."
https://vz.ru/politics/2017/5/31/291047.html
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Отметим: если блогер сдержит слово, то рискует подпасть под ст. 315 УК РФ – за игнорирование решения суда, что грозит двумя годами лишения свободы."
И Слава Богу, хоть Вы и пояснили для чего он необходим. Пусть все будет по Закону.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
ТАТЬЯНА ВОЕВОДИНА. КУДА УШЛИ ИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИ КАДРЫ – КРЕМНИ, КОТОРЫЕ РЕШАЛИ ВСЕ?


original.jpg



Что самое дефицитное сегодня в бизнесе? В чем главная проблема? Нет, это не отсутствие дешевого кредита и не борьба с теми, кто «кошмарит». За двадцать лет собственного бизнеса я поняла с кристальной ясностью: главная проблема – кадры. Умелые люди. Специалисты. Сегодня найти мастера в любой профессии – редкостная удача. Куда ни сунься – везде кадровая пустыня. Сплошные импровизаторы: хоть инженеры, хоть программисты, хоть архитекторы, хоть переводчики или учителя.


В сельском хозяйстве – вообще беда. Найти толкового агронома – дивное везение. Про руководителя хозяйства я уже и не говорю. Не случайно сейчас в нашей местности (Ростовская обл., там у меня агробизнес) наблюдается удивительное явление. Предлагаются кредиты на очень льготных условиях на молочно-товарную ферму, а их не берут! Почему? Собственники хозяйств понимают: с тем кадровым потенциалом, что имеется, такую работу не осилить. Отчасти (хотя и не полностью) этим объясняется бедственное положение животноводства по сравнению с полеводством: первое на порядок сложнее.

Абсолютно неверно думать, что любую проблему можно завалить деньгами: деньги – это необходимое, но не достаточное условие успеха. Так же неверно полагать, что-де заплати больше – и человек будет работать лучше. Это один из самых распространенных мифов. Человек работает как умеет.

Кстати, квалифицированные работники любого профиля зарабатывают сейчас очень прилично – будь то сантехник, программист или учитель. Так что дело вовсе не в малой оплате.

Но тогда в чем? Мне кажется, она в… исчезновении профессии.

Прежде человек был не просто человеком, а фрезеровщиком или инженером, учителем или медсестрой. Нынче же все больше людей – лица без определенных занятий. Сегодня он сидит в офисе, завтра собирает мебель, послезавтра агитирует народ на выборах…

При этом все имеют дипломы. Но сегодня это не свидетельство квалификации, а скорее удостоверение, что ты – не хуже других. Никаких специальных знаний, умений и навыков от обладателей дипломов какого-нибудь финансово-культурологического университета никто и не ожидает. Более того, некоторые специальности вообще уже перестали быть специальностями. Например юрист и экономист.

Недавно у нас появилась новая уборщица, и оказалось, что она вот это самое: юрист и экономист. То есть у нее два высших образования. «Была б у меня какая-нибудь профессия, – пояснила эта милая женщина, – я бы работала по ней. А так – уборка удобнее».

Говорят, что 70% работников – как у нас, так и в передовых странах, с которых мы «делаем жизнь» – трудятся вне полученной когда-то специальности. Разумеется, подсчитать это трудно, так как не вполне понятно, кого и как считать. Недавно я встретила юриста, работающего охранником и считающего, что он трудится по специальности.

Такого, чтобы человек работал десятилетиями на одном месте, как было в поколении отцов и дедов, нынче не встретишь. Работы в основном короткие – полгода, год. Культивируется даже представление, что больше четырёх лет сидеть на одном месте нельзя: дальше начинается застой. Надо всё менять, искать новые перспективы и т.д.

Это вероучение – типичная приспособительная реакция к неказистой действительности. На самом деле чтобы научиться что-то делать на профессиональном уровне, надо это делать 10 000 часов – или пять лет непрерывной работы с полной занятостью. Кто может этим похвастаться?

Сегодня средний молодой человек идет в вуз вовсе не для того, чтобы получить профессию и по ней работать. Он идет туда для продления счастливого детства; потому что так принято; родители велят; чтобы не угодить в армию – но уж точно не ради профессии. Беседовала я недавно с одним отцом выпускника. «Пускай, – говорит он, – получит для начала классическое образование в хорошем вузе, а там видно будет». Как вы думаете: станет этот юноша напрягаться, зная, что все равно ему не работать по специальности?

Когда-то он начнет работать кое-как и кое-кем. Западная социология для этого «кое-кого» даже выдумала специальный термин: «прекариат». Помесь пролетариата с английским precarious – хрупкий, неопределенный. Когда-то его применяли к неквалифицированной рабочей силе вроде сезонных рабочих. А теперь это явление покрыло собой почти весь рынок труда.

Мы мечтаем о прорывах в экономике, но пока наша рабочая сила состоит из прекариата, прорывов или даже устойчивого развития нам не видать.

Что же делать? Я уверена: без мобилизации трудовых ресурсов ничего не получится. Нужно принудительное распределение после учебного заведения на три года, а лучше на пять лет: это и есть те самые 10 000 часов. Необходимо закрыть все эти псевдогуманитарные богадельни, а на их месте открыть много техникумов и профтехучилищ. Для большинства работ, производимых в народном хозяйстве, именно это и требуется: хорошее среднее специальное образование.

Высшее должно быть очень трудным и безусловно бесплатным: для тех, кто обладает полезным для «дальнейших видов» государства мозгом, а не разлагающей папиной мошной. Стипендия должна быть такой, на которую можно прожить.

Только тогда у нас смогут возникнуть те самые кадры, способные «решать всё».
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Этот класс есть.
Но в нашей стране сегодня правит своеобразная олигархическая система.
А патриотически настроенный класс недавним выходом на Болотную очень напугал эту олигархию. Власть и раньше боялась этого класса, а после Болотной и подавно боролась с его расцветом, так как независимые, состоявшиеся, умеющие самостоятельно думать и видящие коррупцию предприниматели придя к власти сразу расставят приоритеты в государственной политике, повернут все в сторону интересов государства, а не в сторону интересов прозападных, все вывозящих из страны олигархов и чиновников работающих на интересы западных держав.
Потому власть только говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, а сама всячески тормозит его.
Западным странам тоже невыгодно развитие России. И в этом интересы западных держав совпадают с интересами наших прозападных чиновников.
Вы предлагаете верить каждой фразе, которую с умным видом выдают за ключевую?
Свершилось то, что свершилось.
Распад был результатом заговора и предательства.
Предатели и заговорщики всегда придумывают оправдания своего предательства. Покупают продажных холуев, которые ретиво оправдывают предательство.
Дураки ищут причины в надуманных и подкинутых холуями идеях.
Умные делают выводы, и предпринимают конкретные меры, делают рациональные взвешенные шаги чтобы не допустить повторения.

России необходима настоящая партия, (не Едрисня, в которую сбежался криминал, карьеристы, проходимцы, прилипалы и блюдолизы) партия, которая будет отражать интересы малого, среднего и не олигархического крупного бизнеса. Если такая партия придет к власти, то только тогда во главу угла встанут национальные интересы экономики нашей страны, а не запада, и сама страна сможет не бояться катастрофической потери нынешнего лидера, дай Бог ему здоровья.
К сожалению, практика говорит о том, что сам лидер боится этого класса. В противном случае у нас давно бы наш "резерв" работал бы на продуманное кредитование Российского бизнеса и оттого на экономику России, а не складывался бы безприбыльно в западные банки, и не работал бы тем самым на экономику запада.
a_davayte_vspomnim_za_chto_ge_vse_taki_stoyal_maydan_hoteli_kak_luchshe_poluchilos_kak_vsegda_ih_blagimi_namereniyami_okazalas_vistelena_doroga_v_ad_5929d76383e6a.png


ничего не напоминает?



передайте это ринату, а то я у него тоже в игноре. Можно просто выделить его ник и скопировать картинку. Интересно его мнение
 
Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина
У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?
Потерянные годы

В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть — уже 77 руб. за долл. и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.

Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год 16 лет назад. Потому что именно главе Российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти, ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, за душой у России мало что осталось.

С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года. С ВВП 2016 года, который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 года. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 год в сумме 77,2 трлн руб. и среднегодовой курс в 79 руб. за долл.; для 2006 года берем номинальный ВВП в 26,7 трлн руб. по Росстату и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России.

Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правящий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя войнами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Встаем с колен?
Как главе государства Владимиру Путину повезло. Ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/барр. в 2000 году до $102/барр. в среднем за 2010–2014 годы (по данным BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радоваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле?

Начнем с самого простого — с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики», близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб, но в то же время добыла в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд против 545 млрд куб. м. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проблема только со спросом на российский газ. Но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 млрд до 177 млрд куб. м и никаких трудностей со сбытом не испытавшего?

«Роснефть», собравшая за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до «Итеры», купила в 2013 году ТНК-ВР за $55 млрд, но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», — после стольких лет упорной работы потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн руб. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.

Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически исключительно негосударственные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государство было экономическим тормозом.

Дураки и дороги
Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (не важно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомобильных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например.

Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 году были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. против 460 тыс. т).

Где же вставание с колен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется простыми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.

Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия, например завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70–100%. Если наши «партнеры» захотят добиться полного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов.

«На авось»
Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспоминать: знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей.

Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага, но очевидно, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи, но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бóльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theâtrale типа операции в Южной Осетии именно то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 год?

Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценившихся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на извечное русское «авось».
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f

Какие будут комментарии к данному мнению? Прошу без "автор - м*дак госдеповский" или "рбк помойка", "судья козёл продажная" "жорнимэн набросил говна на вентилятор".
Интересны обратные аргументы и мнения о рассматриваемом периоде, событиях, цифрах и показателях, политиках.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
66.592
Адрес
г. Пермь
ИМХО: автор статьи сгущает краски. Не всё так плохо, как он рассказывает, но и не иак хорошо как нам хотелось бы. Мы находимся где-то посредине между "у нас всё отлично" и "нам конец".

Мы слишком большая страна, чтобы изменения происходили быстро. Та же инфраструктура: взять водопровод. Сколько времени сил и ресурсов требуется для замены/ремонта? Ну и воруют конечно. Куда же без этого? :)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
66.592
Адрес
г. Пермь
Какие будут комментарии к данному мнению? Прошу без "жорнимэн набросил говна на вентилятор".
В данном случае обвинить Journeyman в набрасывании невозможно. Человек честно перепостил чужое мнение и спросил окружающих что они об этом мнении думают. Какой может быть наброс?
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Journeyman,
С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза. С

В противном случае армия станет как у хохлов.
Даже нынешний бюджет явно недостаточный
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Какие будут комментарии к данному мнению? Прошу без "автор - м*дак госдеповский" или "рбк помойка", "судья козёл продажная" "жорнимэн набросил говна на вентилятор".
но ведь это действительно так. Достаточно взглянуть на его риторику. "Вставание с колен" и т.д. Забыл только упомянуть "скрепы" или что-то в этом духе. Всю статью ковырять лень, кратко можно описать начало:
У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию
нет, не было. За 17 лет превратить нищую голодную страну без промышленности с семибанкирщиной, с колоссальными долгами в китай очень сложно.
если не в очередной Китай
для китая нужны условия, как в китае. Автор статьи согласится жить, как в китае? Например, арендовать гробы 2 на 2 метра за 400 баксов в месяц? Без пенсии, медицины, а в селах и без паспортов? Ах да, для этого надо еще и жесткая вертикаль власти с расстрелом несогласных
то в новые Эмираты
о дааа, знакомая мантра. Автор не хочет привести количество добываемой нефти/газа на душу населения в рф и эмиратах? Ну и сравнить уровень жизни не только шейхов, но и простых смертных? А то вдруг выяснится, что там не все так шоколадно (за пределами туристических маршрутов)
В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть — уже 77 руб. за долл. и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.
а цены на нефть тоже, стесняюсь, путин не смог поднять? И автор сначала требует эмираты, а в следующем абзаце требует, чтобы экономика не была нефтегазовой. Да чего, мать его, хочет автор? Ну если это не наброс говна на вентилятор, то что? Ладно, идем дальше
Потому что именно главе Российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти, ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, за душой у России мало что осталось.
о, то, о чем я написал абзацем выше - а во "вторых эмиратах", простите, за нефтью следить не надо?
Далее, выделенная часть - энергоносители составляют 10-15% ввп. Остальные 85-90% называются "мало что осталось"??? А ледоколы кто строит? МС-21 на днях полетел - это не считается? Количество заводов растет, сельское хозяйство бьет рекорды, количество поголовья кур и скота бьет рекорды (насчет мяса - я имею ввиду период рф, до периода ссср еще ползти и ползти). Очередной высер либерала
Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года
а если цены перевести в доллары, они тоже соответствуют уровню октября 2005? Автор бы сравнил ввп по ппс, к примеру - это было бы объективнее
Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 год в сумме 77,2 трлн руб. и среднегодовой курс в 79 руб. за долл.; для 2006 года берем номинальный ВВП в 26,7 трлн руб. по Росстату и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России
только вот цены внутри рф не растут пропорционально курсу (так растет только импорт). Следовательно, тупо переводить в доллары - не самый объективный способ считать количество товаров и услуг в стране
Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд
а за счет чего? Наверное, бизнес климат ухудшился? Нет, партнеры санкции ввели. Ровно на эту же сумму уменьшился внешний (не государственный, а частный) долг страны. Про это автор старательно умолчал. Опять, путин виноват. Он должен был раздвинуть ноги и ждать базы нато в севастополе и крыму, тогда б запанували
С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза.
Вот это вообще прекрасно. Говорить о военном бюджете по номиналу и в долларах - пропагандонство для умственно отсталых. В процентах к ввп это сколько? К черту абсолютные цифры. В процентах к ввп, доктор. Ах, что-то около 4.5%, что является абсолютно нормальным мировым показателем? Ну так, так обывателя не напугаешь. Надо было в триллионах рублей сказать - так страшнее. И почему-то автор умалчивает, что в 90-е в армию вообще ничего не вкладывалось. Поэтому сейчас, чтобы нас не постигла участь ливии или югославии, необходимо воссоздавать армию с 0, поэтому затраты на военку 4,5% вместо 3. Хотя я бы был не против 10% ввп на оборонку - это мощнейший толчок хайтеку. Например, тем же композитам для мс-21 (а начиналось-то все с пак-фа)
С бюрократией, окончательно превратившейся в правящий класс, с сотнями новых геральдических символов
дадада, бюрократия и чиновники грабют беззащитных бабушек, а победобесие вышло на новый уровень. Жорнеймен, ну разве это не пропагандонство? А что это? Лозунги и пропаганда. Конкретика от этого пана будет? Правящий класс... это вообще кто такие? А сотни геральдических символов, к тому же новых - пример хоть одного будет?
С двумя войнами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.
ну да, разбегающиеся соседи - тоже вина путина. Это ж он заставил маккейна на майдане скакать и устраивать гос. перевороты. До гос переворотов эти соседи не разбегались
две войны - это в украине типа? В донецк пусть приедет и расскажет, как путин войну начал. Или в сирию влезать не надо было? Надо было ждать, пока 7000 граждан россии из состава игил вернутся домой строить халифат? Уверен, автор патриотичен и встанет на защиту родины, а не уедет домой в канадщчину давать мудрые советы по евроинтеграции
А с хозяйствующими субьектами поссорились - божечки-кошечки, хозяина обидели, посмели не подчиниться. Нуланд печенюшки раздавали, а путин поссорился. Нужно срочно платить и каяться. К черту такую дружбу, в 90-е уже дружили, хватит
Как главе государства Владимиру Путину повезло. Ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/барр. в 2000 году до $102/барр. в среднем за 2010–2014 годы (по данным BP Statistical Review of World Energy 2015).
опять пропагандистский штамп. Какую долю в произведенных товарах и услугах (т.е. ввп) занимает нефть?
проблема только со спросом на российский газ
ога, сбывать некому. В европу поставки рекорды бьют, турки на пузе ползают, лишь бы к ним трубу протянули. Китайцы пороги оббивают. Проблема не со спросом, а с вавкой в голове автора
за $55 млрд, но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд
опять мантры про священную капитализацию. Я уже кидал ссылку про российскую компанию, которая нифуя не производит вообще, но капитализирована на 33млрд долларов. А еще убыточная тесла стоит дороже форда. Очередной наброс говна
«Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.
откуда только полимеры для мс-21 берутся. Сами собой, наверное. Кстати, что там бюджет истощает? Военные расходы? Ну-ка ну-ка, размер этих расходов. Ах да, 4,5% ввп... Разорение так разорение.
За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна
видимо, поддержание в идеальном состоянии существующих дорог автора не устраивает? А обновление бОльшей части железнодорожного парка, включая создание современных локомотивов, автора не интересует? Для наглядности пусть приедет на киевский жд вокзал. В рф в 2000 были те же локомотивы, что сейчас катаются по украине - пусть оценит уровень обновленности парка. Не, не хочет?
Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м
а автор не желает сравнить качество дорог в 2000 и сейчас? Например, в ростовской области.
Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-
а остальные трассы?
По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%
ой как мило, за год. А чего не за 16 лет? Он же сравнивает достижения путина за 16 лет, верно? Как насчет за 16 лет сравнить? А ведь мы уже сравнивали. Ринат писал, что "чиновнику проще поднять цену на газ, чем газопроводы проложить", на что я ему привел ссылку на тысячи км. проложенных газопроводов. Очередное передергивание
По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.
"Мы по итогам реализации программы к 1 января 2016 года имеем уровень газификации в стране 66,2%. Это на 13 процентов больше, чем когда мы в 2005 году начинали широкомасштабную программу газификации. Прирост больше, чем в городе, обеспечен на селе. Сельская газификация сейчас у нас превышает 56%. Владимир Владимирович, Вы помните, когда Вы ставили задачу по реализации широкомасштабной программы газификации, у нас уровень газификации на селе составлял всего-навсего 34%. За это время построено 27,8 тысячи километров, газифицировано более 3,5 тысячи населённых пунктов", - доложил Миллер.

В общем, автор взял весь негатив, свалил в кучу. Где негатив найти не удалось, взял статистику за 1 год вместо 16 лет. Где не смог показать падение отрасли, взял количество старых болтиков посчитал, проигнорировав остальную материальную часть
За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая
сравнил х*й с пальцем. Китай - мировая фабрика и первая экономика мира. Ессно у него мощности больше. Чего автор с рф 2000 года не сравнил? Не так все плохо окажется?

Слушай, я устал. Это не анализ, это наброс говна и пропагандонство. Он просто выискиывает негатив, причем, по отдельно взятым дорогам, а не всем дорогам вместе взятым. По отдельным видам жд путей (скоростным), а не по всем, порты сравнивает с китаем, а не с рф, почему-то. Требует жизнь, как у шейхов в эмиратах, но чтобы без нефти, как в эмиратах. Военные расходы в абсолютных цифрах меряет. Ну что это? Как на такое реагировать?

объективно было бы так: потребление мяса тогда и сейчас сравнить, количество автомобилей в стране. Количество производимых авто. Количество теплиц. Грузооборот тогда и сейчас (по жд, портам, дорогам, авиа). Количество самолетов тогда и сейчас, износ материальной базы тогда и сейчас. Вот это было бы объективно. А говорить, что путин за 16 лет все просрал, потому что в первой экономике товарооборот выше... ну извините, это наброс
 
Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
MSoft, мощно. Ещё от себя хотел бы заметить:
За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая
Порт Шанхая.
2005 год. Объём всех обработанных грузов: 443 миллионов тонн.
2015 год. Объём всех обработанных грузов: 646 миллионов тонн.

Рост мощности за 10 лет в % каков?
----------------------------------------------------------------
Порт Усть-Луга.
2005 год: Объём всех обработанных грузов: 700 тысяч тонн.
2016 год: Объём всех обработанных грузов: 93 миллиона тонн.

Рост мощности за 11 лет в % каков?
................................................................................

Порт Шанхая: крупнейший порт в мире.
Порт Усть-Луга: один российский порт, а не все.
С 2005 по 2016: 11 лет, не 16.
Грузооборот всех морских портов России за 2016 год составил 721 миллион 900 тысяч тонн.
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Рост мощности за 11 лет в % каков?
это не совсем корректное сравнение. Во-первых, увеличивать большой оборот на проценты сложнее, чем маленький. Грубо говоря, если в усть луге перевозили 1 контейнер в год, а потом стали перевозить 10, то рост 1000%. А если китай перевозил 10 млн, а стал перевозить 12 млн, то рост всего на 20%, но сам понимаешь, где прогресс больше

Во-вторых, в усть луге рост за счет того, что прибалтов медленно и уверенно шлют подальше. В китае же рост за счет собственного производства. Китай действительно прогрессирует лучше. Но ведь это первая экономика мира, последние трусы на этой планете сшиты в китае. Рф так не умеет. Что все равно оставляет ту статью набросом говна
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Т.е., "недовольные" в случае совершения наказуемых поступков (например, публикации клеветнических материалов или организации незаконных массовых мероприятий) должны получить иммунитет только потому, что они "недовольные"?
Речь была, вроде, о "лайках", нет? Второй момент, вы совершенно не различаете юрисдикцию деяний. Клевета, это уголовное преступление. Иск по клевете может подать только компетентное лицо(читай СК, прокуратура и т. д.). Суд обязан проверить эту самую компетентность. Гражданин может подать заявление в компетентные органы, но не может подать в суд по уголовным статьям. Ну и повторюсь в который раз, ваше понимание законности может оправдать все, что угодно...
 
Сверху