Взгляд приятеля на Украину и РФ из Германии. С некоторым ностальгированием. Возраст 64года, уехал в своё время из Юрмалы, пока успешен.
Цитата из эл. письма.
"...ты во многом прав."Успех" конечно это хорошо,но успех категория относительная. Сегодня ты успешен,ты на высоте, но ты ничем не защищен,и можешь упасть на самое дно,а то жизни лишится в этом криминальном обществе.Вот у Наташи была (или есть точно мы не знаем) подруга уже в конце 80-х она была очень успешна,в начале 90-х на неё несколько раз покушались , а после 1995 года о ней мы с ней потеряли всякую связь. И как это считать она успешна или нет.Наташа спрашивает как оцениваешь успех Владислава Листьева ??? или Калмановича,банкиров, прокуроров которых уже нет в живых.И каждый человек выбирает, что ему ближе. В "совке"на 70% было относительно не плохо,бесплатная медицина,образвание,дешёвая комуналка(10-15% от зарплаты),а главное безопастность жизни людей, которое не идёт ни в какое сравнение с современной криминальной Россией где царит наглое разграбление государства олигархами,наркомания и т.д.и т.п. Надо было всё хорошее, что было в "совке" оставить и исправлять плохое идти дальше. У нас по указке нашего злешего врага США, разрушили мощную империю, противовес США,сейчас Америка творит что ей вздумается,ни кто ей даже возразить не может. Чубайс сказал о народе, кто выживет в этой шоковой терапии, тот выживет, а кто не выживет- не велика потеря. Какой-то зарубежный политик сказал для России 15 млн. достаточно и по моему Россия уверенно к этому движется.Россия становится неудобной для жизни даже олигархов и многих людей имеющих более или менее приличные деньги.Я не знаю прав ли я, я уже около 20 лет не был в России,поэтому сужу ожизни в России по теленовосстям(НТВ,1,россия 1) и газетам "Русская Германия".В законе Германии прописано каждый человек имеет право на жильё и достойный цивилизванный уровень жизни и этот закон они неукоснительно выполняют. Ты в этом очень похож на моего брата в смысле успеха,идёт какой-то зомбаж на успех,тут куча успешных людей, но никто это не выпяливает,не афиширует. Это считается дурным тоном."