Всё правильно : если хочешь , не запачкавшись в крови и грязи, уничтожить своего политического противника – сделай из него клоуна.anderman написал(а):Мне кажется, сажать их не будут. Их отпустят и будут показывать на них пальцами: "Это те придурки, которые много болтали, но ничего толком не могли сделать. По причине того, что они -- придурки".
Вот каждое слово поддерживаю. ИБО ... не хрен! :OK-)Barbudos написал(а):Государство должно защищать свою целостность. ЛЮБЫЕ попытки насильственного изменения государственного строя должны караться быстро и жестко. К демократии это не имеет отношения -демократические рамки для политических баталий довольно узки. В их пределах -все, что угодно. А как только появляется призыв "брать штурмом" чего-то там, тут дубинками не обойдешься. Тут можно и стрелять на поражение...
Важен еще п.4 - КУДА.X2X написал(а):В России при помощи клизмы с пургеном можно поправить ВСЁ . Главное нужно хорошо знать три вещи : 1. КОМУ её ставить. 2. ЗА ЧТО ставить. 3. КАК ставить.
И в чисто поле - удобрять...anderman написал(а):Вот коктейль "Комета" -- это совершенно другое дело! Пачка пургена на стакан касторки...
А что, есть варианты?Atass написал(а):Важен еще п.4 - КУДА.
Бывает - хотят как лучше, а получается как всегда...студент написал(а):А что, есть варианты?
Президентские выборы завершились очевидной победой Владимира Путина, и оппозиция не смогла ни оспорить с фактами на руках результаты голосования, ни предложить новой политической повестки. Пользователи Сети, главный актив «гражданского протеста», разочаровываются во вчерашних кумирах. Сама оппозиция вновь расколота и растеряна.
«Когда меня везли из ОВД, узнал, что порывистые храбрецы Удальцов, Яшин, Навальный и примкнувший к ним Илья Пономарев в последний момент взялись спасать погибшую честь буржуазных вождей. Ясно, что все, капут, народный протест слили, воспитали за три месяца из протестных граждан послушных откормленных кроликов с ленточками, а честь (репутацию) нужно спасать. Хитрый Серьежа решил палатку ставить, но все это оперетта, конечно же. Горшки уже все побиты, но хоть в ОВД попали. А креативный класс лениво пошел домой, выпивать после трудов праведных»,
Хоть эта тема уже обсуждалась - все правильно.Одессит написал(а):Pussy Riot
http://vz.ru/news/2012/3/7/566655.htmlПресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отвратительным, сообщает интернет канал «Дождь».
По словам Пескова, реакция Путина на акцию Pussy Riot в храме – «негативная».
«Не думаю, что я имею право высказывать здесь свое личное мнение. И речь, наверное, идет о сложном хитросплетении понятий: нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд. Но, честно говоря, с точки зрения того, что речь идет о храме, – кроме как отвратительным это действие никак не назовешь. Со всеми вытекающими последствиями», – заявил Песков каналу «Дождь» по телефону.
По его словам, Путину было известно о самом факте выступления группы в храме, но не о содержании текста. «О содержании песни нам, честно говоря, ничего не известно. Мы Путину про содержание песни не докладывали. Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие», – сказал пресс-секретарь «Дождю».
группы Pussy Riot, устроившей концерт под "антипутинскими лозунгами" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции.
Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: "Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям. Надеюсь, что этого больше не повторится".
http://www.newsru.com/religy/07mar2012/strafe.html"Прекрасно, что правоохранительные органы всерьез отнеслись к расследованию преступления, совершенного в храме Христа Спасителя. Симптоматично, что одна из участниц группы уже сказала, что они не могут исполнить очередное свое "произведение", то есть, пресечены следующие правонарушения", - приводит слова представителя РПЦ портал "Интерфакс-Религия".
...
Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что следствие и суд дадут этому преступлению "максимально справедливую оценку". Он убежден, что имело место не просто хулиганство, а оскорбление чувств верующих, разжигание ненависти по отношению к ним, осквернение священного места, и "это очевидно для каждого, кто прочтет опубликованный в Интернете текст выступления этих особ".
Как считает представитель Церкви, оценка этого преступления должна быть такой, "чтобы ни у кого в будущем и мысли даже не было сделать что-то подобное. И если не действует разум и уважение к чувствам других, пусть действует хотя бы страх, если без него эти люди не способны ничего понять".
"Конечно, на первый раз можно проявить милосердие. Сажать в тюрьму, наверное, не надо, но должна быть обеспечена неотвратимость наказания, и оно должно быть серьезным. Более того, нужно ужесточать требования закона, касающиеся таких случаев", - считает священник.
Не думаю, что для этих "феминисток" все закончится условным сроком :think:Dim написал(а):Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за "панк-молебен"
То есть,если бы они в таком виде станцевали в храме,но не нарушили порядок,то было бы все нормально?Dim написал(а):"Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям. Надеюсь, что этого больше не повторится".
Был бы человек... А статья найдется... :think:anderman написал(а):оскорбление религиозных чувств верующих -- это статья Статья 5.26 КоАП РФ. Вообще статья 130 "Оскорбление" из УК не то, чтобы удалена, но как пишут -- "утратила силу".
На мой взгляд, условное наказание будет идеальным вариантом, которое устроит всех.Одессит написал(а):Не думаю, что для этих "феминисток" все закончится условным сроком Думаю
Вообще к их проступку запросто можно подвести стаьи:
о разжигании межрелигиозной вражды
ст. 282, часть 2 -
2. Те же деяния, совершенные:
в) организованной группой, -
и оскорблении чувств верующих -
ст.130 и ст.148 УК РФ Думаю
Есть Суд и есть РПЦ.Dire Straits написал(а):То есть,если бы они в таком виде станцевали в храме,но не нарушили порядок,то было бы все нормально?
Если проявить "мягкотелость", то это могут также расценить и как слабость власти, особенно в таком важном деле, как религия.Dim написал(а):На мой взгляд, условное наказание будет идеальным вариантом, которое устроит всех.
Вместо них могут нанять других. :think:Dim написал(а):участницам группы "Pussy Riot", которые являются матерями, долго будет не до всяких глупостей.
Если бы они пришли в наш храм.Dire Straits написал(а):То есть,если бы они в таком виде станцевали в храме,но не нарушили порядок,то было бы все нормально?
Тут не "мягкотелость" -получить 5 лет условно- это не шутки.Одессит написал(а):Если проявить "мягкотелость", то это могут также расценить и как слабость власти, особенно в таком важном деле, как религия.
У нас религия отделена от Государства.Одессит написал(а):слабость власти, особенно в таком важном деле, как религия
"Конечно, на первый раз можно проявить милосердие. Сажать в тюрьму, наверное, не надо, но должна быть обеспечена неотвратимость наказания, и оно должно быть серьезным. Более того, нужно ужесточать требования закона, касающиеся таких случаев"
Это и есть "мягкотелость" :think:Dim написал(а):Тут не "мягкотелость" -получить 5 лет условно- это не шутки.
Если так, то -Dim написал(а):дело возбуждено по статье 213 УК Р
Поверьте моеи=му опыту, условное наказание ещё никого ничему не научило. Современный молодняк воспринимает условное наказание как отсутствие наказания.Dim написал(а):Тут не "мягкотелость" -получить 5 лет условно- это не шутки.