Barbudos
Активный участник
Извините, не силён в этой вашей компьютерной фене для плебеев. Это комплиман, али как?Космополит написал(а):Barbudos - бот. Я так и знал!
Извините, не силён в этой вашей компьютерной фене для плебеев. Это комплиман, али как?Космополит написал(а):Barbudos - бот. Я так и знал!
Космополит написал(а):Si Dieu n'existait pas, il faudrait l'inventer.
Похоже, вы многое себе и для себя навыдумывали.... И Бога, и Бота...Космополит написал(а):Barbudos - бот. Я так и знал!
:good:Космополит написал(а):Barbudos - бот. Я так и знал!
там повтор сообщенияBarbudos написал(а):Извините, не силён в этой вашей компьютерной фене для плебеев. Это комплиман, али как?
Увы, уже нет сейчас той громадной сети гидрометеостанций, которые были во времена СССР. Остался так, мизер. Это прекрасно показало наводнение в ТСавропольском крае в 2002 году, когда станицу Барсуковскую обрушился поток воды от сброса с водохранилищ. Во пути должны были быть посты, причем немалое количество, которые должны были отслеживать ситуацию, но увы, к 2002 году их уже почти не было123456 написал(а):а в мирное время при громадной сети станций и современной выч. технике - как то не ладится.
Близко к реальности. Чудовищное совпадение многих факторов, как говорят такого не было уже порядка полутора веков. Не стоит сбрасывать со счетов, что все эти города находятся или в котловине, у подножия гор, или на склонах холмов. А вода имеет свойство течь сверху-вниз. КОнечно больше всего не повезло Крымску.anderman написал(а):vlad2654. как вы прокомментируете:
"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано", - сказал Маркин.
asktay написал(а):Горные потоки - это непредсказуемая стихия, так что всего предусмотреть невозможно. Но город оттуда убрать надо, имхо.
Город не уберут, но вот с "трассы" по которой шла волна, дома оттуда разумеется уберут.asktay написал(а):Но город оттуда убрать надо, имхо.
Получаются, особенно когда город на склонах и за сутки выпала пятимесячная норма осадков. В так случаях все бывает. Хоть за 150 лет, но тем не мегее. Людей не вернуть, вот что самое страшное. Дома можно отстроить заново...sat написал(а):7-метровые потоки из вне не появлуаютца.
vlad2654 написал(а):КОнечно больше всего не повезло Крымску.
http://altina-augusta.livejournal.com/3 ... l#commentsВ среднем - по Крымску 70 процентов запутинцев. На хуторе Плавненском - аж 80 процентов. Там же - 40 процентов голосовало ВНЕ участка
Явка тоже впечатляет. Так и вижу - март, Крымск и шеренги запутинских бабулек, шествующих на выборы.
Власти Кубани: причиной смертей стала неспособность пожилых и инвалидов быстро покинуть дома
08.07.2012
Пресс-служба краевой администрации Кубани заявила, что главными причинами большого количества жертв наводнения стала стремительность нахлынувшего потока и неспособность пожилых людей и инвалидов самостоятельно покинуть свои дома. Об этом сообщает РБК.
По официальным данным на Кубани 105 погибших, по данным местных жителей из блогов и соцсетей - почти 800.
Остальные пусть подольше посидят на крышах и оценят последствия своего выбора. Или пофигизма. Или безответственности. И ждут обещанных путенских мульенов и тыщ за погибших родственников и его спасенную миллиардную дачу. Авось дождутся.
Удачи и счастливого спасения с путенского титаника.
anderman написал(а):И водится же.... такое... (у Папаши Мюллера упёр):
А я неподалеку - в Кудепсте....Когда вынесло катер волной в море через волнолом, а непроспавшийся рулевой-моторист Гена Кожанов, выскочив на палубу заорал "Цусими!!!!!", перепутав с пьяных глаз, с цунами...студент написал(а):Я нечто похожее в Шепси наблюдал.
Читать дальше:История появления и распространения фейка про "открытие шлюзов" Неберджаевского водохранилища интересна с точки зрения нового вида ведения войн с помощью менталовирусного оружия. Сетевых хомячков, являющихся распространителями менталовирусной инфекции заразить просто: антивирусная защита мозга у них отсутствует напрочь. Никаких попыток проанализировать заглатываемую ими информации не делается, априорных знаний нет, логические способности отсутствуют.