Пару персонажей в Чувашии... из так называемых "оппов"... из молодых
http://www.regnum.ru/news/polit/1551038.html
В Чувашии в борьбе с властью и в погоне за славой мечутся два известных персонажа, именующие себя гражданскими активистами.
Один - Эдурад Мочалов, бывший колхозник (как называла его соратница), ныне главный редактор бесплатной газеты "Взятка" с 20-тысячным тиражом, - метает при этом яйца в прокуратуру и Верховный суд, всячески провоцируя задержание и создавая информповод. (Ранее он поджигал себя на Красной площади в Москве и перекрывал федеральную трассу).
Второй - Дмитрий Каруев, 20 летний чебоксарец, "не имеет значения" где учащийся и работающий, - метит в Путина и около здания ФСБ в Чебоксарах
...в интернете появилось новое интервью с новомодным опозиционным юношей Дмитрием Каруевым. ИА REGNUM приводит стенограмму интервью.
-Ваши фамилия, имя, отчество?
-Каруев Дмитрий Сергеевич.
-Чем вы занимаетесь?
-Гражданский активист.
-Чем зарабатываете деньги?
-Работаю.
-Где?
-Это не имеет значения.
-Сколько вам лет?
-Двадцать.
-Учитесь?
-Да.
-Где?
-Тоже не имеет значения.
-Тоже хороший ответ...Расскажите об этом происшествии. Все, конечно, знают о нём, но есть много трактовок. Расскажите свою версию, что там произошло.
-Ну, я плюнул на портрет, и всё.
-Что было потом?
-Потом меня задержали, был суд.... Суд был на следующий день, но я перенёс его по месту проживания.
-А как проходил суд?
-Довольно- таки печально.
-У вас был адвокат?
-Защитник.
-Сколько времени продолжался суд?
-Часа три.
-В чём вас обвинили?
-Статья 2.1, мелкое хулиганство.
-Какова была версия вашего адвоката, на чем строилась защитная линия?
-Не версия, а сама суть. Вообще-то это было выражение мнения.
-Как звучало обвинение суда?
-Назначить административное взыскание в виде 15 суток ареста.
-За что?
-За правонарушение.
-Какая была мотивировка?
-Я выразил неуважение к избирателям Путина.
-А вы как считаете: было с вашей стороны оказано неуважение?
-Нет, не было. Во-первых, в этой статье идёт четкое расписание того, что является мелким хулиганством. Это - явное неуважение к обществу, с какими-то явными факторами, а их три: порча либо уничтожение чужого имущества, потом, приставание к людям и выражение нецензурной бранью.
-Но ведь многие довольно искренне проголосовали за Путина...
-...Я не считаю, что проголосовали многие.
-Почему?
-Потому, что немногие. Я лично участвовал в выборах в качестве члена комиссии...
-В 2000 году, когда Путин пришёл к власти, зарплату не платили. Возможно, вы этого не помните, конечно, но был бардак в экономике, финансах, и Путину удалось, наладить, укрепить ситуацию. То есть многие проголосовали за Путина вполне сознательно. Отдаете ли вы себе отчет в этом? Или вы не верите, что за человека можно проголосовать без всякого давления, искренне?
-У каждого - свое мнение, но, я считаю, большинство точно не проголосует за Путина в данное время.
-Вот если бы на портрет любимого, близкого или просто друга другой человек плюнул бы или чихнул..?
-Здесь нельзя сопоставлять личности.
-Почему?
-Потому, что это - президент. И, по европейской конвенции, я имею право выражать свое мнение по отношению к любому политику.
-Отдаете ли вы себе отчёт в том, что ваш поступок укрепил авторитет Путина?
-Нет, конечно. В чём же он его укрепил?
-Вы - на свободе. Любой другой, диктатор, закатал бы вас в асфальт. Вы бы уже никогда не вышли на свободу. А вы - на свободе, разгуливаете, то есть речь идёт о том, что вы самим фактом своего нахождения на свободе доказываете, что у нас в обществе существует и свобода высказывания мнений, и демократия. Были времена, когда вас за ваш поступок...
-Это было давно.
-Нет, это было не так уж давно. За одну букву могли расстрелять человека, посадить на 15 лет. За ваш поступок не церемонились бы... А то, что сейчас с вами происходит - вы учитесь, работаете, процветаете - как раз доказывает, что существует и свобода, и демократия в стране.
-Я так не считаю.
-Вы уже стали популярным человеком, может быть, будете сниматься в кино. Чем собираетесь заниматься?
-Работать, работать и еще раз работать.
-Что о вашем поступке говорят простые люди?
-85%, по моему личному исследованию, по крайней мере, в интернете, поддерживают меня.
-А что сказали ваши близкие, родные?
-Бабушка против, но она просто не понимает всей ситуации.
-А что она вам сказала?
-Что я выступаю против советской власти.
- Сколько вашей бабушке лет?
- Сейчас скажу. 78.
- Чем она занималась, когда была молодой?
- Врачом, вроде.