Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Хотите сделать этот форум исправительно-трудовой колонией, камрад?
Нет. Просто в который раз напоминаю об особенностях характера. Пермяки, по мнению жителей других регионов, вообще люди злые. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

акулыч написал(а):
Я после этих "пиарасов" людей видел, когда в ценре Иеренея Лионского волонтером работал - это ужас. Это практически не излечимо.
ИМел как-то возможность пообщаться с одной агитаторшей. Человек-магнитофон. Бр-р-р-р...

Tigr

Модератор
Команда форума
frogling написал(а):
Ясно. А то тут такая ересь в новостях. Которые доходят. И второй сход и город под водой и прочий дурдом. Я так сразу и подумал, что опять вони больше реальности. В таких условиях водолазы там не нужны. Там врачи нужны и строители. А я ни того, ни того не умею.

Вот и я о том же. Вода сошла и собрала свои жертвы. Теперь нужна помощь тем, кто уцелел. Наше подразделение Правительства Саратовской области (пусть это звучит слишком официально, но мы сами все решили перечислить дневной заработок около 300 000 руб.), тем кто пострадал.

anderman

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Враки. У меня напарник на работе пермяк - душа-человек.
За что купил -- за то продаю. Человек рассказывал(а). Училась в Москве, пригласила подруг на каникулы в гости. Общее впечатление подруг: "Какие в Перми люди злые..." Сам я, как вы понимаете, со стороны взглянуть не могу ибо сам такой. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Давить таких бабушек. Асфальтовым катком. Еще рядышком Бонэр положить и Латынину до кучи.

Откуда у вас такие садисткие наклонности?

anderman написал(а):
Tigr писал(а):
Хотите сделать этот форум исправительно-трудовой колонией, камрад?

Нет. Просто в который раз напоминаю об особенностях характера. Пермяки, по мнению жителей других регионов, вообще люди злые

Никогда не поверю такое по камрадров Пермяков.

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
И вообще, когда слышу слово правозащитник - всегда вспоминаю того блаженного (фамилию не помню), который защищал бедных чеченцев и плевал на русское население, которое там гнобили
Ковалёв, Сергей Адамович имя этого..... Хай он Орден «Рыцарь Чести» (Чеченской Республики Ичкерия) свой себе поместит в .... и живёт долго и мучительно....

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Откуда у вас такие садисткие наклонности?
Наверное потому, что в курсе результатов деятельности этих человекообразных.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Kali написал(а):
Хай он Орден «Рыцарь Чести» (Чеченской Республики Ичкерия) свой себе поместит в ....
Поправка: поместит таким образом, чтобы плоскость ордена была перпендикулярна оси вместилища.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, а я стишок своял на Литературном творчестве. Спокойной ночи, друзья!

КС

Модератор
Команда форума
Москве произошла драка между будущими полицейскими и выходцами с Северного Кавказа, сообщает РИА Новости в ночь на четверг, 12 июля, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Драка, рассказали собеседники агентства, произошла около общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18а, где проживают курсанты и молодые полицейские. Драке предшествовал конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа. После конфликта, рассказали собеседники агентства, к общежитию на двух автомобилях приехали семь выходцев с Северного Кавказа, которые напали на курсантов и полицейских, использую травматическое оружие и обрезки арматуры.
По словам собеседников «Интерфакса», драка длилась несколько минут, после чего нападавшие скрылись. В результате драки пострадали трое курсантов, получившие ранения из травматического пистолета и травмы от ударов обрезками арматуры. Медицинская помощь пострадавшим оказана на месте происшествия.

В то же время пресс-служба ГУМВД по Москве приводит иную версию развития событий. В сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА Новости, говорится, что на улице Лефортовский вал вечером 11 июля неизвестный открыл стрельбу из, предположительно, травматического оружия, ранив двух полицейских и случайного прохожего. Полицейские возвращались со службы домой и в районе дома 16 на Лефортовском валу встретили группу граждан, которым сделали замечание о том, что они ведут себя слишком громко. В ответ на замечание, говорится в сообщении пресс-службы, один из граждан начал стрельбу, ранив трех человек, после чего скрылся с места происшествия.
Для задержания нападавшего (или нападавших) в Москве введен в действие план «Перехват», который пока не принес результатов. Обстоятельства происшествия выясняются.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 10 секунд:

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин решил в очередной раз поощрить сотрудников МВД и бойцов внутренних войск, участвовавших в разгонах майских оппозиционных акций. Если в прошлый раз пострадавшим во время «Марша миллионов» омоновцам были выданы ключи от новых квартир, то теперь полицейским выплатят премии на общую сумму более 300 миллионов рублей.
О том, что господин Собянин подписал распоряжение о материальном поощрении за счет московского бюджета сотрудников МВД и военнослужащих-контрактников 55-й дивизии внутренних войск, в четверг сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. По его словам, за профессионализм при «обеспечении порядка» во время акций оппозиции 6-9 мая полицейские получат премий на общую сумму 300 миллионов рублей. Еще 3,2 миллиона рублей будет выплачено служащим внутренних войск.
Напомним, что 6 мая санкционированный на Болотной площади «Марш миллионов» перерос в стычки с ОМОНом. По версии манифестантов, они произошли из-за того, что полицейские спровоцировали давку. Однако Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки и сейчас по обвинению в участии в них в СИЗО находятся 13 участников митинга. После разгона «Марша миллионов» оппозиционеры рассредоточились по центру Москвы, и акция переросла в так называемые «гуляния».

Вскоре после разгона «Марша миллионов» господин Собянин распорядился поощрить шестерых пострадавших в ходе стычек с оппозиционерами бойцов ОМОНа квартирами.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 32 секунды:

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера. Сегодня документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. Более ранняя редакция статьи 104.2 Уголовного кодекса предусматривала, что конфискации подлежит имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если имущества нет, то взыскивается денежная сумма, эквивалентная этому имуществу.

Согласно принятому закону, если у осужденного-должника нет денег, конфискация будет налагаться на иное имущество, которое принадлежит на праве собственности тому лицу, к которому эта мера воздействия применяется.

Исключение по-прежнему будет составлять имущество, входящее в перечень имущества, не подлежащего конфискации. Такой перечень устанавливается статьей 446 Гражданского процессуального кодекса

gothic2m

Активный участник
ФМС отказалась от мигалок

В Федеральной миграционной службе со всех машин сняты спецсигналы, заявил в четверг директор ФМС Константин Ромодановский.

«Я сейчас езжу без мигалки», – сказал Ромодановский, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства сообщили, что в ФМС не осталось ни одного автомобиля с мигалкой.

Между тем, ранее в четверг директор Наркоконтроля Виктор Иванов сообщил, что число автомобилей со спецсигналами в ФСКН сократилось с восьми до одного.

«В ФСКН оставлена одна мигалка, то есть у директора. Было восемь», – сообщил Иванов.

С 1 июля количество спецсигналов на служебных автомобилях российских чиновников должно было сократиться с 965 до 569. Такие нормы предусматривает указ главы государства «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», подписанный 19 мая.

Данным указом утвержден перечень госорганов, на служебные машины которых устанавливаются световые маячки и устройства, прозванные в народе «крякалками». Ограничение не коснется автомобилей экстренных служб, на которые нанесена специальная цветографическая схема.

Согласно утвержденному перечню, за ФСБ закрепляется 197 автомашин с мигалками, за МВД – 100, за Государственной фельдъегерской службой – 60, «высшими исполнительными органами государственной власти» – 83, Правительством РФ – 28, администрацией президента РФ – 20, Генпрокуратурой – 30, Следственным комитетом – 12, Минобороны – 20, Советом Федерации – 5, Госдумой – 8. По одному такому автомобилю – за СВР, ФСКН, ГУСП, Управделами президента РФ, ФАС, Росфинмониторингом.

2 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что будет продолжена работа по упорядочиванию ситуации с автомобилями с мигалками, а тех, кто будет незаконно их использовать, ждет суровое наказание.
http://vz.ru/news/2012/7/12/588253.html

Minevra

Активный участник
gothic2m

Когда мы дойдем до уровня Германии по "мигалкам"? ;)

gothic2m

Активный участник
Minevra написал(а):
Думаю не стоит сравнивать пожарную мчащуюся по вызову и "членовоз" мчащийся на дачу. ;)

Нет конечно, просто другого ролика я по-быстрому не нашёл. Но как живущей в Германии заверяю Вас, что машинам с мигалками здесь дорого уступают беспрекословно. Немцы во всяком случае :-D

Minevra

Активный участник
gothic2m

Просто когда у нас каждый раз, когда кортеж едет из подмосковной резиденции в Кремль, перекрывают не только трассу по которой он едет, но и прилегающие, включая МКАД минут так на 30-40, создавая серьезные пробки.
Кроме того случаев откровенно хамского поведения на дорогах машин со спецсигналами полный интернет.

Кстати у нас тут показывали по ящику, что есть новая услуга - Скорая помощь с мигалкой и сиреной везет тебя, как такси.

patryn

Активный участник
frogling написал(а):
Народ, может кто нибудь сказать что в Крымске делается? А то до нас тут какой полный пи...ц доходит. Что погибших уже на тысячи считают. Мы уже с товарищем билеты взяли, может водолазы там понадобятся. :think:
Судя по последним сводкам мвд там еще порядка 100 чел пропавших безвести, завтра уточню еще данные по погибшим и пропавшим, как только до компа с еиткс доберусь.

Одессит

Активный участник
Пару персонажей в Чувашии... из так называемых "оппов"... из молодых :)

http://www.regnum.ru/news/polit/1551038.html

В Чувашии в борьбе с властью и в погоне за славой мечутся два известных персонажа, именующие себя гражданскими активистами.
Один - Эдурад Мочалов, бывший колхозник (как называла его соратница), ныне главный редактор бесплатной газеты "Взятка" с 20-тысячным тиражом, - метает при этом яйца в прокуратуру и Верховный суд, всячески провоцируя задержание и создавая информповод. (Ранее он поджигал себя на Красной площади в Москве и перекрывал федеральную трассу).
Второй - Дмитрий Каруев, 20 летний чебоксарец, "не имеет значения" где учащийся и работающий, - метит в Путина и около здания ФСБ в Чебоксарах

...в интернете появилось новое интервью с новомодным опозиционным юношей Дмитрием Каруевым. ИА REGNUM приводит стенограмму интервью.

-Ваши фамилия, имя, отчество?

-Каруев Дмитрий Сергеевич.

-Чем вы занимаетесь?

-Гражданский активист.

-Чем зарабатываете деньги?

-Работаю.

-Где?

-Это не имеет значения.

-Сколько вам лет?

-Двадцать.

-Учитесь?

-Да.

-Где?

-Тоже не имеет значения.

-Тоже хороший ответ...Расскажите об этом происшествии. Все, конечно, знают о нём, но есть много трактовок. Расскажите свою версию, что там произошло.

-Ну, я плюнул на портрет, и всё.

-Что было потом?

-Потом меня задержали, был суд.... Суд был на следующий день, но я перенёс его по месту проживания.

-А как проходил суд?

-Довольно- таки печально.

-У вас был адвокат?

-Защитник.

-Сколько времени продолжался суд?

-Часа три.

-В чём вас обвинили?

-Статья 2.1, мелкое хулиганство.

-Какова была версия вашего адвоката, на чем строилась защитная линия?

-Не версия, а сама суть. Вообще-то это было выражение мнения.

-Как звучало обвинение суда?

-Назначить административное взыскание в виде 15 суток ареста.

-За что?

-За правонарушение.

-Какая была мотивировка?

-Я выразил неуважение к избирателям Путина.

-А вы как считаете: было с вашей стороны оказано неуважение?

-Нет, не было. Во-первых, в этой статье идёт четкое расписание того, что является мелким хулиганством. Это - явное неуважение к обществу, с какими-то явными факторами, а их три: порча либо уничтожение чужого имущества, потом, приставание к людям и выражение нецензурной бранью.

-Но ведь многие довольно искренне проголосовали за Путина...

-...Я не считаю, что проголосовали многие.

-Почему?

-Потому, что немногие. Я лично участвовал в выборах в качестве члена комиссии...

-В 2000 году, когда Путин пришёл к власти, зарплату не платили. Возможно, вы этого не помните, конечно, но был бардак в экономике, финансах, и Путину удалось, наладить, укрепить ситуацию. То есть многие проголосовали за Путина вполне сознательно. Отдаете ли вы себе отчет в этом? Или вы не верите, что за человека можно проголосовать без всякого давления, искренне?

-У каждого - свое мнение, но, я считаю, большинство точно не проголосует за Путина в данное время.

-Вот если бы на портрет любимого, близкого или просто друга другой человек плюнул бы или чихнул..?

-Здесь нельзя сопоставлять личности.

-Почему?

-Потому, что это - президент. И, по европейской конвенции, я имею право выражать свое мнение по отношению к любому политику.

-Отдаете ли вы себе отчёт в том, что ваш поступок укрепил авторитет Путина?

-Нет, конечно. В чём же он его укрепил?

-Вы - на свободе. Любой другой, диктатор, закатал бы вас в асфальт. Вы бы уже никогда не вышли на свободу. А вы - на свободе, разгуливаете, то есть речь идёт о том, что вы самим фактом своего нахождения на свободе доказываете, что у нас в обществе существует и свобода высказывания мнений, и демократия. Были времена, когда вас за ваш поступок...

-Это было давно.

-Нет, это было не так уж давно. За одну букву могли расстрелять человека, посадить на 15 лет. За ваш поступок не церемонились бы... А то, что сейчас с вами происходит - вы учитесь, работаете, процветаете - как раз доказывает, что существует и свобода, и демократия в стране.

-Я так не считаю.

-Вы уже стали популярным человеком, может быть, будете сниматься в кино. Чем собираетесь заниматься?

-Работать, работать и еще раз работать.

-Что о вашем поступке говорят простые люди?

-85%, по моему личному исследованию, по крайней мере, в интернете, поддерживают меня.

-А что сказали ваши близкие, родные?

-Бабушка против, но она просто не понимает всей ситуации.

-А что она вам сказала?

-Что я выступаю против советской власти.

- Сколько вашей бабушке лет?

- Сейчас скажу. 78.

- Чем она занималась, когда была молодой?

- Врачом, вроде.

Wann

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Кстати у нас тут показывали по ящику, что есть новая услуга - Скорая помощь с мигалкой и сиреной везет тебя, как такси.
Этой услуге как минимум года три.

Сверху