Россия и её внутренние проблемы

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Однако большинство из них будет жёлтыми или говорить вам всякую чушь с самым честным видом
А в "Википедию" откуда же черпают инфу? Из тех же самых интернет ресурсов...
MRJING написал(а):
Оссобено проблематично , когда лезешь в совершенно незнакомые дебри
Есть пословица - "Не знаеш броду - не лезь у воду" :)
MRJING написал(а):
Например помню искал Тета-Ритм.
Плохо искали...
Вот вам, некоторые книги для улучшения ваших познаний в медицине :-read:

Тета-ритм (син.: стресс-ритм, тета-волны)
колебания суммарного потенциала головного мозга с частотой 4—8 гц и амплитудой до 150 мкв, являющиеся доминирующим ритмом электроэнцефалограммы у здоровых детей в возрасте 2—8 лет.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг.
2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г.
3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Космополит

Активный участник
Тем более что большинство сайтов в инете по сути такой же "ИМХО" как и Википедия. Но википедия хоть структурирует инфу и приводит в хороших статьях большое количество достоверных источников, что уравнивает "перекос" информации от единичных источников.

MRJING

Активный участник
Одессит
А в "Википедию" откуда же черпают инфу? Из тех же самых интернет ресурсов...
Да но только , кто то искал за меня не один час, собирал и компилировал. Не говоря, о том,что обычно он разбирается в данной теме лучше меня и поэтому всякую фальшь и антинаучный бред отсеивал лучше, от годной инфы.
А его работу я проверю посмотрев на пруфы или слазив на них.

Есть пословица - "Не знаеш броду - не лезь у воду"
Если следовать пословице этой в данном контексте, то можно вообще ничему не учится и сидеть дремучим невеждой.
Тета-ритм (син.: стресс-ритм, тета-волны)
колебания суммарного потенциала головного мозга с частотой 4—8 гц и амплитудой до 150 мкв, являющиеся доминирующим ритмом электроэнцефалограммы у здоровых детей в возрасте 2—8 лет.

3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
Я собрал в два раза больше информации, но этого было совершено недостаточно.
Мне требовалось установить является ли дефектом и какого рода дефектом, а так же какие проблемы в мозговой деятельности могут быть у человека, в случае обнаружения данного ритма, в данном возрасте и параметрах кровоснобжения мозга, если он обнаружен у взрослого человека, однако информации подобной ,чтобы помочь другу не нашёл.
Если найдете и дадите мне страничек 5 информации по тета-ритму буду приемного благодарен.

Космополит
+1

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Тогда надо добавить, источник универсальной информации по всем темам.
Согласен. Дальше, если есть необхлдимость можно перейти на другие сайты, но в качестве первичной инфы Википедия вне конкуренции. Хотя не без косяков, но что у нас без них :-D

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
MRJING написал(а):
Если найдете и дадите мне страничек 5 информации по тета-ритму буду приемного благодарен.
Нужно только "оторвать жопу от дивана" и пойти в нормальную библиотеку, желательно при медицинском университете. Там вы найдете еще множество книг на медицинскую тему :-read:

Supremum

Активный участник
Одессит
Справедливости ради нужно сказать что не во всех городах есть приличные библиотеки. А тем более медицинские университеты. Или вообще какие-либо университеты. А интернет вездесущ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Нужно только "оторвать жопу от дивана" и пойти в нормальную библиотеку, желательно при медицинском университете. Там вы найдете еще множество книг на медицинскую тему
Порой эти бидлиотеки очень специализированы и там просто не может быть нужной инфы. Еще вариант. После занятий, часов в 6-7 приходит дочь и говорит, что им на завтра в университете задали тему "......". А вот тут кроме инета вариантов порой не бывает

gothic2m

Активный участник
А мне вот интересно в других странах есть подобные законы :think: Надо посмотреть :study:

Tigr

Модератор
Команда форума
gothic2m написал(а):
А мне вот интересно в других странах есть подобные законы

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
gothic2m написал(а):
А мне вот интересно в других странах есть подобные законы
Вроде есть...
Верховный Совет по делам СМИ Франции запретил другим каналам повторять в эфире рассказы Мераха
http://ru.euronews.com/2012/07/09/anger ... h-s-words/
Не знаю, есть ли закон, но рот свободным СМИ заткнули быстро и не задумываясь.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Одессит
Я собрал в два раза больше информации, но этого было совершено недостаточно.
Мне требовалось установить является ли дефектом и какого рода дефектом, а так же какие проблемы в мозговой деятельности могут быть у человека, в случае обнаружения данного ритма, в данном возрасте и параметрах кровоснобжения мозга, если он обнаружен у взрослого человека, однако информации подобной ,чтобы помочь другу не нашёл.
Смотря в каком состоянии. В состоянии пассивного бодрствования - может являться признаком общего снижения функциональной активности коры и всего мозга в целом (например, при экзогенной олигофрении). Смотреть надо в каких отделах, с чем связано и т.д. В состоянии сна, дремоты или эмоционального возбуждения - норма.
http://www.neuronet.ru/educ/index.htm
http://www.neuronet.ru/educ/100/met/eeg1.html
http://www.neuronet.ru/educ/100/met/eeg2.html

http://www.medicalj.ru/diacrisis/instru ... is/491-eeg
http://spina.pro/diagnostika/ehlektroehncefalografija/
http://eeg-online.ru/patterns/eeg_rhythms.htm

А вообще, как анализ ЭЭГ, так и общее обследование человека (с постановкой диагноза) проводит только врач. Самостоятельно Вы можете или излишне напугать человека или наоборот - заставите его отказаться от лечения.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Одессит написал(а):
Нужно только "оторвать жопу от дивана" и пойти в нормальную библиотеку, желательно при медицинском университете. Там вы найдете еще множество книг на медицинскую тему :-read:
А ещё лучше - обратиться к врачу-специалисту, который эти книги уже прочитал

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Смотря в каком состоянии. В состоянии пассивного бодрствования - может являться признаком общего снижения функциональной активности коры и всего мозга в целом (например, при экзогенной олигофрении). Смотреть надо в каких отделах, с чем связано и т.д. В состоянии сна, дремоты или эмоционального возбуждения - норма.
Человек совершено нормальный, адекватный и университет спокойненько закончил, а так в состоянии пассивного бодрствования.
А насчёт поиска, так от врачей вразумительного ответа получить так же сложно как разобрать, что они пишут.

anderman

Модератор
Команда форума
gothic2m написал(а):
Я нигде не увидел, что сайты попадающие в чёрные списки будут запрещать. Или это само собой разумеющиесе
Просто хомячьё опять истерит. Думать-то нечем. Вот и распространяют информацию, не задумываясь о её содержании. :dostali:

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Человек совершено нормальный, адекватный и университет спокойненько закончил, а так в состоянии пассивного бодрствования.
А насчёт поиска, так от врачей вразумительного ответа получить так же сложно как разобрать, что они пишут.
Какой именно полный возраст, по какой причине вообще к врачу обратился, какое именно заключение ЭЭГ, сколько раз делалось? Назналил ли врач лечение или дополнительные исследования?

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё по Крымску. Интересное наблюдение сделала Марина Юденич:
Крик Капитолины Майоровой сейчас не постит только ленивый
А вот тот же самый - слово в слово - текст на неком форуме, но уж от имени ...Александра Лобановского
А вот - оно же - но местами дословно от каких-то девчонок, которые пишут из Новороссийска
А вот уже некая Оксана Фокина/Беляева - и тоже слово в слово
О том же и теми де словами Татьяна Шведова и Иван Калашник
Ещё Наталия Кочуева вКонтакте
Притом, заметьте я называю имена не тех людей, которые выкладывают этот текст в своих аккаунтах и на форумах, а тех, кого они называют автором (ми) этого текста
http://marina-yudenich.livejournal.com/810996.html
Я немного сфотографировал этот феерический 3,141592#дец:

Интересно, за кого принимают людей те, кто это организовал? :think:

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 29 секунд:

Вот, кстати, небольшой штрих к характеристике наших "правозащитников". Алексеева на открытии нового здания секты саентологов.

http://www.youtube.com/watch?v=FDfXFa1kLkw

Для справки: саентология -- тоталитарная секта псевтохристианского типа. 15 декабря Госдума РФ приняла постановление, в котором «Церковь саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация.

Supremum

Активный участник
anderman
Да как всегда всякие скоты на человеческих трупах делают политику. :Fool:

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, сделайте скидку на возраст бабушки - ей 85, и, ИМХО, она уже немного не в себе. Не надо принимать ее высказывания близко к сердцу - она динозавр "холодной войны." Так помянем!

Сверху