Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
8 часов назад, источник: РИА Новости
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне
ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
«Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода», — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 81 триллион рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов втрое превосходит официально заявленные валютные резервы.
В целом по методике авторов доклада выходит, что россияне держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. При этом авторы доклада отмечают, что границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов размыты из-за отсутствия прозрачности в международных финансах.
«Но мы знаем наверняка, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общее неучтенное богатство в 1990—2015 годах исключительно высоки — по крайней мере 200% национального дохода России. Труднее установить, кто владеет этим неучтенным богатством и в какой форме», — говорится в докладе.

Авторы отмечают, что Россия с начала 1990-х годов демонстрирует торговый профицит, в основном формирующийся за счет экспорта нефти и газа. Этот профицит колебался от 5% национального дохода в 1993—1998 годах до 20% в 1999—2000, а затем стабилизировался на уровне 10% национального дохода в год, говорится в статье.


«Другими словами, каждый год на протяжении более чем 30 лет российская экономика экспортировала на 10% своего ежегодного производства больше, чем импортировала. Учитывая, что изначальная финансовая позиция страны была в 1990 году близка к нулю (очень мало иностранных активов и очень мало иностранного долга), это должно было привести к масштабному накоплению иностранных активов российскими резидентами (правительством, домохозяйствами и корпорациями)», — объясняют аналитики.

«Парадокс в том, что иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25% национального дохода к 2015 году», — пишут американские исследователи и делают вывод, что недостающие активы сосредоточены в офшорах.
Авторы доклада также оценивают как очень высокий уровень неравенства в России, учитывая, что хранение средств в офшорах доступно почти исключительно богатым россиянам.
Эксперты считают, что, хотя верхние категории по доходам в России даже выше, чем в США, экономическое неравенство растет даже быстрее, чем в КНР, не говоря о других бывших социалистических странах. По их методике выходит, что наиболее богатые 10% россиян владеют примерно 45% национального дохода, а супербогатые 1% — примерно 20% национального дохода. «Средние» 40% россиян владеют примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — лишь 18% национального дохода, считают авторы. Таким образом, по их подсчетам, наиболее богатая десятая часть россиян владеет примерно втрое большими активами, чем наиболее бедная половина российских граждан.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Лолшто? У них выбирают выборщики. К волеизъявлению граждан они не имеют ни малейшего отношения.
А выборщиков, конгрессменов и сенаторов выбирают обезьяны.
Осмелюсь Вам заметить, сегодня не тяпница, сегодня еще только середа.
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Наверное, нет ни одного государства в мире, жители которого были бы довольны налоговой системой своего государства. Конечно, Украина, многие постсоветские страны и другие развивающиеся страны возглавляют этот список, но, оказывается, граждане США тоже не в восторге от своих налогов.

Это в полной мере относится не только к гражданам, но и к американским корпорациям. Практически непримиримых врагов политической карты США – республиканцев и демократов - объединил один главный бюджетно-налоговый вопрос: ставка федерального налога на прибыль корпораций слишком высока – 35% (фактически, учитывая налоги на уровне штатов – 39,1%). Это одна из наиболее высоких ставок налога на прибыль в развитых странах (см.Таблицу 1). Более того, в большинстве других развитых стран налог на доходы корпораций, полученные за рубежом, не взимается, или взимается по минимальной ставке. При такой высокой ставке налога суммы налоговых поступлений остаются невысокими. Неудивительно, что корпорации в США, стремясь уберечь себя, своих акционеров и партнёров от излишнего налогообложения, активно используют возможности, предоставляемые оффшорными юрисдикциями.

Дело в том, что, согласно текущему налоговому законодательству, полученные за пределами США прибыли корпораций не облагаются налогом на прибыль корпораций, если такая прибыль не репатриирована в США. Выполняя все свои налоговые обязательства перед государством по налогу на полученную в пределах США прибыль, корпорации хранят в оффшорах денежные средства, полученные от операций на внешнем рынке. И делают это не какие-то неизвестные даже биржевым специалистам корпорации, а корпорации из списка 500 крупнейших промышленных корпораций США – «Fortune 500»! Их сложно упрекнуть в том, что они не заботятся о своей репутации и совершают неэтичные с точки зрения бизнеса действия. Следовательно, использование оффшорных юрисдикций и налоговых гаваней в США полностью отвечает законодательству и приносит определенные выгоды.

Более того, влиятельные лоббисты американских международных корпораций предлагают пойти дальше и исключить из базы налогообложения налогом на прибыль корпораций на постоянной основе все зарубежные прибыли корпораций. Эта идея, лоббируемая ассоциациями американских многонациональных корпораций в главе с Торговой Палатой США, может вскоре стать одним из краеугольных камней, вокруг которых будет строиться новая налоговая система в США. Корпорации указывают, что такая «территориальная» система позволит им возвращать средства на территорию США.

Дейв Андерсон (Dave Anderson), финансовый директор Honeywell International Inc. (американский производитель высокотехнологичного оборудования, входит в список «Fortune 500») говорит, что анахроничное налоговое законодательство, наказывающее корпорации за их успех за пределами США – это часть уравнения, второй частью которого и является сохранение средств вне США.

Уже на протяжении ряда лет одним из способов сохранения средств в оффшорных юрисдикциях и юрисдикциях с низким уровнем налогов для многих американских корпораций является передача прав собственности на патенты, торговые марки и лицензии дочерним компаниям – резидентам таких юрисдикций. Это позволяет корпорациям, работающим в фармацевтическом секторе (таким, как Pfizer Inc., Merck & Co., Johnson & Johnson), а также корпорациям в некоторых других отраслях (особенно в сфере информационных технологий, как, например, Apple, Microsoft, IBM, Cisco Systems, Hewlett-Packard и Google) оптимизировать платежи по налогу с продаж продуктов, с которыми связаны такие права, если прибыль не репатриируется на территорию США. Другим, более известным способом увеличения не облагаемых налогами средств является трансфертное ценообразование. Используя эти методы, корпорации отчитываются о продажах и прибылях в этих юрисдикциях с низкими ставками налогов, снижая свои налоговые платежи в США.

Сейчас несложно представить американскую многонациональную корпорацию, исследовательские лаборатории которой находятся в Калифорнии, разрабатывающие новую технологию, которая затем продается в основном на американском рынке. Американская корпорация регистрирует компанию в юрисдикции с низким уровнем налогов. Затем родительская корпорация продает свои патенты другие и права интеллектуальной собственности – плоды внутриамериканских разработок и источник всех прибылей корпорации – полностью контролируемой компании в юрисдикции с низкими налогами, по крайне низкой цене. Теперь зарубежная компания владеет интеллектуальной собственностью и может взимать роялти с очень высокими ставками с родительской корпорации в США, когда родительская корпорация будет производить и продавать запатентованные товары. Роялти, заплаченные родительской корпорацией в США, считаются затратами такой американской корпорации и прибылью иностранной компании.

Таким образом, вскоре небольшая полностью контролируемая компания, например, в Люксембурге, становится одной из наиболее прибыльных компаний мира, в то время как американская родительская корпорация едва покрывает свои затраты. Прибыль, основными факторами которой являются научные разработки, производство и продажа продукта в США, сейчас для бухгалтерских целей считается иностранным доходом, и, таким образом, не облагается налогами в США. Платя неоправданно высокую цену собственной дочерней компании за использование собственной интеллектуальной собственности, родительская корпорация в США просто направляет свою прибыль в страну с низким уровнем налогов, таким образом, оптимизируя сумму налога на прибыль корпораций в США, и не изменяет реальную структуру своего бизнеса. Общая сумма прибыли до налогообложения многонациональной корпорации в целом остается такой же, вся реальная деятельность – рабочие места, продажи, производственная деятельность – остается такой же, но суммы налоговых отчислений снижаются.

В 2013 году Федерация некоммерческих организаций защиты потребителей США выпустила исследование «Оффшорные игры», в котором приводятся интересные факты, говорящие о широкомасштабном использовании оффшорных юрисдикций среди рассматриваемых корпораций:
  • По состоянию на 2012 год, 82 из топ-100 американских корпораций, акции которых обращаются на биржах, управляли 2686 дочерними компаниями в налоговых гаванях (см. Таблицу 2)
  • Только 21 корпорация из топ-100 раскрыла информацию о сумме налогов, которые должны были бы быть заплачены, если бы корпорация не держала средства в оффшорах, а репатриировала бы их в США (см. Таблицу 3). Эта сумма составляет 93 миллиарда долларов США, что равняется бюджету штата Калифорния или затратам на образование правительства США
  • 15 корпораций с наибольшими суммами, хранящимися в оффшорах, владеют в целом 776 миллиардами долларов США в оффшорных юрисдикциях, что равняется 66% от суммы в 1,17 триллионов долларов США, удерживаемой в оффшорах топ-100 указанными корпорациями. Эти 15 корпораций владеют 1897 дочерними компаниями в юрисдикциях с низким уровнем налогов (см. Таблицу 4).
Этот список включает: Apple: недавнее сенатское расследование показало, что Apple практически не платит налогов с суммы в 102 миллиарда долларов США, хранящимися в оффшорах, что является второй по величине такой суммой среди всех корпораций.

American Express: по отчетам корпорации, она владеет 8.5 миллиардами долларов США в оффшорах, с которых было бы уплачено 2.6 миллиарда долларов США налогов, если бы эти средства были репатриированы в США. Это означает, что на сегодня корпорация платит со своих оффшорных прибылей иностранным правительствам налог по ставке 4.4%, предполагая, что большинство средств хранится в налоговых гаванях с низким уровнем налога или вообще без налога на прибыль компаний. American Express владеет 22 дочерними компаниями в налоговых гаванях.

Oracle: ИТ-гигант говорит о сумме в 20.9 миллиардов долларов США, хранящимся в оффшорах. Корпорация указывает о налоговых платежах с указанных прибылей в сумме 7.3 миллиарда долларов США, если бы они были переведены в США. Это означает, что Oracle платит налоги иностранным правительствам по ставке менее 1%, предполагая, что большинство средств хранится в налоговых гаванях. Oracle владеет 5 дочерними компаниями в налоговых гаванях.

  • Средняя ставка налога на прибыль корпораций, которую на сегодня платят эти корпорации в других юрисдикциях, достигает 6,9%, что значительно ниже 35%, установленных ставок в США
  • Средняя ставка налога на прибыль, которую платят эти корпорации в других странах, составляет 6.9% – намного меньше ставки федерального налога в 35%
Некоторые корпорации, заявляющие о значительных средствах, удерживаемых в оффшорах, контролируют сотни дочерних компаний в налоговых гаванях. Топ-3 корпораций с наибольшим количеством дочерних компаний в налоговых гаванях:

Bank of America: заявляет о 316 дочерних компаниях в оффшорных юрисдикциях. Выстояв во время финансового кризиса в 2008 году, сегодня банк хранит в оффшорах 17.2 миллиарда долларов США, с которых в США он заплатил бы 4.5 миллиарда в виде налогов.

Morgan Stanley: контролирует 299 дочерних компаний в налоговых гаванях. Банк в оффшорах владеет 7 миллиардами долларов США, с которых в США был бы уплачен налог в сумме 1.7 миллиарда долларов США. Pfizer: крупнейший в мире производитель медицинских препаратов – контролирует 174 дочерних компании в оффшорах и сегодня отчитывается о прибыли в 73 миллиарда долларов США, удерживаемой в оффшорах. С 2010 до 2012 года более 40% объема продаж корпорации приходилось на США, но в то же время, последние пять лет корпорация отчитывалась в отсутствии налогооблагаемых сумм в США.

Это подтверждается и отчетом, изданным Постоянным Сенатским подкомитетом по расследованиям, в котором утверждается, что Microsoft, Hewlett-Packard и многие другие американские многонациональные корпорации хранят крупные средства за рубежом, используя некоторые положения налогового законодательства США. Microsoft, например, для облегчения налогового бремени использовал «агрессивные» транзакции для перевода активов в Пуэрто-Рико, Ирландию и Сингапур. HP прибегал к сложным оффшорным кредитным сделкам на миллиарды долларов США, используя эти средства для финансирования своих операций в США. Для реализации своей налоговой стратегии Apple использует пять компаний, расположенных в Ирландии. И хотя все пять компаний зарегистрированы в Ирландии, только две из них являются налоговыми резидентами этой страны. Это означает, что остальные три по закону не обязаны платить налоги в Ирландии, поскольку они не управляются или не контролируются в ней.

Согласно данным агентства Bloomberg, за 2012 год крупнейшие американские корпорации увеличили свои зарубежные не облагаемые американскими налогами фонды на 183 миллиарда долларов США, таким образом, повысив общую сумму таких фондов на 14,4% (см. Таблицу 5).

А за 2013 год крупнейшие американские многонациональные корпорации увеличили свои зарубежные фонды на 206 миллиардов долларов США. Таким образом, общая аккумулированная сумма иностранных прибылей достигла 1.95 триллионов долларов США, повысившись на 11.8% по сравнению с 2012 годом. При этом три корпорации – Microsoft, Apple и International Business Machines – показали прирост иностранных фондов на 37.5 миллиардов, или на 18.2% от общего повышения.

Еще нет достаточного объема данных для определения, в какой степени оффшорная прибыль является результатом чистого перемещения прибыли, но «бухгалтерское» местоположение нерепатриированных прибылей может предоставить некоторые намеки. Балансы американских многонациональных корпораций показывают несоразмерно высокие прибыли в нескольких небольших странах – «налоговых гаванях» - Бермудские острова, Ирландия, Люксембург, Нидерланды и Швейцария. Общее количество населения в этих странах едва достигает 0,5% от мирового, но они умудряются давать около 40% заграничной прибыли, получаемой американскими корпорациями согласно их налоговым отчетам.

Но прибыль, хранимая за рубежом, для американских корпораций фактически не является ни «хранимой», ни «зарубежной». Конечно, для бухгалтерских целей американские многонациональные корпорации отделяют эти средства от своей внутриамериканской отчетности. Но в реальности эти средства часто хранятся в американских банках, циркулируют в американской экономике и в любой момент могут быть использованы для целого ряда внутренних инвестиций. Эти деньги уже почти в США, почти для всех практических целей, работая на американскую экономику.

Для того чтобы получить статус «оффшорных» для налоговых целей, корпоративные фонды американских корпораций должны контролироваться иностранной компанией, но они не обязательно должны быть инвестированы за рубеж. Фактически, в случае многих корпораций, эти фонды уже находятся в Манхеттене на счетах американских банков. Например, в мае 2012 года Apple насчитывал 102 миллиарда долларов США «постоянно инвестированной за рубеж» прибыли, не подлежащей налогообложению в США. Согласно финансовым отчетам Apple, эта не облагаемая налогом прибыль является «оффшорной», поскольку они контролируется дочерними ирландскими компаниями – даже, несмотря на то, что эти компании хранят свои средства на банковских счетах в Нью-Йорке. Apple не может непосредственно использовать эти средства для приобретения недвижимости в США, выплаты дивидендов, выкупа акций или финансирования работ в Купертино, но в любом случае эти деньги вливаются американскими банками в виде кредитов в американскую экономику, эти деньги финансируют американскую ипотеку и займы малому бизнесу.

Если же банковские вклады не приносят достаточно высокой прибыли, то иностранные дочерние компании американских корпораций могут использовать свою нерепатриированную прибыль для приобретения казначейских облигаций США или инвестирования на фондовом рынке США, если эти инвестиции реализуются в несвязанные (неаффилированные) компании. Apple, например, может использовать нерепатриированную прибыль для покупки акций General Electric, а General Electric может купить корпоративные облигации Apple – и все это без возвращения средств в США.

Тенденция сохранять средства в оффшорах для налоговых целей может несколько ограничить инвестиционные возможности американских родительских корпораций, но внутренний бизнес и потребители все равно имеют доступ к зарубежным доходам многонациональных корпораций. Экономически эти средства не находятся в оффшорах, они уже циркулируют в американской экономике, используются для инвестиций в американский бизнес и домохозяйства. Проще говоря, крупные американские многонациональные корпорации могут использовать оффшорные средства практически для любых целей.

Если корпорации могут отдать распоряжение своим иностранным дочерним компаниям инвестировать прибыль в американские банки, облигации и акции без репатриации средств и выплат корпоративных налогов, на что не могут быть потрачены оффшорные прибыли? Теоретически, они не могут быть потрачены на инвестирование во внутриамериканские операции американской родительской корпорации, и на выплату дивидендов акционерам или выкуп акций. Но на практике корпорации с крупными запасами нерепатриированных средств могут использовать эти средства практически для чего угодно с помощью займов.

При наличии правил, не позволяющим корпорациям использовать оффшорную прибыль для прямого обеспечения облигаций, выданных в США, эта иностранная прибыль вызывает снижение процентных платежей, требуемых потенциальными покупателями облигаций в обмен на предоставляемый капитал, позволяя корпорациям получить доступ к фондам с минимальными издержками без репатриации не облагаемых налогами средств. Корпорации с большими запасами нерепатриированной прибыли в этом случае имеют преимущества. Все это приводит к их высоким кредитным рейтингам и низким кредитным процентам, ведь корпорация со 100 миллиардами долларов США свободных средств является заемщиком с довольно низким риском.

Корпорация с большим объемом нерепатриированной прибыли не обязательно должна переводить эту прибыль в США для ее использования во внутренних инвестициях или для выплат дивидендов акционерам. Она может просто занять средства для своих внутренних активов, и этот заем станет практически бесплатным, поскольку кредиторы знают, что нерепатриированная прибыль может быть использована в любое время.

Apple дает нам хороший пример того, как это работает. В апреле 2013 года корпорация объявила о начале программы по выкупу акций на 60 миллиардов долларов США. Но, согласно оценкам экспертов, Apple владеет 145 миллиардов долларов США, но только 45 миллиардов из них были в США, чего явно недостаточно для полного финансирования программы выкупа акций. Теоретически, выкуп акций и выплата дивидендов – именно те процессы, которые корпорации не могут финансировать с использованием нерепатриированной прибыли. На практике же Apple без усилий может финансировать эту программу без уплаты налогов. Такие корпорации, как Apple, могут воспользоваться всеми преимуществами своих иностранных прибылей с помощью дешевых займов, даже если средства на их счетах не могут непосредственно попасть в США для выплат дивидендов и некоторых других операций.

Как мы видим, использование оффшоров крупными американскими корпорациями очень широко распространено. Эти процедуры позволяют корпорациям более свободно распоряжаться своими средствами на внешних рынках, оптимизировать налогообложение, расширить структуру своего бизнеса. И пока американское правительство не пришло к единому мнению о дальнейшей судьбе налогообложения оффшорных прибылей, корпорации пользуются всеми преимуществами ведения бизнеса в налоговых гаванях.
http://www.inter-offshore.net/article/krupnejshie-amerikanskie-korporacii-ispolzujucshie-ofshory.htm

прим. Apple владеет 145 миллиардов долларов США, но только 45 миллиардов из них были в США)
 
  • Like
Реакции: dron

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
8 часов назад, источник: РИА Новости
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне
ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
«Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода», — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 81 триллион рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов втрое превосходит официально заявленные валютные резервы.
В целом по методике авторов доклада выходит, что россияне держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. При этом авторы доклада отмечают, что границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов размыты из-за отсутствия прозрачности в международных финансах.
«Но мы знаем наверняка, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общее неучтенное богатство в 1990—2015 годах исключительно высоки — по крайней мере 200% национального дохода России. Труднее установить, кто владеет этим неучтенным богатством и в какой форме», — говорится в докладе.

Авторы отмечают, что Россия с начала 1990-х годов демонстрирует торговый профицит, в основном формирующийся за счет экспорта нефти и газа. Этот профицит колебался от 5% национального дохода в 1993—1998 годах до 20% в 1999—2000, а затем стабилизировался на уровне 10% национального дохода в год, говорится в статье.


«Другими словами, каждый год на протяжении более чем 30 лет российская экономика экспортировала на 10% своего ежегодного производства больше, чем импортировала. Учитывая, что изначальная финансовая позиция страны была в 1990 году близка к нулю (очень мало иностранных активов и очень мало иностранного долга), это должно было привести к масштабному накоплению иностранных активов российскими резидентами (правительством, домохозяйствами и корпорациями)», — объясняют аналитики.

«Парадокс в том, что иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25% национального дохода к 2015 году», — пишут американские исследователи и делают вывод, что недостающие активы сосредоточены в офшорах.
Авторы доклада также оценивают как очень высокий уровень неравенства в России, учитывая, что хранение средств в офшорах доступно почти исключительно богатым россиянам.
Эксперты считают, что, хотя верхние категории по доходам в России даже выше, чем в США, экономическое неравенство растет даже быстрее, чем в КНР, не говоря о других бывших социалистических странах. По их методике выходит, что наиболее богатые 10% россиян владеют примерно 45% национального дохода, а супербогатые 1% — примерно 20% национального дохода. «Средние» 40% россиян владеют примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — лишь 18% национального дохода, считают авторы. Таким образом, по их подсчетам, наиболее богатая десятая часть россиян владеет примерно втрое большими активами, чем наиболее бедная половина российских граждан.

ммм а они не хотят арестовать активы и передать государству ?
а они не хотять выдать экономических преступников и казнокрадов сбежавших к ним ?
 

изотоп

Активный участник
Сообщения
1.598
Адрес
Россия
Игорь Албин: "Бакланы портят светоотражающую пленку стадиона "Санкт-Петербург"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин отметил, что на стадионе на Крестовском острове неправильно работает защита от птиц, информирует "Спорт день за днем". Албин подчеркнул, что необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

– Сейчас с крышей арены все в порядке?

– Как думаете, в чем основная задача кровли? Это тепловой контур, существующий для того, чтобы круглые сутки можно было проводить спортивные и иные мероприятия.

– Чтобы внутри было сухо?

– Все верно. Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка.

– Что с ней не так?

– Она выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

– Бакланы протыкают пленку клювом?

– Конечно. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

– Что еще нужно исправить?

– Некратные места. Первое – сопряжение ездовой фермы и стационарной части крыши. Второе – сопряжение стационарной и нестационарной кровли. Третье – некратные места, примыкания к пилонам. Четвертое – качество эластичного герметика. Пятое – количество водоприемников, а также диаметр трубы, всей системы водоотведения. Все это взаимосвязано.

– То есть в проекте были ошибки, касающиеся перечисленных пунктов?

– Это не ошибки. Объект был построен в соответствии с инженерным проектом, но эксплуатация стадиона выявляет нюансы, мы дефектуем и устраняем.

– Простому человеку трудно понять все эти термины. Если говорить упрощенно: проблемы, которые вы перечислили, – существенные?

– Нет, это всего лишь недочеты. Хочу отметить, что мы советовались с нашими коллегами из Франции, чтобы они помогли нам выявить проблемы, связанные с водоотведением на стадионе. Это компания "Геберит" – мировой лидер в своем деле. Привлекаем экспертов, решаем все вопросы, которые выявляются в ходе эксплуатации объекта.

http://www.sportsdaily.ru/articles/igor-albin-chelovek-dolzhen-byt-umnee-stadiona

Встает серьезный вопрос - дадут им или не дадут на защиту от бакланов?
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
А выборщиков, конгрессменов и сенаторов выбирают обезьяны.
Осмелюсь Вам заметить, сегодня не тяпница, сегодня еще только середа.
Однако именно конгрессмены и сенаторы делают на политике свое бабло.
Сын Прескотта Буша, 41-й президент США Джордж Буш-старший, до вступления в должность в январе 1989 года прославился связями с диктаторскими режимами Латинской Америки и Ближнего Востока. Еще в 1964 году, когда Буш-старший баллотировался в сенат от штата Техас, его оппонент, демократ Ральф Ярборо, назвал его наймитом кувейтских шейхов, и небезосновательно: Буш имел доли в различных кувейтских компаниях по бурению нефтяных скважин. Однако тогда никто не обратил внимания на ремарку Ярборо: даже оппоненты Буша сочли, что заявление излишне эмоционально, ведь законом никому не запрещается заниматься бизнесом с иностранными компаниями.

В 1975 году Буш стал первым директором ЦРУ, пришедшим на этот пост из нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Как утверждает Кевин Филипс в своей книге "Американская династия", даже занимая столь высокую и исключительную по своей ответственности должность начальника внешней разведки, Буш продолжал вести неоднозначные дела с банком BCCI (Bank of Credit and Commerce International, штаб-квартира в Абу-Даби, ОАЭ), который вызывал подозрения у американских спецслужб в причастности к финансированию группировок вооруженных экстремистов (впоследствии выяснилось, что банк напрямую спонсировал Усаму бен Ладена, создателя "Аль-Кайеды"). Этот же автор утверждает, что Буш, особое значение придававший деятельности ЦРУ в Иране, Афганистане, Пакистане и странах Персидского залива, делал все возможное, чтобы Америка на вполне законных основаниях перебрасывала в эти страны оружие. Эта история, казавшаяся невероятной в 70-е годы, обрела новую жизнь в 1985 году, когда журналисты сумели доказать, что администрация Рональда Рейгана и Джорджа Буша (занимавшего пост вице-президента) тайно продавала оружие Ирану, видя в нем противовес Ираку.

В 1977 году Белый дом занял демократ Джимми Картер. Одним из первых секретных докладов, с которым ознакомился только что избранный президент, было донесение на директора ЦРУ Джорджа Буша. Оказывается, в то время как госдепартамент, внешнеполитическое ведомство США, порицал диктаторский режим в Панаме, Буш не только встречался с панамским диктатором генералом Мануэлем Норьегой, но и финансировал его. Более того, Норьега фактически был на жаловании у Буша, получая из бюджета США 110 тыс. долларов ежемесячно. Деньги шли не напрямую, а по цепочке, одним из звеньев которой был банк BCCI. Картер, убедившись в достоверности данных, немедленно уволил Буша, однако ради сохранения престижа расследования не проводил, и побудительные мотивы особых отношений между экс-директором ЦРУ и президентом Панамы остались загадкой.

В 1981 году главой государства стал республиканец Рональд Рейган, пожелавший видеть Джорджа Буша вице-президентом. В 1986-м скандал 1985 года был не только реанимирован, но и дополнен новым: журналисты установили, что администрация Рейгана - Буша вступила в тесный контакт с иракским диктатором Саддамом Хусейном. Под руководством вице-президента американские спецслужбы делились с Багдадом стратегически важной информацией о состоянии дел в Иране, с которым Ирак вел войну. Более того, Пентагон поставлял Ираку вооружение. Как следует из архивной информации, США посылали в Ирак установки управляемых противотанковых реактивных снарядов. Передача оружия Ираку осуществлялась в нарушение "Акта о контроле над экспортом оружия", который требует, чтобы все поставки оружия происходили с письменного разрешения президента США, одобренного конгрессом.

"Буш-младший работает президентом, а Буш-старший делает деньги частным образом"
Размер личного состояния действующего президента оценивается от 11 до 20 млн. долларов. Такой разброс цифр объясняется тем, что по американским законам точные размеры состояния и источники доходов известны лишь налоговому управлению. Публичный политик обязан представлять отчет управлению правительства по вопросам служебной этики, однако в этом документе указывается лишь порядок цифр в форме "от... до..." либо "не превышает...". Точную информацию не могут раздобыть даже самые ярые противники президента и всей семьи Буш, каких в США и за их пределами немало. Существуют предположения, что 41-й президент США Буш-старший, ныне крупный акционер компании The Carlyle Group, конвертирует и свои обширные связи, и уникальное служебное положение своего сына в сотни миллионов долларов чистой прибыли.

Оставив в 1993 году большую политику, Буш-старший вернулся в бизнес и теперь работает в The Carlyle Group, компании, скупающей и перепродающей другие компании. Ее история связывает воедино такие имена, как Джон Мейджор (бывший премьер-министр Великобритании), Джеймс Бейкер (бывший госсекретарь США), Франк Карлуччи (бывший министр обороны США) и Ричард Дарман (экс-глава бюджетной комиссии сената США). Бизнес подобных компаний строится не на рекламе и PR (public relations), а на GR (government relations), эффективность которых могут обеспечить только высокопоставленные политики, пусть даже и бывшие. Компании, специализирующиеся на GR, обеспечивают взаимовыгодные связи между предпринимателями, заинтересованными в размещении на их заводах правительственных заказов, и властными структурами, от которых передача заказов зависит. Как и PR, GR могут быть как официальными, так и теневыми. Буш-старший отвечает в The Carlyle Group за азиатский сектор. До октября 2003 года он был старшим советником компании, а затем превратился в одного из крупных акционеров. Неоднократно Буш был замечен на роскошных приемах, деловых обедах и ужинах, а также увеселительных мероприятиях с участием саудовских бизнесменов.

Журналисты не раз писали о встречах Франка Карлуччи с его однокашником Дональдом Рамсфелдом, нынешним шефом Пентагона, и Диком Чейни, вице-президентом США. Их переговоры происходят именно в те моменты, когда компания Carlyle разрабатывает новые военные проекты. "Carlyle тесно связана с нынешней администрацией, - говорит Чарльз Льюис, исполнительный директор центра общественной солидарности, в интервью The New York Times. - В то время как Буш-младший работает президентом, Буш-старший делает деньги частным образом, однако при полной поддержке правительства". Общий объем инвестиций в The Carlyle Group на конец 2001 года составил 12 млрд. долларов, а годовая прибыль по инвестициям достигла 34%, что сделало компанию самым большим партнером с равным долевым участием в США. Секрет успеха фирмы заключается в том, что объектами ее деятельности являются регулируемые и контролируемые правительством компании. Две трети ее проектов связаны с развитием военных и телекоммуникационных систем. Они, как известно, наиболее чувствительны к политическим процессам и малейшим изменениям в размерах бюджетных инвестиций. Carlyle имеет долю в интернет-компаниях и французской газете Le Figaro. Кроме того, компания является официальным экономическим советником правительства Саудовской Аравии и огромного, разветвленного, богатого саудовского клана бен Ладен. Несмотря на якобы имевший место разрыв с enfant terrible семейства, Усамой (впрочем, американские спецслужбы ставят этот факт под сомнение), клан бен Ладен - а с ним и Carlyle - проходил в деле о расследовании обстоятельств подготовки терактов 11 сентября 2001 года. На этом основании Ларри Клейман, президент юридической компании Judicial Watch, публично посоветовал Бушу-старшему "немедленно выйти из Carlyle Group", так как "сама идея того, что отец президента, сам бывший президент, ведет бизнес с компанией, расследованием деятельности которой занималось ФБР в связи с террористическими атаками 11 сентября, ужасна".

Джеб Буш: партнер "контрас" и наркодилеров
Интересы старшего брата Буша-младшего, губернатора штата Флорида Джона Эллиса Буша (Джеба Буша), сконцентрированы в Центральной Америке. В 1988 году Джеб Буш был упомянут в докладе подкомитета по международным делам сената, который заслушал показания различных свидетелей в деле по отмыванию в США денег латиноамериканских наркоторговцев. В каком контексте и какой именно свидетель упомянул Джеба, пока не обнародовано. Однако, как выяснили американские журналисты-расследователи, Джеб вел тесное деловое сотрудничество с Мигелем Рекареем, главой International Medical Centers (IMC), предприятием, объединявшим несколько крупных больниц. Доподлинно известно, что в то время Джеб занимался строительным бизнесом на юге Флориды. Рекарей же, как выяснило следствие, промышлял отмыванием бюджетных средств. Получая из бюджета по 30 млн. долларов ежемесячно, в период с 1981 по 1987 год администрация IMC отмыла порядка 1 млрд. долларов. Кроме того, проверка деятельности IMC, проведенная в 1986 году, доказала: предприятие оказывало медицинские услуги лидерам "контрас", сторонников никарагуанского диктатора Анастасио Сомоса Дебайле, большого друга республиканской администрации США, который был свергнут марксистскими повстанцами из "Фронта освобождения имени Сандино" в 1979 году. Многие аналитики утверждают, что Джеб Буш был деловым партнером некоего Хосе Басульто, бывшего офицера ЦРУ, который основал IMC и, собственно, развернул деятельность по отмыванию денег. В разные времена в американских СМИ появлялась также информация о том, что Джеб Буш состоял в дружбе с Леонелем Мартинесом, жителем Майами и одним из ключевых деятелей кубинской наркомафии во Флориде. По данным американских спецслужб, в период с 1985 по 1986 год Мартинес провез во Флориду более 1,5 тонны кокаина. В 1989 году он был арестован при попытке провезти на территорию США 300 кг кокаина.

Джордж Буш-младший: из "куста" в президенты
Действующий президент США - единственный представитель клана Бушей, который был вовлечен всего в один скандал, да и то стал лишь косвенным его фигурантом. Буш-младший вошел в бизнес в конце 70-х, основав компанию Arbusto Energy (arbusto по-испански означает то же, что и bush по-английски - "куст"). В 1979 году хьюстонский друг семьи Буш Джеймс Бат, единственный бизнес-представитель семьи брата Усамы бен Ладена, Салема, на территории США, инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов в обмен на пятипроцентную долю в прибылях компании. Как известно, брат за брата не отвечает, однако после терактов 11 сентября 2001 года такого рода деловые связи явно компрометировали Буша. В связи с этим в сентябре 2001 года президент сделал сразу три заявления, каждое из которых противоречило предыдущему. В первом опровергался сам факт каких-либо связей Буша и Салема бен Ладена и утверждалось, что Бат инвестировал в Arbusto собственные деньги. Затем Буш настаивал на том, что Бат не имел ничего общего с Arbusto и, более того, Буш его знать не знал. Наконец, в третьем заявлении Буш признал: Бат имел долю в его компании, и он, Буш, был осведомлен о том, что Бат представлял интересы неких компаний из Саудовской Аравии.

Между тем контакты Бата не ограничивались связями с семейством бен Ладен. Он наладил деловые отношения и с администрацией скандально известного банка BCCI, который финансировал непосредственно Усаму бен Ладена. Еще в 80-х годах BCCI, возглавляемый Халидом бен Мафузом, одновременно являющимся генеральным исполнительным директором Национального коммерческого банка Саудовской Аравии, обвинили в мошенничестве: банк обманул вкладчиков на 10 млрд. долларов. Дело было названо самым крупным мошенничеством в истории банковского дела. Между тем в 1986 году 17,6% компании Arbusto, которая уже называлась Harken Energy Corporation, перешли в собственность саудовского шейха Абдуллы Тахи Бахши, бизнес-партнера Гейта Фараона, главы хьюстонского банка Main Bank в Аравии. Одним из главных деловых партнеров Абдуллы Бахши был Халид бен Мафуз (старший брат жены Усамы бен Ладена), к которому отошли дела скончавшегося в 1988 году Салема бен Ладена. Таким образом, с тех пор Бат представлял уже интересы бен Мафуза. В 1991 году американская газета The Wall Street Journal предположила, что менеджеры BCCI сблизились с бизнесом семьи Буш только для того, "чтобы пристроиться к президентскому сыну". Однако все оказалось значительно хуже. В 1992 году Бат оказался фигурантом расследования ФБР: он обвинялся в том, что переводил деньги саудовских бизнесменов через Хьюстон "для влияния на внешнюю политику администраций Рейгана и Буша-старшего". По данным газеты USA Today и телекомпании ABC News, в 1999 году власти Саудии помешали бен Мафузу передать 3 млн. долларов из рук в руки самому Усаме бен Ладену.
http://www.compromat.ru/page_16102.htm
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Дело в том, что обсуждаем мы дрейф ЕР от прогрессивной партии к Едрисне.
Я считала Вас более прогрессивным и мягким человеком. Как можно обзывать партию аббревиатура которой имеет определенный смысл, таким гадким словом? Я Умею материться как сапожник, но ничью партию в любой стране так не назову. Ибо, зачем мешать частное (то есть нигодяев от партии) с партией? Это не прилично. ИМХО.
Я Вам показываю на примерах, просто, какие "честные" политики США. А что Вы хотите от олигорхата в РФ? Простите, но Вы хотели получить капит. строй? Вы его имеете. Какие проблемы всвязи с этим?)))
 
Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Простите, но Вы хотели получить капит. строй? Вы его имеете. Какие проблемы всвязи с этим?)))
Нет. Хотели получить(!) рыночную экономику. "Но не под седлом и без узды". Получили голый бюрократический монополизм.
А "капиталистический строй" - понятие слишком расплывчатое, с огромным разбросом конкретики внутри. От процветающей экономической экспансии и социализации до дикого бандитизма.
Согласитесь, если капиталы выводятся из страны и оседают на частных счетах, это довольно трудно называть "капиталистическим строем".
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
У них на выборах Чуровщина тяжкое преступление. И у них избирательные комиссии бдительно и болезненно следят за честностью волеизъявления граждан. И никаким образом государственные администрации не являются организаторами манипуляций на выборах.
а еще у них кушают радугу и какают бабочками. А еще, а еще... а еще у них уксус сладкий. И вместо мочи - божья роса. Воздух свободы - он такой
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Волеизъявление народа а не мошенничающая власть Едрисни должны побеждать на выборах, и рулить страной
источником власти является народ, а не янукович, народ имеет право на восстание, так записано во французской конституции, нi фальсифiкацiям, панду геть, режым диктатора должен начать переговоры о мирной передаче власти народу, мiлiцiя з народом, донбасс вставай...

ой, простите, что-то ностальгия нахлынула
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Нет. Хотели получить(!) рыночную экономику. "Но не под седлом и без узды". Получили голый бюрократический монополизм.
А "капиталистический строй" - понятие слишком расплывчатое, с огромным разбросом конкретики внутри. От процветающей экономической экспансии до дикого бандитизма.
Согласитесь, если капиталы выводятся из страны и оседают на частных счетах, это довольно трудно называть "капиталистическим строем".
Естественно много бюрократии. США не имело войны на своей территории оч. много лет. А Вы хотите, в РФ все сделать быстро? Не получится. Вывод в офшоры капитала. Ок. И что? Я показала на примере сколько выведено денег кап. страной США. Чем это обусловлено как Вы считаете?

зы.. Ув baken, и что такое "рыночная экономика"? м?
 
Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Я показала на примере сколько выведено денег кап. страной США. Чем это обусловлено как Вы считаете?
Ника, я считаю, что важен исходный уровень и вектор экономики. Американский вывод (выход!) капитала обусловлен экспансией экономики. Своя страна капиталами насыщена и ему (капиталу) у себя уже тесно.
У нас капиталы уходят при зияющих пустотах внутри страны.
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
Про Индонезию и истребители
http://bmpd.livejournal.com/2802599.html
Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".
Не пальмовым маслом единым!
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
зы.. Ув baken, и что такое "рыночная экономика"? м?
Ника, через сравнение:
"В футбол играют все, а выигрывает почему-то только Германия"
"У нас в конкурсах и тендерах могут участвовать все, но выигрывают почему-то только Ротенберги"
Почувствуйте разницу...)))
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Ника, через сравнение:
"В футбол играют все, а выигрывает почему-то только Германия"
"У нас в конкурсах и тендерах могут участвовать все, но выигрывают почему-то только Ротенберги"
Почувствуйте разницу...)))
Я Вам задала конкретный вопрос. Вы на него не ответили. О"кей. Отвечу я: "
В настоящее время рыночная экономика является одним из основных типов экономических систем. Основные экономические решения принимаются самостоятельно производителями и потребителями. Сбалансированность экономики достигается посредством рыночного механизма. Его основными элементами являются спрос и предложение. С учетом их соответствия формируется цена на продукты. Уровень цены является сигналом для увеличения или сокращения их производительности." (с)) Существуют еще и модели Рыночной экономики. Вот и какая же модель рыночной экономики в РФ? А она есть.Чесслово.) Зуб даю))) Ротенберги - "не пришейрукавктапку" в данном случае.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Ника, я считаю, что важен исходный уровень и вектор экономики. Американский вывод (выход!) капитала обусловлен экспансией экономики. Своя страна капиталами насыщена и ему (капиталу) у себя уже тесно.
У нас капиталы уходят при зияющих пустотах внутри страны.
Где тесно? Полная чушь, простите.
 
Сверху