Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
pics-0032.jpg

Darkmen

Заблокирован
Кстати Царь сказал пусси риот строго не наказывать, как поступит наш независимый суд?

Breeze

Военный лётчик
vlad2654 написал(а):
Breeze написал(а):
- Разумеется, ЗАС-связь слушается тоже в режиме он-лайн, если у Вас есть параллельная аппаратура декодирования и ключи к ней на текущий момент. В этом случае Вы слушаете всё одновременно с разговаривающими на, как им кажется, закрытой от прослушивания линии. Вещь достаточно элементарная - нужно достать такой же "хард" и "софт", как и на другом конце провода. А это дело техники и денег.
Технически вы все написали правильно. А в реальности?
Надо понимать, что в окружении Руцкого-Хазбулатова была масса предателей, которые каждый день за денежку, будучи в осаде передавали "хард" и "софт" американцам? :???:
- При чём здесь вообще "окружение Руцкого-Хасбулатова"?! Те были простыми юзерами!
Сменой кодов и всей машинерией занималось вот эти ребята, а они все с потрохами были в руках Ельцина и Ко:
http://www.politika.su/prav/fapsi.html
Breeze написал(а):
- Покажите более квалифицированному - он нахмурится и возможно заплачет...
Куда уж квалифицированнее. Он смеялся над интерпретацией газетной публикации, а не над техническими возможностями
- Уверяю Вас: он смеялся совершенно напрасно.
Breeze написал(а):
- Именно эти годы и были раем откровений. Вы можете назвать другие годы??
Лично мне более интересен период примерно середина прошлого десятилетия. Сошла пена начала 90-х, тех самых 91-93, когда в СМИ был полный пи...ц, начали появляться интересные аналитические материалы, более взвешенный взгляд на происшедшие события, появились какие-то более приемлимые для меня с точки зрения достоверности источники информации, в т.ч. и в инете. (как сегменте СМИ). А 91-93 - отбрасывать их нельзя, но и говорить, что это было раем - тоже не хочется. У каждого свой взгляд на тот или иной период нашей истории и ее освещение в СМИ
- Ну, "на вкус и цвет товарищией нет", однако середина прошлого десятилетия, - это же 2005 год?? Какие там "серьёзные аналитические материалы" могли появляться при путинском официозе? Назовите источники их?
Breeze написал(а):
- Вы действительно не понимаете разницу между периодом Ельцина, "семибанкирщины" - и периодом Путина?! Сегодня действительно не требуется испрашивать разрешения и гарантии со стороны клана Путина, чтобы вору стибрить из кармана бумажник или ограбить квартиру. Но вот отобрать совершенно незаконно завод или банк, - требуется быть совершенно уверенным в поддержке властей, в поддержке "вертикали власти", которой ты близок, которой ты платишь, даже если ты к ней не принадлежишь непосредственно. В стране существует монополия на власть и нет давно уже никаких независимых или "равноудалённых" от всех судов.
Я не совсем понял. Мы обсуждаем взляд Альбац и то, что вы считате ее инфу достоверной во всех отношениях или мой взгляд на различные периоды правления различных президентов? Ни я, а Альбац утверждает пусть иногда и завуалировано, а иногда и прямо, все зависит от "жаренности" темы, что все это есть порождение Путина и его клана.
- Всё это существует при полнейшем попустительстве системы, созданной Путином:
1. Произошло сращивание крупных мафиозных кланов с властью на местах.
2. Им подвластны все органы юстиции на местах - прокуратура, следственный комитет, суд и полиция.
3. Клан Путина - наверху, там, где пилят и воруют десятки миллиардов, "вертикаль власти" - до самого низу, там пилят и воруют соответственно республиканские, областные, краевые, районные бюджеты.
4. Центральные СМИ все под полным контролем клана и не смеют вякнуть против. Местные органы "вертикали власти" душат соответственно местные органы и корреспондентов, осмелившихся вякнуть против власти.
5. Количество чиновников в России на душу населения, невзирая на повсеместную компьютеризацию, не уменьшилось раз в 10, как следовало бы из научно-технического прогресса, а увеличилось в 4 (четыре!) раза. "Левые" доходы этих кровососов совершенно непропорциональны их официальным зарплатам.
Breeze написал(а):
- где сегодня более демократично проходят выборы - в России или в Украине?? Где более демократична предвыборная ситуация? Где кандидаты в президенты получают равное количество эфирного времени?
Интересный вопрос. Главное все, в одном пакете. Скажи Россия - вы тут же обвините меня в том, что я передергиваю факты, скажи я Украина - тут же скажите: "Я же говорил"
Так что отвечу нейтрально - примерно одинаково.
- Улыбнуло! Широко улыбнуло, "до ушей"... Типа и не было на Украине никакой "оранжевой революции", которую хуже чумы боятся в Кремле?!
В чем-то плюсы есть на Украине, в чем-то в России.
- Раскажите мне, пожалуйста, о плюсах выборов в России??
Breeze написал(а):
- Мы говорим о совершенно разных вещах.
Об одних и тех же. Я не могу утверждать чего то, происходящее в Израиле и говорить о неконституционности, недемократичности, преступности и т.д. решений правительства государства Израиль живя совсем в другой стране. Вы же, живя в Израиле знаете о ситуации в России и Украине лучше, чем живущие здесь люди. Так что это все события одного порядка
- Я Вам скажу одну весьма элементарную вещь: любой житель России сегодня, подключённый к интернету и имеющий пару-тройку знакомых в Израиле и имеющий возможность смотреть израильское ТВ, при большом желании и стремлении может знать жизнь (особенно политическую) в Израиле лучше, чем любой простой обыватель в любом израильском городе, которому на всё это плевать.
Справедливо и обратное: я интересуюсь российской жизнью, даже вероятно больше, чем следовало бы, у меня в дополнение к интернету есть несколько российских ТВ-каналов и один "антироссийский", есть знакомые, живущие в России, так что Ваше утверждение типа "ну, откуда же тебе знать?!" - Оно не может восприниматься всерьёз. А если к этому прибавить ещё и то, что я перед отъездом прожил в СССР/России 46 лет - я как бы в курсе и российского менталитета и ещё много кое-чего...
Breeze написал(а):
- То есть: Вы утверждаете, что никакой принципиальной разницы в Украине и в России в подготовке к выборам и их проведении нет?!
Господи, да разумеется есть, но это не говорит о демократичности в одной и недемократичности в другой. У каждой страны свои тараканы.
- Ну-уу, это уж Вы совсем несерьёзно: российскую "демократичность" предвыборных возможностей кандидатов, регистрации партий и подсчёта голосов Вы сравниваете с украинской? Граждане Украины с Вами не согласятся...

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
и несменяемость.
Да и хрен-то с ней....Помните, как у Жванецкого: "Посмотрите на мой пиджак: думаете, я его не на ту пуговицу застегнул? Если на ТУ застегнуть -еще хуже будет!"(с)
Ситуация во власти называется шахматным термином "цугцванг" - любой ход ведет к ухудшению позиции. Нет полезных ходов в шахматной партии под названием власть.
Опять же Жванецкий: "Он такой наивный. Он думает, если заменить этого продавца другим - будет лучше"(с) :-D
Меня категорически не устраивает ЭТОТ, но я категорически против смены ЭТОГО на ДРУГОГО. Кардинально лучше не будет. Да и просто лучше. Никогда и ни при ком...Это - Россия, страна такая, специальная... :-D Я уже тут говорил, что в проекте бюджета 2013 (вчерашние газеты) сокращены расходы на здравоохранение, образование, культуру. Не надо это народу... :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Да и хрен-то с ней....Помните, как у Жванецкого: "Посмотрите на мой пиджак: думаете, я его не на ту пуговицу застегнул? Если на ТУ застегнуть -еще хуже будет!"(с)
Ситуация во власти называется шахматным термином "цугцванг" - любой ход ведет к ухудшению позиции. Нет полезных ходов в шахматной партии под названием власть.
Опять же Жванецкий: "Он такой наивный. Он думает, если заменить этого продавца другим - будет лучше"

Предлагаете сушить весла?

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Предлагаете сушить весла?
Да нет..."Жить поживать, добра наживать"...Работать, отдыхать, ездить по миру, ходить в театры (или в баню -кому что), воспитывать детей и внуков и НЕ ЖДАТЬ ЧУДА. Кто нам - вам -всем обещал, что у нас уровень жизни, социалки, и всего прочего будет как в Швеции, или Н. Зеландии? Никто не обещал, потому что не будет такого НИКОГДА. Страна для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА.
Поэтому я спокоен, как слон в мокрую погоду.... :-D
Вот тут по ТВ Путину жалуются, что в Моск. обл. врач получает 7 тысяч...А в "Нерезиновой" -60. И по всей РФ -7 тысяч... или меньше...Что сильно уступает пособию по безработице в большинстве цивилизованных стран... :-(

Supremum

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это у Райкина.
Barbudos написал(а):
Никто не обещал, потому что не будет такого НИКОГДА. Страна для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА.
Булава не полетит, и ПАК ФА это всё попил. И полимеры. Мы помним, помним. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Да нет..."Жить поживать, добра наживать"...Работать, отдыхать, ездить по миру, ходить в театры (или в баню -кому что), воспитывать детей и внуков и НЕ ЖДАТЬ ЧУДА. Кто нам - вам -всем обещал, что у нас уровень жизни, социалки, и всего прочего будет как в Швеции, или Н. Зеландии? Никто не обещал, потому что не будет такого НИКОГДА. Страна для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА.
Поэтому я спокоен, как слон в мокрую погоду....
Вот тут по ТВ Путину жалуются, что в Моск. обл. врач получает 7 тысяч...А в "Нерезиновой" -60. И по всей РФ -7 тысяч... или меньше...Что сильно уступает пособию по безработице в большинстве цивилизованных стран...

Согласен с вами, камрад. Мне грести на этой галере до конца своих дней хотя бы потому, что есть обязательства перед семьей.

Barbudos

Активный участник
Supremum написал(а):
Миниатюра Жванецкого. Она есть в его ПСС.
Supremum написал(а):
Мы помним, помним.
Помните. Только подольше. Еще лет 15-20. Хотя бы. :???: Желательно планы партии и правительства (сегодняшние) вырезать каждый год из прессы и класть в "долгую папку". А лет через 10 доставать. Я так с детства делаю. Очень интересно получается... :-D Сразу становится ясно, для чего эта страна предназначена, а для чего -нет. :-D

Supremum

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Есть мнение еще предложить Задорнову монологи камрада Breezа.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Мне грести на этой галере до конца своих дней хотя бы потому, что есть обязательства перед семьей.
Ответственность перед семьей -самая святая ответственность. Именно она помогает жить и выживать в любых условиях, не теряя любви к Родине. Потому что ты и семья ЗДЕСЬ. Простите за "высокий штиль", для меня не характерный. Характернее - привычный сарказм... :-D
Правда мы с женой все же сделали "финт ушами", чтобы дети не проходили по второму кругу НАШУ жизнь, мы их раскидали : старшую -в Англию, младшую в Германию, скоро у нее там мой внук родится. :good:
А то скучно было думать, что они будут жить со своими семьями в съемной комнате или у нас за пианино... :-D На 15-20 тыров в месяц.
А у младшей в Берлине уже 3-х комнатная не малогабаритная, и даже дачка под Берлином. Там труд музыканта позволяет в 23 года это нажить. (без участия мужа, он студент... :-D ). На права сдала, между прочим, 1200 евро....
У старшей в Лондоне пока поскромнее -снимает однокомнатную, зато в центре. Но там и ЦЕНЫ!!!!!!! :Shok:
Но ЗДЕСЬ шансов с их специальностью не было ВООБЩЕ НИКАКИХ жить достойно.

Сверху