Breeze написал(а):
- Вы совершенно напрасно смеётесь. Это был ключевой момент российской и, в определённой степени, - мировой истории и, вероятно, самая важная операция американских спецслужб в истории ХХ-го века. Там смешного нет ни капли.
Не обижайтесь Бриз, но некоторые ваше посты иначе как смех не вызывают. Вы повторяете все придумки наших СМИ и хотите, чтобы кто-то поверил. Лично я - нет. Я совершенно не возражаю против того, что сотрудники резидентуры могли оказывать помощь Ельцину и его команде, помощь на уровне информации. Но меня очень повеселило цитирование вами фрагмента, где АНБ в режиме он-лайн слушает нашу ЗАС связь. Никто ведь не утверждает, что ЗАС-связь абсолютна, но не в режиме же он-лайна?Зачем же тогда ЗАС-связь, если она слушается так же, как обычный мобильник? Показал вчера вечером этот кусочек одному бывшему сотруднику службы, который начинал еще летехой в Комитете, а закончил службу уже в ФАПСИ. Очень смеялся
Breeze написал(а):
- Именно и только СМИ периода 1991-93 года были в России самыми откровенными за всю мою жизнь, сколько себя помню. После победы Ельцина над Руцким-Хасбулатовым и Верховным Советом началась опять постепенная цензура, усилившаяся с каждым годом, цензура плюс самоцензура, которая за 12 лет правления Путина достигла фактического уровня цензуры советской на телевидении. А в 1991-93 годах был просто Рай для читателя СМИ, такого как я, например, там было пиршество, обжорство такими секретами, о которых сегодня в России вслух сказать язык ни у кого не повернётся...
Насчет "секретов" - да, было такое. Писали то, о чем раньше и не говорили, хотя весь мир об этом знал. А нам только открыли "шлюзы". Вот народ и начал впитывать все это, но не настолько уж было раскрытие действительно секретных материалов. За это "Били по голове" и "Закрывали" и в то время. Скорее народ, изголодавшись по информации начал хлебать то варево, что ему преподносили, как откровения. Что-то было интересным тогда, что-то позднее. Совсем не факт, что именно 91-93 - был раем.
Прочитать действительно можно было все. Это было вакханалия прессы. Пиши все, что хочешь. И писали. От сообщения, что есть "Метро-2", до сообщения о том, что некая мадам, домохозяйка, регулярно вступает в контакты с инопланетянами из различных галактик. С кем переспала Пугачева или о колдунье и ворожеи в 10 поколении, бывшем члене ВЛКСМ (КПСС), о том, как приготовить взрывчатку на кухне до лучших поз из Камасутры
Breeze написал(а):
там огромная куча живых современных примеров рейдерских захватов в России.
Угу.При том, что в МВД и СУ эта куча за год в районе двухсот, причем совсем не гарантировано, что и у МВД и у СУ не одна и та же инфа. Я повторюсь.
НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ И РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ. Но слушая оппов и ту же Альбац слышишь у них, что этоя явление - исключительно порождение клана Путина. Не было до этого рейдарских захватов. Не было - и все. А сейчас, любой рейдерский захват - это их рук дело. Даже если речь идет об экономическом споре, кончившемся рейдарским захватом какого-то небольшого заводика в провинциальном городке. Оба местных, а виноват он, Пу, великий и ужасный и его клан.
Breeze написал(а):
Если эта куча родственников глубоко аполитична (такое бывает) - запросто ничего не узнаете. Но неужели Вы без родственников не знаете, как в Украине проходят выборы президента?
О, вы уже знаете, что у меня и родственники аполитичны? Ну браво. Зная и что выборы президента у них, знаю и как эти выборы происходили, знаю, как были выборы у нас президента. Не стоит указывать мне на то, что я знаю лучше вас, находящемся за несколько тысяч километров от России и Украины, и черпающего инфу только из СМИ и Инета. Не стоит доказывать здесь живущим, как хорошо у соседей и как плохо у нас.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это примерно то же самое, если я, основываясь на определенном круге ресурсов буду Вам рассказывать, как у Вас все плохо в Израиле, какой геноцид вы устроили бедным несчастным арабам, какова у вас скверная жизнь и все прочее. Инфа будет примерно одного порядка.
С одной стороны инфа непосредственно живущего здесь человека (я не о себе), общающегося с тысячами людей, имеющего плотные связи в соседних республиках и совсем другое - полученная из СМИ.
Отвечу немного перефразированными словами не знаю уж кого из американцев (может собирательный образ).
"Может быть у нас не все хорошо, может быть можно сделать лучше, может быть моя страна не права (в лице руководителей) - но это МОЯ СТРАНА"
Это не тот случай, когда говорят, что издали виднее. Нет, именно варясь в этом супе, понимаешь что лучше, что хуже.