Breeze написал(а):
Члены кооператива "Озеро" - во-первых, всех, имеющий власть - во-вторых.
Что-то мне это напоминает. А Вот, что Был губернатор. "Сидел" на своем месте при БН, будучи (как он во всеуслышанне заявлял) "красным губернатором". Сидел потом и при ВВП. Он член какого клана? Путинского. Знаете, давайте все таки говорить о том, что есть клан, а есть люди у власти. Которые сегодня всей толпой пошли в ЕР, завтра, приди к власти ЛДПРовцы или коммунисты, или Свободороссы - станут членами их партий. У меня есть смутное подозрение, что некоторые из них, которые еще успели побывать членами КПСС не выбрасили своих партбилетов, так, на всякий случай. Так вот, с чего начал. Напоминает мне это киноклассику - "золотого теленка".: "Я сидел при Александре 3 Освободителе, я сидел при Николае Кровавом... ну и т.д. Те, кто сейчас у власти - это не клан Путина. Это те, кто понял, что на этом можно выиграть
Breeze написал(а):
если бы не активная поддержка американских спецслужб, прежде всего - ЦРУ и АНБ, "антинародный режим Ельцина" был бы свергнут альянсом Руцкой-Хасбулатов, по решению Верховного Совета РФ и Съезда народных депутатов, при поддержке армии.
Алтернативной историей занимаетесь? ЧТо-то в провинции не помню, чтобы были массовые бои, или хотя бы протесты. Дальше Садового кольца в Москве вряд ли что вышло.
Ну было решение Верховного Совета, что дальше? Войска поднялись на защиту Руцкого-Хазбулатова? не подскажите, какие именно воинские части совершили этот "Гражданский подвиг". Что-то не помню, что кроме защитников Белого дома и формирований Мокашова там были какие-то воинские части.
И не надо всех собак вешать на спецслужбы США. Да, не исключаю, что сотрудники ЦРУ оказывали определенную информационную поддержку Ельцину, а АНБ что в Москве делало то?
Breeze написал(а):
- 100%. Но Вы помните пословицу, русскую народную, о том, что "рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста!"
Она здесь не подходит. Рыба всегда гниет с головы, независимо от государства, независимо как оно, это государство называется. А вот губернаторы и мэры - это не хвост этой рыбы. Это рыбешка, которая тоже начинает гнить с головы...
Breeze написал(а):
- Навальный назвал - теперь ему грозит тюрьма.
Что конкретно он назвал. Кто и сколько, схема воровства или заявления типа - они из клана Путина, кооператива Озеро и априори воруют? Что-то я от наших либерал-"революционеров" не слушу конкретику. ТОлько общие слова или что-то митингово-лозунговое. Дескать этот ворует и эти тоже. Фактов нет. Они не то, что кого-то серьезно обвинить не могут, чистый рыночный базар, но и сами вляпываются по самое нехочу. Ксюша - самый подходящий пример. Ни других по-серьезному обвинить, ни сами отмазаться они не могут
Breeze написал(а):
- А когда Вы смотрите ОРТ и РТР у Вас подобных чувств, разумеется, не возникает? А какие чувства у Вас возникают при их просмотре? (я не имею ввиду развлекательные передачи, как Вы понимаете).
Я нормальный человек, и у меня могут возникать чувства. Но в крови сидит то, что я умел делать ни один десяток лет. Работать с информацией. Поэтому так же, как и у "Эхо Москвы", у любой программы - ОРТ, РТР, Евроньюс, РБК и остальных я просто "фильтрую базар".
Breeze написал(а):
- Правда, что ли?! И такие вещи, как РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ - это что-то из серии книг про пиратов ХVIII-го века?
Сколько рейдарских захватов вы можете привести в качестве примера за последние 3-4 года. Конкретно.А не общими словами? Сутки вам дать?
Breeze написал(а):
Это в менталитете русских терпеть бесконечный произвол властей и мечтать только о том, "лишь бы не было войны"?!
А большинство людей такие, если вы вдруг забыли, вы ведь жили в Союзе и прекрасно знаете, что бывает по всякому.
Кто-то терпит, пустив все на самотек, кто-то находит способы существовать параллельно государству, стараясь как можно меньше зависить от него, кто-то, особенно обезбашенные поднимают людей на восстание, правда хорош, что таких людей мизер, жаждущих не эволюционного развития, а крови, жертв и при этом у которых одна мечта - дорваться до кормушки. Желательно чем выше - тем лучше.
А насчет того, чтобы обвинять людей в том, что они мечтали только о том, чтобы "лишь бы не было войны"... Я понял бы такую фразу из уст юнца, типа Психа, но от вас - я такого не ожидал. Мы с вами люди одного поколения. И вы не могли не помнить, как наши матери и бабки, пережившие войну реагировали на все то, что было в 50-60. На всю эту гонку вооружений, атомные испытания и все прочее. Да, они готовы были жить впроголодь, но
ПРИ МИРЕ
Breeze написал(а):
- Нет-с, там не то же самое, - там есть выборы президента, там есть реальная политическая борьба, - грязная, подлая, но всё это на глазах народа и при активном участии этого народа...
Блаже, кто верует. Особенно в то, что там не так, как в России. Россия - это ведь прямая наследница "Империи зла". в ней ничего хорошего не может происходить.