Россия и её внутренние проблемы

Nubian

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
"Мировое сообщество сочло наказание Pussy Riot несоразмерным"
Предлагаю вариант. Эту группу выпустить в турне по заграничным храмаа, где они будут выступать с аналогичными действиями и текстами, направленными против местных деятелей церкви. И посмотрим, насколько несоизсерным будет это наказание. Думаю, что приговор нашего суда был бы наверно самым мягким.
Никто из выступающих за "пусек" даже не старался "Примерить" аналогичные выступления на себе. К примеру несколько протестующиъх устроили бы подобное в храме, сколько бы им дали за это. Или как отнеслись бы деятели нашего шоу-бизнеса, когда на их выступлении группа юношей и девущек выскачили бы на сцену и начали бы исполнения аналогичных песнопений. Думаю каждый из ныне защищающих первым бы подал в суд на таких "пуступантов".

ПУсть скажут спасибо за 2 года, а не за 7 лет или не дай бог такой вариант исхода когда над ними устроили бы самосуд прихожане.

serega

Активный участник
Интересно чем закончится завал креста в Киеве? :)

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Наши чинуши нас не боятся, может их послушают...им и их детям еще там жить все-таки...
:think: Если российская власть "прогнется" в этом деле под давлением Запада - то и по другим, чисто внутренним делам России, об нее будут "вытирать ноги". :think:
Прецедент ведь будет создан и можно уже будет и в дальнейшем им (Западу) так поступать, а России в очередной раз "прогибаться"... :think:

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Nubian написал(а):
Наши чинуши нас не боятся, может их послушают...им и их детям еще там жить все-таки...
:think: Если российская власть "прогнется" в этом деле под давлением Запада - то и по другим, чисто внутренним делам России, об нее будут "вытирать ноги". :think:
Прецедент ведь будет создан и можно уже будет и в дальнейшем им (Западу) так поступать, а России в очередной раз "прогибаться"... :think:

Может заставит здравый смысл подключить. Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки, мол нам важно мнение мирового сообщества и бла бла...Тем более смягчив приговор власть наберет очки и в РФ и на западе. Так что надо избирательнее подходить к тому где можно прогнуться (и я думаю это именно этот случай), а где стоять на своем.

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки, мол нам важно мнение мирового сообщества и бла бла...
Нам мнение мирового сообщества конечно важно. Но суверенитет важнее. А отправление правосудия -- элемент национального суверенитета. Нельзя, чтобы приговоры судов менялись по желанию из-за рубежа. На месте судьи я бы после слов "приговор не соответствует тяжести содеянного" приговор ужесточил.

Nubian написал(а):
Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки
Уступки хороши, когда они взаимны.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Lanteh написал(а):
СИЗО это и есть тюрьма чтоб вы знали
Да? :-D

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки, мол нам важно мнение мирового сообщества и бла бла...
Это "мнение мирового сообщества" - призрачный мираж и словесная шелуха, которые широко культивируются в типа "демократических СМИ" :think:
Nubian написал(а):
Тем более смягчив приговор власть наберет очки и в РФ и на западе.
У кого именно будут набраны эти "очки"? :Shok:
В России у типа "креативных" и "болотных хомячков", так что ли? :Shok:
А как к этому отнесется другая часть российского общества, которая считает, что судили "кисок" справедливо? Их мнение вы не считаете нужным учитывать?
Nubian написал(а):
Так что надо избирательнее подходить к тому где можно прогнуться (и я думаю это именно этот случай), а где стоять на своем.
Думаю, что если уж затеяли в России этот суд над "кисками", то должны были просчитать его последствия и свои ответные действия.
Иначе не стоило вообще весь этот суд затевать, имхо :think:

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Это "мнение мирового сообщества" - призрачный мираж и словесная шелуха, которые широко культивируются в типа "демократических СМИ" :think:

Нет, это конкретные люди на конкретных должностях. Имеющие полит. вес в своих странах и влияющие на политику своего гос-ва.

Одессит написал(а):
У кого именно будут набраны эти "очки"? :Shok:
В России у типа "креативных" и "болотных хомячков", так что ли? :Shok:
А как к этому отнесется другая часть российского общества, которая считает, что судили "кисок" справедливо? Их мнение вы не считаете нужным учитывать?

Да хоть и хомичков, они что не граждане чтоли, да и не только они недовольны приговором. Компромисное должно быть решение.

Одессит написал(а):
Думаю, что если уж затеяли в России этот суд над "кисками", то должны были просчитать его последствия и свои ответные действия.
Инче не стоило вообще весь этот суд затевать, имхо :think:

Угу просчитали, вой на весь мир, теперь каждый нас тычит этими пусями. Походу счетная машинка сломалась. Я в очередной раз убеждаюсь что у власти в основном дремучие (но преданные) дураки...

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
anderman написал(а):
На месте судьи я бы после слов "приговор не соответствует тяжести содеянного" приговор ужесточил.

Зачем? Это же абсурдная реакция...
Почему? Никто не имеет права вмешиваться в правосудие. А все эти "акции в поддержку" являются прямым нарушением статьи 294 УК РФ
Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Комментарий:
Такое воздействие на судью, присяжного заседателя может быть оказано путем дачи указаний и советов по поводу того, как должно быть разрешено дело, либо путем высказывания об этом соответствующей просьбы и т.д.
Вот собственно и всё. Любой вопль "свободу пуськам" можно спокойно рассматривать как уголовное преступление. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Nubian написал(а):
Одессит написал(а):

Нет, это конкретные люди на конкретных должностях. Имеющие полит. вес в своих странах и влияющие на политику своего гос-ва.
Я повторюсь: уступки хороши, когда они ВЗАИМНЫ. :-read:

Nubian

Активный участник
anderman написал(а):
Почему? Никто не имеет права вмешиваться в правосудие. А все эти "акции в поддержку" являются прямым нарушением статьи 294 УК РФ

В России? Не смешите :-D Правосудия у нас подчиненно интересам чиновников и тому кто больше даст, а не общества. Только наивный ребенок этого не видит...

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Компромисное должно быть решение.
А уже есть решение суда, в общем-то компромисное :-read:
Nubian написал(а):
Угу просчитали, вой на весь мир, теперь каждый нас тычит этими пусями.
Тычат потому, что это случилось в России :-read:
А "любовь" к России со стороны того же Запада выражается в том, чтобы любое событие в России выворачивать так, чтобы во всем она же и была виновата, а особенно - Путин.

Вот, ссылка, прошу прочитать ее полностью
http://lenta.ru/news/2012/08/17/turkey/

Цитаты:

- "...Участница акции протеста против приговора Pussy Riot Татьяна Романова скрылась от полиции на территории посольства Турции. Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", девушка рассказала, что посол не выдает ее, так как она находится не на территории России, а на территории Турции.
По данным "Новой газеты", посол предложил Романовой выйти из здания через черный ход. Однако после того, как девушка вышла за пределы диппредставительства, ее задержали..."

- "...По некоторым данным, Романова является гражданкой Казахстана..."
https://twitter.com/Rise_Rebel/status/2 ... 0669238272

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Правосудия у нас подчиненно интересам чиновников и тому кто больше даст, а не общества.
Вы хотите со мной поговорить на тему уголовного законодательства и правоприменения? :-D

Nubian написал(а):
вой на весь мир, теперь каждый нас тычит этими пусями
Да и флаг им по всей морде. Большой, синий и круглый. С квадратными дырками по углам. Нам-то какое до этого дело? Повоняют и затихнут. Как в 2008. Потому что Россия Западу НУЖНА. Мы можем без них обойтись, а они без нас -- нет. так что не обращайте внимания.

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
А уже есть решение суда, в общем-то компромисное :-read:

2 годами тюрьмы неплохой компромисс, за пару минут танцев в храме. Не вижу здесь никакого компромиса, карали по полной считай, потому как 7 лет ни один идиот за подобное не дал бы...2-3 года максимум их и впаяли, какой же это компромисс...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

anderman написал(а):
Вы хотите со мной поговорить на тему уголовного законодательства и правоприменения? :-D

Тут не о чем спорить тут все очевидно.

Dire Straits

Активный участник
Меня радует эта страна! :flag:
Только у нас "мусор" или дочка главы избиркома могут насмерть сбить человека и получить по 3 года(в одном случае вообще с отсрочкой на 14 лет),а дурочки в разноцветных костюмах за танец в храме по 2 года.

Ламер

Активный участник
anderman
Я могу вам со 100% уверенностью сказать, что ничьих чувств эти девчонки не оскорбили, поскольку сам иногда бываю в храмах и вижу этот контингент. Их гораздо больше оскорбляет золотая пыль Патриарха, и неадекватный образ жизни(пьянство, напускное богатство и т.д.) служителей РПЦ.

Сверху