Darkmen написал(а):Ламер написал(а):Сбившего людей иеромонаха арестовали
"""Адвокаты иеромонаха предложили 1,5 млн в качестве залога."""
Надеюсь в сизо будет сидеть, все таки людей убил.
Darkmen написал(а):Ламер написал(а):Сбившего людей иеромонаха арестовали
"""Адвокаты иеромонаха предложили 1,5 млн в качестве залога."""
Предлагаю вариант. Эту группу выпустить в турне по заграничным храмаа, где они будут выступать с аналогичными действиями и текстами, направленными против местных деятелей церкви. И посмотрим, насколько несоизсерным будет это наказание. Думаю, что приговор нашего суда был бы наверно самым мягким.Nubian написал(а):"Мировое сообщество сочло наказание Pussy Riot несоразмерным"
:think: Если российская власть "прогнется" в этом деле под давлением Запада - то и по другим, чисто внутренним делам России, об нее будут "вытирать ноги". :think:Nubian написал(а):Наши чинуши нас не боятся, может их послушают...им и их детям еще там жить все-таки...
Одессит написал(а)::think: Если российская власть "прогнется" в этом деле под давлением Запада - то и по другим, чисто внутренним делам России, об нее будут "вытирать ноги". :think:Nubian написал(а):Наши чинуши нас не боятся, может их послушают...им и их детям еще там жить все-таки...
Прецедент ведь будет создан и можно уже будет и в дальнейшем им (Западу) так поступать, а России в очередной раз "прогибаться"... :think:
Нам мнение мирового сообщества конечно важно. Но суверенитет важнее. А отправление правосудия -- элемент национального суверенитета. Нельзя, чтобы приговоры судов менялись по желанию из-за рубежа. На месте судьи я бы после слов "приговор не соответствует тяжести содеянного" приговор ужесточил.Nubian написал(а):Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки, мол нам важно мнение мирового сообщества и бла бла...
Уступки хороши, когда они взаимны.Nubian написал(а):Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки
Да?Lanteh написал(а):СИЗО это и есть тюрьма чтоб вы знали
anderman написал(а):На месте судьи я бы после слов "приговор не соответствует тяжести содеянного" приговор ужесточил.
Это "мнение мирового сообщества" - призрачный мираж и словесная шелуха, которые широко культивируются в типа "демократических СМИ" :think:Nubian написал(а):Дипломатия не только вставание в позу, но и уступки, мол нам важно мнение мирового сообщества и бла бла...
У кого именно будут набраны эти "очки"?Nubian написал(а):Тем более смягчив приговор власть наберет очки и в РФ и на западе.
Думаю, что если уж затеяли в России этот суд над "кисками", то должны были просчитать его последствия и свои ответные действия.Nubian написал(а):Так что надо избирательнее подходить к тому где можно прогнуться (и я думаю это именно этот случай), а где стоять на своем.
TroFF написал(а):Меняем Асанжа на пусек
Одессит написал(а):Это "мнение мирового сообщества" - призрачный мираж и словесная шелуха, которые широко культивируются в типа "демократических СМИ" :think:
Одессит написал(а):У кого именно будут набраны эти "очки"?
В России у типа "креативных" и "болотных хомячков", так что ли?
А как к этому отнесется другая часть российского общества, которая считает, что судили "кисок" справедливо? Их мнение вы не считаете нужным учитывать?
Одессит написал(а):Думаю, что если уж затеяли в России этот суд над "кисками", то должны были просчитать его последствия и свои ответные действия.
Инче не стоило вообще весь этот суд затевать, имхо :think:
Почему? Никто не имеет права вмешиваться в правосудие. А все эти "акции в поддержку" являются прямым нарушением статьи 294 УК РФNubian написал(а):anderman написал(а):На месте судьи я бы после слов "приговор не соответствует тяжести содеянного" приговор ужесточил.
Зачем? Это же абсурдная реакция...
Комментарий:Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вот собственно и всё. Любой вопль "свободу пуськам" можно спокойно рассматривать как уголовное преступление.Такое воздействие на судью, присяжного заседателя может быть оказано путем дачи указаний и советов по поводу того, как должно быть разрешено дело, либо путем высказывания об этом соответствующей просьбы и т.д.
Я повторюсь: уступки хороши, когда они ВЗАИМНЫ. :-read:Nubian написал(а):Одессит написал(а):Это "мнение мирового сообщества" - призрачный мираж и словесная шелуха, которые широко культивируются в типа "демократических СМИ" :think:
Нет, это конкретные люди на конкретных должностях. Имеющие полит. вес в своих странах и влияющие на политику своего гос-ва.
anderman написал(а):Почему? Никто не имеет права вмешиваться в правосудие. А все эти "акции в поддержку" являются прямым нарушением статьи 294 УК РФ
А уже есть решение суда, в общем-то компромисное :-read:Nubian написал(а):Компромисное должно быть решение.
Тычат потому, что это случилось в России :-read:Nubian написал(а):Угу просчитали, вой на весь мир, теперь каждый нас тычит этими пусями.
Вы хотите со мной поговорить на тему уголовного законодательства и правоприменения?Nubian написал(а):Правосудия у нас подчиненно интересам чиновников и тому кто больше даст, а не общества.
Да и флаг им по всей морде. Большой, синий и круглый. С квадратными дырками по углам. Нам-то какое до этого дело? Повоняют и затихнут. Как в 2008. Потому что Россия Западу НУЖНА. Мы можем без них обойтись, а они без нас -- нет. так что не обращайте внимания.Nubian написал(а):вой на весь мир, теперь каждый нас тычит этими пусями
Одессит написал(а):А уже есть решение суда, в общем-то компромисное :-read:
anderman написал(а):Вы хотите со мной поговорить на тему уголовного законодательства и правоприменения?