Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
МИХАИЛ ПОПОВКИН написал(а):
Сто тысяч на митинге на площади Сахарова вам ни о чем не говорит?
Не-а. Вообще ни о чём. Начать с того, что ста тысяч там не было и закончить тем, что вся митинговая активность закончилась НИЧЕМ. Походили, поорали и.... и всё. Результат -- НОЛЬ. :-D

Одессит

Активный участник
MSoft написал(а):
Кстати, где-то я про олигархов слышал. Контекст был такой: вот у них там в партии олигархи, а у меня честные бизнесмены...
А далеко искать и не нужно --
--- украинская "качановская затворница" так буд-то бы говорила...

serega

Активный участник
140b1d9beafda34db0b4d7889fe916f8.jpg

:)

Abramov

Активный участник
Вообще я бы принял закон, лишающий человека Российского гражданства, если он является гражданином другого государства.

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
Думала получит бабло за "перфоманс" и свалит из РФ, облом вышел
Весьма вероятно, что "киски" получат бабло и немало...

http://vz.ru/society/2012/8/21/594395.html

Приговоренные к двум годам заключения участницы Pussy Riot регистрируют товарный знак с названием группы. По словам адвоката, это позволит участницам скандального панк-коллектива судиться с теми, кто зарабатывает на их имени. Эксперты полагают, что осужденные и сами могут неплохо на этом заработать – до двух миллионов долларов.

За бренд Pussy Riot развернулась нешуточная борьба. В СМИ появилась информация о том, что причастные к группе пригрозили огромными исками всем, кто незаконно использует данный бренд в коммерческих целях.

Как только стало известно о намерении группы зарегистрировать ее название как товарный знак, блогеры обрушились на них с критикой: «И еще один показатель изначальной ангажированности бунтующих «девочек» – адвокаты «группы» уже запатентовали товарный знак Pussy Riot и собираются зарабатывать миллионы!» – пишут, в частности, пользователи Рунета.

«Если помнить о том, что Pussy Riot – зарегистрированный товарный знак (а регистрация – это минимум год, то есть девочки грамотно готовились), можно посчитать грубую цифру royalties и проч. с этого бренда в ближайшие пять лет», – указывает пользователь ЖЖ artem_krylov. Блогеры полагают, что если приговор участницам скандальной выходки в ХХС и не будет пересмотрен, на свободу они выйдут уже весьма состоятельными.

Как сообщают «Известия», Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) уже приняла заявку на регистрацию товарного знака Pussy Riot. Заявитель – кинокомпания «Веб-Био», информации о деятельности которой в открытых источниках обнаружить не удалось. Патентный поверенный Роман Щитков, представляющий интересы заявителя, комментировать подробности деятельности «Веб-Био» не стал.

Однако, по данным издания, заявка на регистрацию подана по классу 41, который включает в том числе услуги, предназначенные для развлечения людей, организации досуга и культурно-просветительских мероприятий.

... «Они (Pussy Riot) уедут в Канаду и будут жить безбедно, а сам бренд оценивается, по моим данным, в 1 млн долларов. Мировое турне может принести им огромные деньги», – считает адвокат Рузанкиной.

Стоит отметить, что крупные веб-магазины уже предлагают на продажу майки и балаклавы с этой символикой. Цены в среднем от 2 до 20 долларов. Ряд ресурсов обещает направлять часть прибыли на помощь осужденным. Популярны и «аватары»-маски для соцсетей. А российские издатели уже ищут авторов, готовых написать книги о процессе.

Abramov написал(а):
Вообще я бы принял закон, лишающий человека Российского гражданства, если он является гражданином другого государства.
Да вы что?... :Shok: Тогда очень многим и весьма влиятельным, при миллионах и милииардах, в России станет неудобно "рубить бабло"...а сколько еще от них "сидит на подсосе" в различных кабинетах чиновников самого разного уровня... :think:
Кто же такое допустит? :)

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
балаклавы с этой символикой.
Кто нибудь может сказать, почему эта нахлобучка типа капюшон называется так же, как ВМБ СССР под Севастиком? Я, кстати, там часто бывал -чудное место!
Сорри за офф. Просто интересно. :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Кто нибудь может сказать, почему эта нахлобучка типа капюшон называется так же, как ВМБ СССР под Севастиком?
Когда англичане мёрзли в Крыму, они придумали такую шапку с дырками. Придумали её как раз под этой самой Балаклавой. С тех пор и повелось. Ещё её называют "пасамонтана".
ВИКИ.

Одессит

Активный участник
Еще инфа о балаклавах...
http://mir-vnutri-rukzaka.blogspot.com/ ... klava.html

Название «балаклава» имеет английское происхождение.
Точнее, так в честь города Балаклавы во время Крымской войны 1853-1856 годов англичанами была названа шерстяная шапка-маска. Там тогда были очень суровые, по крымским меркам, зимы.
Поэтому для своего войска, которое дислоцировалось в Балаклаве, в Англии разработали специальные защитные шапки.

Triple H

Активный участник
Боевые бригады вполне интересная тема. Вполне возможно что действительно придется браться за оружие. :-( Я тоже уже не вижу способов изменить ситуацию к лучшему.

Triple H

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ага. В городе с 10-миллионоом населением - 20 тысяч, в городе с полумиллионном - человек 200. Вы что, все полные дебилы, если думаете, что за вами пойдут массы??

Че разнервничались то? Шо прям за Путена готовы идти умирать?
Вы в Москве попробуйте в приличном обществе выразить поддержку ему, вас же застыдят! :-bad^

Triple H

Активный участник
MSoft написал(а):
Я тоже уже не вижу способов изменить ситуацию к лучшему.
хотите вернуть все, как было до прихода путина и во время немцова? примерно 95-98 года?

Мы вернем лучшую Россию!

Добавлено спустя 1 минуту:

anderman написал(а):
Triple H написал(а):
Боевые бригады вполне интересная тема
То есть вы готовы получить пулю? :-D

Да! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

anderman

Модератор
Команда форума
Triple H написал(а):
Вы в Москве попробуйте в приличном обществе выразить поддержку ему, вас же застыдят!
Во-первых: Москвой страна не ограничивается.
Во-вторых: что вы понимаете под "приличным обществом"?

anderman написал(а):
А её нужно менять?
Triple H написал(а):
Вот лично мне так не кажется. И кто теперь прав? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Triple H написал(а):
Мы вернем лучшую Россию!
Что значит "Лучшую"? :think:

Triple H написал(а):
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
Может вас сразу пристрелить? Чтоб не мучился? Вот кого я знаю -- ни один не ощущает ужаса. Странно, правда?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Triple H написал(а):
Мы вернем лучшую Россию!
Куда? :think:

Сверху