За этот год, согласно данным МВД, не изменился средний уровень взятки по стране: сегодня он составляет 300 тыс. руб. Однако сумма эта кажется космической в сравнении с 2008г., когда был принят закон о противодействии коррупции. "Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. В 2011-2012гг. - 300 тыс. Вот за это время средний размер взятки вырос в 33 раза"
Не изменились за последний год и показатели коррупционной составляющей от ВВП. "Процентное соотношение коррупционного оборота от ВВП. Мы остановились: то, что в прошлом году было, мы и в этом году получаем - 52,6% от ВВП находится в тени коррупции" Самые проблемные сферы, наиболее подверженные коррупции остается бизнес и сфера транспорта
P.S. Special for Triple H Вот устроили бунт, повесили нынешнюю верхушку, а дальше что? Кто по вашему займет место президента и премьер министра? Навальный, Собчак, Лимонов, Гудков, Толоконникова или кто-то из гей движения? Вам самому не смешно? А мне страшно становится что они могут сделать со страной. Это совершенно безответственная позиция. По мне какими бы плохим не был бы Путин в глазах оппозиции, пусть лучше он будет президентом чем Собчак.
Если появится действительно сильный лидер, я буду готов за него проголосовать.