Россия и её внутренние проблемы

vlad2654

Модератор
Команда форума
тип написал(а):
Ваш пример скорее исключение,чем правило.Не будь этого разговора с рабочими,никто бы и не узнал об этом митинге и не куда бы не пошел.А в реальности,с неофашистами сталкивалась в основном движение "антифа",но почему-то "люлей" получали именно они(какого-то даже и убили).
Ну у нас в профинции этих новомодных "Фа" и "Антифа" не наблюдается. Если кто пойдет с нацистской символикой - а таких дебилов очень немного, в основном сопляки, у которых кровь играет - их обычно подручными средствами приводят в чувство без всяких "антифа".

тип написал(а):
Похоже вы не по тем улицам Ставрополя ходите.
По тем. Работаю в центре города, где они раньше тусовались десятками, живу пусть им не в спальном районе, но на его границе. По сравнению с тем, что было несколько лет назад - сейчас тишина. Ну отдельных может и можно увидеть. Массовасти, как было раньше - нет. Командование полка взяло это в свои руки. Раньше и погромы киосков на рынке были, сейчас такое уже считается ЧП

TroFF

Модератор
Самое забавное что больше всех кричит как плохо им жить, "интелегенция" с айфонами за 40 штук и планшетниками через которые они жалуются в твиттере, может они просто зажрались? Это как коту, когда делать не чего он **** лижет, вот и тут вроде всё есть, скучно как-то, ударюсь я в политику, начну ратовать за светлое будущее :-D

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
"интелегенция" с айфонами за 40 штук
Где это вы видели интеллигенцию с айфонами за 40 штук? :Shok:
"С 1 сентября 2012 года предполагается дальнейшее увеличение стипендий, и аспирантская стипендия составит уже 6 тыс. руб. в месяц."(с).
Это что, полгода на один айфон работать?
P.S. Ставка профессора, в ИИМКе или Консерватории - 24 т.р. В.н.с. в ЦНИИ им. Крылова - 45 т.р. Это так, для справки.

TroFF

Модератор
Barbudos Интеллигенция спец. в кавычках - это оппозиционные субъекты себя к ней причисляют.
Мол мы продвинутые интеллигенты и креативные борцуны с системой, а простой народ за МКАД это быдло. :-D
Можно вспомнить Ксюшу, вот уж чья судьба не завидна, в сейфе миллионы баксов лежат, а ей невыносимо жить в нищете, я так плохо жить только мечтаю :-D

TroFF

Модератор
Давайте выясним кто митингует и высказывается против нынешней власти, в основном это средний класс по российским меркам.
Ведь на улицы выходят не шахтеры и простые рабочие, а офисный планктон и сынки богатеньких родителей.
Получается парадокс раньше этого класса не было вообще - были все нищие.
Именно благодаря нынешней власти эти люди поднялись из нищеты и имеют то что себе позволить раньше не могли (машину, тотже айфон, бытовую технику, ездить за границу отдыхать и т.д.) но они похоже забыли благодаря кому они это имеют или это молодые люди, которые просто не застали трудных времен и им не с чем сравнивать.
Я прекрасно помню нищенское состояние своей семьи, сейчас я довольно прилично живу.
Если бы не было октябрьской революции, я был бы по нынешним меркам олигархом, но всех расстреляли и всё отобрали, опять накапливался капитал и во второй раз в 90-е опять обокрали мою семью, в третий раз я не хочу опять потерять все сбережения, надоело!

Triple H

Активный участник
TroFF написал(а):
Давайте выясним кто митингует и высказывается против нынешней власти, в основном это средний класс по российским меркам.
Ведь на улицы выходят не шахтеры и простые рабочие, а офисный планктон и сынки богатеньких родителей.
Получается парадокс раньше этого класса не было вообще - были все нищие.
Именно благодаря нынешней власти эти люди поднялись из нищеты и имеют то что себе позволить раньше не могли (машину, тотже айфон, бытовую технику, ездить за границу отдыхать и т.д.) но они похоже забыли благодаря кому они это имеют или это молодые люди, которые просто не застали трудных времен и им не с чем сравнивать.
Я прекрасно помню нищенское состояние своей семьи, сейчас я довольно прилично живу.
Если бы не было октябрьской революции, я был бы по нынешним меркам олигархом, но всех расстреляли и всё отобрали, опять накапливался капитал и во второй раз в 90-е опять обокрали мою семью, в третий раз я не хочу опять потерять все сбережения, надоело!

Что за дикую чушь ты тут несешь? Какой еще к черту власти? Благополучие народа немного повысилось благодаря высоким ценам на нефть , и то народу достались всего лишь крохи с барского стола. Все основные богатства по-прежнему утекают в карманы олигархам и чиновникам: Абрамович вкладывает в один только Челси миллиард долларов , а Рыболовлев покупает за 100 лимонов самую дорогую квартиру в Нью-Йорке.
"Властям его" видите ли надо сказать спасибо. Эта нефть моего народа , а не твоей власти. :Fool:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Не ну совсем уже не смешно. Еще скажите что выборы в госдуму в декабре были честными...

TroFF

Модератор
Triple H Вы правда верите что если сменить власть, всё измениться? Я вам гарантирую что ни чего не измениться, а станет хуже иначе не бывает при революции, новый парламент/президент будь они хоть святые одного их желания не достаточно чтобы заставить не воровать чиновников, в одночасье уровень жизни не поднимется, давайте возьмем Египет, Алжир - сменили власть что люди стали лучше жить? Только хуже, а сколько людей погибло напрасно?
В начале конечно что-то будут делать, вводить новые законы, чтобы кинуть кость тем кто их во власть поставил, но потом всё спустят на тормазах и будет всё тоже самое, сейчас нету лидеров которые могут занять место власти и которые реально будут что-то делать.
Я не против сменности власти законным путем, я против революции, боевых отрядов, карательных экспедиций - в этом случае будет гражданская война, страна вернется в прошлый век, опять всё перевернут с ног на голову и будут вспоминать с ностальгией в глазах "путинский застой"

Barbudos

Активный участник
Хочется донести мое ИМХО до сторонников радикальных преобразований революционного характера:
В результате смуты 1917 г. развалилась Российская империя.
В результате смуты 1991г. развалился СССР.
В результате следующей смуты развалится Россия.
Вот и все. :-(

Neom

Активный участник
Ахахаха...Triple H
Да, что вы говорите?! Съездите или слетайте в другую страну, тоже самое увидите.Просто вы видимо один из тех 70%, которые лежат целый день на диване и жалуются ,какая ху*вая страна и т.д и т.п , а мне пох и хрен, что сделаю , буду сидеть и желать людям сдохнуть. Фу мля вот от таких вот и тошнит слабаков!!! Если выс бесят алкоголики , идите и подойдите хоть к одному своему сверстнику и скажите ему ХВАТЕТ ПИТЬ, ИДИ ЗАРАБАТЫВАЙ. ИДИ В СПОРТ ЗАЛ !! Это самое элементарное , вы хоть это попытались сделать ?!

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Были еще в России "Смутные времена" - с конца XVI в. по 20-е годы XVII в.
Положило началу крестьянским войнам. В это время происходят мятежи городов, знаменитое дело патриарха Никона и раскол православной церкви, Лжедмитрии и поляки в Москве...
Видимо современные российские оппы, "болотные хомячки" желают ввергнуть Россию во что-то подобное :think:

TroFF

Модератор
За этот год, согласно данным МВД, не изменился средний уровень взятки по стране: сегодня он составляет 300 тыс. руб. Однако сумма эта кажется космической в сравнении с 2008г., когда был принят закон о противодействии коррупции. "Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. В 2011-2012гг. - 300 тыс. Вот за это время средний размер взятки вырос в 33 раза"

Не изменились за последний год и показатели коррупционной составляющей от ВВП. "Процентное соотношение коррупционного оборота от ВВП. Мы остановились: то, что в прошлом году было, мы и в этом году получаем - 52,6% от ВВП находится в тени коррупции" Самые проблемные сферы, наиболее подверженные коррупции остается бизнес и сфера транспорта

P.S. Special for Triple H Вот устроили бунт, повесили нынешнюю верхушку, а дальше что? Кто по вашему займет место президента и премьер министра? Навальный, Собчак, Лимонов, Гудков, Толоконникова или кто-то из гей движения? Вам самому не смешно? А мне страшно становится что они могут сделать со страной. Это совершенно безответственная позиция. По мне какими бы плохим не был бы Путин в глазах оппозиции, пусть лучше он будет президентом чем Собчак.
Если появится действительно сильный лидер, я буду готов за него проголосовать.

MSoft

Активный участник
Российский - "бесик" (бело-сине-красный.
если читать снизу, то получаем КГБ - Красный Голубой Белый :)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Благополучие народа немного повысилось благодаря высоким ценам на нефть
можно узнать процент доходов бюджета за счет экспорта нефти по годам за период от до путина и до настоящего времени? Если все только за счет цен на нефть, то доля доходов от нее должа составлять уже процентов 90-95 в бюджете.

Все основные богатства по-прежнему утекают в карманы олигархам и чиновникам
дооооо, вот немцов с навальным в корне все поменяют :)))))) В украине уже поменяли )))

напоминает ситуацию: есть у мужика старенький ланос, а хочется лексус. Взял мужик и поджег ланос, надоел он ему. Стоит потом и удивляется - а где ж лексус-то, я же поджег ланос, теперь должен быть лексус. Почему я теперь вообще пешком ходить должен? Как так получилось-то??? Наверное, кровавый путин помешал, надо попробовать под пресс отправить остатки ланоса - тут уж точно лексус появится...

Darkmen

Заблокирован
MSoft
580x380_JNbIHh9MYAKRbjGNETWj.jpg

MSoft

Активный участник
Darkmen
спасибо, но это не совсем то. Я просил долю доходов от нефти в бюджете. На этом же графике видно, что бюджет растет так же, как и нефть (хотя нефти в бюджете ЕМНИП 15% всего). Это значит, что остальные отрасли растут так же - машиностроение, металлы, экспорт сырья, готовой продукции. Все растет в равной степени.

Вот если б бюджет россии на 100% состоял из экспорта нефти, тогда этот график подтверждал бы слова трипла, что благосостояние исключительно за счет цен на нефть.

TroFF

Модератор
MSoft В 2011 г. нефтегазовые доходы составляли 10,4% ВВП, что составляло половину всех доходов федерального бюджета.

Nubian

Активный участник
MSoft написал(а):
Darkmen
спасибо, но это не совсем то. Я просил долю доходов от нефти в бюджете. На этом же графике видно, что бюджет растет так же, как и нефть (хотя нефти в бюджете ЕМНИП 15% всего). Это значит, что остальные отрасли растут так же - машиностроение, металлы, экспорт сырья, готовой продукции. Все растет в равной степени.

Вот если б бюджет россии на 100% состоял из экспорта нефти, тогда этот график подтверждал бы слова трипла, что благосостояние исключительно за счет цен на нефть.

Бюджет России (кстати почему с маленькой буквы, Вы не патриот? :-D ) на 49,2% состоит из нефтегаза, по словам Путина. Нефтегаз в свою учередь, влияет на развитие других отраслей: металлургия (трубы), строительство, тяж. промышленность, банки и т.п. плюс косвенно на многие другие (сфера услуг и т.п.). Если в этой отрасли будет худо, падение будет во всех остальных. Так что Darkmen прав, зависимость бюджета, а вообщем-то всей экономики РФ, от нефти (и газа) очень сильна...ее можно назвать ( да так и делают) определяющей. Не зря бюджет строится из расчета цены на нефть.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

TroFF написал(а):
...Если появится действительно сильный лидер, я буду готов за него проголосовать.
Если Путин даст Вам за него проголосовать...

Сверху