Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Хотите историю про нонешнюю медицину? А пожалуйста.
Укусил значит бабульку клещ. Ну та его значит вытащила и забила на это дело. На следующий день рассказала родственникам. Те ей "по шапке" - беги мол к врачу. Там энцефалита нет, болезнь Лайма есть. Ну бабулька пошла. Сначала в травм пункт. От туда ее, значит, к инфекционисту. Но инфекционист ее не принял, говорит надо через терапевта записываться. Ну пошла она значит к терапевту, тот ее конечно записал к инфекционисту, но через 5 дней. И еще сказал сдать анализы, платно, ибо после реформы в поликлинике на все эти клещевые дела анализы не берут, а общий анализ крови ей, дескать, не показан по правилам (но как ни странно нужен).
Если кто не в курсе, то поясню - чем раньше начинается терапия на различные клещевые инфекции, тем больше шансов вылечится и не поймать никаких осложнений (а осложнения там весьма и весьма).
Так я это вот к чему - хочется в очередной раз сказать большое спасибо всем причастным за великолепную реформу здравоохранения. Эта реформа конечно же увеличит продолжительность жизни в стране и конечно же повлияет на отказ граждан от самолечения (ведь это так опасно). Ибо бабулька проконсультировалась со знакомыми и купила себе в аптеке антибиотиков. Хорошо хоть, пока, без рецепта их купить можно.
Вот таки вот истории из жизни. :Mad::Mad::Mad:
Я конечно предвижу кометы типа - бабулька дура и в соседнем кабинете ей бы все быстро выписали и в обще надо в интернете смотреть, а анализы в поликлиниках теперь не берут только для блага пациента и очередь в 5 дней это нормально и все такое-прочее. Но это характеризует исключительно самих комментаторов, не более.
Ах да, дело было (есть), как вы понимаете, в Москве.

Slovak

Активный участник
MRJING, у вас самозанятые пользуются бесплатной медицинкой? если они за это уаще никак не платят, то налог вполне уместен

MRJING

Активный участник
MRJING, у вас самозанятые пользуются бесплатной медицинкой? если они за это уаще никак не платят, то налог вполне уместен
Ну тогда честно назовём её платной медициной;) Нет страховки, пока досвидания.

EUGEN

Активный участник
Меня как-то раз укусил клещ, то было на природе, на шашлыках, и клещ в итоге, после продолжительных мучений, скончался от отравления алкоголем.
На следующий день я, заметив торчавший из меня труп клеща, извлёк его и отнёс тело в спец.приёмник, за 500 рублей он был обследован, никаких вирусов обнаружено не было.
На месте укуса осталось небольшое пятно, напоминающее другим клещам, что меня кусать нежелательно.

Journeyman,поделитесь названием "противоклещевого лекарства" и дозировкой.:-D И вообще,ваш опыт надо во все медицинские учебники внести,ну или,как минимум ,в виде плакатов во всех поликлиниках развесить:Good2:

Slovak

Активный участник
Ну тогда честно назовём её платной медициной;) Нет страховки, пока досвидания.
а это социально справедливо, он работает на себя, и никрена не платит, а кто то ему оплачивает медицинку, МЧС, охрану.

MRJING

Активный участник
а это социально справедливо, он работает на себя, и никрена не платит, а кто то ему оплачивает медицинку, МЧС, охрану.
Ага акциз за бензин не платит, траспортный налог не платит, итд и тп;) Эти пару налогов мелочь в общем потоке

Supremum

Активный участник
Ага акциз за бензин не платит, траспортный налог не платит, итд и тп;) Эти пару налогов мелочь в общем потоке
Транспортный налог это несколько тысяч в год. А налог на доходы - десятки тысяч ежемесячно.

MRJING

Активный участник
Транспортный налог это несколько тысяч в год. А налог на доходы - десятки тысяч ежемесячно.
А ещё все налоги с товаров, тут побольше выходит, ведь за всё платит покупатель.
Ну вот,вы уже торгуетесь.:Blush:
Я с самого начала торг предложил, назвать платной, и всё. Раз прямо за неё нужно платить:-D

Supremum

Активный участник
А ещё все налоги с товаров, тут побольше выходит, ведь за всё платит покупатель.
Именно. Так что лично для меня акцизы и налоги на имущество особо не обременительны, по сравнению с вышеупомянутыми.

MRJING

Активный участник
Эээ,а где не так?
Везде так, я ломаю заявление, что раз с зарплаты не отстегивает, то государству не платит
Именно. Так что лично для меня акцизы и налоги на имущество особо не обременительны, по сравнению с вышеупомянутыми.
Так чем больше налогов, тем меньше пирог.

MRJING

Активный участник
Самые низкие ставки установлены в Ливане (10%), Швейцарии (8%), Таиланде (7%), Доминикане (6%) и Сингапуре (5%).
Совокупно всё государево считать надо, а это через долю бюджета в ВВП

Supremum

Активный участник
Везде так, я ломаю заявление, что раз с зарплаты не отстегивает, то государству не платит
Не платит столько, сколько все остальные. И при этом не платит существенный процент от суммы сборов с одного гражданина. Что с точки зрения государства и меня - безобразие.
Так чем больше налогов, тем меньше пирог.
Это так, но в отличии от НДС и налога на доходы, заморачиваться по этому поводу не стоит.

MRJING

Активный участник
Это так, но в отличии от НДС и налога на доходы, заморачиваться по этому поводу не стоит
Курочка по зернышку
Не платит столько, сколько все остальные. И при этом не платит существенный процент от суммы сборов с одного гражданина. Что с точки зрения государства и меня - безобразие.
В процентах да, в количественных значения сильно больше платит. Тут уж как посмотреть. Понятно, что богатый пусть платит больше в разумных процентных пределах. Но тогда нужно убрать плоскую шкалу налогообложения

Supremum

Активный участник
Курочка по зернышку
Ну это для государства. Гражданину на фоне других налогов как бы пофиг.
В процентах да, в количественных значения сильно больше платит. Тут уж как посмотреть. Понятно, что богатый пусть платит больше в разумных процентных пределах.
Как не посмотри, а самозанятые граждане просвистывают мимо большого дойного аппарата, в отличие от, например, меня.
Но тогда нужно убрать плоскую шкалу налогообложения
Я так то в целом не против. У меня чисто теоретический интерес - чего вдруг? Богатого человека более лучше армия охраняет, сильнее полиция защищает и чаще медицина лечит? Почему он должен платить больше, если государство тратит на него столько же?

piter

Активный участник
Понятно, что богатый пусть платит больше в разумных процентных пределах.
Не пойму,а в чем им профит?То есть если тесла плати больше,а рядовой джон поменьше.Хотя меня больше интересует собираемость и равенство в сборах

Slovak

Активный участник
Но тогда нужно убрать плоскую шкалу налогообложения
У не плоской шкалы свои проблемы.
Уж лучше тогда все налоги убрать оставить один НДС, под 40 и акцизы.
Легко администрируется, почти справедлив. Но такое возможно только на одном континенте.

Сверху