Россия и её внутренние проблемы

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
но родину надо любой любить и в любой период,
А это где, в святцах прописано? :-D
Причем, я Родину-то люблю, но КАКУЮ? И уж вполне не СССР, в котором прожил бОльшую часть жизни, а вот РИ почему-то люблю. Или вы прикажете любить любое государство на этой территории? Вот РФ эту-не люблю. И это мое право. Я пять Россий наблюдал: хрущевскую, брежневскую, (мелочь не считаем-типа Андропова и Черненко), горбачевскую, ельцинскую, и путинскую. И что? Все любить? Так это себя не уважать - все любить. Какую-то можно и послать.... :-D

Journeyman

Активный участник
дончанин написал(а):
студент написал(а):
Если на то пошло, и Ленина можно как подвижника записывать. 55 томов наваял, не каждый может. А что касается конъюнктуры, то откровенно заколебали с "проклятым прошлым" бороться и памятники рушить. Пора останавливаться и хранить то, что осталось.
:good: И так все прошлое в грязи измазали, пора уже понять что это наша история и ей надо гордится
Я согласен с этим. В США например сейчас в Вашингтоне стоят памятники Конфедерации и ничего, а у нас всё мазали и мажут говном, что историю Российской Империи, страшный Иван Грозный, ужасный Пётр Первый, трепло Николай II, что Советского Союза, мол тоталитаризм, душегуб Сталин, дурак Хрущёв, маразматик Брежнев... Но страна испокон веков была Великой Державой.
А мы этого стыдимся, извиняемся перед какими-то поляками... Всех послать и гордиться собственной историей, Россией, несмотря на все её недостатки.
С американцев стоит брать пример в этом смысле.

Barbudos

Активный участник
Хорошо, эта точка зрения мне понятна уже давно. "Любить -и никаких гвоздей, вот лозунг мой и Солнца!"
А если у гражданина было неприятие конституции, и в принципе, неприятие " даруемых свобод?" Вот в СССР я мог съездить за бугор только после: соцстраны, и после собеседования с секретарём по идеологии райкома партии. Мне это тоже любить?
У нас Госстрой менялся на 360 град. И что? Если я люблю РФ, то уж точно не должен любить СССР. Все другое. Пускай янкесы уписываются своим конформизмом, у нас история другая. И мы другие - не толерантные и бескомпромиссные. :good:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А это где, в святцах прописано? Смеюсь
Причем, я Родину-то люблю, но КАКУЮ? И уж вполне не СССР, в котором прожил бОльшую часть жизни, а вот РИ почему-то люблю. Или вы прикажете любить любое государство на этой территории? Вот РФ эту-не люблю. И это мое право. Я пять Россий наблюдал: хрущевскую, брежневскую, (мелочь не считаем-типа Андропова и Черненко), горбачевскую, ельцинскую, и путинскую. И что? Все любить? Так это себя не уважать - все любить. Какую-то можно и послать.... Смеюсь
Она одна, и правители - далеко не Родина
Barbudos написал(а):
А если у гражданина было неприятие конституции, и в принципе, неприятие " даруемых свобод?" Вот в СССР я мог съездить за бугор только после: соцстраны, и после собеседования с секретарём по идеологии райкома партии. Мне это тоже любить?
У нас Госстрой менялся на 360 град. И что? Если я люблю РФ, то уж точно не должен любить СССР. Все другое. Пускай янкесы уписываются своим конформизмом, у нас история другая. И мы другие - не толерантные и бескомпромиссные. Хорошо
И вечно на те же грабли...

Barbudos

Активный участник
Во, блин. а Ю-туба в Китае и нет... :-(
В Саудовской Аравии и то есть. А здесь - нет.....Хунвэйбины чёртовы... :Diablo:

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы меня пугаете, камрады. "ОНО" - это страшилка С.Кинга.

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
В США есть похожие примеры - теперь, что Аляску не считать при подсчёте км. кв. территории США?
Тут речь не о США, а о том, что демографический, экономический, культурный центр России всегда был и будет в ее европейской части. Поэтому и русские, коли они евразийцы, все же больше ЕВРазийцы нежели еврАЗАИЙЦЫ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не знаю, то ли у меня дежавю, то ли был некий пост, о которым мы с Сергеем в один голос сказали, Однако уже нет :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Не знаю, то ли у меня дежавю, то ли был некий пост, о которым мы с Сергеем в один голос сказали, Однако уже нет

Можете пояснить, а то у меня вызвало ассоциации именно с тем, что обозначил. А вы что имели ввиду?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Был пост очень похожий по стилю на посто небезызвестного Соло. И вдруг он исчез. Меня терзают смутные сомнения, что пока мы писали к нему с бра...., ну короче с боевым молотом подкрался anderman и все. Нетю теперь этого пушистого

дончанин

Активный участник
Космополит написал(а):
Тут речь не о США, а о том, что демографический, экономический, культурный центр России всегда был и будет в ее европейской части. Поэтому и русские, коли они евразийцы, все же больше ЕВРазийцы нежели еврАЗАИЙЦЫ.
Единая европейская цивилизация тоже миф, а географическое положение не показатель цивилизационной направленности - пример те же албанцы

serega

Активный участник
ЁЁЁЁ Ё-МОБИЛЬ НАКРЫЛСЯ....П........ СОВРАЛ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - "Ё-авто" (СП "группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит-моторс" отложило запуск завода по выпуску автомобилей со второй половины 2012 г. на конец 2014 - начало 2015 года.
"Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 - начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор СП Андрей Бирюков, который покидает компанию, но продолжит участвовать в проекте как соинвестор.
Бирюков пояснил, что уходит с поста руководителя СП из-за того, что взял всю ответственность за несоблюдение сроков реализации на себя. Временно руководить СП будет главный конструктор проекта "Ё-авто" Андрей Гинзбург, уточнил бывший топ-менеджер.
Он отметил, что все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены. "Многие недоброжелатели сейчас будут говорить, что это (проект "Ё-мобиля" была pr-акция Михаила Прохорова, но это неправда, и он продолжает финансировать СП", - сказал А.Бирюков.
Ранее сообщалось, что СП к июню инвестировало в проект более 80 млн евро.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/business/news.asp?id=263543
:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Да хrен с ним, батеньки! Пусть полежит еще 200 лет, а наши потомки с ним уж определятся.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Да хrен с ним, батеньки! Пусть полежит еще 200 лет, а наши потомки с ним уж определятся.
И будет умнее всего, с историей надо разбираться без эмоций, то есть черезстолетие-другое

Сверху