Примерно, один из 2000 человек пришел на "марш миллионов"...Или, 0,05% от населенияanderman написал(а):По старой традиции выкладываю сводную таблицу с количеством участников "маршей триллиардов". Что характерно, в некоторых городах цифры посещаемости растут. Но не во всех.
Я вообще сторонник введения избирательного ценза в России.Barbudos написал(а):Примерно, один из 2000 человек пришел на "марш миллионов"...Или, 0,05% от населения
Как у Хайнлайна в "Космическом десанте"? Есть там некоторые рациональные зёрна... :think:Dire Straits написал(а):Я вообще сторонник введения избирательного ценза в России.
Кто, как и на основе каких критериев будет проводится среди граждан России этот "избирательный ценз"?Dire Straits написал(а):Я вообще сторонник введения избирательного ценза в России.
Есть выборы - вот там пусть эти 0,05% населения и высказывают свое отношение, голосуя за того или иного кандидата.Dire Straits написал(а):Ничего против,чтобы право голоса имели 0.05% населения не имею
По Конституции РФ все ее граждане имеют равные избирательные права.Dire Straits написал(а):А решать судьбу государства может каждый,достигший 18 лет. И голос бабки,читающей газету "Правда",равен голосу д.п.н.
Все очень просто.Одессит написал(а):Кто, как и на основе каких критериев будет проводить среди граждан России этот "избирательный ценз"?
Я и говорю,что,мне кажется,неправильно,когда голос алкоголика Федора,который в день выборов оказался достаточно трезвым,чтобы дойти до участка, равен голосу человека,который внимательно следит за развитием страны,ее политической жизнью и т.дОдессит написал(а):Есть выборы - вот там пусть эти 0,05% от населения и высказывают свое отношение, голосуя за того или иного кандидата.
Я предлагаю большинство населения вообще лишить такой возможности,вернее дать им самим возможность лишить себя права голосовать.Одессит написал(а):Вы что же предлагаете вводить селекцию по весу голоса на выборах среди граждан России?
Одессит написал(а):Деление граждан на достойных или недостойных, имеющих право голосовать или неимеющих - ни к чему хорошему привести в стране не может.
В истории уже были подобные примеры - заканчивалось это все трагедией для страны и большой кровью.
Так я же предлагаю гражданам дать возможность иметь право избирать и быть избранными.Одессит написал(а):Деление граждан на достойных или недостойных, имеющих право голосовать или неимеющих - ни к чему хорошему привести в стране не может
Dire Straits написал(а):Все очень просто.
Во-первых....
Во-вторых....
В-третьих....
Dire Straits написал(а):Я и говорю,что,мне кажется,неправильно,когда голос алкоголика Федора,который в день выборов оказался достаточно трезвым,чтобы дойти до участка, равен голосу человека,который внимательно следит за развитием страны,ее политической жизнью и т.д.
ГДЕ???? У нас и так фактически действует имущественный ценз - если ты не миллионер (причём не рублёвый) во власть тебе не попасть.БЕМС написал(а):имущественный ценз надо вводить для депутатов, а не для избирателей. А иначе во власти прачки и люмпены.
БЕМС написал(а):Lavrenty
имущественный ценз надо вводить для депутатов, а не для избирателей. А иначе во власти прачки и люмпены.
Вот именно. У нас олигархами (и политиками) не рождаются. И не становятся. А ими назначают!Lavrenty написал(а):Власть по отношению к собственности всегда первична.
БЕМС написал(а):в Кремле всерьез рассматривали вопрос о принятии японского предложения*.