Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Ельцина в обоих случаях избрали... честно.
nossl

Сейчас пропаганда уже не работает, это очевидно.
Извини, а очевидно вообще всем, или опять таки только здравомыслящим мыслящим цивилизованным человекам?
Так вы струсили раз поняли что мы серьезно спорим на 5000 рублей, с конкретными условиями, и предложили абсурдный спор о расстрелах (которых у нас даже по закону нет), на неадекватно крупную для меня например сумму.
Понятно что я проиграю, не могут же у нас кого-то расстрелять.
И вы говорите что я струсил?
Мда, все печально у поклонников ЕР. Черное они называют белым, а белое черным.
Расстрелять не могут, а ВМН вполне могут и дать. А там глядишь и мораторий отменят. это же государственное! преступление. Вы же сами сказали.

vl690001x

Заблокирован
Тогда как государственное преступление оно должно караться ВМН. Согласны?

А что у нас все государственные перступления караются ВМН?
Ну и в своих условиях спора, вы сказали что расстреляют. А у нас мораторий на расстрел.
Не хотите спорить - не спорьте. Хотите - принимайте мои, нормальные условия. Я согласен даже на условный срок для указанной категории лиц. Не обязательно реальный.

Nika-hl

Активный участник

Supremum

Активный участник
Ну раз так, то легитимность институтов власти в России сомнительна вообще. Сначала приключился кровавый майдан 1993 года с расстрелом из танков Советской власти, затем незаконным, преступным (получается) образом, избрали Бориса. Затем, нелегитимный Борис передал полномочия некому Владимиру, который и правит поныне.
Ну так то легитимность власти в любой стране можно поставить под сомнение. Если силёнок хватит. Как например в Украине, Сирии, Ливии. В России на это силёнок не хватит никому, как и в США, например.

Supremum

Активный участник
А что у нас все государственные перступления караются ВМН?
А что, у нас все уголовные преступления караются тюремным заключением?
Ну и в своих условиях спора, вы сказали что расстреляют. А у нас мораторий на расстрел.
Я уже уточнил. Принимаете?
Не хотите спорить - не спорьте. Хотите - принимайте мои, нормальные условия. Я согласен даже на условный срок для указанной категории лиц. Не обязательно реальный.
Ничего в ваших условиях нормального нет. Государственные преступления должны караться исключительно высшей мерой социальной защиты. Потому что это преступление против 140 миллионов российских граждан. Правда я не юрист, а искать мне лень.

Bumerangonix

Активный участник

Ничего в ваших условиях нормального нет. Государственные преступления должны караться исключительно высшей мерой социальной защиты. Потому что это преступление против 140 миллионов российских граждан. Правда я не юрист, а искать мне лень.
всё нормально за кражу миллиардов денег у граждан - УСЛОВНО
за участие в банде кущёвке жане главаря всё честно накопленное возвратить

всё хорошо

vl690001x

Заблокирован

Я уточнил конкретные разумные условия.
Вы поняли что дело пахнет керосином, и начали нести абсурд о том что готовы спорить что их не расстреляют.
Так я говорю что их не то что не расстреляют, а даже не посадят.
Что вы вообще хотите доказать, не пойму? Заболтать тему чтобы мое сообщение ушло подальше с последней страницы? Ок, это получилось.
Или вы всерьез считаете что я должен соглашаться спорить на 100 тысяч рублей о том что их расстреляют? Т.е. принимать заведомо проигрышный спор, по непонятным мотивам для меня? Т.к. я спорю как раз о том что они НЕ будут наказаны, сумма 5000 р приемлемая, срок я сказал - даже условный.
Вы сами предложили спор на деньги и так позорно сливаетесь испугавшись своих же слов.
Я вас что, за язык тянул, предлагал спор на деньги?

дриньк

Активный участник
Приказ пришёл с Главка 10000%. Тут начальник пожарной части как промежуточное звено. Он просто увидел распоряжение, по факсу или делопроизводству, да передал с визой "в работу" - лицам исполняющим, в нашем случае звену ГДЗС.
Хотя я думаю, такие преступные распоряжение и приказы делались исключительно по телефону.

У нас, когда я служил, преступные распоряжения ГУ делались исключительно по телефону. Бухгалтер у нас прямо плакала в кабинете начальника, заявляя что "я так делать не буду, пусть увольняют", потом молодчина сама уволилась. И это был майор хочу заметить!
а что у вас СОК нету???

Supremum

Активный участник
Я уточнил конкретные разумные условия.
Можете разумность ваших условий доказать соответствующей цитатой из УК?
Или вы всерьез считаете что я должен соглашаться спорить на 100 тысяч рублей о том что их расстреляют?
Да.
Т.е. принимать заведомо проигрышный спор, по непонятным мотивам для меня?
А почему я должен принимать заведомой проигрышный для себя спор?
Т.к. я спорю как раз о том что они НЕ будут наказаны, сумма 5000 р приемлемая, срок я сказал - даже условный.
Принимаю ваши условия. Виновные в проведении учений в день выборов будет наказаны тем альбо иным способом в соответствии с действующим законодательством РФ. Предмет спора 5000 рублей. Договор заключён и обратной силы не имеет.
Вы сами предложили спор на деньги и так позорно сливаетесь испугавшись своих же слов.
Я предложил? Точно?
Я вас что, за язык тянул, предлагал спор на деньги?
А на что вы предполагали спорить? На шалобаны?

vl690001x

Заблокирован
Принимаю ваши условия. Виновные в проведении учений в день выборов будет наказаны тем альбо иным способом в соответствии с действующим законодательством РФ. Предмет спора 5000 рублей. Договор заключён и обратной силы не имеет.

Речь шла об УК, а не о том или ином способе.

Journeyman

Активный участник
Я не слышал о наличие у нас некого "СОК". Есть телефон доверия. Это звонок в ГУ.
Есть возможность написать в администрацию президента или какой-нибудь НЦУКС. Там визировали по иерархии вниз - в итоге обращение оказывалось в ГУ:)
Потом начинались разборки, кто писал, почему написал, и либо дисциплинарное взыскание/либо абсолютное гнобление со стороны начальства (прыгнул через головы) и поддержка со стороны бойцов.
Был случай, когда кем-то из наших в Москву была инкогнито написана депеша о том, что с нас собирают деньги на нужды части, заставляют делать в ней ремонт (самим и за свой счёт) + домой отпускают после сдачи дежурства часов через пять-шесть без учёта переработки (запрещена двумя приказами), и т.д. Так вот, всё закончилось тем, что начальника вызвали в Главка и похвалили :)
И при этом на каждом собрании личного состава с начГУ и главОК-ГУ, требовали (чуть ли не умоляли), писать сначала в ГУ, а не в Москву, мол "по каждому вопросу мы будем решать" - в курилке потом, не было сомнений "как они будут это решать".

В общем, уяснил я чётко, что во-первых рыба гниёт с головы, во-вторых там где сверху опускается "ваше место возле параши", а "инициатива всегда наказуема" ни порядка не будет, ни каких-то позитивных изменений.
А о "СОК" я не слышал.

Supremum

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Речь шла об УК, а не о том или ином способе.
Речь шла о расстреле или заменяющем его другим наказании высшей меры. Или вы просто прихлебатель едрил, который их отмазывает условными сроками за преступления против 140 миллионов граждан России?

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Я не слышал о наличие у нас некого "СОК". Есть телефон доверия. Это звонок в ГУ.
Есть возможность написать в администрацию президента или какой-нибудь НЦУКС. Там визировали по иерархии вниз - в итоге обращение оказывалось в ГУ:)
Потом начинались разборки, кто писал, почему написал, и либо дисциплинарное взыскание/либо абсолютное гнобление со стороны начальства (прыгнул через головы) и поддержка со стороны бойцов.
Был случай, когда кем-то из наших в Москву была инкогнито написана депеша о том, что с нас собирают деньги на нужды части, заставляют делать в ней ремонт (самим и за свой счёт) + домой отпускают после сдачи дежурства часов через пять-шесть без учёта переработки (запрещена двумя приказами), и т.д. Так вот, всё закончилось тем, что начальника вызвали в Главка и похвалили :)
И при этом на каждом собрании личного состава с начГУ и главОК-ГУ, требовали (чуть ли не умоляли), писать сначала в ГУ, а не в Москву, мол "по каждому вопросу мы будем решать" - в курилке потом, не было сомнений "как они будут это решать".

В общем, уяснил я чётко, что во-первых рыба гниёт с головы, во-вторых там где сверху опускается "ваше место возле параши", а "инициатива всегда наказуема" ни порядка не будет, ни каких-то позитивных изменений.
А о "СОК" я не слышал.
Средства Объективного Контроля.
например такое
КДВИ «Гранит» является возможность синхронного воспроизведения всей информации, поступившей от выбранных источников, в совмещенном режиме на одном рабочем месте с привязкой к единой временной шкале. Выбор источника осуществляется по необходимым параметрам в зависимости от решаемых задач. Это дает возможность оператору оперативно найти и воспроизвести нужную информацию.
http://www.nita.ru/product/кдви-гранит/

Урий

Активный участник
То есть можно будет зарезать как свинью любого чиновника или политика?
Нельзя.
Сначала придется самому стать чиновником или политиком, ибо вызов можно бросить только равному.

Урий

Активный участник
Именно так. Только легитимность оного Владимира уже несколько раз была подтверждена. По другим пунктам возражения не имею.
Легитимность это не выполнение каких-то прописанных в законе ритуалов (типа выборов), а то на сколько население признает законность власти и лояльно к ней относится.

студент

Модератор
Команда форума
Легитимность это не выполнение каких-то прописанных в законе ритуалов (типа выборов), а то на сколько население признает законность власти и лояльно к ней относится.
Так с этим просто проблем нет.

marinel

Активный участник
Домашние компоты- вещь. При любом соотношении свободы и даже полной несвободе
Одно не должно отменять другое....пусть каждый пьет то, что ему нравится и свобода здесь не причем...к определенному моменту СССР была страной нищих.

buterbrod2

Активный участник
Одно не должно отменять другое....пусть каждый пьет то, что ему нравится и свобода здесь не причем...к определенному моменту СССР была страной нищих.
Нет, свобода была при том. Ее "отсутствие" асоциировалось с "нищенством"
В Союзе, как и в других, далеко не все были нищие. Ну и более "свободны". Только для других стран это считается обычным явлением, а для Союза возмутительным. Однако, в других странах были кризисы, причем гораздо серьезнее. Люди бедствовали и даже вешались. Но страну не укокошивали. Идеал Эллочки-Людоедки- Вандербильдша. Знаменитое семейство Вандербильд не вышло Великой депрессии. (Вандербильдшу жалко). Впрочем, это общее место....
Вопрос, Мэм, чисто из любознательности- в случае кризиса в России Вы эмигрируете, наложите на себя руки (ужас!!!) или пойдете укокошивать враждебных с Вашей точки зрения людей? Отчего то думается, что последнее и сноровки-ловкости, при существенной, конечно, мотивации Вам хватит....
Замечено, что то-или иное явление или движение набирает силу, когда его поддерживают и участвуют женщины. (Кроме собирания марок, этикеток- чисто мужские занятия). Так что- показатель....
Еще раз пардон..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dron

marinel

Активный участник
Нет, свобода была при том. Ее "отсутствие" асоциировалось с "нищенством"
В Союзе, как и в других, далеко не все были нищие. Ну и более "свободны". Только для других стран это считается обычным явлением, а для Союза возмутительным. Однако, в других странах были кризисы, причем гораздо серьезнее. Люди бедствовали и даже вешались. Но страну не укокошивали. Идеал Эллочки-Людоедки- Вандербильдша. Знаменитое семейство Вандербильд не вышло Великой депрессии. (Вандербильдшу жалко). Впрочем, это общее место....
Вопрос, Мэм, чисто из любознательности- в случае кризиса в России Вы эмигрируете, наложите на себя руки (ужас!!!) или пойдете укокошивать враждебных с Вашей точки зрения людей? Отчего то думается, что последнее и сноровки-ловкости, при существенной, конечно, мотивации Вам хватит.... Еще раз пардон..
Вам по-моему не нужны ответы, вам нужно общение... Рекомендация - сходите туда где есть люди.

Сверху