Я не слышал о наличие у нас некого "СОК". Есть телефон доверия. Это звонок в ГУ.
Есть возможность написать в администрацию президента или какой-нибудь НЦУКС. Там визировали по иерархии вниз - в итоге обращение оказывалось в ГУ
Потом начинались разборки, кто писал, почему написал, и либо дисциплинарное взыскание/либо абсолютное гнобление со стороны начальства (прыгнул через головы) и поддержка со стороны бойцов.
Был случай, когда кем-то из наших в Москву была инкогнито написана депеша о том, что с нас собирают деньги на нужды части, заставляют делать в ней ремонт (самим и за свой счёт) + домой отпускают после сдачи дежурства часов через пять-шесть без учёта переработки (запрещена двумя приказами), и т.д. Так вот, всё закончилось тем, что начальника вызвали в Главка и похвалили
И при этом на каждом собрании личного состава с начГУ и главОК-ГУ, требовали (чуть ли не умоляли), писать сначала в ГУ, а не в Москву, мол "
по каждому вопросу мы будем решать" - в курилке потом, не было сомнений "
как они будут это решать".
В общем, уяснил я чётко, что во-первых рыба гниёт с головы, во-вторых там где сверху опускается "ваше место возле параши", а "инициатива всегда наказуема" ни порядка не будет, ни каких-то позитивных изменений.
А о "СОК" я не слышал.