Россия и её внутренние проблемы

Specter

Активный участник
а вот томская область
iu

Ужос какой. Если не считать, что каждое пятно - это всего пол квадратного километра. А Орехово, внезапно "Основан в 1959 г. как поселок леспромхоза". А ещё чуть выше есть гораздо бОльшие вырубки, поросшие молодым лесом.

Bumerangonix

Активный участник
Ужос какой. Если не считать, что каждое пятно - это всего пол квадратного километра. А Орехово, внезапно "Основан в 1959 г. как поселок леспромхоза". А ещё чуть выше есть гораздо бОльшие вырубки, поросшие молодым лесом.
до 91го года хотя бы засаживали вырубки

БЧ-5

Активный участник
Подсчет голосов во Владимирской области завершен. По предварительным итогам, повторные выборы губернатора выиграл кандидат от Либерально-демократической партии России Владимир Сипягин, который набрал 57,03% голосов избирателей, почти на 20% опередив Светлану Орлову (партия «Единая Россия») — у нее 37,46%. Явка избирателей составила 38,29%/

студент

Модератор
Команда форума
Подсчет голосов во Владимирской области завершен. По предварительным итогам, повторные выборы губернатора выиграл кандидат от Либерально-демократической партии России Владимир Сипягин, который набрал 57,03% голосов избирателей, почти на 20% опередив Светлану Орлову (партия «Единая Россия») — у нее 37,46%. Явка избирателей составила 38,29%/
Я бы послушал еще раз приведенные несколько выше рассуждения об административном ресурсе, нехороших бюджетниках и ангажированных Едром избиркомах...

Yurich13

Активный участник
Я бы послушал еще раз приведенные несколько выше рассуждения об административном ресурсе, нехороших бюджетниках и ангажированных Едром избиркомах...
Я тут буквально вчера случайно увидел заметку, где очередной аналитик вдохновенно вещал, что народ разочаровался в выборах и возможности изменить доминирование "Единой России" с их помощью. Кремль, админресурс, вбросы - полный боекомплект пропаганды оппов. А вот во Владимире и Хабаровске не срослось. Другой вопрос будут ли преемники лучше предшественников.

Bumerangonix

Активный участник
Я тут буквально вчера случайно увидел заметку, где очередной аналитик вдохновенно вещал, что народ разочаровался в выборах и возможности изменить доминирование "Единой России" с их помощью. Кремль, админресурс, вбросы - полный боекомплект пропаганды оппов. А вот во Владимире и Хабаровске не срослось. Другой вопрос будут ли преемники лучше предшественников.
в том то и дело - НЕ БУДУТ
дело в не управленцах даже, а системе !

Bumerangonix

Активный участник
И сейчас засаживают, просто оппы об этом не знают
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-72912.html
вы по трассам ездили ? по России ?
так вот проблема в незаконных вырубках

и основная масса вдоль трасс и пр. откуда проще увезти

ну или совсем в глушнях
да да оппы виноваты
"Незаконные рубки являются одной из самых острых проблем российского лесного сектора. По различным данным, на них приходится от 10 до 35 % всей лесозаготовки в стране. В отдельных регионах России нелегальная заготовка древесины либо сомнительное ее происхождение, не подтвержденное официальными документами достигает 50 %."
"Дмитрий Медведев заявил о миллиардах ущерба от незаконной вырубки леса"
но надо понимать, что медвед ещё всего не видел и не знает - ибо докладывают, прикрывая свою опу

Yurich13

Активный участник
в том то и дело - НЕ БУДУТ
дело в не управленцах даже, а системе !
И?
вы по трассам ездили ? по России ?
так вот проблема в незаконных вырубках

и основная масса вдоль трасс и пр. откуда проще увезти

ну или совсем в глушнях
да да оппы виноваты
"Незаконные рубки являются одной из самых острых проблем российского лесного сектора. По различным данным, на них приходится от 10 до 35 % всей лесозаготовки в стране. В отдельных регионах России нелегальная заготовка древесины либо сомнительное ее происхождение, не подтвержденное официальными документами достигает 50 %."
"Дмитрий Медведев заявил о миллиардах ущерба от незаконной вырубки леса"
но надо понимать, что медвед ещё всего не видел и не знает - ибо докладывают, прикрывая свою опу
Вам бы пустырнику попить, мысли в порядок привести, а то скачет ваша мысль, как австралийская кенгура. Вы заявили, что у нас вырубки не засаживают с 91 года, я нашел вам информацию, опровергающую ваш тезис, вы за каким-то начали рассказывать о незаконных вырубках вдоль трасс. Катался я по трассам, там где был - ветрозащитные полосы на месте. Кто виноват в незаконных вырубках нехай Следственный комитет разбирается, вопрос не в этом.

Bumerangonix

Активный участник
И?

Вам бы пустырнику попить, мысли в порядок привести, а то скачет ваша мысль, как австралийская кенгура. Вы заявили, что у нас вырубки не засаживают с 91 года, я нашел вам информацию, опровергающую ваш тезис, вы за каким-то начали рассказывать о незаконных вырубках вдоль трасс. Катался я по трассам, там где был - ветрозащитные полосы на месте. Кто виноват в незаконных вырубках нехай Следственный комитет разбирается, вопрос не в этом.
в нормальных объёмах
это 100%
и процентов на 30 это всё фикция, если не больше

какими деревьями засаживают - СОРТА
прижились ли ?

делают подрядчики - в итоге как казармы рушатся и убивают десантников так и тут.

Bumerangonix

Активный участник
100 там тыщ или 300 засеяли но потеряли миллионы каждый год
"Сергей Иванов отметил, что в последнее время площадь лесных массивов сокращается пугающими темпами, уже потеряны в результате незаконных рубок и пожаров миллионы гектаров зеленых насаждений.

Иван Валентик указал, что наряду с добросовестными пользователями и грамотными промышленниками есть и те, кто, не имея мощностей по заготовке и получив ресурс по минимальной цене (зачастую благодаря близости к региональным властям), занимаются продажей леса на корню в третьи руки.

«Кроме того, во многих регионах сохраняется практика проведения закрытых и непрозрачных аукционов», — указал глава Рослесхоза.

В итоге лесные ресурсы передаются в пользование по минимальным ценам, так как в торгах принимает участие всего один претендент."
и это не оппы а МПР
но вот какой выход предлагают эти идиоты
"«Выходом могла бы стать передача лесов в собственность частникам, — полагает Богатырев. — Они вряд ли допустят незаконные рубки на своих территориях, а главное — им станет выгоднее инвестировать в лесхоз, что привлечет средства в отрасль»."

как бы уроки 90х, 2000х и нонешнии ничему не учат
частник сразу всё вырубит и продаст притом владельца будет так же сложно найти как и аэропорта шереметьево

как заводы и производства уничтожали

anderman

Модератор
Команда форума
проблема в незаконных вырубках
какими деревьями засаживают - СОРТА
прижились ли ?
делают подрядчики - в итоге как казармы рушатся и убивают десантников так и тут.
Проблема в незаконных вырубках, которые не засаживают заново, то есть засаживают, но казармы с десантниками рушатся...
Можно хотя бы на пальцах пояснить полёт и извивы мыслей? Или хотя бы по-русски написать?

Bumerangonix

Активный участник
Проблема в незаконных вырубках, которые не засаживают заново, то есть засаживают, но казармы с десантниками рушатся...
Можно хотя бы на пальцах пояснить полёт и извивы мыслей? Или хотя бы по-русски написать?
вам напомнить ?
делает кто ПОДРЯДЧИК
исполнительность подрядчика и как подписываются документы о приёмки вам разжевать ?

так вот подрядчик - его задача бабла заработать и меньше истратить
о дорогих сортах деревьев забудте да и саженцы будут браться в меньшем количестве и бросовые тоесть на грани засыхания - приёмщику таньга отбашляют и усё )))

а пример казармы десантников ВОТ - тоже подрядчики
"Обрушение казармы ВДВ под Омском: Вечером в воскресенье, 12 июля, в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились часть крыши и стены четырехэтажного здания"

так вот несколько рабочих очень красочно рассказали как "ремонт" проводился
для меня ничего удивительного

раз ФОК медведева в Тарусе в таком состоянии принимали )) я там устранением косяков занимался
что уж говорить о зданиях для плебса

Bumerangonix

Активный участник
А какими можно? Ну в смысле какие для этого культивируются в питомниках? :)
засаживают самым дешманом да и то и тут экономят
а требуется дорогими и востребованными промышлеснностью сортами - да долго растут и пр. зато в итоге прибыль государству как при СССР делали

Сергей Я

Активный участник
Проблема в незаконных вырубках, которые не засаживают заново
В обще говоря, даже то что не засаживают само собой зарастает вторичными лесами (лиственными), которые потом зарастут хвойными из соседних насаждений. Почему сначала лиственными, да просто они растут быстрее.:)
А если оставить на вырубке несколько елок или сосен (думаю многие такое видели - стоит одно-два дерева посреди вырубки), то вырубка сама восстановится самосевом. Просто это дольше чем высаживать из питомника, зато много дешевле.

Сергей Я

Активный участник
засаживают самым дешманом да и то и тут экономят
а требуется дорогими и востребованными промышлеснностью сортами - да долго растут и пр. зато в итоге прибыль государству как при СССР делали
Еще раз. Где берут этот "дешманом" (и что это в обще?)? Ну и коли уж вы так хорошо в этом разбираетесь, что же это за сорта такие, востребованные промышленностью? Перечислите пожалуйста, ну или примеры приведите.

Бабуин382

Активный участник
При всем уважении к Вашей позиции, и сейчас засаживают. Возобновляемый ресурс, так сказать... Когда лес переходит из спелого в перестойный - это тоже не гуд.

Сверху