Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
А нам это пофиг. Но Навальный - гнида, а Америку мы уроем.
Ура, товарищи!
А Кудрин куда смотрит? Почему Органы заявлениями от Счетной Палаты не завалены? Или от Министерства Финансов в бытность его?

Journeyman

Активный участник
Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину снизился до 58% — это «докрымский» уровень 2013 года.

Что ж, либо с Украиной что-нибудь произойдёт, либо на Ближнем Востоке полыхнёт. Ну либо ещё какая-нибудь хрень.
Всяко без какой-нибудь "победной операции", рейтинги национального лидера вместе с его Дмитрием Анатольевичем с "единой россией" и далее снижаться будут.
А так ведь можно как и Порошенко закончить.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
А нам это пофиг. Но Навальный - гнида, а Америку мы уроем.
Ура, товарищи!
чо ты, как маленький? можно подумать это проблема только России...

А так ведь можно как и Порошенко закончить.
иди ещё помечтай

dmkaz

Активный участник
Ещё одно "нечто" типа антинародной пенсионной реформы - и закончит наверняка так же. С 5-10%.
меня лично не сильно парит "антинародная пенсионная реформа", потому как, во-1, понимаю, что СССР закончился и я привык рассчитывать на себя, а во-2, это общемировая тенденция - продолжительность жизни растёт, а рождаемость падает... чо тут можно ещё придумать?? ну если без популизма, чисто с прагматической точки зрения? не хотите рожать? хотите жить для себя? ну будете работать до 70...
и думаю, я такой не один есчо

Journeyman

Активный участник
меня лично не сильно парит "антинародная пенсионная реформа", потому как, во-1, понимаю, что СССР закончился и я привык рассчитывать на себя
Ну вас не парит, а широкие слои населения видимо сильно парит, коль рейтинги камнем вниз.

это общемировая тенденция продолжительность жизни растёт, а рождаемость падает...
России по-моему не касается ни и ни другое. Особенно в свете входа в репродукцию поколения 90-х, а так же серьёзного падения уровня и качества жизни населения.
У нас нет ни рождаемости как в Нигерии, ни реального уровня и продолжительности жизни как в Польше.

чо тут можно ещё придумать?? ну если без популизма, чисто с прагматической точки зрения?
Изъять у олигархата хотя бы 100 миллиардов долларов например (впрочем 500 миллиардов рублей изъять по плану Белоусова и то не смогли). Если "изъять" это грубо для цивилизованной страны, и методы Саудовской Аравии у нас нереальны - то хотя бы заставить "российский" олигархат с его 500 и более миллиардов долларов состояния, работать на благо российского народа. И это заключается не только в выкупе жезла Императора Александра.
Хотя в современных реалиях это звучит как фантастика и популизм. Проще затянуть пояса вокруг позвоночника у широких масс населения НДСами и повышением пенсионного возраста, тарифов ЖКХ и прочими бесконечными сборами и поборами. Вот это реализм с прагматической точки зрения, как считается в стане "единой россии".

Slovak

Активный участник
Journeyman, закончить институт и ходить с затянутым поясом вокруг позвоночника ? да по ходу Вы и в Германии с затянутым ходили бы

Journeyman

Активный участник
Широким слоям населения надо лучше работать и меньше бухать.
Широким слоям создали такие условия, что на заводах лучше работать смысла попросту нет, на службе главное правило - "инициатива наказуема", + как пел Юра - "с пьяну жизнь херово видно, даже легче жить".

Journeyman, закончить институт и ходить с затянутым поясом вокруг позвоночника ? да по ходу Вы и в Германии с затянутым ходили бы
В Германии я мог бы вообще не ходить на работу и получал бы пособия в квартал больше, чем зарабатывал в МЧС въ*бывая как ишак в течении года.
Раньше, когда заканчивали институт и шли работать - через некоторое время получали жильё от завода например. Сейчас же, студент Иванов, первым за 11 лет нашёл таки применение диплому и открыл им бутылку пива.

Slovak

Активный участник
В Германии я мог бы вообще не ходить на работу
Так вот оно че Михалыч!
аньше, когда заканчивали институт и шли работать - через некоторое время получали жильё от завода например.
А на западе было еще лучше , шел по кредит и жизнь как в масле.

dmkaz

Активный участник
Ну вас не парит, а широкие слои населения видимо сильно парит, коль рейтинги камнем вниз.
какой кошмар!! кто бы мог ожидать, что после такого непопулярного решения рейтинг Путина вернётся к 2013 году... ну теперь-то ему точно трындец... :-D

original.jpg

России по-моему не касается ни и ни другое. Особенно в свете входа в репродукцию поколения 90-х, а так же серьёзного падения уровня и качества жизни населения.
ну не знаю, все это как мантру повторяют, но ТЦ забиты, на дорогах почти одни иномарки, отдыхать ездят по заграницам... я хрен его знает у кого чо там упало... я вот только приехал после поездки на машине в Крым и обратно... в Крыму, да, ветхость ощущается во всём, но стоит только пересечь пролив и картина меняется кардинальным образом...

У нас нет ни рождаемости как в Нигерии, ни реального уровня и продолжительности жизни как в Польше.
Rus_zhizn.jpg

Journeyman

Активный участник
Так вот оно че Михалыч!
Мог бы и сделал так - вещи разные. Я привёл пример.

А на западе было еще лучше , шел по кредит и жизнь как в масле.
На порядки выше зарплата, на порядки выше уровень жизни, и на порядки ниже процентная ставка. По тем же кредитам.
Сейчас, молодая семья, старший прапорщик Росгвардии, супруга, двое детей (одному 5, другой меньше года) - общий доход на семью 36 тысяч рублей в месяц. Ну как вам перспектива ипотеки на 15 лет, с выплатами в половину всего семейного дохода?
Вот, посчитайте на калькуляторе: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/family

ну не знаю, все это как мантру повторяют, но ТЦ забиты, на дорогах почти одни иномарки, отдыхать ездят по заграницам...
"НО" можно убрать. Я постоянно слышу, что в супермаркетах очереди, а на дорогах иномарки - как символ благосостояния и процветания общества. Видимо травма 90-х и постоянное сравнение жизни в РФ с нигериями - будет ещё долго сказываться.

Прекрасно, теперь бы это применить на практике.

Slovak

Активный участник

dmkaz

Активный участник
В Германии я мог бы вообще не ходить на работу и получал бы пособия в квартал больше, чем зарабатывал в МЧС въ*бывая как ишак в течении года.
ну то, что ты любитель халявы - откровением не является...

Раньше, когда заканчивали институт и шли работать - через некоторое время получали жильё от завода например. Сейчас же, студент Иванов, первым за 11 лет нашёл таки применение диплому и открыл им бутылку пива.
ты уж реши где ты хочешь жить - в скромном социализме или роскошном капитализме... хотя, конечно, и так понятно, что ты хочешь чтоб государство за тебя решало все твои проблемы, как при социализме, и обеспечивало жизнь, как при капитализме...

Journeyman

Активный участник
Journeyman, так мы те времена сравнивали, что Вы как блоха на лобке прыгаете
Я не знаю, что вы там сравнивали сам с собой, что вы как женщина с низкой социальной ответственностью себя ведёте?

На западе была своя система. В СССР своя. И там и там для молодёжи было лучше - чем сейчас для российской.

никто кроме Вас не приводит примеры, не работал бы, и жил припивоючи
Я вам пример привёл того, что безработный в Германии получает в квартал больше, чем сотрудник МЧС, который пашет как ишак в течении года.
Но ни вы, ни т.н. dmkaz - этого не поняли. У вас своя волна так сказать. Топить за текущее положение дел в Российской Федерации. Причём вы топите из того самого ЕС.

Journeyman

Активный участник
ты уж реши где ты хочешь жить - в скромном социализме или роскошном капитализме... хотя, конечно, и так понятно, что ты хочешь чтоб государство за тебя решало все твои проблемы, как при социализме, и обеспечивало жизнь, как при капитализме...
Я хочу просто социальной справедливости и меньшей социальной дифференциации в Российской Федерации. Вот и всё, чего я хочу.
Но ты не поймёшь. ЕДРО всегда на своей волне: чем хуже - тем лучше и главное чтобы ни как в СССР и на загнивающем западе.

Сверху