Дадада. У широких слоёв всегда кто-то виноват. То Обамка с госдепом, то Путлер с кровавой гебнёй. Но никогда они сами.
Ну да, во всём виноват неправильный российский народ. Как же иначе скажут властьимущие? Именно что: не тот народ достался Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу, а теперь и Владимиру Владимировичу с Дмитрием Анатольевичем.
где ты видел в капиталистическом обществе социальную справедливость???
Россия входит в мировой топ-10 стран по числу долларовых миллиардеров, и занимает там почётное 5-е место, обгоняя многие передовые страны т.н. запада. При этом в России, официально, более 20 миллионов человек - живущих за чертой бедности, то есть нищих. Нормально, чо.
едро тебе приплачивает чтоль, что ты их всё время вспоминаешь??? чуть что - едро то, едро это, едро везде, едро всегла... пластинку смени уже в конце-концов...
Вы - чей-то дубликат. Про едро я стал много писать после решения о пенсионной реформе и НДС, потому что это уже край.
На форуме вы реинкарнировались (для ЕР-массовки видимо) только вчера и сразу выдали "что ты постоянно упоминаешь "единую россию"".
Ну что же, отвечу обоим: "единая россия" рулит страной практически 20 лет. Единолично. Кого мне вспоминать то, Явлинского чтоли?
одуплись - мы не ноем не потому, что нас всё устраивает, а потому что, в отличии, видимо, от некоторых, уже повзрослели, и понимаем что жизнь она вот такая, её надо адекватно воспринимать, а не бегать, как малолетний идиот, рассказывая какой она должна быть...
Перевожу на русский язык: "смирись холоп, со своей участью и обтекай дальше". Ваша идеология ясна как белый день.
если ты такой "специалист", что ****** никому не нужен - то это твои личные проблемы и нефиг государство обвинять в своей несостоятельности...
Да, да. В России безработитцы нет от слова совсем. Только все центры занятости забиты, вакансии предлагают - ЗП на пороге МРОТ. И виноват в этом кто угодно, но не государство - ибо "не тот народ достался же, талантливым и состоятельным правителям".
Не надо мне рассказывать какой я специалист. Я работаю в сфере IT, и зарабатываю в три раза больше от того, что платили мне, аттестованному сотруднику, в МЧС. И я не собираюсь как бы на этом останавливаться, есть пример - коллега более развитый в энтерпрайз-решениях, проработав более 3-х лет, получив и отточив знания по конкретным решениям того же MS, оценил свои знания и работу соответствующе, однако в России ему не смогли предложить достойную зарплату, в т.ч. и в Москве, и он убыл за границу на ПМЖ. Получает, на наши, полмиллиона рублей в месяц и это только начало. Видимо это его личная проблема и в несостоятельности, утечки мозгов из гос-ва, виноват персонально он.
Вопрос стоит немного не так. Правильный вопрос: где и когда было общество, не имеющее иерархического деления? Любое общество, любой коллектив рано или поздно, но всегда выстраивает иерархию. То есть: делится на доминирующих и подчиняющихся. На альф, бет, эпсилонов и прочих омег. Альфы всегда имеют максимальные блага и отдают приказы. Омеги всегда подчиняются и пользуются тем, что осталось после делёжки между вышестоящими.
Это биология. И от этого никуда не деться. Это нужно понять, принять и жить с этим.
Все попытки установить социальное равенство всегда заканчивались одинаково: лидеры имели больше, чем остальные. Что сделали советские бюрократы в первую очередь? Ещё в 20-е? Правильно: обеспечили себя любимых тёплыми и сытыми гнёздышками. Вроде пропагандировалось социальное равенство, уничтожение угнетателей... Но новые красные чиновники даже в голодное время вкусно кушали и не мёрзли в самые лютые холода. Слуги, мать их, народа! Назвавшись слугами, они мгновенно стали хозяевами. И по-хозяйски стали делить вроде бы общенародное на тебе, мне и что осталось -- народу.
Абсолютной социальной справедливости, т.е. полной уравниловки и одинаковых условий для всех и каждого - недобиться. По крайней мере на данном этапе развития человечества это выглядит утопично.
Однако добиться хотя бы некоторой социальной справедливости, - можно. И необязательно для этого делать всех бедными.
В России для начала, нужно добиться равенства всех и каждого перед российским же законом. Но у нас общество сословное, как при феодальном строе. Одни перед законом более равны, чем другие. Сначала надо одолеть сословность в современной России, затем уже двигаться к минимизации расслоения, т.е. социальной дифферинциации, или проще говоря, социального неравенства.
Уровень экономического неравенства в современной России в данный момент находится
на уровне ~1905 года.