Это сумма, которую выделяет бюджет на проведение сложных врачебых действий в комплексе. Помимо прочего она включает оплату привлекаемых специалистов (если таких не на месте), лекарства, инструменты, расходники для аппаратуры и т.п. Т.е., специалисты могут быть, и даже на зарплате, но учреждение не имеет возможности приобрести (или списать из имеющегося в наличии) все необходимое для данной операции.
Это значит одно: государство закладывает в буджет средства на медицину недостаточные для лечения своих граждан.
Кто не успел,тот опоздал. Сами виноваты,надо в начале года болеть а не в конце. Вы это имели в виду?
Какой процент смертей по стране заложен изначально,вернее считается приемлемым, при составлении бюджета здравоохранения ввиду его недостаточности? Ведь кто то считает бюджет,расписывает его по квотам.
Вот как это происходит? Знают статистику заболеваний,знают сколько операций необходимо в год по такому то диагнозу.
Знают сколько это будет стоить,но денег на это выделяют меньше,точно зная сколько человек умрёт от неполучения помощи.Так? Ну что могу сказать? Позорище!
А как Конституция?А как статью УК под это подвести? Оставление в опасности или Неоказание помощи?
Мать привезла ребёнка при смерти в ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику,его обследовали,сказали,что необходима срочная операция,но оперировать не стали,хотя все возможности для этого были: специалисты,оборудование,время. Это не дикость?
Вчера как раз Медведев на эту тему речь толкал. Бахилы заставляют людей покупать,со своим бельём в больницу надо приходить,не говоря уж про меликаменты.Блин,я тут с "оппозицией" частенько спорю,с недовольными всякими,но вот честно,только из за того,что я узнал,сам на баррикады пошёл бы. А не дай Бог что то случилось бы с моим ребёнком из за нехватки квоты,мне даже страшно представить,что я натворил бы.