Россия и её внутренние проблемы

Михаил С.

Активный участник
Вот не понял. Повышение цен - это нечто предписанное и рутинное?
Вроде, урожаи из года в год рекордные. Экспортируем... Не понятно!
Когда на сковороды и лопаты - понятно. А вот на хлеб - нет.
Вот когда сам будешь хлеб производить, тогда поймешь.

КС

Модератор
Команда форума
Нужно выйти на м. Московская и сесть на 39 автобус у него выделенка о аэропорта. Едет 20-22 минуты РОВНО. 36 руб по подорожнику или 40 наликом.

У нас есть и Яндекс и гугл.
Просто когда у тебя ребёнок и два чемодана больших + два маленьких не хочется прыгать по метро и автобусам. В Москве заказал такси до нужного вокзала, прошёл на перрон и аэроэкспресс тебя прямо к терминалу привёз.
Когда в Питере будет аэроэкспресс Вы поймёте разницу с автобусом.

baken

Заблокирован
Вот когда сам будешь хлеб производить, тогда поймешь.
Мне, москвичу 70-ти лет, этим заниматься поздно и негде.
Ты уж, паренёк, объясни мне, чего я не понял. И другим заодно, не хлеборобам, в отличие от тебя.

студент

Модератор
Команда форума
В Москве заказал такси до нужного вокзала, прошёл на перрон и аэроэкспресс тебя прямо к терминалу привёз.
Вы решительно будете смеяться, но в случае нескольких человек (да еще с кучей багажа) на сетевом такси типа Яндекса и удобней, и дешевле.

baken

Заблокирован
Вы решительно будете смеяться, но в случае нескольких человек (да еще с кучей багажа) на сетевом такси типа Яндекса и удобней, и дешевле.
Это точно. Дочь на такси иногда и на работу ездит. В Питере, кстати. Есть там какая-то система, до смешного дешёвая.

КС

Модератор
Команда форума

Я однажды так чуть на самоль не опоздал, а аэроэкспресс прибывает предсказуемо. Я иногда, когда из Шереметьево вылетаю, доезжаю до Домодедово, оттуда на экспрессе до Москвы, там на метро до Белорусского вокзала и оттуда на экспрессе в Шереметьево. Время прибытия можно спрогнозировать, а на машине нет.

Цивилизатор

Активный участник
Например даже в пятницу вечером по Невскому можно проехать свободно, затруднения в движении на 10 минут я за пробку не считаю.
Мой недавний опыт говорит ровно об обратном.
Весной, будучи в командировке, поздним вечером в будний день возвращался с коллегами из кабака в гостишку (на таксо). Дистанцию в несколько км. по центру преодолевали около получаса. Через каждые 50 метров – светофор. На следующее утро коллеги потратили на дорогу до работы > 40 минут (таксо, центр), правда в час пик. Ругались по этому поводу.
Я же на прошлой неделе до Профсоюзной из Коломны ехал три часа, а это 135 км всего.
Я каждые выходные возвращаюсь в мск с фазенды (Велегож Тульской области), если нет пробок и ремонтов дороги, то трачу на поездку (130 км) полтора часа. С пробками- около двух. В пиковые часы, понятно, стараюсь не ездить.
такси дешевле и приезжает быстрее чем в Москве.
Не заметил существенной разницы во времени подачи и в цене. Яндекс-такси и там, и там приезжает быстро и стоит приблизительно одинаково.

КС

Модератор
Команда форума
Я каждые выходные возвращаюсь в мск с фазенды (Велегож Тульской области), если нет пробок и ремонтов дороги, то трачу на поездку (130 км) полтора часа. С пробками- около двух. В пиковые часы, понятно, стараюсь не ездить.

Я если до МКАД-а доезжаю быстрее 2-х часов, то считаю это уже удачей. У нас до МКАД-а 104 км. До Профсоюзной по хорошему 2-45, я туда супругу целый год возил 2 раза в неделю. От Каширки до Ясенево стабильная пробка в 40 минут. Я про рабочие дни.

Однозначно в Питере свободнее. Первый раз я там был лет 9 назад. тогда в Москве простоять в пробке час-полтора было вообще правило, а там мы упёрлись на 15 минут и экскурсовод с водилой просто изстонались по этому поводу. Группа была из Москвы, так над ними ржали и подкалывали всем автобусом. А крайний раз я там был три дня, не попал ни в одну пробку, чтобы в Москве не угодить в пробку в течении трёх дней подряд? :-D:-D:-D

И это, по М4 Вы по платной едете или как? Если по платной, то как там в пунктах оплаты? А вообще М4 пожалуй самая свободная дорога, Вы попробуйте проехать по нашей М5 или по Егорьевской трассе. Ну М2 ещё более или менее свободная.

Михаил С.

Активный участник

Цивилизатор

Активный участник
И это, по М4 Вы по платной едете или как? Если по платной, то как там в пунктах оплаты? А вообще М4 пожалуй самая свободная дорога, Вы попробуйте проехать по нашей М5 или по Егорьевской трассе. Ну М2 ещё более или менее свободная.
Еду аккурат по М2.
Если ничего не ремонтируется - не расширяется, то дорога практически свободна, пробки только на въезде в мск (толчея перед съездом на МКАД в сторону запада). Про маршрут из мск в область – отдельный разговор.

И таки да, в мск за последние годы есть перемены к лучшему в плане вождения, та же бессветофорная Варшавка.

UPD В Коломне бывал неоднократно, действительно узковата дорога..

А город – очень красивый!:Good2:

marinel

Активный участник
У нас есть и Яндекс и гугл.
Просто когда у тебя ребёнок и два чемодана больших + два маленьких не хочется прыгать по метро и автобусам. В Москве заказал такси до нужного вокзала, прошёл на перрон и аэроэкспресс тебя прямо к терминалу привёз.
Когда в Питере будет аэроэкспресс Вы поймёте разницу с автобусом.
А, ну я этих подробностей не знала, я то с ручной кладью летаю..мне мега удобно и дешево.

dmkaz

Активный участник
Весной, будучи в командировке, поздним вечером в будний день возвращался с коллегами из кабака в гостишку (на таксо). Дистанцию в несколько км. по центру преодолевали около получаса. Через каждые 50 метров – светофор. На следующее утро коллеги потратили на дорогу до работы > 40 минут (таксо, центр), правда в час пик. Ругались по этому поводу.
вы бы рассказали конкретно откуда и куда... так-то я за 40 минут весь город проезжаю с севера на юг, когда в аэропорт еду... а вообще всякое бывает... может вы на какой-нить саммит или форум попали... но в целом дорожную обстановку в Москве и Питере не сравнить

Journeyman

Активный участник
На четвёртый день жизни в Москве меня осенило. Лучший город земли! Теперь ни одному замкадышу руки не подам! Звонил отцу во Владимир, сказал чтобы он забыл про меня.
Теперь я так же быстро хожу и не смотрю по сторонам - обойдут, с сигаретой в каждой руке и кружкой кофе, дымлю вайпом, шапку одеваю на капюшон, кучкуюсь с неизвестными у хачипурной и перехожу дорогу, где попало, трамвай - постоит, подождёт.

Последнее редактирование:

Цивилизатор

Активный участник
вы бы рассказали конкретно откуда и куда... так-то я за 40 минут весь город проезжаю с севера на юг, когда в аэропорт еду... а вообще всякое бывает... может вы на какой-нить саммит или форум попали... но в целом дорожную обстановку в Москве и Питере не сравнить
Жили в Ред Старз (набережная р.Пряжки, 30)
Работали на площади Фаберже.
А вот по какому адресу в кабаке заседали – не скажу, сами мы не местные. Но где-то недалеко от центра.

dmkaz

Активный участник
Жили в Ред Старз (набережная р.Пряжки, 30)
Работали на площади Фаберже.
тогда понятно :) самый пробочный маршрут :) почти полностью через старую часть города :) тут как повезёт :)
вообще с востока на запад скоростную магистраль только собираются строить :)

Сверху