Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Знакомьтесь, это Татьяна Мовчан. Депутат из Хабаровского края
Губернатор края личным указом назначил Татьяне прибавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей в месяц
Да, и не забывайте, что "денег на пенсии в стране нет"
1542902582195049494.jpg

Rand0m

Активный участник
Сотрудники коммунальных служб города Кораблино (Рязанская область) отключили от газа дом, где проживала семья пенсионеров с инвалидностью, после чего умерла пожилая женщина, сообщает «Настоящее время».
По информации телеканала, супруги Николаевские за два года задолжали газовой службе 80 тысяч рублей, поскольку их пенсии не хватало денег на оплату счетов: деньги уходили на еду, лекарства и выплату кредита погибшего сына. В начале ноября пожилой паре отключили газ, и температура в доме опустилась до пяти градусов. Пенсионерка, болеющая онкологией, пыталась вести переговоры с газовщиками, но через несколько дней умерла от инсульта. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/4...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Supremum

Активный участник
Сотрудники коммунальных служб города Кораблино (Рязанская область) отключили от газа дом, где проживала семья пенсионеров с инвалидностью, после чего умерла пожилая женщина, сообщает «Настоящее время».
По информации телеканала, супруги Николаевские за два года задолжали газовой службе 80 тысяч рублей, поскольку их пенсии не хватало денег на оплату счетов: деньги уходили на еду, лекарства и выплату кредита погибшего сына. В начале ноября пожилой паре отключили газ, и температура в доме опустилась до пяти градусов. Пенсионерка, болеющая онкологией, пыталась вести переговоры с газовщиками, но через несколько дней умерла от инсульта. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/4...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
gimage_666.jpg

Supremum

Активный участник
А вот революций бы не хотелось...
Чтобы сделать революцию, нужно чтобы кто-то очень-очень богатый и влиятельный на некой территории всё правильно организовал. На территории РФ в силу объективной реальности ничего подобного организовать не сможет. Но, как всегда, есть варианты. Наверное ещё менее привлекательные для региональных чиновников.

Ринат

Военный лётчик
Чтобы сделать революцию, нужно чтобы кто-то очень-очень богатый и влиятельный на некой территории всё правильно организовал. На территории РФ в силу объективной реальности ничего подобного организовать не сможет. Но, как всегда, есть варианты. Наверное ещё менее привлекательные для региональных чиновников.

До распада СССР мы тоже так думали.
Не хочется ошибаться еще раз.

Ринат

Военный лётчик
Да здравствует ЕГЭ и будущая страна безмозглых баранов!

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования

https://panorama.pub/8018-velikobritaniya-zavershila.html

Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг.

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».

MRJING

Активный участник
Это не является нарушением правил форума.
Так я и предложил добавить в правила.
Но список очень длинный, тут нужно сильно подумать как правельно сделать. Чтобы совсем желтые СМИ фильтровать без неудобств для пользователей и модераторов

baken

Заблокирован
«когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».
Ядовито сказано! Только вывод ошибочен.
Малообразованные русские (да и любые, арабы туда же) гораздо опаснее. Что вовне, что внутри себя.

Yurich13

Активный участник
Да здравствует ЕГЭ и будущая страна безмозглых баранов!

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования

https://panorama.pub/8018-velikobritaniya-zavershila.html

Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг.

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».
Ринат, ну Панорама же ж! Ну нельзя же так...

Ulan

Активный участник
Да ладно, мне уже и так стыдно.:FlagOfTruce:
Но ЕГЭ это все равно беда нашего образования.
Мну не сдавал ЕГЭ. Я сдавал вступительные экзамены. На самом деле свет клином на ЕГЭ не сошёлся. Обыкновенное тестирование. Злые языки, от недостатка ума, аппелируют к возможности выехать на случайной расстановке галочек. Однако, они забывают, что есть части В и С. А с одной только частьюА на бюджет расчитывать не приходится.
Почему лишенцы заявляют про "уничтожение ВЕЛИКОЙ И САМОЙ ЛУЧШЕЙ советской школы", если пресловутая подготовка к ЕГЭ ведётся только с 11 класса, попутно с изучением программы 11го класса?
Им не нравится что ЕГЭ не раскрывает истинные знания ученика и гребёт его под одну гребенку? ДААА!! когда я сдавал вступительные экзамены по физике с другими 150ю абитуриентами и по математике с другими 50ю, 2 часа на решение и "результаты через месяц" я всецело ощутил индивидуальный подход.
Вообще это всё фигня. А вот почему хэйтеры не вспоминают про тестирование при сдаче на права? Ведь я уже через день буду управлять многотонным грузовиком мчащимся по оживлённым улицам города...

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
если пресловутая подготовка к ЕГЭ ведётся только с 11 класса, попутно с изучением программы 11го класса?

Потому, что сегодня, для того, чтобы более менее успешно сдать ЕГЭ ученики начинают подготовку к нему с самого начала учебного года, не путем получения знаний в этом 11-м классе, а путем платного факультатива, или платных индивидуальных занятий с своим школьным преподавателем. А если ученик не заплатит учителю за такие занятия, то успешно ЕГЭ он не сдаст. И эта "учеба" не только и не столько получение знаний, а дрессировка ставить галочку в нужном месте, не имеющая никакого отношения к математике и знаниям этого предмета.
То есть школа, учебная программа, не дает тех знаний, которые позволят ученику, даже семи пядей во лбу, успешно сдать ЕГЭ без доплаты учителю за подготовку к этому самому ЕГЭ.
Наша школа сама не обеспечивает тех знаний, которые она должна обеспечить.
Больше того, в вопросах ЕГЭ по математике существуют вопросы, на которые невозможно точно ответить даже имея ученую степень по математике, в точной науке математике ответы носят двоякий характер, что не есть математика. Потому, что этот вопрос подразумевает не знание предмета, а умение ставить галочку в то место, на которое натаскивают учеников преподаватели во время всех выше указанных видов так сказать учебы.
И еще больше того, в учебных программах школы предусмотрено деление классов на гуманитарные классы и математические классы.
Каких классов в наших школах думаете больше? Думаю догадались. Так вот, в гуманитарных классах учат не саму математику, а по существу учат знанию о существовании такого предмета, как математика.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Мну не сдавал ЕГЭ. Я сдавал вступительные экзамены. На самом деле свет клином на ЕГЭ не сошёлся. Обыкновенное тестирование. Злые языки, от недостатка ума, аппелируют к возможности выехать на случайной расстановке галочек. Однако, они забывают, что есть части В и С. А с одной только частьюА на бюджет расчитывать не приходится.
Почему лишенцы заявляют про "уничтожение ВЕЛИКОЙ И САМОЙ ЛУЧШЕЙ советской школы", если пресловутая подготовка к ЕГЭ ведётся только с 11 класса, попутно с изучением программы 11го класса?
Им не нравится что ЕГЭ не раскрывает истинные знания ученика и гребёт его под одну гребенку? ДААА!! когда я сдавал вступительные экзамены по физике с другими 150ю абитуриентами и по математике с другими 50ю, 2 часа на решение и "результаты через месяц" я всецело ощутил индивидуальный подход.
Вообще это всё фигня. А вот почему хэйтеры не вспоминают про тестирование при сдаче на права? Ведь я уже через день буду управлять многотонным грузовиком мчащимся по оживлённым улицам города...
Ну вот, у вас ошибка. Надо писать не "я сдавал", а "мну сдавал".

Михаил С.

Активный участник
Больше того, в вопросах ЕГЭ по математике существуют вопросы, на которые невозможно точно ответить даже имея ученую степень по математике,
Я вам верю, но, все же, хотелось бы реальных примеров...
А то последние лет пять словосочетание "это всем известно" у меня вызывает аллергию и я уверен, что это - ложь.

baken

Заблокирован
Вообще-то, при правильном изучении предмета (любого, с контрольными и т.д.), способ итоговой проверки довольно безразличен.
В ЕГЭ смущает установка не на решение конкретных задач, а угадывание общих принципов - как бы предмет с птичьего полёта. Не скажу, что это плохо, скажу, что этого не достаточно. Всё-таки конкретная применительность важнее.
Непонятны причины, повлекшие эксперименты в образовании.

КС

Модератор
Команда форума
Мне кажется проблема совсем не в ЕГЭ. Проблема в умении родителей мотивировать детей. Например я своей старшей всегда говорил: "Главное не оценки, главное знания". Она окончила школу с медалью, а вот ЕГЭ написала не очень, то ли 212 баллов, то ли 220 балов, но на бюджет поступила. В институте я её порекомендовал учиться выстраивать отношения с преподами, посещать лекции, задавать вопросы на коллоквиумах-семинарах, показывая интерес к предмету, просить объяснить непонятные моменты и т.д. В итоге, у четвёртому курсу у неё была такая зачётка, что преподы пока доходили до нужной страницы, уже не могли не поставить ей пять баллов. Сейчас на работе она поступает точно так же, если, что непонятно идёт к боссу, если не согласна доводит до него своё мнение. В итоге у них секретарь ушла в декрет и её хотели на время перевести на эту должность, так босс не пустил, сказал, что мол, а кто программировать будет?

ИМХО ЕГЭ не главное, главное чему учится ребёнок, если его мотивировать понимать предмет, то даже в случае провала на ЕГЭ он всё-равно останется со знаниями и по жизни будет иметь преимущества перед сдавшим ЕГЭ, но ничего не понимающим в предмете. На работе смотрят на то, что ты знаешь и умеешь, а не на оценки в дипломе.

Сверху