Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Раскрыта тайна военных вертолётов над Кремлём.
Ряд СМИ сообщил о двух военных вертолётах, поднявшихся в воздух с территории Кремля и пролетевших над центром Москвы.К одному из вертолетов тросами был прикреплен какой-то груз, очертаниями напоминающий человеческие фигуры.
В Сети появился ролик, объясняющий произошедшее. В-общем: ФСО тренируется.

AHIM

Активный участник
Трени
Раскрыта тайна военных вертолётов над Кремлём.
Ряд СМИ сообщил о двух военных вертолётах, поднявшихся в воздух с территории Кремля и пролетевших над центром Москвы.К одному из вертолетов тросами был прикреплен какой-то груз, очертаниями напоминающий человеческие фигуры.
В Сети появился ролик, объясняющий произошедшее. В-общем: ФСО тренируется.
Тренируется в чем?
В эвакуации кого?
Кому-то в Кремле что-то угражат?
А ветрухи не военные, а ФСО!!!
А у ФСО есть вертухи?

Slovak

Активный участник
1542960445162490748.jpg
ой набьете шишек. граждане пассивны в массе своей. надо еще заложить механизм по смене ук. у нас тоже веселуха была с этой темой

anderman

Модератор
Команда форума
Трени

Тренируется в чем?
В эвакуации кого?
Кому-то в Кремле что-то угражат?
А ветрухи не военные, а ФСО!!!
А у ФСО есть вертухи?
Вы хочете версий? Их есть у меня! Пгоффессиональные гусские уже всё успели проанализировать и вынесли решение. Наслаждайтесь!
v9ef6vX6W5x1IksyHlCogYWEqGAnLvA72o_ver5rnux0q8PFQjQYFhx82XjJtnk0f6YJgXdtk6vA_194EhtE0g

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2_VwfmK2NELBQotopAMQAgQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2z3NHYkR2SD8rtUh-dc1SZg

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd29L5ISBkPQLqGNWEG_nlyIg

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2Jy9HlGwyKP6Vqv-x6CDirw

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2ddkgPCW69XZOQ8rmnwMIrQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2vzzig4kwh_NAASc4SzJ-yQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2qR1_kmrIdiwOQHyz0hmVig

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2Nub7ANtK2V1ZcVd3htxF7w

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2r15T4rgrn6VO5qr17OVqgA

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2TkWUSXMUflBimLXQEc6mnQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd21luDaFSfoUJ8Eg5cipW5eA

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd20fbMUL8h_DTI8i6m6rULYQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd24648vU-3x4bLMjkpMgs61A

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2FGtN3w3gdc-8xA5YzGi1vg

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2qqRWpOMVgarOGAcLUNHhgQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2Nu5VJYNq7tF6kmOBALvqYQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2sX-GV0Hyad54acqqNZfu5Q

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2x18LSai32lRknRAYuzbLKw

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2aheHX1EGI6KjIB3x_NAugQ

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2TBglhXVqMY2rzPBTEdTThg

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2y92nyPpeWLUU_tedwNSUNA

ZTFQVus6gKbcxpQ_kTccx7eOxrZy2sq6KS_c_FPrDxsYISyiwVXbxjL-rTpFYVd2IRX0WRushbn2rf_kITTqNg

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2128892447173723&id=100001589654713

piter

Активный участник
ИМХО ЕГЭ не главное, главное чему учится ребёнок, если его мотивировать понимать предмет, то даже в случае провала на ЕГЭ он всё-равно останется со знаниями и по жизни будет иметь преимущества перед сдавшим ЕГЭ, но ничего не понимающим в предмете. На работе смотрят на то, что ты знаешь и умеешь, а не на оценки в дипломе.
Да,но тут проблема не только в конечной проверке результата обучения,а в процессе.На мой скромный взгляд пока идет в варианте мы проверяем знания(школа),а вы учитесь сами.Меня это нервируют,со старшей, 4 класс обычной школы, мы тратим безумное количество времени на уроки,есть ощущение,что ладно не дают понимание,А как-то голопом по верхам идут.А потом бац и тест или контрольная.Нет ну понятно,многие скажут,ну дети ленятся или родители не уделяют достаточное количество времени,то есть сами папы с мамами субъективны по сути.Но все равно,качество обучения меня смущают,многие учебные материалы с ошибками или логическими ямами.Все-таки зачем было менять учебники,ну пусть по точным наукам,какой резон?И когда черт возьми закончатся эксперименты с программами,неужели так была плоха та,по открой я еще учился.Многое не понятно и нервирует в нынешней системе школьного образования .
p.s еще по занудствую,старшей никак не давался алфавит по модным современным версиям,а по которому я познавал получилось все быстро.
и зачем А перестала быть арбузом,а стало а каким-то не понятным героем какого-то произведения диснея

КС

Модератор
Команда форума
4 класс обычной школы, мы тратим безумное количество времени на уроки,есть ощущение,что ладно не дают понимание,

У меня в третьем классе. Я заставил жену перестать с ней делать уроки, сейчас делает самостоятельно. Вечером мы проверяем и исправляем ошибки. Если без ошибок получает планшет, а если с ошибками, то получает дополнительное задание. На проверку и работу над ошибками уходит меньше часа. Единственная проблема это подчерк, водим к педагогу на пенсии, чтобы она с ней чистописанием занималась.

Попробуйте, может получится? Сначала в качестве игры, мол сделаешь сама литературное чтение, получишь там какой-нибудь ништяк и так постепенно добавлять предметы.

Ринат

Военный лётчик
Я вам верю, но, все же, хотелось бы реальных примеров..

Про сдачу ЕГЭ кандидатом математических наук, вернее про НЕ сдачу, писала наша пресса, и не Комсомолка. Сдавал реальный человек, была фамилия.
Про сегодняшнее состояние дел - так получается, постоянно общаюсь с мамами, в числе которых мамы "одиннадцатикласников". Знаю из первых рук.
Про математику: Летом участвовал в переговорах, присутствовали кроме меня три Ген. директора, окончившие строительные вузы, опытные спецы, возраст примерно 30 лет. Двое, сидят в высоком "углеводородном" стеклянном доме здесь в Питере.
В диалоге возник вопрос, нужна была сумма 1250 тыс прибавить 50 тыс. Все трое полезли включать смартфоны, считать сумму.
Если вся Россия такая, то любой науке и образованию в России скоро придет пиндец. А за этим пиндец и России.

piter

Активный участник
У меня в третьем классе. Я заставил жену перестать с ней делать уроки, сейчас делает самостоятельно. Вечером мы проверяем и исправляем ошибки. Если без ошибок получает планшет, а если с ошибками, то получает дополнительное задание. На проверку и работу над ошибками уходит меньше часа. Единственная проблема это подчерк, водим к педагогу на пенсии, чтобы она с ней чистописанием занималась.

Попробуйте, может получится? Сначала в качестве игры, мол сделаешь сама литературное чтение, получишь там какой-нибудь ништяк и так постепенно добавлять предметы.
Пробовали, сразу скатились на 2.Оказывается проблема в не понимании задачи,причем это и у других детей. Почерк и прочее оформление(гуманитарии презренные) я уже не беру в расчет и даже не расстраиваюсь когда за правильный ответ нам снижают оценку. Вот смотрите,математика,участников 3.Доцент,я и сам преподавательАнглийскогой,репетитор,я и Доцент.Как бы не много ли для обычной школы,задумываюсь на досуге
Оказывается нужно оформлять особенно и решать так же,а сие уникальное знание только у преподавателя. Явно в пед брали кто в политех не прошел или в религию

piter

Активный участник
Если вся Россия такая, то любой науке и образованию в России скоро придет пиндец. А за этим пиндец и России.
Нет не вся,но вот фраза сказанная мне в 2000 году старшими товарищами, что вот теперь будем учить тебя чему нужно,обретает новый смысл

Михаил С.

Активный участник
Про сдачу ЕГЭ кандидатом математических наук, вернее про НЕ сдачу
Говоря о реальных примерах я имел ввиду что-то типа этого . Посмотрел - ни чего сложного не увидел, более половины решил сходу; часть - нужно подумать минут 5; над 2-3 нужно посидеть с карандашом и бумагой.

Михаил С.

Активный участник
В диалоге возник вопрос, нужна была сумма 1250 тыс прибавить 50 тыс. Все трое полезли включать смартфоны, считать сумму.
Ну что ж - такова жизнь. Когда я учился в школе, для инженерных и научных расчетов применялся портативный калькулятор под названием "логарифмическая линейка", в школе даже учли с ней работать; дома у моего отца был чуть менее портативный "Феликс"; у меня математический склад мышления, и квадратные уравнения я решал быстрее, чем учитель писал их на доске; увы - счас привык, и простейшие задачи делаю с помощью калькулятора :(
Уж больно быстро мы перешли в цифровой мир, менее чем за одно поколение, к этому еще нужно адаптироваться.
Это примерно как если бы вдруг климат стал градусов на 10 теплее или холоднее...

Ринат

Военный лётчик
Говоря о реальных примерах я имел ввиду что-то типа этого . Посмотрел - ни чего сложного не увидел

Просто бегом глянул.
Вопрос №2 Требуется указать "наибольшую среднемесячную температуру".
Температура бывает или среднемесячной, или наибольшей. Или, в данном случае, "среднемесячное значение максимальных температур" за период.
Вы не находите, скажем мягко, неверности в формулировке вопроса?
Похоже формулировали тоже жертвы ЕГЭ.

Последнее редактирование:

Михаил С.

Активный участник
Температура бывает или среднемесячной, или наибольшей. Или, в данном случае, "среднемесячное значение максимальных температур" за период.
Вы не находите, скажем мягко, неверности в формулировке вопроса?
Не нахожу
2018-11-24.png
из прогноза погоды на сегодня

КС

Модератор
Команда форума
я уже не беру в расчет и даже не расстраиваюсь когда за правильный ответ нам снижают оценку.
Значит педагог такой, у нас супруга подходит к педагогу и просит его объяснить почему. Всегда проблемы решаются и оценку исправляют в портале, если мотивированного объяснения нет.
Вот смотрите,математика,участников 3.Доцент,я и сам преподавательАнглийскогой,репетитор,я и Доцент.Как бы не много ли для обычной школы,задумываюсь на досуге
Жесть какая-то.
Оказывается нужно оформлять особенно и решать так же,а сие уникальное знание только у преподавателя.
Попробуйте написать или директору, или в районо. В учебниках-заданиях и ошибки встречаются, и инвариантность, но ни разу не было, чтобы не разобрались. Хотя мы учимся в простой школе даже не в гимназии, может поэтому нет проблем, что все без понтов?

Михаил С.

Активный участник
БОльшую часть жизни я имел дело с метеорологией. Без неё не летают.
Выходит, что у нас разные русские языки.
Русский язык один, метеорология разная :)
Вас, как летчика, средневзвешенные температуры не интересуют, вам нужно конкретно в конкретном месте в определенное время.
Мне, как обывателю, может быть интересно, какая погода была в этот день в среднем за последние 100 лет :) (хотя практического значения это не имеет)

MRJING

Активный участник
Раз растратил, два растратил, три растратил, оп попался оплатил и можно дальше заниматься любимым делом.
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены при условии возмещения ущерба. Соответствующий документопубликован в базе данных нижней палаты парламента.
Речь идет о преступлениях небольшой тяжести, в основном связанных с мошенничеством, преднамеренным неисполнением договорных обязательств, плагиатом, нарушением изобретательских и патентных прав, присвоением, растратой, злоупотреблением доверием и прочими подобными правонарушениями.
Кроме того, как следует из документа, виновные в невыплате зарплат, пенсий или стипендий могут быть освобождены от уголовной ответственности, если они совершили такое преступление впервые и при этом погасили задолженность и выплатили соответствующую компенсацию.

Целью законопроекта в пояснительной записке называется дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, сокращение рисков предпринимательской деятельности и создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181124/1533430433.html

Сверху