Rand0m
Активный участник
Шейх не узнал, к нему та женщина целенаправленно обратилась.
В данном случае это не так важно, важно, что он помог. Вот наши шейхи типо миллеров и сеченых как то не стали. Причем, что интересно, там же, вроде как, весьма радикальный ислам,а она мало того что женщина, так еще и неверная.Шейх не узнал, к нему та женщина целенаправленно обратилась.
Она законопослушная туристка и гостья, а он - милостивый и просвещенный, но чтящий священные обычаи правитель. К тому же, чует мое сердце, арабы ту "исчезнувшую" страховую таки найдут.Причем, что интересно, там же, вроде как, весьма радикальный ислам,а она мало того что женщина, так еще и неверная.
А он помог, таки да.Она законопослушная туристка и гостья, а он .
В ресторанах начали хитрить
Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.
Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.
Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.
Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.
С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.
А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?
если честно в Самаре пока ни разу не встречалось. Хотя я в основном по сетевым хожу, им тяжелее наверное такое провернуть.Рестораны стали уходить в тень ...
Господи!Рестораны стали уходить в тень ...
Началось пару лет назад по-немногу, сначала пропало бухло в кафешках, лицензии видать дорогие стали. Потом народу стали разрешать приносить своё. Затем пропали терминалы, остались только в больших заведениях. Сейчас я так понимаю и крупняк перейдёт на такие схемы. Но суть, в предсказуемости происходящего, баблища дофига, девать некуда, а кроят на НДС.если честно в Самаре пока ни разу не встречалось. Хотя я в основном по сетевым хожу, им тяжелее наверное такое провернуть.
В "Роскосмосе" я ни разу не был, а вот в кафе, нет-нет, да зайду поесть.Роскосмос в тени, а вы тут о ресторанах забеспокоились...
Вот и правильно. В Роскосмосе не накормят.В "Роскосмосе" я ни разу не был, а вот в кафе, нет-нет, да зайду поесть.
Вот вы тут сами себе противоречите. То бедные одинадцатиклашки не занимаются учебной программой впахивая на ниве галочкоставления, то занимаются подготовкой к ЕГЭ факультативно!Потому, что сегодня, для того, чтобы более менее успешно сдать ЕГЭ ученики начинают подготовку к нему с самого начала учебного года, не путем получения знаний в этом 11-м классе, а путем платного факультатива, или платных индивидуальных занятий с своим школьным преподавателем.
Если ученик 10 лет болты пинал в школе, то дааа, чтобы поступить в престижный ВУЗ надо подтянуть программу. А даже если и учился на совесть, то дополнительная подготовка не повредит. Потому что конкурс на бюджет, таких умных придёт поступать много. Потому что в финале 11-класса смутно помнится физика из программы 7го класса. Это не плохо её не помнить, это нормально. Достаточно просто освежить в памяти формулы и принципы расчётов.А если ученик не заплатит учителю за такие занятия, то успешно ЕГЭ он не сдаст.
Вот вы сами поняли что написали? или просто бросили зазубренное из "методички"?И эта "учеба" не только и не столько получение знаний, а дрессировка ставить галочку в нужном месте, не имеющая никакого отношения к математике и знаниям этого предмета.
тут ... вообще ничего не понял. Как жертва ЕГЭ, прошу Вас, человека получившего эталонное советское образование, перефразировать.Больше того, в вопросах ЕГЭ по математике существуют вопросы, на которые невозможно точно ответить даже имея ученую степень по математике, в точной науке математике ответы носят двоякий характер, что не есть математика.
опять галочки .... бедные дети ... 17 лет, а галочки незнают куда ставить. (Потому, что этот вопрос подразумевает не знание предмета, а умение ставить галочку в то место, на которое натаскивают учеников преподаватели во время всех выше указанных видов так сказать учебы.
То что Я думаю, это Я думаю, а ещё это называется "субъективное мнение". Ни у меня, ни у Вас нет объективных данных, чтобы делать выводы.И еще больше того, в учебных программах школы предусмотрено деление классов на гуманитарные классы и математические классы.
Каких классов в наших школах думаете больше? Думаю догадались. Так вот, в гуманитарных классах учат не саму математику, а по существу учат знанию о существовании такого предмета, как математика.
Брехня...А если ты 10 лет не отсидел, а отучился, то тебе просто надо освежить память.
То бедные одинадцатиклашки не занимаются учебной программой впахивая на ниве галочкоставления, то занимаются подготовкой к ЕГЭ факультативно!
Вы уже поругались? Или только собираетесь?Не хочу комментировать тупняк.
Рестораны стали уходить в тень ...
Неужели в нашем государстве нет юристов, что обьяснили бы товарисчу содержание 282 ст. УК РФ?
Причём, что интересно, хреновый плагиат Ильи Эренбурга.Неужели в нашем государстве нет юристов, что обьяснили бы товарисчу содержание 282 ст. УК РФ?
А не Симонова?Причём, что интересно, хреновый плагиат Ильи Эренбурга.