Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
Я тоже за. Но оно бывает не всегда, в отличие от желания покушать.
У меня проблем нет. Если выбирать между взлететь на воздух и покушать попозже, я выберу второй вариант. Да доставка еды сейчас отлажена..

marinel

Активный участник
пффф......... я тут квартиру присматриваю. из списка за последние 2 недели купили больше квартир, чем за предыдущие полгода:Pardon: так что да .... нищает страна, Путин всех обокрал:Blush:
Для меня этот вопрос закрыт, но вот для людей ипотеку бы подешевле...

дриньк

Активный участник
подешевле конечно хочется, но в принципе нормально сейчас. мой вариант 9,7% примерно 3,5 млн кредита , переплата за 25 лет примерно 6 млн

КС

Модератор
Команда форума
Не будет. В 2019 году амерам надо много занимать, чтобы погасить прошлые займы, а это значит, что нужна высокая учётная ставка, а это значит, что деньги перетекут в баксы отовсюду и из нефти в том числе, а это значит, что волатильность цены на нефть сохраниться, а это значит, что ключевая ставка ЦБР снижаться не будет, остюда следует, что снижения процентов по кредитам нам не светит, в т.ч. и по ипотеке.
Голословно. В этом качестве вас не видел.
Вы даже сейчас закон нарушаете местный. Конкретно пункт 2.15. Или "навальнятам" только удобные законы можно соблюдать? :):):)

MRJING

Активный участник
В 2019 году амерам надо много занимать, чтобы погасить прошлые займы, а это значит, что нужна высокая учётная ставка
Гом.долг и учётная ставка абсолютно никак не связаны.
Можете сопоставить два графика, учетной ставки и гос.долга и попробовать поискать кореляцию

marinel

Активный участник
Не будет. В 2019 году амерам надо много занимать, чтобы погасить прошлые займы, а это значит, что нужна высокая учётная ставка, а это значит, что деньги перетекут в баксы отовсюду и из нефти в том числе, а это значит, что волатильность цены на нефть сохраниться, а это значит, что ключевая ставка ЦБР снижаться не будет, остюда следует, что снижения процентов по кредитам нам не светит, в т.ч. и по ипотеке.
Другими словами - дикари будут платить больше.

marinel

Активный участник
подешевле конечно хочется, но в принципе нормально сейчас. мой вариант 9,7% примерно 3,5 млн кредита , переплата за 25 лет примерно 6 млн
Т.е.практически в 2 раза...при этом вы должны быть здоровы и трудоспособны....На вашем месте, мне было бы страшно!!!

дриньк

Активный участник
Т.е.практически в 2 раза...при этом вы должны быть здоровы и трудоспособны....На вашем месте, мне было бы страшно!!!
Ну в 2 раза это в обсалютной величине много, но если разделить на 25 лет, то нормально. И это при условии, что досрочно гасить не буду. По предыдущему опыту получилось так: кредит 1млн, 13% годовых, переплата реальная получилась чуть более 0.9 млн. Так что ипотека только сначала кажется страшной.

КС

Модератор
Команда форума
И это при условии, что досрочно гасить не буду.

Это выгодно только в первой половине срока кредита, когда лошадиными темпами банк отбирает свои проценты, а во второй, когда гасится "тело" кредита уже не так выгодно.

default.jpg

дриньк

Активный участник
Это выгодно только в первой половине срока кредита, когда лошадиными темпами банк отбирает свои проценты, а во второй, когда гасится "тело" кредита уже не так выгодно.

default.jpg
Не так выгодно, как в первой половине, но все еще выгодно!

Supremum

Активный участник

default.jpg
В условиях современной реальности нет ничего более надёжного и выгодного чем ипотечный кредит в рублях.

КС

Модератор
Команда форума
Не так выгодно, как в первой половине, но все еще выгодно!

У меня мужик знакомый взял в 2008 году, попал в кризис, когда года через 4 выкарабкался пришёл в банк тело гасить, ему выложили распечатку, а там банк за 4 года 98% своих денег забрал ох он и матерился.

Сверху