Россия и её внутренние проблемы

elagabal

Активный участник
anderman написал(а):
elagabal написал(а):
И как выясняется просит психолога.
Ладно хоть не проктолога. :-D

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Кстати, по поводу похищения...
http://www.politonline.ru/comments/12149.html
Статья не очем. Особенно наезд почему наша оппозиция не возмущается захватом палестинца, а почему она этим должна заниматься, своих проблем не хватает. А если поддержали то эти авторы заявили, что им на Родину наплевать, волнуют всякие арабы. Но это не отменяет факт его похищения в наглую когда он просил убежище. Уж лучше бы спецслужбы Закаева сюда вытащили.

Yurich13

Активный участник
elagabal написал(а):
Но это не отменяет факт его похищения в наглую когда он просил убежище.
Посещение неправительственной организации не является просьбой о политическом убежище. Читайте внимательно. И да, не похищения, а задержания и экстрадиции.

elagabal

Активный участник

Artemus

Активный участник
Вообще-то, он не просил политического убежища на Украине. Беженцем признан не был. Да и с чего бы вдруг, он же не из зоны боевых действий дернул. А раз так, то он просто российский гражданин разыскиваемый в РФ за общеуголовное преступление. И задержанный СБУ по просьбе ФСБ. И тут же экстрадированный.

Lanteh

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Когда в 1990 г. болельщики на стадионе освистали М. Сиада Барре, охрана просто расстреляла трибуны из пулеметов. Свист сразу прекратился. Я думаю ФСО нужно будет реагировать также. Негоже черни свистеть в присутствии особы национального лидера.
Просмотрел статьи на эту тему, и стало немного легче от того что это оказался ваш трёп.
Охранники открыли огонь когда болелщики начали закидывать вип ложу всем чем попалось под руку, т.е. по сути предотвращали нападение. :study:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Artemus написал(а):
Да и с чего бы вдруг
Да с того.
Artemus написал(а):
он же нн их зоны боевых действий дернул
Это не мешает ему быть репрессированным на родине.
на то он и политический беженец, а не военный.
Artemus написал(а):
И тут же экстрадированный.
Я особо не перечитывал тему (ибо мне пофиг), но вот зря они так поторопились с выдачей РФ, устроили бы суд, как положено, рассмотрели все ЗА и ПРОТИВ, послушали бормотание адвокатов и правозащитников, а потом уж выдали, за "неопровержимые улики".
А так отдали волкам на съедение получилось. Весь мир гнобил Украину за воровку одну, которую посмели посадить, теперь ещё за политического будут гнобить. РФ конечно ничего не потеряла, имидж и так ниже плинтуса.

elagabal

Активный участник
Ну с вами ясно, что даешь ссылки что нет. Только есть закон и он гласит- чтобы выдать преступника, его должны задержать, получить документы из государства которые имеет к нему претензии, прокуратура должна рассмотреть их и направить их в суд, где должны быть оценена правомочность экстрадации. При чем у нас с Украиной экстрадиция есть. Только решили вот, скорее всего чтобы не показывать абсурд обвинения. Да и явка с повинной пригадится, он сам пришел.

Slovak

Активный участник
elagabal
****** с 4 классами церковно приходской школы, мелкий пакостник с черкиззоны, записался в рэволюционеров, а как только запахло жаренным так сразу о межд.правах заговорил. Прикрылся достойным словом диссидент и косит на политзаключенного.

Как по мне у таких вообще должно быть только одно право,это выбрать повешение или расстрел

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Серьёзный довод! :good: :grin:
Lanteh написал(а):
Это не мешает ему быть репрессированным на родине.
на то он и политический беженец, а не военный.
Он вообще-никакой не беженец. Данный статус ему никто не предоставлял. А "репрессированными", это теперь так всех уголовников называют?
Lanteh написал(а):
Я особо не перечитывал тему (ибо мне пофиг), но вот зря они так поторопились с выдачей РФ, устроили бы суд, как положено, рассмотрели все ЗА и ПРОТИВ, послушали бормотание адвокатов и правозащитников, а потом уж выдали, за "неопровержимые улики".
Я смотрю, диктаторам белоленточным, на закон вообще плевать. Только они могут додуматься судить гражданина другой страны за преступления совершённые на Родине.
elagabal написал(а):
Только есть закон и он гласит- чтобы выдать преступника, его должны задержать, получить документы из государства которые имеет к нему претензии, прокуратура должна рассмотреть их и направить их в суд, где должны быть оценена правомочность экстрадации.
Это в том случае, если между двумя государствами нет других договорённостей.

Одессит

Активный участник
http://lenta.ru/news/2012/10/23/border/

В пограничной службе Украины заявили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября выехал на родину по своему документу и никаких жалоб от него не поступало.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы украинской погранслужбы Сергея Астахова.

Lavrenty

Активный участник
Lanteh написал(а):
Просмотрел статьи на эту тему, и стало немного легче от того что это оказался ваш трёп.
Охранники открыли огонь когда болелщики начали закидывать вип ложу всем чем попалось под руку, т.е. по сути предотвращали нападение.

Ух ты какой любознательный! Даже болдом выделить не поленился. На самом деле, подробностей этой истории практически нигде не сообщается. Если таковыми располагаете, милости прошу…
With the loss of United States support, the regime grew more desperate. An anti-Siad Barre demonstration on July 6, 1990, at a soccer match in the main stadium deteriorated into a riot, causing Siad Barre's bodyguard to panic and open fire on the demonstrators. At least sixty-five people were killed.
http://www.globalsecurity.org/military/ ... malia5.htm

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Я смотрю, диктаторам белоленточным, на закон вообще плевать. Только они могут додуматься судить гражданина другой страны за преступления совершённые на Родине.
Я смотрю красноленточным совсем память поотшибали в застенках :grin: , только они могут такую явную ахинею нести. Решение же об экстрадиции кого-бы то ни было в любой цивилизованной стране принимает суд (а не шайка бандитов красноленточных, да из другого государства до кучи), и суд идёт не над человеком, суд принимает решение выдавать или нет на основании доводов обеих сторон, одни кричат что они политические беженцы, другие (в лице местной прокуратуры которой направили официальный запрос! а не какие-то там отморозки красноленточные) приводят доводы на основании чего, свободного человека, должны поймать и передать в другое гос-во.
Artemus написал(а):
Это в том случае, если между двумя государствами нет других договорённостей.
а международное право как бы уже и не причём? а оно юридически НАД национальным стоит!
Одессит написал(а):
В пограничной службе Украины заявили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября выехал на родину по своему документу и никаких жалоб от него не поступало.
Я бы не удивился если б вообще сказали что его там не было, пограничная служба там вообще работать не умеет. :grin:
Lavrenty написал(а):
Ух ты какой любознательный! Даже болдом выделить не поленился. На самом деле, подробностей этой истории практически нигде не сообщается. Если таковыми располагаете, милости прошу…
googl в помощь здесь это офтоп вообще.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Решение же об экстрадиции кого-бы то ни было в любой цивилизованной стране принимает суд (а не шайка бандитов красноленточных, да из другого государства до кучи),
Повторяю, всё это если нет других соглашений на этот счёт.
Lanteh написал(а):
а международное право как бы уже и не причём? а оно юридически НАД национальным стоит!
Вот два государства и порешали всё на международном уровне.

Lanteh написал(а):
Я смотрю красноленточным совсем память поотшибали в застенках
Интересно, "красноленточный" это я? Хм. при всём моём презрении к комми?

дончанин

Активный участник
«Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания», — сказал правозащитник.
затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть...Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет
Не тот нонеча революционер пошел :-D :-D :-D

Урий

Активный участник
elagabal написал(а):
Ну как я и говорил, оказывали психологическое давление или проще говоря прессовали. Три дня держали с мешком на голове и обвязали скотчем. В лучших традициях 126 статьи УК
http://m.gazeta.ru/politics/news/2012/1 ... 4461.shtml
Интересно, а он доказать это сможет, или ему еще за клевету накинут? :-D

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Повторяю, всё это если нет других соглашений на этот счёт.
Всё это в любом случае. У Тайланда тоже договорённости с США были, но судом не побрезговали по поводу выдачи Бута, хотя и для проформы но всё же.
Artemus написал(а):
Вот два государства и порешали всё на международном уровне.
Международное право, в данном контексте это подписи под конвенциями, международными соглашениями и прочим что относится в данном случае к правам человека. На это всё обе стороны благополучно забили, хотя более менее вникая в суть вопроса я понял, что и соглашения не было никакого, тупо выкрали человека и увезли в неизвестном направлении, за что выкравших нужно судить, любому цивилизованному человеку это очевидно.
Что касается соглашений то не нужно далеко ходить, берём прецедент, хрен какойто весь в зелёнке якобы готовивший покушение на мистера П. Подали запрос украинской строне, там местная прокуратура пободалась в Суде с адвокатами типа выдавать или нет, и суд принял решение выдать. Всё как буква закона требует, даже ПАСЕ не бухтело особо.
Artemus написал(а):
Интересно, "красноленточный" это я? Хм. при всём моём презрении к комми?
Ну будете значит голубой ленточкой :grin:
Красноленточный это я так аналогию провёл 17-го года, если есть белые значит должны быть и красные :grin: ну не нравятся красные пусть будут голубые, цвет нашистов вроде, как вариант чёрные подойдёт :p

Сверху