Россия и её внутренние проблемы

elagabal

Активный участник
105 статья там тоже первая часть- нет суда присяжных, а вторая- они возможны.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот вам ещё информация для размышления:
Супруга Леонида Развозжаева Юлия вообще усомнилась в том, что ее муж был в Киеве.
- Всю пятницу, 19 октября, Леонид находился дома с детьми, - сказала Юлия Life News.
http://lifenews.ru/news/104405

Yurich13

Активный участник
elagabal написал(а):
http://www.kommersant.ru/doc/2051847

Вот пересказ Борщева о встрече с Развожаевым. Это уважаемый методы работы нашего следствия. Хотя шум поднимется но следаки добились своей цели- получили явку с повинной, а это уже обвинительный приговор и хоть обкакайся в суде они получат срок.
Этот не соврёт, да. Члены Московской Хельсинской группы с Алексеевой во главе вещают только ПравдуЪ. Так вы и не ответили, вы судимый? Вам наркоту подкидывали, дубьём лупили, кислород перекрывали?
elagabal написал(а):
Вас можно отправить почитать ук и. найти статью 15
Читаем:
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
Тяжкое или особо тяжкое преступление.

Lanteh

Активный участник
Обвиняемый не имеет право заявить ходатайство на рассмотрение его уголовного дела судом второй инстанции в составе судьи мирового суда общей юрисдикции и коллегии из двенадцати присяжных заседателей, в случае если он обвиняется в совершении преступления не предусмотренного следующими статьями[6]:

105 «Убийство» частью второй
126 «Похищение человека» частью третьей
131 «Изнасилование», частью третьей
209 «Бандитизм»
210 «Организация преступного сообщества (преступной организации)»
211 «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»
227 «Пиратство»
263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта» частью третьей
267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения», частью третьей
269 «Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов» частью третьей
277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»
290 «Получение взятки», частями третьей и четвертой
294 «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»
295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»
296 «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования»
297 «Неуважение к суду»
298 «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя»
299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»
300 «Незаконное освобождение от уголовной ответственности»
301 «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей»
302 «Принуждение к даче показаний»
303 «Фальсификация доказательств», частями второй и третьей,
304 «Провокация взятки либо коммерческого подкупа»
305 «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»
317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»
321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» частью третьей
322 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации» частью второй
353 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»
354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны»
355 «Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения»
356 «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»
357 «Геноцид»
358 «Экоцид»
359 «Наёмничество», частями первой и второй
360 «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»

wiki

anderman

Модератор
Команда форума
А вот человек проанализировал слова Развозжаева и Борщева и сопоставил факты. Ну и немного хронометража:
Леонид Развозжаев утверждает о том, что трое суток находился в неком помещении, где в отношении него применялись меры физического воздействия? Так ли это? Насколько мы знаем, Развожаев был задержан 19 октября на территории Украины в центре Киева. Последнее сообщение Развожаева датировано 18.50 по Москве того же дня. 21 октября Развозжаев появился на видео, снятом информационным порталом lifenews. Данное видео было распространено на Youtube адвокатом Развозжаева Виолетой Волковой. В антотации к видео, Волкова сообщает, что Развозжаев подвергался пыткам двое суток.

Сегодня, на телеканале «Дождь», появилось видео, в котором правозащитник Валерий Борщев утверждает, что Развозжаева трое суток содержали в неком здании. Если Развозжаев был задержан не ранее семи вечера 19.10, 21.10 он уже был в Москве под телекамерами журналистов, о каких троих сутках может идти речь? Видео появившееся на Lifenews датировано 21:04 21 октября. На закачку видео, даже с Wi-fi и написание статьи к материалу требуется около получаса. До этого было заседание Басманного суда, выбравшего Развожаеву меру пресечение арест на 2 месяца. С учетом доставки Развожаева, и т.д. Развожаев находился в Москве самое минимальное – с тех же самых 19.00 21 октября.

Итак, получается, что трое суток Леонида пытать никто не мог технически, только если спецслужбы обладают машиной времени. Потому что самое раннее, когда он был задержан – 19 октября в 19.00, а самое позднее, когда он был доставлен в Москву – 19.00 21 октября. То есть либо Развожаев перепутал, либо перепутал Борщев. Возможно, умышленно. Дальше – больше.

По словам Борщева, Развожаева куда-то два часа везли, а потом еще три часа везли. То есть уже, 48 минус 5 часов, то есть, 43 часа. Между 43 часами и 72 есть существенная разница. Куда могли везти Развозжаева? Из центра Киева до границы с Россией 334 километра. Допустим, что спецслужбы Украины за 2 часа передали это расстояние и передали Леонида на границе с Брянской областью. Потому что через Харьков его никто бы не повез.

За три часа можно доехать только до Орла, Курска или Брянска. Итак, допустим, что благодаря коварному злодейству всех кроваворежимных структур, в ночь, в 00.02 минуты уже 20го октября, Развожаев был доставлен в некий подвал. В Курске аэропорт есть, но он на ремонте. В Орле аэропорт не работает. Работает только в Брянске.

Авиавариант:

Брянск, это 1 рейс в сутки, в Домодедово. 17.20 вылет. 18.30 приземление. Соответственно, в 17.20 21.10 Развозжаев был отправлен из Брянска в Москву. Из Домодедово – на суд, где в 20.30 самое раннее его сняли журналисты Lifenews. Соответственно, теоретически, Развозжаев мог находиться под пытками с 00.00 20го до ну пускай 16.00 21 го. То есть, 40 часов. Откуда тогда цифра в 2е суток? Или в трое суток?

Ехать от Орла, Брянска, Курска до Москвы на машине – около 4,5 часов. Не снижая скорость в населенных пунктах и т.д. Тогда выходит, что доставленный к суду в 19.00 Развозжаев был вывезен из условного «перевалочного пункта» - в 14.30 Итого, 38 часов. Между полутора сутками и тремя сутками есть разница? Едем дальше?

Дальше Бощев, в том же самом видео говорит о том, (смотрим с 4.00), что Развозжаева пересадили в другую машину и отвезли в Следственный Комитет, а передача состоялась в Измайловском парке. Ок. Допустим что это было.

Но тогда, как же получается, что Развозжаева два часа везли по территории Украины, потом три часа по территории России. А потом – сразу же Измайловский парк и оттуда – в Следственный Комитет?

Каким образом, Развозжаев за три часа езды по территории России вместо Брянска, Курска и Орла оказался в Москве? Его везли на Бугатти, а местами сильно разбитая трасса стала автобаном?

И дальше. Стоп. 19го числа Развозжаев был арестован. Не ранее 19.00. 21 числа в 20.30 он уже вышел из здания суда, где ему уже была вынесена мера пресечения. Получается, что от «мучителей» его этапировали не на суд, а в Следственный Комитет? И только оттуда на суд? Ну это же еще полтора – два часа. Минимум. А это значит, что Развозжаев был в Москве как минимум с 16.30-17.00

Тогда он никак не успевает на брянский рейс. Но как тогда Развозжаев оказался в Москве из Киева за 5 часов на автобусе? Я не знаю ни одного автобуса, а он утверждает что его везли на автобусе, который мог бы крейсерскую скорость держать 180 км.ч. И таких автобусов должно быть два. У СБУ и у российских спецслужб. Форсированные буханки? Может быть, SRT переделанный под автобус? Нет, нет нет и еще раз нет. За 5 часов с пересадкой из центра Киева Развожаев мог оказаться только в Брянске, Орле и Курске. Если он был в СК, перед судом, то он не успевал с рейса в Домодедово из Брянска, а это значит, что его везли в Москву машиной. Но тогда, откуда даже 38 часов пыток? Речь может идти о 32-34 часах. Никак не больше. Как 32 часа превращаются в 72 объясните вы мне? Допуситим Развозжаев написал в СК признание до суда на 10ти страницах за такое время. Скорописи учился. Ок. Пусть будет 32 часа.

Я не пытаюсь, в данном случае работать за следователей. И установить пытали Развозжаева или нет. Но ни трех суток пыток, ни двух суток пыток быть не могло. Никаким образом. Это ложь. Ложь Развозжаева и ложь Борщева. Не важно, находившийся в стрессовом состоянии Развозжаев что-то перепутал, а Борщев в полемике что-то приукрасил. Важна фактология. Если бы не было этих «пяти часов на двух автобусах» - можно бы было говорить про содержание в Киеве, и самолет в Москву. Тогда 2е суток могло бы быть. Но трое суток никак. А раз Развожаев говорит, что его 5 часов куда-то везли, и двух суток быть не могло. Ну а если люди врут в одном, почему бы им в чем-то другом доверять спрашивается нужно?

Далее мы выясняем, что на Развозжаеве нет следов от наручников, в которых он якобы трое суток просидел в подвале, потому как он был одет в пижаму поверх брюк, когда его брали в центре Киева.

Это что же это получается, 19 го октября, революционер в пижаме в центре Киева вышел купить булочку. (Развозжаев говорит, что 19го было очень холодно, и в одних штанах по улице ходить было невозможно). 19 октября в Киеве было + 15 Об этом сообщает сайт Гисметео. В +15 настолько холодно, что нужно поверх брюк одевать пижаму?

Это не мои слова, это слова правозащитников. Итак, вышедший за булочкой в центре Киева в пижаме, поверх штанов, дрожащий от холода Леонид Развожаев был схвачен в 19.00 неизвестными и «всплыл» в Москве не позднее 16.30 21 числа. При этом, его пять часов везли на машине.

Трое суток пижама и булочка господа. Трое суток пижама и булочка.

Глаза пошире страшные сделаем. Завтра про десять суток пыток сидением на коленях у памятника Дзержинскому услышим.
http://fatherland.livejournal.com/351242.html

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

дончанин написал(а):
А вообще перед нами технология производства мученика с полного нуля
Согласен.

anderman

Модератор
Команда форума
Yurich13 написал(а):
Курска до Москвы на машине – около 4,5 часов.
:Shok: Космонавт, однако.
Как я понимаю, человек взял минимальные значения времени. Он же пишет:
Не снижая скорость в населенных пунктах и т.д.
В реальности эту цифру нужно умножить минимум на 2.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
ам выше ссылка что украинские пограничники заявили что он выехал как обычный человек а не как заключённый.
Вот ещё одна ссылка Борщевский всё-таки не белоленточник, как я понимаю
Тем более о каком похищении речь?
Lanteh написал(а):
А это у вас надо спросить, любитель ярлыки развешивать
Дык, я же не заставлял отдельную категорию граждан, метить себя как овец в стаде!

elagabal написал(а):
Только на это следакам, прокурорам и судьям наплевать. Разговор с подследственным сразу начинается давай бери явку с повинной или еще лучше особый порядок, а то схлопочешь максималку
Я не говорил, что явка, это плохо для следака. Она помогает раскручивать дело. Но на одной явке обвинение не строят.
elagabal написал(а):
По поводу суда присяжных она не каждой статье подсудная, как помню данный суд могут назначить при особо тяжких преступлении при наказаниях до 20 лет или пж.
Ага, прояснил уже для себя. Значит обойдёмся без этого театра.

Lanteh написал(а):
Да они не побоятся, так кто ж им даст
Боятся. Иначе зачем народ слова лишать?
Lanteh написал(а):
Черноленточники всё решат так как им надо
Вы совсем в цветах запутались. Все разноцветные, объединены белоленточниками. Остальные, просто нормальные люди.

elagabal

Активный участник
anderman написал(а):
Вот вам ещё информация для размышления:
Супруга Леонида Развозжаева Юлия вообще усомнилась в том, что ее муж был в Киеве.
- Всю пятницу, 19 октября, Леонид находился дома с детьми, - сказала Юлия Life News.
http://lifenews.ru/news/104405
Ну а как же заявления комиссара оон и пограничников Украины что он пересекал границу или вы заявите что это был заговор....:. Ну и вы сомневаетесь что они путают даты. Он вам что посекудно должен все описывать. Если он лежал в таком состоянии ему казалось что прошла целая вечность.

дончанин

Активный участник
elagabal написал(а):
Он вам что посекудно должен все описывать. Если он лежал в таком состоянии ему казалось что прошла целая вечность.
Бедненький :-D :-D :-D Между прочим за три дня либо от жажды бызагнулся, либо мочевой бы лопнул, либо обделался по полной на радость конвою, ИМХО бред

elagabal

Активный участник
Yurich13 написал(а):
elagabal написал(а):
http://www.kommersant.ru/doc/2051847

Вот пересказ Борщева о встрече с Развожаевым. Это уважаемый методы работы нашего следствия. Хотя шум поднимется но следаки добились своей цели- получили явку с повинной, а это уже обвинительный приговор и хоть обкакайся в суде они получат срок.
Этот не соврёт, да. Члены Московской Хельсинской группы с Алексеевой во главе вещают только ПравдуЪ. Так вы и не ответили, вы судимый? Вам наркоту подкидывали, дубьём лупили, кислород перекрывали?
elagabal написал(а):
Вас можно отправить почитать ук и. найти статью 15
Читаем:
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
Тяжкое или особо тяжкое преступление.
Отвечу да судимый. Что такое прессуют знаю. Хотя на мне методы подобной следственной работы не применяли, так как я не пересекался с операми и я написал явку с повинной. Но учитывая что мне каждый рассказывал что их пытали и люди заходили в камеру хромая я это видел. И знаю что они еще те изверги и следов не оставляют. Иначе с синяками тебя бы не приняли на централ. И знаю как ведется следствие на своем опыте и что это уроды готовы на все чтобы засадить тебя на пожизненное.

Artemus

Активный участник
elagabal написал(а):
И знаю как ведется следствие на своем опыте и что это уроды готовы на все чтобы засадить тебя на пожизненное.
Ну дык работа такая. Как ещё с криминальными элементами то обращаться? Не пивом же отпаивать?

А тем временем: "Оппозиции готовят неприятный сюрприз".

Yurich13

Активный участник
elagabal написал(а):
Хотя на мне методы подобной следственной работы не применяли, так как я не пересекался с операми и я написал явку с повинной.
Угу, 97% заключённых, как известно, сидят невиновные. Только тут не тот случай. Этого гражданина, в отличие от вас и ваших "запытаных", будут рассматривать под микроскопом, дабы у него не дай бог давление во время следствия и суда не подскочило на 5 делений, не то что следы остались. Его по телевизору показывают и в центральных газетах обсуждают, поэтому можете быть уверены - все будет в строгих рамках.

elagabal

Активный участник
Artemus написал(а):
elagabal написал(а):
И знаю как ведется следствие на своем опыте и что это уроды готовы на все чтобы засадить тебя на пожизненное.
Ну дык работа такая. Как ещё с криминальными элементами то обращаться? Не пивом же отпаивать?

А тем временем: "Оппозиции готовят неприятный сюрприз".
Скорее всего речь идет об видеобращении Развожаева с явкой с повинной.

elagabal

Активный участник
Yurich13 написал(а):
elagabal написал(а):
Хотя на мне методы подобной следственной работы не применяли, так как я не пересекался с операми и я написал явку с повинной.
Угу, 97% заключённых, как известно, сидят невиновные. Только тут не тот случай. Этого гражданина, в отличие от вас и ваших "запытаных", будут рассматривать под микроскопом, дабы у него не дай бог давление во время следствия и суда не подскочило на 5 делений, не то что следы остались. Его по телевизору показывают и в центральных газетах обсуждают, поэтому можете быть уверены - все будет в строгих рамках.
Ну да все будет на высшем уровне. Тем более сидит в фсбшном Лефортово. Это вам не Бутырка. Камеры максимум на 4 человек, еда более менее. Да и еще интересные собеседники. Боевики с Кавказа, контрабандисты, кибермошенники, шпионы. Правда красный централ.

Сверху