Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
А вдруг он с боНбой?
А вдруг нет? Оплатите потом стоимость дрона? Ну а владельцу дрона штраф за несогласованный пролёт. Тыщ пять.
И не надо на машины ссылатся - машины по чужим домам-участкам целенаправленно не ездят. В отличие от дронов.
Да ездят, ездят. Я за это даже беседу с участковым имел.

Supremum

Активный участник
студент, из серии "расстреливать за коррупцию", "изымать автомобили за пьяное вождение" и "стрелять на месте всех незаконно проникших в жилище".

студент

Модератор
Команда форума
Я за это даже беседу с участковым имел.
Это тот самый нечастый случай, когда я искренне восхищаюсь законодательством США. Стоит оградка по колено или даже просто вывеска "Частная Собственность", и все. Дальше на свой страх и риск, в зависимости от поведения. От ласкового "Проходи, сынок!" до серии из АРки или Ремингтона.

МистерКотик

Активный участник
А вдруг он с боНбой? И не надо на машины ссылатся - машины по чужим домам-участкам целенаправленно не ездят. В отличие от дронов.
так дрон не машина. он по вашему участку не ездит. он летает вообщето.
Воздушное пространство над вашим участком также ваша собственность? как он посягает на вашу собственность?

студент

Модератор
Команда форума
Воздушное пространство над вашим участком также ваша собственность?
Нет. Но:

"То, что находится под и над земельным участком, может быть использовано собственником постольку, поскольку иное не предусмотрено Законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами. Это означает, что воображаемый "столб", уходящий вверх и вниз от земельного участка, не принадлежит собственнику участка. Собственник пользуется тем, что находится в этом пространстве в силу того, что находится на самом участке, и потому имеет больше на это оснований, чем иные лица. В ст. 40 Земельного кодекса указывается на право собственника использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы. Если специальными законами (о недрах, воздушном пространстве и т.д.) будут установлены специальные правила, регулирующие использование этого пространства, собственник должен будет подчиниться им. В ст. 261 не предусматривается каких-либо преимуществ, предоставленных собственнику земельного участка в отношении недр или воздушного пространства, находящегося над его участком.
4. Указание на то, что пользование участком должно осуществляться без нарушения прав других лиц, по существу повторяет норму п. 3 ст. 209.
Если иное лицо будет использовать недра или воздушное пространство над участком собственника, не имея на то прав, а лишь ссылаясь на то, что это пространство не принадлежит собственнику земельного участка, то собственник вправе требовать прекращения таких действий, поскольку они создают ему помехи или неудобства (ст. 304)."

https://www.lawmix.ru/comm/3020/9021

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
как он посигает на вашу собственность?
Незаконным присутствием на МОЕЙ территории с неясными целями. Надеюсь, Вы не заставляете меня быть прекраснодушным, доверчивым и преисполненным веры в Гуманность и Человечество?

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
И полицаи будут выезжать на вызов "у меня тут незарегистрированный дрон летает" с помповиком и мочитьего резиновой дробью? Если только в кино. У нас если человека даже убивать будут, попросят звонить когда убьют.

Думаю, что-то типа "помповик с резиной в машине ППС" и будет штатно, ИМХО скоро начнут всякие массовые народные гуляния от дронов охранять, поскольку коль в Сирии сбрасывают с дронов СВУ, скоро и в РФ начнётся. Думаю под защиту всяких скоплений людей и готовят данный закон.

студент

Модератор
Команда форума
Сейчас подойдем к теме о разрешении короткоствола, для защиты от дронов, чем не повод?
Не, кузнецкороткоствол нам не нужен. А вот расширение прав по самообороне, включая защиту собственной территории и имущества, жизненно необходимо.

КС

Модератор
Команда форума
Сейчас подойдем к теме о разрешении короткоствола, для защиты от дронов, чем не повод?

Не, не попадёшь из него. Лучше всего мелкая дробь, как можно больше или что-то типа сетки с резиновыми дробинками на узлах сетки, через пять ячеек например.

Rand0m

Активный участник
Не, кузнецкороткоствол нам не нужен. А вот расширение прав по самообороне, включая защиту собственной территории и имущества, жизненно необходимо.
Нужен, нужен, дабы мочить стаи дронов, которые пачками атакуют бедных граждан.

студент

Модератор
Команда форума
Не, не попадёшь из него. Лучше всего мелкая дробь, как можно больше или что-то типа сетки с резиновыми дробинками на узлах сетки, через пять ячеек например.
Аэродинамика хреновая. И, соответственно, дальность (высота).

Rand0m

Активный участник
Дело практики.

Сверху